ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Странное впечатление.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Странное впечатление.

Сообщение Ивва » 11 сен 2011, 20:03

Космея, это что, претензия какая-то? А вы то тут причем? А хотите, я перед вами пооправдываюсь, пообъясняю, что вы все не так поняли, и что это и не приговор вовсе, а?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивва » 11 сен 2011, 20:05

Детский сад какой-то. Не понимаю я вас, девоньки, и понимать не хочу. Пока, счастливо оставаться!
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Космея » 11 сен 2011, 20:11

Чу, я произнесла первая слово" матрица" в этой теме, с меня и спрос :) . Произнесла в ракурсе фильма " Матрица". Матрица - то, что имеет собственное самоосознание, и которая думает, и чувствует за человека, тем самым управляя, контролируя, навязывая человеку свои энергии. В интернете есть чрезмерность эмоций и чрезмерность суждений, интенсивность которых запечатлевается на тонких уровнях. Я это чувствую. И чувствую как неестественно чрезмерно ведут себя люди в этом пространстве. Есть и корректирующие силы - энергии, которые направлены на коррекцию данных энергий. И у меня есть желание корректировать интенсивность таких энергий. Хотя я понимаю и позитивность, направленность чрезмерности в высокой перспективе, утрирования - дойти до крайности, чтобы увидеть.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 11 сен 2011, 20:14

Ивва, что правильно для рассудка, может быть совсем неправильно для духа. Вот собственно, что я хочу вам сказать.
Космея

Сообщение Чуча Суперстарчу » 11 сен 2011, 20:25

Heja писал(а):Матрица - это шаблон, по которому нечто отпечатывается. В случае общения людей - это шаблоны и стереотипы восприятия и реагирования. Именно про это постоянно напоминает Марвин.
Причем в матрице можно находиться и с меньшинством, и в одиночку, если на все жизненные ситуации реагировать по одному установившемуся жесткому шаблону. Но такой шаблон привычен и уютен, и именно поэтому старания Марвина показать людям их матричность воспринимаются как "омерзительные".
Если так рассуждать, то все люди находятся в своих матрицах (их принципы, установки, ментальность, интеллект, комплексы и проч.) и Марвин тоже не исключение.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Ладья » 11 сен 2011, 20:31

Космея писал(а): Произнесла в ракурсе фильма " Матрица". Матрица - то, что имеет собственное самоосознание, и которая думает, и чувствует за человека, тем самым управляя, контролируя, навязывая человеку свои энергии. В интернете есть чрезмерность эмоций и чрезмерность суждений, интенсивность которых запечатлевается на тонких уровнях. Я это чувствую. И чувствую как неестественно чрезмерно ведут себя люди в этом пространстве. Есть и корректирующие силы - энергии, которые направлены на коррекцию данных энергий. И у меня есть желание корректировать интенсивность таких энергий. Хотя я понимаю и позитивность, направленность чрезмерности в высокой перспективе, утрирования - дойти до крайности, чтобы увидеть.

Так я и поняла в данном контексте это слово, хотя, думаю, что здесь более уместен термин "эгрегор".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение *Amzinybe* » 11 сен 2011, 20:32

Космея писал(а):Хотя я понимаю и позитивность, направленность чрезмерности в высокой перспективе, утрирования - дойти до крайности, чтобы увидеть.

Да, я такой путь вижу более быстрым... Это как прожить много жизней в течение одной...
Крайности помогают раскрыть обе стороны, чтобы таким путём войти в более близкое взаимодействие,
прочувствовать, прожить, постичь и... идти дальше хоть и по-отдельности, но уже вместе...
*Amzinybe*

Сообщение Космея » 11 сен 2011, 20:48

Чуча Суперстарчу писал(а):Если так рассуждать, то все люди находятся в своих матрицах (их принципы, установки, ментальность, интеллект, комплексы и проч.) и Марвин тоже не исключение.

Все же это не рассуждения просто в отрыве... Я сформулировала то, что идет у меня с внутренних уровней.
Чу, и это так. Человек воспринимает мир через фильтр - базу данных убеждений.
Космея

Сообщение Чуча Суперстарчу » 11 сен 2011, 20:49

Космея писал(а):Чу, я произнесла первая слово" матрица" в этой теме, с меня и спрос :) . Произнесла в ракурсе фильма " Матрица". Матрица - то, что имеет собственное самоосознание, и которая думает, и чувствует за человека, тем самым управляя, контролируя, навязывая человеку свои энергии. В интернете есть чрезмерность эмоций и чрезмерность суждений, интенсивность которых запечатлевается на тонких уровнях. Я это чувствую. И чувствую как неестественно чрезмерно ведут себя люди в этом пространстве. Есть и корректирующие силы - энергии, которые направлены на коррекцию данных энергий. И у меня есть желание корректировать интенсивность таких энергий. Хотя я понимаю и позитивность, направленность чрезмерности в высокой перспективе, утрирования - дойти до крайности, чтобы увидеть.
Люди влияют друг на друга, но это не матрица, это обмен знаниями или мыслями. Матрицей можно назвать секту, если человек попал под чье-то влияние и сам уже не в состоянии думать, чувствовать, он заключен в определенные рамки, из которых сложно вырваться. В инете люди наоборот вылезают из своих матриц, становятся более естественными, чем в реальной жизни, поэтому и ощущение "чрезмерность эмоций и чрезмерность суждений", потому что люди не привыкли в реале видеть человека вываливающего из себя все что думает.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Космея » 11 сен 2011, 20:53

*Amzinybe* писал(а):Да, я такой путь вижу более быстрым.

От крайностей полярности - крайностей на отрезке - движение к центру, движение к сбалансированности. Сначала черно- белое мышление, затем бОльшая и бОльщая уравновешенность, сбалансированность и уже бОльшая возможность выбора. Это не быстрый путь, но так происходит развитие в полярности. В крайностях школа суровых ударов, в сбалансированности уже человек не создает себе суровые удары, в этом уже нет надобности.
Космея

Сообщение Чуча Суперстарчу » 11 сен 2011, 20:55

Космея писал(а):Все же это не рассуждения просто в отрыве... Я сформулировала то, что идет у меня с внутренних уровней.
Чу, и это так. Человек воспринимает мир через фильтр - базу данных убеждений.

Да, фильтр точно, причем фильтр, который постоянно меняется, он живой. А матрица это мертвяк.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Heja » 11 сен 2011, 20:58

Чуча Суперстарчу писал(а):Если так рассуждать, то все люди находятся в своих матрицах (их принципы, установки, ментальность, интеллект, комплексы и проч.) и Марвин тоже не исключение.

Да, шаблоны есть у всех, и Марвин тут тоже не исключение. Свобода - это прежде всего освобождение от матриц, и поэтому реально труднодостижима.
Однако принципы и интеллект к шаблонам не относятся сами по себе. Они либо помогают понимать ситуацию как она есть, либо их жестко обуздывают стереотипами. "Быть как все" - наиболее распространенный стереотип, хотя могут быть и иначе выработанные.
Эгрегор как раз навязывает людям некий определенный шаблон, которому они начинают подчиняться, не замечая, что их "собственное" мнение вовсе не такое уж собственное.
Heja

Сообщение marvin » 11 сен 2011, 23:17

Heja писал(а):Да, шаблоны есть у всех, и Марвин тут тоже не исключение. Свобода - это прежде всего освобождение от матриц, и поэтому реально труднодостижима.

Конечно же у меня есть шаблоны!
Более того, освобождение от них - невозможно, но и не столько необходимо.
Осознание, проникновение сознанием в матрицу бессознательных автоматизмов не "стирает" их, но дает возможность поступать по собственной воле (в том числе - в мире внутреннем, где поступки - реакции, мысли и эмоции, проявленное отношение). Более того, даже не столько поступать по своей воле, сколько освободить и очистить место под то, чтобы поступать и жить "сердцем", в других системах описания - высшее "Я" человека, душа и т.п.
Поэтому дешаблонизация - это осознание того, как работает внутри шаблон, матрица и освоение способности поступать по обстоятельствам, по собственному желанию или по велению сердца. При этом иногда поступок будет не таким, как обычно, иногда - внешне шаблонным, хотя это просто выбор быть шаблонным. Еще раз повторю - не перепрописка и стирание шаблонов и матриц, а способность видеть и упреждать их влияние и выбирать сознательно вектор реагирования...
Не свобода от матрицы, а свобода осознанная и там, где она уместна и более гармонична, чем шаблонное реагирование.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 12 сен 2011, 07:06

Андрей Осипов:
Я однажды спросил женщину на семинаре:
- откуда появляются знания?
Она ответила:
- "Как откуда? Из книжек!"
Я ничего не стал ей доказывать, спорить или объяснять.
Какой смысл? После ее ответа мне не о чем было с ней говорить.

А надо было у нее еще спросить откуда знания появляются в книжках :) Но тогда за последствия не отвечаю. :roll: Началось бы активное обсуждение между женщиной на 18 страниц. :roll: И наверное это еще не предел. И действительно пока женщина обсуждала бы что-то между собой вклиниться в ее разговор было бы просто невозможно. :roll: Да и нужно ли? Пойду лучше более интересными делами займусь.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 12 сен 2011, 07:46

marvin, вы с Хейей пишите об индивидуальных шаблонах-матрицах, а речь шла об эгрегориальных энергетических образованиях таких, как интернет, форум, секта....
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение lilu » 12 сен 2011, 08:29

А надо было у нее еще спросить откуда знания появляются в книжках
воть иманно DK.. у меня тож автоматически этот вопрос был.. :)
читаешь мысли ;)
всего лишь "прогуляться по ручью вверх"
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение хохол* » 12 сен 2011, 08:40

DK писал(а):А надо было у нее еще спросить откуда знания появляются в книжках

Так, из Интернета же! :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 12 сен 2011, 08:49

DK писал(а):Андрей Осипов:
Я однажды спросил женщину на семинаре:
- откуда появляются знания?
Она ответила:
- "Как откуда? Из книжек!"
Я ничего не стал ей доказывать, спорить или объяснять.
Какой смысл? После ее ответа мне не о чем было с ней говорить.

А надо было у нее еще спросить откуда знания появляются в книжках :) Но тогда за последствия не отвечаю. :roll: Началось бы активное обсуждение между женщиной на 18 страниц. :roll: И наверное это еще не предел. И действительно пока женщина обсуждала бы что-то между собой вклиниться в ее разговор было бы просто невозможно. :roll: Да и нужно ли? Пойду лучше более интересными делами займусь.
Всё много проще - если Андрей говорит, что ему не о чем с ней говорить, то это значит, что просто не учитель и зря затеял проводить семинар.

Учитель на семинар, на мой конечно взгляд, обязан сформировать условия для того, чтобы ученик стал думать. Учитель не знаниями наполняет ученика, а желанием знать. А сколько времени займёт это дело и какой даст результат уже вторично или повод для следующего семинара...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение lilu » 12 сен 2011, 08:53

Осознание, проникновение сознанием в матрицу бессознательных автоматизмов не "стирает" их, но дает возможность поступать по собственной воле (в том числе - в мире внутреннем, где поступки - реакции, мысли и эмоции, проявленное отношение). Более того, даже не столько поступать по своей воле, сколько освободить и очистить место под то, чтобы поступать и жить "сердцем", в других системах описания - высшее "Я" человека, душа
#011 # 024

Изображение
Изображение
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение Космея » 12 сен 2011, 09:18

levis писал(а):читель на семинар, на мой конечно взгляд, обязан сформировать условия для того, чтобы ученик стал думать. Учитель не знаниями наполняет ученика, а желанием знать. А сколько времени займёт это дело и какой даст результат уже вторично или повод для следующего семинара..

С этим согласна. Рядом с учителем, в его присутствии ученику намного проще думать самому. Когда была студенткой, в поле глубокого преподавателя, в его присутствии много своих эврик получила.
Космея

Пред.След.