Прочитал твои посты в этой теме. У любого человека есть собственная теневая сторона, которую он будучи в социуме старательно скрывает маской, подавляет. В результате подавления он начинает собственные качества видеть в других.
Это твоя собственная Тень, которую ты видишь во вне.
Попробуй сделать "перепросмотр" того периода детства, когда были стычки. Вспомни отношения с родителями и в особенности с отцом или тем кто тебя воспитывал. Возможно придется повспоминать факты из детства в период от 3-х до 5 лет. И самое важное сопоставить с текущей ситуацией.
Именно в возрасте до 5 лет было много всего. По ощущениям - меня ненавидели за мое поведение но я не понимал этого абсолютно. Я не осознавал этого тогда. Я лишь видел явную сторону - преследования, драки, насмешки. Я не понимал причин и не задумывался. Я не осознавал ненависти направленной на меня. Я был лишь заинтересован чтобы защититься. И я дрался. И у меня получалось. С ведением драки у меня связан тоже определенный пласт воспоминаний. Все это очень личное. В драке я входил в особое трансовое состояние когда перестаешь чувствовать боль и страх. И это осталось навсегда из детсва - в любой экстремальной ситуации я тут же на автомате перехожу в то же самое трансовое состояние и перестаю чувствовать боль и страх. В этом есть даже что-то от кайфа. И это очень странно - твое тело мочалят как резиновую грушу а ты смотришь на это и ничего не чувствуешь - как под наркозом. Я читал что у викингов были такие особые воины - берсерки. Они тоже не чувствовали боли, не замечали ранений и не испытывали страха смерти. Правда говорят что это было за счет наркотиков. Ну не знаю. В моем случае это происходит само собой. Это знакомо с детсво. В состоянии когда нет выхода, когда ситуация отчаянная - я вхожу в состояние берсерка. Я могу сделать что угодно в таком состоянии. Нет ни боли, ни страха, ни сожаления о возможных последствиях. Хотя тактическое и стратегическое осознание очень ясно и все последствия осознаются четко. Очень необычное состояние. Сейчас я назвал бы его медитативным.
=====
marvin, я бы хотел побольше знать о тебе как о человеке. Меня интересует какая у тебя профессия, какое образование, кем ты работаешь сейчас и кем работал еще когда либо, какие у тебя хобби и какими видами спорта ты занимаешься. Я не знаю зачем мне эта информация но я просто почувствовал что хочу это знать.
=====
Сегодня ночью у меня была бессонница. Я просто не мог заснуть - совсем не хотелось спать. И я просто лежал с остановленным внтренним диалогом и ждал что рано или поздно я все таки засну. Но в какой-то момент я вдруг провалился сквозь кровать. И тогда я понял что на самом деле я все это время физически спал но только сознание почему-то не отключилось. И я понял что теперь я просто спонтанно выскочил из тела. И я услышал мысли других людей. Я слышал голоса некоторых участников форума. А потом все это стало рассеиваться и я почувствовал присутствие Сшонэ. И он дал мне инофрмацию - в невербальной форме. Я очень многое понял в тот момет.

Я понял что то что я классифицировал как "ненависть" на самом деле точней было бы классифицировать как "непонимание". Люди не понимали меня и как следствие неосознанно действовали враждебно. Это инстинктивная враждебность к непонятному. Ксенофобия. Примерно как неприязнь к человеку другой нации или с другим цветом кожи.