Странное впечатление.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Странное впечатление.

Сообщение marvin » 09 сен 2011, 13:25

Ивва писал(а):Не льстите себе, гармонию вы не распространяете.

Типичный глюк идеалистически-позитивистских эзотериков, считающих, что в идеале человек продвинутый должен распространять гармонию и любовь.
Вспомнил очень точный комментарий по поводу этих иллюзий (Автор - РИ Попов)
- Моя любовь, к вашему сожалению, проявляется в том, чтобы сказать правду. И я понимаю, что для вас это может быть больно, может ранить вас, разрушить ваши с трудом настроенные любовно-световые иллюзии. И вы испытаете беспокойство, потому что без своих замков для вас нет утешения, потому что сами вы, как вы есть, - полны всякого говна, как и все мы, люди. И если не увидеть его, оно не всплывет никогда. Как бы тяжело это не было. Трансформация - это реальная боль и реальная радость. А замки - это виртуальное счастье. Для того, чтобы создать такое виртуальное счастье, много ума не надо: поначитаться книжиц из нью-эйдж, вообразить, что у тебя в голове новая эпоха, что свет там везде проходит и всё - утешение получено. Но Мастера не дают утешения. Мастера трансформируют людей, как бы болезненно это не было.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 09 сен 2011, 13:26

levis писал(а):На мой взгляд это вовсе не обязательно, достаточно допустить, что я чего-то ещё не знаю...

Это очень легко допустить, что... вы чего-то не знаете.... :)

Сталин и Рузвельт заспорили, чья страна более демократичная. Рузвельт говорит:
- У нас любой может выйти перед Белым домом и сказать: "Рузвельт - дурак!", и ему за это ничего не будет.
- Подумаешь, - говорит Сталин, - У нас тоже каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть: "Рузвельт - дурак!", и ему за это ничего не будет.
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 09 сен 2011, 13:30

*Amzinybe* писал(а):Это очень легко допустить, что... вы чего-то не знаете...
Именно, именно я, но правда я тут же начну "докапываться" де почему человек так считает и что именно я не знаю... но и без этого мне известно, что каждый знает в чём-то больше меня...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 09 сен 2011, 13:42

Aviendha писал(а):
levis писал(а):Всего лишь нужно перестать позиционировать себя учителем и тогда ты автоматически становишься учеником.

о! согласна. Только для этого нужно наступить сапогом на собственное ЭГО и уметь признать в себе [тяв] или чмо, или мышь серую, или кого там еще можно нафантазировать? да при этом все это увидеть без осуждения себя... вот она и внутренняя честность!)
а кто на это способен? - а мало кто

Авендхе не по нраву, что человек делает то, что ему по нраву? Как же людям хочется подстричь всех под любимый горшок, да ещё при этом раздавить чьё-то ЭГО. И ведь часто вместо ЭГО топчут чьё-то сердце :sad:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ивва » 09 сен 2011, 13:45

*Amzinybe* писал(а):
Ивва писал(а):Aviendha,
или перешла ее

Не льстите себе, гармонию вы не распространяете.

Изображение

А, вот мой учитель свободы пукания)). Привет, Рай!

Читаю сейчас Камиля Джебрана "Пророк". Гляди какой глубокий смысл:
Вы - носитель добра, когда вы идете к цели своей твердо и
шаги ваши смелы. Но вы не носитель зла, и когда идете хромая. Даже тот,
кто идет хромая, идет тоже вперед. Но вы, кто силен и скор, смотрите, чтоб
не хромать перед настоящим хромым, думая, что этим вы делаете доброе дело.
Вы хороши в бесчисленных добрых делах, но вы не несете зла, и когда не
делаете добра, Вы просто теряете даром время и медлите. Жаль, что олени
не могут учить быстроте черепах.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение *Amzinybe* » 09 сен 2011, 14:25

Ивва писал(а):Привет, Рай!

Привет, Ивва. :)
*Amzinybe*

Сообщение Ивва » 09 сен 2011, 15:06

levis писал(а):
Ивва писал(а):Хоть плачь, хоть смейся.
Не очень я поняла, о чём вы, но лучше смейся! :lol:

Попробую объяснить.
Есть два варианта реакции - смеяться или плакать, вы выбираете смеяться, тем самым отвергая второй вариант, но делаете это незаметно для себя. Словно закрыв глаза. Тем не менее, в выборе всегда есть второй вариант и он никуда не девается.
В начале разговора вы сказали, что у вас нет места, откуда сердиться. Но ведь вы человек, у всех людей есть такое "место". И оно у вас скрыто как раз под этим - "лучше смеяться", "При этом никаких наездов на самого человека - он другой и имеет на это полное право!"
Потому я и написала этот пример.
Знакомая меня простила. Но за что? Чтобы простить, надо сначала обидеться, чтобы обидеться - нужно неудовлетворение, раздрай между желаемым и действительным. То есть у нее было неприятие моего поведения потому, что она не получила от меня того, чего хотела. Такой детский эгоизм.
Понимаете? Внутреннее требование к другому или к миру, которое не реализуется - вот причина необходимости прощать или специальным усилием понимать другого "таким, какой он есть".
Понимание есть само собой. А необходимость понимать прикрывает внутреннюю неудовлетворенность, место, где живет раздражение.
Психология человека обычного. Развивающийся человек попадает в перегибы, к которым склонен от природы. Кто-то в чрезмерную агрессию, кто-то в добренькость. Выравниваться сложно, если принимать за перегибы "себя".
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 09 сен 2011, 15:33

Да, чтобы закрыть еще одну тему - гармонии.
Тут тоже самое, что с естественным пониманием и необходимостью понимать.
Одно дело - быть естественно гармоничным. Совершенно другое - исполнять функции по гармонизации чьих-то пространств, а на самом деле - подкармливать чей-то детский эгоизм или инфантилизм, то есть перекрывать человеку возможность развиваться.
Но поймут это только те, кто на самом деле стремиться к обретению гармонии, божественности в себе.
Те же, кого все в себе устраивает, но не устраивает в других, пытается натянуть на другого чужие для него одежды под видом блага - идут кривым путем, препятствуя не только себе, но и другим.
То ли плакать, то ли смеяться.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Космея » 09 сен 2011, 21:53

marvin писал(а):Наташа, даже такому лысому ежику как я понятно, что невозможно "чисто" и стабильно выйти на анахату не проработав манипуру полностью и до конца.
Ты предлагаешь мне совершить переход преждевременно, в угоду твоим представлениям о том, какое взаимодействие более "верное"?

На любом уровне проработка и других уровней, только чем выше по спектру, тем более тонко и более целостно, так что войти уже можно сейчас. Чистилище такое место, в котором можно застрять на очень долго.

Ивва писал(а):То ли плакать, то ли смеяться.

Что хочется, то и делать.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 09 сен 2011, 22:15

Лодка писал(а):Авендхе не по нраву, что человек делает то, что ему по нраву? Как же людям хочется подстричь всех под любимый горшок, да ещё при этом раздавить чьё-то ЭГО. И ведь часто вместо ЭГО топчут чьё-то сердце :sad:

А почему ты это осуждаешь, э о неправильно, так нельзя делать?
Заметь, ты пытаешься подстричь Авендху под свой любимый горшок своим постом тоже.
marvin

Сообщение marvin » 09 сен 2011, 22:19

Космея писал(а):На любом уровне проработка и других уровней, только чем выше по спектру, тем более тонко и более целостно, так что войти уже можно сейчас. Чистилище такое место, в котором можно застрять на очень долго.

Наташа,
а почему ты решила, что этой проработки у меня нету?
ты видишь только форумную субличность, с твоим-то тонким видением?
Или опять все шишки на меня, а Наташа безупречна и идеальна во всех своих проявлениях и советах, включая последний совет мне?
Космея писал(а):Чистилище такое место, в котором можно застрять на очень долго.

Да, мне есть что чистить.
marvin

Сообщение Космея » 09 сен 2011, 22:25

Я певец того, что человеку для счастья требуется наполнять свои природные свойства и их реализовать. Человек звучит в определенном диапазоне частот. И у меня есть устойчивое ощущение про вас, Вань, что следуя своим убеждениям, вы не звучите на своих частотах. Искусственно и принудительно себя загрубили, упростили.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 09 сен 2011, 22:41

Космея писал(а):у меня есть устойчивое ощущение про вас, Вань, что следуя своим убеждениям, вы не звучите на своих частотах. Искусственно и принудительно себя загрубили, упростили.

ДА, верное ощущение.
Ощущения загрубления и упрощения от того, что у меня были (и остаются) негармоничными и искусственно ослабленными более "грубые" слои личности. Я не вижу другого способа их "освоить", кроме как войти в них и переучиваться, через практический опыт осваивая то, что ты воспринимаешь как "загрубление". А это - привычки, которым много десятилетий и много поколений. Если же этого не делать - то будет лезть подсознательно, как та скрытая агрессия, которую ты верно в свое время подметила.
Чтобы сыграть свою мелодию чисто нужно отстроить ВЕСЬ инструмент, включая те ноты, которых в мелодии может и не быть.
У тебя есть предложение как это сделать практически иначе, более эффективно и менее энергозатратно?
marvin

Сообщение Aviendha » 09 сен 2011, 23:13

Лодка писал(а):Авендхе не по нраву, что человек делает то, что ему по нраву? Как же людям хочется подстричь всех под любимый горшок, да ещё при этом раздавить чьё-то ЭГО. И ведь часто вместо ЭГО топчут чьё-то сердце :sad:

приходит Лодка в больницу к хирургу, видит, что хирург вместо скальпеля топор держит. "Ложитесь, дорогая," - говорит - "не бойтесь, я только что прочитал как эту операцию делать". Лодка та просветленная была и она знала, что нельзя не позволять людям делать то и ТАК как им нравится.... была.

как тебе такой ответ, Лодка, по нраву? Хочешь я тебе другой напишу?
кстати, ты невнимательна в теории: нравится - не нравится; переделывать - не переделывать - ощущаешь разницу или объяснить?
счастья тебе, Лодка, любви, терпимости и плохих отметок на уроках...
Aviendha

Сообщение Aviendha » 09 сен 2011, 23:37

Ивва писал(а):Совершенно другое - исполнять функции по гармонизации чьих-то пространств, а на самом деле - подкармливать чей-то детский эгоизм или инфантилизм, то есть перекрывать человеку возможность развиваться.

кстати, а к учителю своему вы ходите для того, чтобы он вас научил КАК или просто потусовать? А обучение - это что? Это получение чужих (не своих) знаний в свою голову? А обучение для чего? Чтобы просветленной лежать на диване или для гармонии?
Походите по таким взаимосвязям, Ивва... много интересного заметите)
То, что вы пишите в теории - оно верно. В практике же, вы сами нарушаете свою теорию и это вас не возмущает, потому что вы договорились сама с собой и дали внутреннее разрешение на эти действия себе и другому.
Все же остальные, кому разрешение не дано, попадают в зону нарушителей и воспринимаются как некто, кто нарушает непреложные истины. Для вас это пока черное и белое потому, что не пройдено на практике, а усвоено как теория и только.
Отсюда же деление на черное и белое (светлое и темное) и выводы, что если кому-то все разноцветно, то человек еще не подошел куда там...? Такое мышление свойственно светлым форумчанам, я понимаю, что это хорошо усвоенное чужое восприятие мира. Так тоже можно, но так вы теряете интеграцию, всегда будет что-то отрицаться и осуждаться (при этом вы будете говорить, что не отрицаете и не осуждаете, потому что так плохо тоже и потому, что вас так научили не делать) что-то будет в стороне и мимо чего-то вы пройдете при этом. Избирательная гармония? прикольно ))))
Каждому свое и у каждого свой вкус :)
Aviendha

Сообщение Ладья » 10 сен 2011, 07:03

marvin писал(а):

А почему ты это осуждаешь, э о неправильно, так нельзя делать?
Заметь, ты пытаешься подстричь Авендху под свой любимый горшок своим постом тоже.

Не так, Марвин. Мне понятны мотивы движимые Авендхой, потому никаких претензий и осуждений. То её выбор, её право. Я воспользовалась исключительно своим правом.
Aviendha писал(а): счастья тебе, Лодка, любви, терпимости и плохих отметок на уроках...

Авендха, и Вам счастья и достойной практики в исследовании себя, а не в экспериментах над другими. ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 10 сен 2011, 08:28

Ивва писал(а):Попробую объяснить.
Спасибо! Я прекрасно вас понял и в сухом остатке для меня это звучит так - я вам не верю. И вы не одиноки! Но это не важно, главное вы честны и у вас есть свой путь! Удачи вам!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Aviendha » 10 сен 2011, 09:26

Лодка писал(а):а не в экспериментах над другими. ;)

у вас богатая фантазия, Лодка)
назвать Осипова кроликом)))) мдяяяя))))
Aviendha

Сообщение marvin » 10 сен 2011, 09:40

Лодка писал(а): Не так, Марвин. Мне понятны мотивы движимые Авендхой, потому никаких претензий и осуждений. То её выбор, её право. Я воспользовалась исключительно своим правом.

Осуждение осталось, зато появилось оправдание - мол, мое право.
Вот где то ключевое слово вылезло.
Лодка, осуждение - не в словах, оно - в отношении, которое становится мотивом слова сказать.
Подсказка:
выбор слов неслучаен, но использовать это знание для того, чтобы делать вид, что не осуждаешь - не во благо.
marvin

Пред.След.