ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Странное впечатление.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Странное впечатление.

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 08:48

marvin писал(а):хотя звучит ну очень убедительно
Неа... не убедительно... ведь это ответы не по существу того, о чём говорили мы.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение lilu » 07 сен 2011, 08:52

У некоторых людей это наоборот. Сначала "нектар - потом яд".
да, сейчас я травлюсь собственным ядом, захлебываюсь. уже писала..где-т.но это не правильно, не мудро и бездуховно.. уровень такой.
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 сен 2011, 09:06

DK писал(а):А зачем их разрушать? Все так одержимы разрушением шаблонов. А смысл?
Разрушение чего-то, в том числе и шаблонов /границ - то это неосознаваемая форма творчества. Если у человека нет возможности что-то творить, то ему придется что-то разрушать.. У тех, у кого есть(или было) любимое дело - не пропагандируют разрушение. Разрушают в основном те, кто не умеет создавать. Но и те, им другие - необходимы. Так проявляется творческая энергия, когда она не осознается и человек не может ей управлять.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 557 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 сен 2011, 09:16

lilu писал(а):
У некоторых людей это наоборот. Сначала "нектар - потом яд".
да, сейчас я травлюсь собственным ядом, захлебываюсь. уже писала..где-т.но это не правильно, не мудро и бездуховно.. уровень такой.
А отравление ядом - это мудро и духовно?
Отравиться, как и вылечиться можно чем угодно, как ядом, так и нектаром.
Результат всегда определяет личная мера. Нужно найти ее... личную меру. Личный, неповторимый баланс яда и нектара.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 557 раз.

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 09:23

Андрей Осипов писал(а): У тех, у кого есть(или было) любимое дело - не пропагандируют разрушение.
Откуда у вас такие шаблоны? У меня есть любимое дело и именно в нём я разрушаю все шаблоны, которые мешают реальной работе.

Разрушение шаблонов, как вы же правильно говорите, это творчество. Это созидание того, чего не было до вас! Именно в любимых делах разрушаются старые шаблоны, правда строятся новые... :lol:
Levis

Сообщение DK » 07 сен 2011, 09:50

levis:
Я вам никаких методов никогда не предлагал. Что за фантазии ДК? Тем более то о чём вы пишите

Ну насколько я понял ваш метод - он состоит в том чтобы исксственно изменить отношение к окружающему миру и это изменит мир вокруг. Я же не согласен в этом с тем чтобы искусственно создавать в себе некое благостное отношение к миру. Я отношусь к миру так как это естественным образом идет из души и специально этим не манипулирую. Моя работа над собой происходит на более глубоком уровне, а отношения с миром формируются как естественный побочный эффект - какие сами собой складываются такие и есть. Я не занимаюсь ими специально.

levis:
Понятие быстрый результат - о чём вы, о каких результатах? В чём?

О любого рода быстрых результатах - например влюбить в себя девушку. Или сделать чтобы к тебе шли деньги. Или еще какие другие подобные результаты. А вы о каких результатах говорили?

marvin:
Учитывая шаблонность Андрея и Димы их посты - не более чем демагогия.
Более того - не просто демагогия, а способ сохранить красивую мину при той игре, что есть.
Опять таки - не более чем защитные реакции, хотя звучит ну очень убедительно, да.

Нет не демагогия. Я реально так и живу как говорю. Хотя быть может в это и трудно поверить.

levis:
Именно в любимых делах разрушаются старые шаблоны, правда строятся новые...

Вот именно - что-то разрушается что-то создается. Это процесс реструктуризации. Это не есть разрушение всего и вся без разбору. Причем при реструктуризации может даже восстанавливаться что-то из старого что ранее было разрушено из-за ошибочной оценки. Не обязательно все старое разрушается. Что-то воскрешается. :) Даже из очень старого - как актуальное на новом этапе. :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение lilu » 07 сен 2011, 10:08

сам и ответь.. если знаешь кто и что излучает :)

lilu

Сообщение DK » 07 сен 2011, 10:10

Время, не заходите в мою тему. Здесь не тот номер аудитории. Не тот предмет. Ваши - дальше по коридору :)
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:11

DK писал(а):Ну насколько я понял ваш метод - он состоит в том чтобы исксственно изменить отношение к окружающему миру и это изменит мир вокруг
Не верно вы поняли.
DK писал(а):Я же не согласен в этом с тем чтобы искусственно создавать в себе некое благостное отношение к миру.
И это не верная оценка или позиция.
DK писал(а):О любого рода быстрых результатах - например влюбить в себя девушку.
Какой-то бред вы пишите...

Под результатами я понимаю совсем другие события и прежде всего они касаются того, что я делаю. От ремонта техники и построения шкофов-купе, до изменения своего отношения к каким-то ситуациям, изменения в себя привычек, излечения себя на физическом уровне... Это не искусственное изменения себя, это сознательный процесс трансформации в заданном направлении, который приводит к изменению физики тел (в том числе и физического тела).
Levis

Сообщение lilu » 07 сен 2011, 10:16

Вот люди опашлили небесно голубой цвет. Я ему комплемент сделал, а он обиделся.
значит не нуждается втвоих комплиментах. :razz: :)
Ты излучаеш не сильно красный, скарей розоватый с редкими проблесками золотых лучей, а ктото сильно топик красным залил. Что фиалетовым он стал.
:oops: :roll:
сомневаюсь я ...

lilu

Сообщение DK » 07 сен 2011, 10:19

levis, у меня насчет результатов все тоже самое только это происходит само собой. Я не трансформирую себя специально. Я лишь поддерживаю определенный медитативный уровень, а все остальное следует из этого автоматически. Мне нет нужды специально любить или специально ненавидеть. Все естественные проявления происходят спонтанно и по своим естественным законам. Но поскольку они происходят из осознанного медитативного состояния то происходят наилучшим образом. Хотя чисто внешне это выглядит как обычная жизнь человека. С ее любовями и ненавистями. С конфликтами и их разрешением - но все это чисто ход вещей, естественный. Это не значит что я реально в конфликте. Я в медитации.
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:23

DK писал(а):levis, у меня насчет результатов все тоже самое только это происходит само собой.
Это слова, за которыми нет содержания. Если бы оно было, то вы бы не говорили, что пока текущий результат вас не устраивает, а я бы не говорил вам, что без устранения причин какого-то поведения, отношения к жизни, это изменить невозможно. Эти действия должны быть сознательными и направленными. Вы меня уверяете в обратном, но не можете привести доказательств, а я как раз могу.
Levis

Сообщение Космея » 07 сен 2011, 10:24

Андрей Осипов писал(а):Разрушение чего-то, в том числе и шаблонов /границ - то это неосознаваемая форма творчества. Если у человека нет возможности что-то творить, то ему придется что-то разрушать.. У тех, у кого есть(или было) любимое дело - не пропагандируют разрушение. Разрушают в основном те, кто не умеет создавать. Но и те, им другие - необходимы. Так проявляется творческая энергия, когда она не осознается и человек не может ей управлять.

Так много образцов творчества шаблонами. А творчество шаблонами шаблон в квадрате.Хотя не все образы-шаблоны отягощают движение. К примеру, стол можно оставить столом, а руку рукой, ногу ногой.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 07 сен 2011, 10:27

И вот вы levis постоянно мне говорите о том что у меня проблемы, что я сам создаю их своим отношением к миру. А у меня на самом деле нет этих проблем которые вам видятся. Я не воспринимаю это как проблемы, я воспринимаю это как естественый ход вещей. Наиболее оптимальный. И я не вижу необходимости вдруг ломать этот ход вещей и резко избавляться от конфликта, резко искать примирения сторон - зачем? Пусть все само придет к этому своим естественным оптимальным способом. Пусть конфликт разгорится и перегорит до тла. Для меня все это не внапряг и не проблема. Это естественный ход вещей, естественные процессы, моя задача лишь в том чтобы обеспечить эти процессы некой внутренней организующей Силой которая образуется во мне в результате медитативного состояния.

levis:
DK писал(а):
levis, у меня насчет результатов все тоже самое только это происходит само собой.

Это слова, за которыми нет содержания.

Это жизнь levis. Моя жизнь - я так живу.
Последний раз редактировалось DK 07 сен 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:29

DK писал(а):Пусть конфликт разгорится и перегорит до тла. Для меня все это не внапряг и не проблема. Это естественный ход вещей, естественные процессы,
С вашей точки зрения война это естественный процесс, а с моей как раз искусственный, источником которой являетесь вы и только вы.

Вы тратите время и силы на эту войну, а я их трачу на своё более эффективное развитие.
Levis

Сообщение DK » 07 сен 2011, 10:31

Но реально это естественный процесс. Просто пройти его нужно медитативно. Истинный воин собран, уравновешен. Он находится в состоянии медитации.

Если бы оно было, то вы бы не говорили, что пока текущий результат вас не устраивает

Почему я этого бы не говорил? Вся естественная жизнь остается. И ты говоришь все то же что говорил бы, только возможно немного более оптимально и выверенно :) Ты так же работаешь мечом как и противник, только он машет мечом яростно а ты уравновешенно и выверенно. Но внешне они выглядят очень подобно. Непрофессионал не различит. :)
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:33

DK писал(а):Но реально это естественный процесс.
Но в вашей реальности война, а в моей мир. Какая из них реальнее?

Как говорилось в одной притче. В каждом человеке живет два волка - злой и добрый. Какой же победит - а тот, которого ты больше кормишь...
Levis

Сообщение DK » 07 сен 2011, 10:38

Но в вашей реальности война, а в моей мир. Какая из них реальнее?

В моей внутренней реальности нет войны. Война вовне. Вообще война происходит по вашему желанию - если вы нападаете возникает война. Для меня - это просто ваше поведение и мое естественное адекватное взаимодействие с вашим поведениеи. Для меня нет войны в душе. Нет ярости и т.п. - есть просто медитативное движение адекватно ситуации здесь и сейчас. И если вы сейчас не нападаете - то автоматически исчезает война. Если вы опять нападаете - опять возникает война. Но для меня и то и другое - естественный ход вещей. Мне лишь нужно сохранять адекватнось моменту. Остальное меня не заботит.

Как говорилось в одной притче. В каждом человеке живет два волка - злой и добрый. Какой же победит - а тот, которого ты больше кормишь...

Я не кормлю какого-то из них больше. Важно сохранять уравновешенность, адекватность точке "здесь и сейчас"
DK

Пред.След.