ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Странное впечатление.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
Re: Странное впечатление.
Aviendha, не расстраивайся за "меня", это лишь проекции. Всего тебе хорошего!
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Андрей Осипов писал(а):Я однажды спросил женщину на семинаре:
- откуда появляются знания?
Она ответила:
- "Как откуда? Из книжек!"
Я ничего не стал ей доказывать, спорить или объяснять.
Какой смысл? После ее ответа мне не о чем было с ней говорить.
Звучит разочарование: ну о чем с такой говорить.
А как же уважение к границам этой женщины, Андрей?
Уважать - ценить, чтить, почитать.
Aviendha писал(а):и, знаешь что, котеночек, беги.... я тебя отпускаю.... наигралась, надоело))
Прошла любовь, завяли помидоры...
Aviendha, в свое время я обратила внимание на вашу фразу: научу как любить обыкновенного мужчину. Если в глазах женщины мужчина обыкновенный, она не умеет ценить своего любимого мужчину. И все же в любви звучит ценность человека, его единственность.А я заметила в ваших движениях глубоко спрятанное презрение к мужчине. Андрей только спусковой крючок.
- Космея
Ивва писал(а):*Amzinybe*, пора взрослеть.
" Мне не хватает в тебе взрослости",- хотела сказать Ивва. Мы же не знаем, какие планы, задачи, уроки Духа, поставленные для Рая. Вполне возможно, что то, как себя проявляет Рай, очень хорошо его Духу.
- Космея
Ивва писал(а):Aviendha, не расстраивайся за "меня", это лишь проекции.
Ивва, начинай включать свои мозги, а не шаблонные, а то свои скукожатся
- Aviendha
А причем тут матрица и как можно быть к ней уязвимым? Матрица эмоций не вызывает, эмоции вызывает то, что в этой матрице шевелится.Космея писал(а):Пример.Киберпространство- интернет.Своя структура сознания. Матрица, для которой характерна передача ЧРЕЗМЕРНЫХ эмоций и ЧРЕЗМЕРНЫХ суждений. Причем матрица расширяющаяся, вытесняющая устаревший телефон. Находясь неосознанно в этой матрице начинаешь бурлить эмоционально и высказывать суждения в крайней утрированно-гротескной форме. Или другими словами, из мухи раздувать слона. Покажите мне хоть одного пользователя, который не оказался уязвим к такой матрице!
Но это матрица позволяет УСКОРЕННО увидеть чрезмерность в себе, тенденцию впадать в крайности - в суждениях, а значит и восприятии. Разве иначе человек был бы уязвим к такой матрице?
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Космея писал(а):Aviendha, в свое время я обратила внимание на вашу фразу: научу как любить обыкновенного мужчину. Если в глазах женщины мужчина обыкновенный, она не умеет ценить своего любимого мужчину.
Космея, я не помню всего контекста этой фразы, поэтому не буду комментировать
Космея писал(а):А я заметила в ваших движениях глубоко спрятанное презрение к мужчине. Андрей только спусковой крючок.
а вот это интересно, тем более у меня есть основания доверять вашему чутью. Я думала относительно моей реакции в сторону Андрея, крутила и перекручивала, чтобы найти откуда могут ноги расти) "К мужчине" - это обобщение. Нет презрения к мужчине. На форуме немало таковых, кто мне импонирует. Значит, к определенному типу с определенными качествами. Определить со 100% уверенностью к каким именно качествам я не смогла пока. Пишите, если есть наблюдения)
- Aviendha
Что это за матрица такая из которой надо выйти, оставшись в меньшинстве? И какую картину можно увидеть выйдя из матрицы? Я так понимаю, что ты все это уже проделала, раз так уверенно об этом рассуждаешь? Расскажи пожалуйста.Лодка писал(а):Только выход из матрицы позволяет увидеть картину более целостной. Для выхода надобно остаться одному или в меньшинстве, а пока для человека важно быть среди большинства, он будет хвататься за любую соломинку: раздавать конфеты, раболепствовать... для признания его большинством.
-
Aviendha писал(а):"К мужчине" - это обобщение. Нет презрения к мужчине. На форуме немало таковых, кто мне импонирует. Значит, к определенному типу с определенными качествами. Определить со 100% уверенностью к каким именно качествам я не смогла пока. Пишите, если есть наблюдения)
Да, я так же подумала, что широко обобщила, вспомнив ваши реакции на других форумчан-мужчин, но не стирать же уже написанное.
Aviendha, вот здесь ответ на ваши поиски - про синих людей( про обратную сторону управления) и что вас в них напрягает.
http://biopole.info/si.htm
- Космея
Да хоть Дехтярёвка!lilu писал(а):хохол* писал(а):*Amzinybe* писал(а):когда мне грустно я присаживаюсь к пианино...
А меня пулемёт лучше успокаивает...
Максимка?![]()
![]()
Пару дисков прокрутишь и спокоен...

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Чуча Суперстарчу писал(а): Что это за матрица такая из которой надо выйти, оставшись в меньшинстве? И какую картину можно увидеть выйдя из матрицы? Я так понимаю, что ты все это уже проделала, раз так уверенно об этом рассуждаешь? Расскажи пожалуйста
Форум "Безмолвие" - пример простой матрицы, входящей в состав более крупной под названием "интернет" и, вместе с тем, включающая в себя более мелкие, объединённые энергиями примерно одинаковых вибраций.
Чуча, улавливая интонации твоего обращения ко мне и памятуя о том, как в дальнейшем диалоге ты способна развернуть данные мною ответы в надобное тебе русло, я выбираю для себя не отвечать на остальные твои вопросы. Вместе с тем, это сообщение уже является частичным ответом на эти вопросы, из которого ты, при желании услышать меня, можешь понять, что означает быть вне матрицы и быть одной или в меньшинстве, что у меня получается, но пока не всегда.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Форум "Безмолвие" - пример простой матрицы, входящей в состав более крупной под названием "интернет" и, вместе с тем, включающая в себя более мелкие, объединённые энергиями примерно одинаковых вибраций.
Я этого не понимаю. Для меня матрица это таблица элементов, которая применяется в математике для записи линейных уравнений. Самая простая матрица, которую я себе могу представить это форма для литья или тиражирования. Что за матрица на форуме? Как ты ее видишь?
Если ты что-то понимаешь, то почему бы не поделиться? Я не чувствую на форуме никакой матрицы, мне наоборот форум кажется живым организмом. Матрица это ограничение. Если ты вынуждена уходить в меньшинство, то это и есть уход в матрицу.Лодка писал(а):Чуча, улавливая интонации твоего обращения ко мне и памятуя о том, как в дальнейшем диалоге ты способна развернуть данные мною ответы в надобное тебе русло, я выбираю для себя не отвечать на остальные твои вопросы. Вместе с тем, это сообщение уже является частичным ответом на эти вопросы, из которого ты, при желании услышать меня, можешь понять, что означает быть вне матрицы и быть одной или в меньшинстве, что у меня получается, но пока не всегда.
-
marvin писал(а):Виталий писал(а):Ой! червяк говорящий!...![]()
![]()
Да, если чмо - то уже навсегда.
Это я тебя назвал чмом, если сразу не понятно.
всё таки marvin = омерзительный червяк, в переносном смысле, конечно.
Физически он наверное выглядит как человек...
Ещё такое впечатление, что он труп ходячий...

ни одной положительной эмоции от него не исходит...

-
Виталий - ****************
Вит, ты ошибаешься)) 

Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)
Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
-
lilu - ************
lilu писал(а):ты ошибаешься
ну не знаю - к некоторым людям я могу чувствовать даже симпатию, в этом же случае только отупение какое-то...(((
-
Виталий - ****************
Чуча Суперстарчу писал(а): Я этого не понимаю. Для меня матрица это таблица элементов, которая применяется в математике для записи линейных уравнений. Самая простая матрица, которую я себе могу представить это форма для литья или тиражирования. Что за матрица на форуме? Как ты ее видишь?
Чуча, я так же как и ты не совсем понимаю, почему для обозначения сетей, в которые затягиваются слабовольные люди (или в них затягивают другие сознательно или безссознательно) применяют слово "матрица". Могу предположить, что причиной тому послужил кинофильм "Матрица". Возможно, для тебя будет понятнее слово эгрегор.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Космея писал(а):Ивва писал(а):*Amzinybe*, пора взрослеть.
" Мне не хватает в тебе взрослости",- хотела сказать Ивва. Мы же не знаем, какие планы, задачи, уроки Духа, поставленные для Рая. Вполне возможно, что то, как себя проявляет Рай, очень хорошо его Духу.
Я сказала именно то, что хотела. Стоит ли додумывать за меня, а то ведь получается, что Космея вполне может адресовать себе то, что сказала Ивве.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Aviendha,
И не подумаю)))))
Ивва, начинай включать свои мозги, а не шаблонные, а то свои скукожатся
И не подумаю)))))
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Матрица - это шаблон, по которому нечто отпечатывается. В случае общения людей - это шаблоны и стереотипы восприятия и реагирования. Именно про это постоянно напоминает Марвин.
Причем в матрице можно находиться и с меньшинством, и в одиночку, если на все жизненные ситуации реагировать по одному установившемуся жесткому шаблону. Но такой шаблон привычен и уютен, и именно поэтому старания Марвина показать людям их матричность воспринимаются как "омерзительные".
Причем в матрице можно находиться и с меньшинством, и в одиночку, если на все жизненные ситуации реагировать по одному установившемуся жесткому шаблону. Но такой шаблон привычен и уютен, и именно поэтому старания Марвина показать людям их матричность воспринимаются как "омерзительные".
-
Heja - **********
Ивва писал(а):Я сказала именно то, что хотела. Стоит ли додумывать за меня, а то ведь получается, что Космея вполне может адресовать себе то, что сказала Ивве.
Еще недавно вы, Ивва, были полны намерением - не навредить. Уже иссякло такое намерение и сегодня другие намерения, в том числе вынесение приговора: пора взрослеть?
- Космея
Heja писал(а):Матрица - это шаблон, по которому нечто отпечатывается. В случае общения людей - это шаблоны и стереотипы восприятия и реагирования. Именно про это постоянно напоминает Марвин.
угу... я пытаюсь...следовать... не шаблону... пока сложно.. мало практики...
меня ток кажется оин раз "выбило",как пробку от шампанского.. было классно.,если это канешн оно было, Марви, спасибо.

Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
-
lilu - ************
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ