Неа... не убедительно... ведь это ответы не по существу того, о чём говорили мы.marvin писал(а):хотя звучит ну очень убедительно
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Странное впечатление.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
Re: Странное впечатление.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
да, сейчас я травлюсь собственным ядом, захлебываюсь. уже писала..где-т.но это не правильно, не мудро и бездуховно.. уровень такой.У некоторых людей это наоборот. Сначала "нектар - потом яд".
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)
Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
-
lilu - ************
Разрушение чего-то, в том числе и шаблонов /границ - то это неосознаваемая форма творчества. Если у человека нет возможности что-то творить, то ему придется что-то разрушать.. У тех, у кого есть(или было) любимое дело - не пропагандируют разрушение. Разрушают в основном те, кто не умеет создавать. Но и те, им другие - необходимы. Так проявляется творческая энергия, когда она не осознается и человек не может ей управлять.DK писал(а):А зачем их разрушать? Все так одержимы разрушением шаблонов. А смысл?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
А отравление ядом - это мудро и духовно?lilu писал(а):да, сейчас я травлюсь собственным ядом, захлебываюсь. уже писала..где-т.но это не правильно, не мудро и бездуховно.. уровень такой.У некоторых людей это наоборот. Сначала "нектар - потом яд".
Отравиться, как и вылечиться можно чем угодно, как ядом, так и нектаром.
Результат всегда определяет личная мера. Нужно найти ее... личную меру. Личный, неповторимый баланс яда и нектара.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Откуда у вас такие шаблоны? У меня есть любимое дело и именно в нём я разрушаю все шаблоны, которые мешают реальной работе.Андрей Осипов писал(а): У тех, у кого есть(или было) любимое дело - не пропагандируют разрушение.
Разрушение шаблонов, как вы же правильно говорите, это творчество. Это созидание того, чего не было до вас! Именно в любимых делах разрушаются старые шаблоны, правда строятся новые...

-
Levis - ****************
levis:
Ну насколько я понял ваш метод - он состоит в том чтобы исксственно изменить отношение к окружающему миру и это изменит мир вокруг. Я же не согласен в этом с тем чтобы искусственно создавать в себе некое благостное отношение к миру. Я отношусь к миру так как это естественным образом идет из души и специально этим не манипулирую. Моя работа над собой происходит на более глубоком уровне, а отношения с миром формируются как естественный побочный эффект - какие сами собой складываются такие и есть. Я не занимаюсь ими специально.
levis:
О любого рода быстрых результатах - например влюбить в себя девушку. Или сделать чтобы к тебе шли деньги. Или еще какие другие подобные результаты. А вы о каких результатах говорили?
marvin:
Нет не демагогия. Я реально так и живу как говорю. Хотя быть может в это и трудно поверить.
levis:
Вот именно - что-то разрушается что-то создается. Это процесс реструктуризации. Это не есть разрушение всего и вся без разбору. Причем при реструктуризации может даже восстанавливаться что-то из старого что ранее было разрушено из-за ошибочной оценки. Не обязательно все старое разрушается. Что-то воскрешается.
Даже из очень старого - как актуальное на новом этапе. 
Я вам никаких методов никогда не предлагал. Что за фантазии ДК? Тем более то о чём вы пишите
Ну насколько я понял ваш метод - он состоит в том чтобы исксственно изменить отношение к окружающему миру и это изменит мир вокруг. Я же не согласен в этом с тем чтобы искусственно создавать в себе некое благостное отношение к миру. Я отношусь к миру так как это естественным образом идет из души и специально этим не манипулирую. Моя работа над собой происходит на более глубоком уровне, а отношения с миром формируются как естественный побочный эффект - какие сами собой складываются такие и есть. Я не занимаюсь ими специально.
levis:
Понятие быстрый результат - о чём вы, о каких результатах? В чём?
О любого рода быстрых результатах - например влюбить в себя девушку. Или сделать чтобы к тебе шли деньги. Или еще какие другие подобные результаты. А вы о каких результатах говорили?
marvin:
Учитывая шаблонность Андрея и Димы их посты - не более чем демагогия.
Более того - не просто демагогия, а способ сохранить красивую мину при той игре, что есть.
Опять таки - не более чем защитные реакции, хотя звучит ну очень убедительно, да.
Нет не демагогия. Я реально так и живу как говорю. Хотя быть может в это и трудно поверить.
levis:
Именно в любимых делах разрушаются старые шаблоны, правда строятся новые...
Вот именно - что-то разрушается что-то создается. Это процесс реструктуризации. Это не есть разрушение всего и вся без разбору. Причем при реструктуризации может даже восстанавливаться что-то из старого что ранее было разрушено из-за ошибочной оценки. Не обязательно все старое разрушается. Что-то воскрешается.

-
DK - ****************
сам и ответь.. если знаешь кто и что излучает 

-
lilu - ************
Время, не заходите в мою тему. Здесь не тот номер аудитории. Не тот предмет. Ваши - дальше по коридору 

-
DK - ****************
Не верно вы поняли.DK писал(а):Ну насколько я понял ваш метод - он состоит в том чтобы исксственно изменить отношение к окружающему миру и это изменит мир вокруг
И это не верная оценка или позиция.DK писал(а):Я же не согласен в этом с тем чтобы искусственно создавать в себе некое благостное отношение к миру.
Какой-то бред вы пишите...DK писал(а):О любого рода быстрых результатах - например влюбить в себя девушку.
Под результатами я понимаю совсем другие события и прежде всего они касаются того, что я делаю. От ремонта техники и построения шкофов-купе, до изменения своего отношения к каким-то ситуациям, изменения в себя привычек, излечения себя на физическом уровне... Это не искусственное изменения себя, это сознательный процесс трансформации в заданном направлении, который приводит к изменению физики тел (в том числе и физического тела).
-
Levis - ****************
значит не нуждается втвоих комплиментах.Вот люди опашлили небесно голубой цвет. Я ему комплемент сделал, а он обиделся.

Ты излучаеш не сильно красный, скарей розоватый с редкими проблесками золотых лучей, а ктото сильно топик красным залил. Что фиалетовым он стал.

сомневаюсь я ...
-
lilu - ************
levis, у меня насчет результатов все тоже самое только это происходит само собой. Я не трансформирую себя специально. Я лишь поддерживаю определенный медитативный уровень, а все остальное следует из этого автоматически. Мне нет нужды специально любить или специально ненавидеть. Все естественные проявления происходят спонтанно и по своим естественным законам. Но поскольку они происходят из осознанного медитативного состояния то происходят наилучшим образом. Хотя чисто внешне это выглядит как обычная жизнь человека. С ее любовями и ненавистями. С конфликтами и их разрешением - но все это чисто ход вещей, естественный. Это не значит что я реально в конфликте. Я в медитации.
-
DK - ****************
Это слова, за которыми нет содержания. Если бы оно было, то вы бы не говорили, что пока текущий результат вас не устраивает, а я бы не говорил вам, что без устранения причин какого-то поведения, отношения к жизни, это изменить невозможно. Эти действия должны быть сознательными и направленными. Вы меня уверяете в обратном, но не можете привести доказательств, а я как раз могу.DK писал(а):levis, у меня насчет результатов все тоже самое только это происходит само собой.
-
Levis - ****************
Андрей Осипов писал(а):Разрушение чего-то, в том числе и шаблонов /границ - то это неосознаваемая форма творчества. Если у человека нет возможности что-то творить, то ему придется что-то разрушать.. У тех, у кого есть(или было) любимое дело - не пропагандируют разрушение. Разрушают в основном те, кто не умеет создавать. Но и те, им другие - необходимы. Так проявляется творческая энергия, когда она не осознается и человек не может ей управлять.
Так много образцов творчества шаблонами. А творчество шаблонами шаблон в квадрате.Хотя не все образы-шаблоны отягощают движение. К примеру, стол можно оставить столом, а руку рукой, ногу ногой.
- Космея
И вот вы levis постоянно мне говорите о том что у меня проблемы, что я сам создаю их своим отношением к миру. А у меня на самом деле нет этих проблем которые вам видятся. Я не воспринимаю это как проблемы, я воспринимаю это как естественый ход вещей. Наиболее оптимальный. И я не вижу необходимости вдруг ломать этот ход вещей и резко избавляться от конфликта, резко искать примирения сторон - зачем? Пусть все само придет к этому своим естественным оптимальным способом. Пусть конфликт разгорится и перегорит до тла. Для меня все это не внапряг и не проблема. Это естественный ход вещей, естественные процессы, моя задача лишь в том чтобы обеспечить эти процессы некой внутренней организующей Силой которая образуется во мне в результате медитативного состояния.
levis:
Это жизнь levis. Моя жизнь - я так живу.
levis:
DK писал(а):
levis, у меня насчет результатов все тоже самое только это происходит само собой.
Это слова, за которыми нет содержания.
Это жизнь levis. Моя жизнь - я так живу.
Последний раз редактировалось DK 07 сен 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
С вашей точки зрения война это естественный процесс, а с моей как раз искусственный, источником которой являетесь вы и только вы.DK писал(а):Пусть конфликт разгорится и перегорит до тла. Для меня все это не внапряг и не проблема. Это естественный ход вещей, естественные процессы,
Вы тратите время и силы на эту войну, а я их трачу на своё более эффективное развитие.
-
Levis - ****************
Но реально это естественный процесс. Просто пройти его нужно медитативно. Истинный воин собран, уравновешен. Он находится в состоянии медитации.
Почему я этого бы не говорил? Вся естественная жизнь остается. И ты говоришь все то же что говорил бы, только возможно немного более оптимально и выверенно
Ты так же работаешь мечом как и противник, только он машет мечом яростно а ты уравновешенно и выверенно. Но внешне они выглядят очень подобно. Непрофессионал не различит. 
Если бы оно было, то вы бы не говорили, что пока текущий результат вас не устраивает
Почему я этого бы не говорил? Вся естественная жизнь остается. И ты говоришь все то же что говорил бы, только возможно немного более оптимально и выверенно

-
DK - ****************
Но в вашей реальности война, а в моей мир. Какая из них реальнее?DK писал(а):Но реально это естественный процесс.
Как говорилось в одной притче. В каждом человеке живет два волка - злой и добрый. Какой же победит - а тот, которого ты больше кормишь...
-
Levis - ****************
Но в вашей реальности война, а в моей мир. Какая из них реальнее?
В моей внутренней реальности нет войны. Война вовне. Вообще война происходит по вашему желанию - если вы нападаете возникает война. Для меня - это просто ваше поведение и мое естественное адекватное взаимодействие с вашим поведениеи. Для меня нет войны в душе. Нет ярости и т.п. - есть просто медитативное движение адекватно ситуации здесь и сейчас. И если вы сейчас не нападаете - то автоматически исчезает война. Если вы опять нападаете - опять возникает война. Но для меня и то и другое - естественный ход вещей. Мне лишь нужно сохранять адекватнось моменту. Остальное меня не заботит.
Как говорилось в одной притче. В каждом человеке живет два волка - злой и добрый. Какой же победит - а тот, которого ты больше кормишь...
Я не кормлю какого-то из них больше. Важно сохранять уравновешенность, адекватность точке "здесь и сейчас"
-
DK - ****************
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ