Lariska писал(а):Ты их притягиваешь к себе своим отрицанием!
согласна на 100%
привет, Лариска
не буду сюда копировать ссылки из ваших постов, но во многом соглашусь с вашим видением
Лодка, в этой теме вы привели интересный пример из жизни отдохнувшей (кстати, с возвращением)
Неприятие того, что делает другой человек порождает нашу реакцию. Реакция может быть разной и всякой. Это для многих норма не поощрять воровства, не одобрять. В той ситуации вы поступили гениально, окунув даму мыслями в подобную ситуацию, но спроецировав на нее. По сути заставили прожить ее в душе нечто подобное тому, что она хотела сама сделать. Подобное проживание -это практика и уроки для души, ума.
Но после того как вы дали ей урок, начался ваш: проанализировать свое отношение к ее поступку. Как вы среагировали внутри вначале, какой осадок остался после этого, что вы подумали про нее, как оценили.
Позволить быть подобному - это не встать рядом, это не одобрить. Это можно даже осудить. Но тот "осадок" который остается после подобного взаимодействия - это и есть показатель того насколько ты "позволяешь быть".
Тут параллельно тема "о прощении" есть: так вот простить для меня - это для начала влезть в шкуру того, кого прощаешь, чтобы понять мотивы поступков. А после этого не судить, не осуждать, отпустить. Но, поняв. Это не освобождает нас от того, что мы будем рассказывать притчи-примеры, подобные той, что рассказали вы. Позволение быть не вынудит вас инволюционировать. Но чудесным образом то, что вы резко отрицали, не принимали, не позволяли этому быть, постепенно покинет вашу жизнь.
У меня так было, я это прошла на своей шкуре.