ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

express

Странное впечатление.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Странное впечатление.

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:40

DK писал(а):Война вовне.
Дык у меня её и вовне нет войны, так как внешнее лишь отражение внутреннего, но вы этого ещё не проходили...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение DK » 07 сен 2011, 10:46

Однакож воюете:) А я просто парирую ваши удары. И все. Если вам нраивтся этим заниматься - занимайтесь сколько угодно. Моя задача лишь быть адекватным той ситуации в которой я нахожусь. Где бы я ни находился. На форуме ли безмолвие или на другом форуме, или в жизни где угодно. Я очень быстро переключаюсь. Где бы ни находился - мгновенно въезжаю в курс дела и адекватно отрабатываю взаимодействие с конкретным местом и временем.

Т.е. впринцие если вам нравится воевать - это может длиться сколь угодно долго. Я лично ни на йоту не поспособствую тому чтобы искусственно прекратить этот процесс. Я лишь всегда буду стараться быть максимально адекватным моменту. И если вы выберете всегда воевать - я тоже буду всегда это парировать. И вы всегда будете упрекать меня в войне и т.п. - это может длиться вечно:) Суть в том что для меня это - просто местная ситуация. Как только я выхожу с форума я тут же переключаюсь на другие дела. Для меня нет этой вашей войны. Она есть лишь как некая локальная ситуация в одном из мест на просторах вселенной. На просторах интернета :) А так вообще - мои интересы другие. Если вам интересно что-то кроме войны вы могли бы тоже переключиться и мы бы пообщались о другом. Но это исключительно ваше личное дело. Моя задача не в том чтобы навязывать вам или кому либо что и как им делать. Моя задача - лишь самому научиться адекватно проходить любые ситуации которые возникают вокруг, которые создаете вы или кто либо.
Последний раз редактировалось DK 07 сен 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:48

DK писал(а):Однакож воюете:)
Это ваше восприятие искажает моё намерение... я вам уже сто раз предлагал исключить своё общение из вашей жизни на форуме, если вы так воспринимаете мои слова... Война, это когда я чего-то от вас хочу, когда мне нужен какой-то результат, а мне от вас ничего не нужно...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 07 сен 2011, 10:53

Это ваше восприятие искажает моё намерение... я вам уже сто раз предлагал исключить своё общение из вашей жизни на форуме, если вы так воспринимаете мои слова...

Ну то что вы не осознаете своей войны не значит что ее нет. Моей же задачей здесь на форуме не является уйти, спрятаться, убежать. Я намеренно прихожу сюда чтобы научиться стоять принимая все удары. Мне интересно изменить вас через такой процесс:) хотя быть может это несколько эгоистично с моей стороны:) Но не бойтесь я не собираюсь менять вас манипулятивно. Это другое. Типа как в айкидо - противник летит кувырком за счет энергии собственного удара.:) Нет удара - нет и полета кувырком.
Последний раз редактировалось DK 07 сен 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:54

У вас мало шансов изменить кого-либо, кроме себя самого.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 07 сен 2011, 10:57

На самом деле метод работает безотказно. И если применять его последовательно то шансы 100%. Здесь вопрос в другом - смогу ли я его применить последовательно и выстоять продолжительно? именно этому и тренируюсь - продолжительно выстаивать и доводить начатое до конца. Даже если на это нужно очень долго сохранять концентрацию и "выстаивать"
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:58

Приведите хоть какое-нибудь доказательство свои слов.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 07 сен 2011, 11:00

На самом деле мое поведение - естественное следствие медитации. На каком-то этапе медитация требует проявления из чисто внутреннего во внешнее. Это выражается как различного рода деятельность. Не только музыка, программирование, конструирование роботов систем ИИ и т.п. - но в том числе и взаимодействие с людьми. У меня нет цели менять вас. На самом деле это просто проявление медитации. Я просто знаю что я меняю вас, потому что так работает медитация. Но это не есть моя специальная цель. Это просто одно из моих естественных проявлений в состоянии медитации.

Приведите хоть какое-нибудь доказательство свои слов.

Жизнь и время есть доказательство всему. То чего не видно сейчас станет неопровержимо видно спустя время. :roll:
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 11:05

DK писал(а):Жизнь и время есть доказательство всему.
Это правда, но из сказаного вами следует, что пока весь ваш текст на форуме чистый воды трёп художественный, который лишь ждет своего времени, причём по вашим же словами где-то в бесконечности, для проявления. И это вы называете жить здесь и сейчас...

У меня же вполне конкретные текущие результаты.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 07 сен 2011, 11:15

Не треп а знание будущего:) На текущий момент у меня в жизни тоже много результатов. Но это моя другая жизнь. Не здесь на форуме.
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 11:17

Дык приведите хоть одно состояние, которое вы оцениваете как достойный результат ваших практик.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 07 сен 2011, 11:21

levis писал(а):Неа... не убедительно... ведь это ответы не по существу того, о чём говорили мы.

У меня (было) есть свойств - верить в то, что человек верит, поэтому - очень убедительно.

Во взаимодействии с миром он имеет свойство входить в противоречие с нашими убеждениями, сформированными через осмысление опыта.
В этом случае возможны два (как минимум) варианта: "искажаются" убеждения - т.е. - приводятся в соответствие с новым опытом или
искажается воспринятое, чтобы соответствовать тем убеждениям, которые уже имеются - образец этого Осипов, ДК, Сшонэ, Инь.
Искажения могут выглядеть нелепо со стороны и в самых радикальных случаях просто "вытирают" куски воспринятого, особенно в этом поднаторел Осипов, качественно игнорирующий то, что в его рамки не лезет, н овнутри этих людей - все обосновано и комар носа не подточит. Так они устроены, хотя мне этого не понять (((
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lilu » 07 сен 2011, 11:24

Так они устроены, хотя мне этого не понять
ты свободен от этого, зачем тебе ? :razz: # 024
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 07 сен 2011, 11:32

Насчет знания будущего поднялась инетересная тема. На самом деле без знания будущего невозможна никакая деятельность человека. Даже если не брать во внимание некие сложные вещи - типа проектирования зданий, или технологического процесса изготовления автомобиля, когда будущий продукт известен весь до мельчайшего винтика еще до того как первй резец коснулся первой заготовки. Даже и в более бытовых вопросах - например когда мы передвигаем стул мы заранее знаем что стул окажется в таком-то месте. Если бы мы не могли знать будущее мы не могли бы делать вообще ничего.

В состоянии медитации насчет этого возможности так же существенно выше. Будущее видится яснее, детальнее и дальше чем обычно.

Это все не отменяет того факта что будущее не однозначно. Оно поливариантно. Но именно в своей поливариантности оно и видно. Когда например инженер отчетливо видит в уме будущий автомобиль во всех его деталях - это еще не факт что автомобиль воплотится в железо. Во первых еще и проект может поменяться. Во вторых у инженера может не хватить денег на воплощение замысла (если допустим это не корпорация а частное производство). А так же может не хватить трудолюбия и решимости довести начатое до конца :). А еще может начнется война и завод разбомбят - всякое может случиться. Будущее поливариантно:) Однако тем не менее инженер проектирует автомобиль и он потом выпускается. Здесь смесь двух явлений - проноз и намерение. Важно уметь как можно точней прогнозировать - это раз, и важно уметь сохранять намерение до конца - пока результат окончательно не воплощен с плана мысли на физический план. И именно в этом я тренируюсь - во первых ясней видеть возможные варианты будущего, во вторых сохранять чистоту намерения вплоть до его воплощения. Это и есть моя текущая медитация. Я исследую различные факторы влияющие на чистоту моего намерения, факторы сбивающие мое намерение, вносящие помехи, шумы. Если все это выстоять медитативно то по идее нет неосуществимых замыслов. Я это проверил в проектах различной сложности. Мои проекты постоянно усложнялись, мне было интересно проверить это во все более трудных случаях. И этот метод безотказно работал. Я понял что все дело лишь в моей сосбственной Силе сохранять медитацию и намерение. Я тренируюсь сохранять медитацию и намерение как можно непрерывней и выдерживать массу факторов стремящихся сбить намерение.

Дык приведите хоть одно состояние, которое вы оцениваете как достойный результат ваших практик.

Вы имеете ввиду психологическое состояние? Ну к примеру состояние ясности, бодрости, олимпийского спокойствия и эффективности действий, езмененного восприятия времени - когда за 5 минут кажется что проходит час, когда успеваешь сделать много за очень компактные сроки. И т.п. Но словами на самом деле все трудно описать. Да и нет смысла.

marvin:
Так они устроены, хотя мне этого не понять (((

Чувак ты точно такой же. Единственное что тебе нужно понять - что есть другие люди и научиться житьс пониманием этого. Т.е. не ты один во вселенной. :)

Уф. Ну вот пожалуй я уже почти совсем раскрыл свои карты:) Очень искренне и открыто :) Теперь предстоит анализ последствий. Т.е. слово другим участникам :) Ну а я пока отлучусь до завтра.
DK

Сообщение Космея » 07 сен 2011, 11:48

levis писал(а): Война, это когда я чего-то от вас хочу, когда мне нужен какой-то результат, а мне от вас ничего не нужно...

Если ничего не нужно, тогда уйдите из этой темы и забудьте про ДК.
Будьте последовательны, сэр.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 07 сен 2011, 11:49

DK писал(а):Т.е. слово другим участникам

Да ладно. Монолог среди зрителей - вот что нужно ДК.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Время » 07 сен 2011, 11:55

Космея писал(а):Да ладно. Монолог среди зрителей - вот что нужно ДК.

Ага. Забавно, что он делает это с таким важным видом.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 07 сен 2011, 11:55

Еще немного напишу - в проектировании будущего есть один момент. Этот момент - страх доверия тому что еще не видно. Это реальное препятствие. И он срабатывает как в окружающих людях так и во мне самом. Marvin не доверяет мне по той же причине - требует доказательств видимых здесь и сейчас. Поэтому формирование и поддержание намерения напрямую связано с преодолением страха. И сейчас раскрывая свои карты я так же преодолел определенный страх (на моей практике еще не было чтобы я раскрывал карты, обычно все свои проекты я веду тайком). Я чувствую что именно это мне нужно - научиться не бояться предстоящего пути к воплощению намерения. Научиться не бояться подставлять свои намерения под удары - не прятать их а сделать их прочными. Вот моя текущая потребность.

Насчет советов как другим людям адекватно взаимодействовать с этим - если нет доверия мне и моим намерениям тогда никак не взаимоедйствовать. Не нападать. Это как совет. Но нападения конечно будут реально. Это я для себя.

Ну теперь уже точно до завтра :)
DK

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 11:55

Космея писал(а):Будьте последовательны, сэр.
Ну во-первых это ещё не значит, что моё присутствие в теме не нужно её автору, а во-вторых мне самому. Ведь всё что мы делаем в этом мире, мы делаем для себя, для своего развития и не важно осознаём ли мы это или нет. Если я присутствую в теме, как-то реагирую на какие-то слова ДК, значит для чего-то и мне самому это нужно. Вы предлагаете не обращать на это внимания и следовать какой-то вашей последовательности?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 07 сен 2011, 11:57

lilu писал(а): ты свободен от этого, зачем тебе ? :razz: # 024

а хз - буду думать.
навскидку - у меня быьли болезненные столкновения с такого рода людьми по жизни, включая людей очень близких или драматические обстоятельства.
я уже говорил - есть определенный архетип, строение внутреннего пространства, к которому я не знаю как подступиться.
единственный из реально работающих вариантов - уничтожение - мне не кажется достаточно гармоничным, сейчас я прорабатываю способность нудно стоять на своем еще более высокого уровня, чем этот архетип, но есть что-то еще...
если бы не активизация контуров, отвечающих за выживание ("в случае столкновения с ними они победят своей непробиваемой уверенностью в собственной правоте"), я бы просто развернулся и ушел - это не моя война. но в основе моего интереса и попыток подобрать к ним ключик - страх, причем страх животный, связанный с вопросом выживания - насколько эо негармоничная связка внутри меня, настолько мощно она прописана и другого вариант решения "проблемы" практически не предвидится.
В то же время я знаю ответ и решение - "на все воля Господа", но этот ответ не работает, не является практически применимым ответом для тех нижних слоев психики, что движут мной в данном раскладе, для них Бога - нету. Как это разруливать практически - я не знаю.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.