ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Странное впечатление.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Странное впечатление.

Сообщение Космея » 13 сен 2011, 12:25

Лодка писал(а):Космея, так ведь изначально Вы говорили не об уважении к женщине, а об уважении её границ. Как можно уважать чьи-либо границы без видения их и знания о том, к чему может привести разрушение этих границ? В таком случае, здесь вообще неуместно говорить об уважении к границам, так как, уважают за какие-либо заслуги, достижения, а у границ нет таковых.

Я не помню о женщине что говорила, потому не отвечаю сейчас - про женщину.Уважать границы тоже можно, если иметь расширенное сознание и понимать, что разрушения как такового и нет, происходит процесс трансформации одного в другое. И если знать потребности духа человека, не основываясь на земных стандартах и представлениях, что правильно, а что неправильно.

У многих людей есть внутреннее знание о том, что человек пришел на Землю оттуда, где его любили, уважали и берегли, и высоко ценили, тот мир безопасен. И интуитивно эти люди хотят возродить такой же мир и на Земле.
И надо сказать, что в науке юриспруденция есть знания об естественном праве - праве человека, данном ему от рождения. Никто не может отчуждать такое право или даровать такое право. К примеру, право на достоинство и уважение к личности, которое человек получил по праву рождения.
Только это звучит до сих пафосно на Земле. Хотя должно быть уже как пить, есть и дышать.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 13 сен 2011, 12:31

DK писал(а):Да. И вначале мы даже не осознаем что нас уже "поимели". Это спустя время уже мы становимся матёрыми и учимся различать где нами пытаются манипулировать а где нет. А вначале ведемся. А потом не понимаем почему все так пошло плохо. А все потому что мы потеряли верное направление. Увлеклись ложным. Которое нам впарили.

Когда человек в стойке, в защите,в осаде, в меньшинстве, его восприятие резко сужается, блокируется до размеров признака: на меня нападают, меня осаждают, меня преследуют........ Все остальное в восприятии заблокировано.
Космея

Сообщение DK » 13 сен 2011, 12:34

Отнюдь. Боевые искусства - это тоже путь расширения сознания. Дело не в стойке. Дело в состоянии сознания. Драться тоже можно по разному - одно дело когда это гопота мочит друг друга, и совсем другое когда это мастер айкидо показывает свое мастерство. В первом случае это животная тупость в другом глубочайшая медитация. Совершенно разные состояния. Хотя и те и другие используют боевые стойки :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ивва » 13 сен 2011, 12:48

Космея,
У многих людей есть внутреннее знание о том, что человек пришел на Землю оттуда, где его любили, уважали и берегли, и высоко ценили, тот мир безопасен. И интуитивно эти люди хотят возродить такой же мир и на Земле.

Именно. И кто слышит в себе это знание, опять же интуитивно стремиться сделать себя, свой мир по такому же образу и подобию. Но особенность нынешнего человеческого мира - наличие границы. Плохо ли, хорошо ли, но так есть. И с этим приходится считаться, хоть это и противоречит внутреннему Знанию. И расти к себе внутреннему - тоже приходится через границы. Не разрушая их, потому как это насилие и уже борьба, а значит - внешнее. А по другому, открываясь, доверяя. Постепенно, но постоянно. Потому и считается, что границы - условность, потому как следуя миром - она растворяются. То есть одновременно и есть они, и нет их.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 13 сен 2011, 13:02

Ивва писал(а): То есть одновременно и есть они, и нет их

Когда границ нет, это психическая болезнь, диссоциация.
Космея

Сообщение Космея » 13 сен 2011, 13:03

DK писал(а):В первом случае это животная тупость

Эх, как бы да если бы без животной тупости. Ага?
Космея

Сообщение Levis » 13 сен 2011, 13:04

Космея писал(а):У многих людей есть внутреннее знание о том, что человек пришел на Землю оттуда, где его любили, уважали и берегли, и высоко ценили, тот мир безопасен.
Когда давно я писал длинный стиш, в котором были такие строки - Как точка уязвимости в моей душе, Всё то, что осталось в небытие...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ивва » 13 сен 2011, 13:09

Космея,
Когда границ нет, это психическая болезнь, диссоциация.

Да, в мире без границ никак. Есть я, есть другой, у каждого - свое. И со своим уставом в чужой монастырь лезть - не уважать границы. Самое интересное, что если человек разрушает, претендует точнее, на разрушение чьих-то границ, он разрушает свои собственные.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 13 сен 2011, 13:13

Именно. И кто слышит в себе это знание, опять же интуитивно стремиться сделать себя, свой мир по такому же образу и подобию. Но особенность нынешнего человеческого мира - наличие границы. Плохо ли, хорошо ли, но так есть. И с этим приходится считаться, хоть это и противоречит внутреннему Знанию. И расти к себе внутреннему - тоже приходится через границы. Не разрушая их, потому как это насилие и уже борьба, а значит - внешнее. А по другому, открываясь, доверяя. Постепенно, но постоянно. Потому и считается, что границы - условность, потому как следуя миром - она растворяются. То есть одновременно и есть они, и нет их.

Суть в том что в разных иерархических уровнях реальности разные законы. На тонких планах границы не столь явны. В материальном мире - они свойство самой реальности. А в виртуальном мире это проявляется в еще большей мере. Поэтому нужно понимать что просто быть таким же как в тонком мире в материальном не получится, и тем более не получится в виртуальном. Нужно еще уметь воплощать в миры нижних иерархических уровней замысел идущий с верхних уровней. Это не происходит автоматически. Для этого нужно мастерство, это настоящее искусство.

Простой и наглядный пример - воплощение например инженерного замысла или лучше (более понятный) воплощение композитором музкальной композиции в звук. Изначально у композитора есть лишь музыка которую он слышит в себе. На этому уровне все просто - он слышит музыку и все. Но когда он начинает воплощать музыку в звук тогда возникают трудности - нужен интсрумент. Музыкант не может воплотить музыку непосредственно, без инструмента. Во вторых оказывается что инструмент не так просто заставить воспроизвести именно то что слышишь внутри себя. Может быть похоже или совсем непохоже но очень непросто сделать так чтобы звучало именно то. В этом искусство. И музыкант учится пользоваться инструментом, исследует его характеристики, физику происходящих в нем процессов чтобы зная все эти тонкости наиболее точно передавать через инструмент то что слышит в себе. Этот процесс не имеет ничего общего с той легкостью с которой музкант просто слышит музыку в себе. Музыка которая в себе - находится на тонком плане. Музыка которая материализована в звук - находится уже на физическом плане. И эта материализация дается совсе не так просто. Нужно пройти большой путь чтобы научиться воплощать в материи то что легко и просто воспринимается на тонком уровне.

Все процессы физические связаны с наличием разных сложных границ. Если не учитывать например границы возможностей инструмента то просто сломаешь его.

Любые разговоры об отсутствии границ - это разговоры непрофессионалов - тех кто легко и просто слышит музыку в себе но не имеют опыта воплощения ее в звук. Мастер - это тот кто способен воплотить на грубом плане музыку с тонкого плана. И чем на более грубом уровне удается это сделать - тем выше мастерство.

Эх, как бы да если бы без животной тупости. Ага?

Здесь уж каждый выбирает сам для себя - либо учиться мастерству либо оставаться на уровне гопоты :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ивва » 13 сен 2011, 13:23

DK, вобщем-то любые разговоры об отсутствии чего -то, а не только границ - нелепые разговоры. Если есть, то оно и есть, как его может не быть.
О проявлении с тонкого плана - конкретная задача. Но есть еще и путь к себе. То есть человек движется в двух направлениях одновременно. Я углубилась в себя, что-то поняла - выразила тут, в теме, проявила. Потом я вновь иду в себя, на другую глубину. Ну как-то так.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 13 сен 2011, 13:32

Ивва писал(а):Потом я вновь иду в себя, на другую глубину. Ну как-то так.
Совершенно с вами согласен. Находишь некое подтверждение снаружи от себя тому, что нашел внутри и снова туда, где всегда находится что-то, что мешает тебе увидеть не искаженным мир вокруг себя...
Levis

Сообщение Ивва » 13 сен 2011, 13:39

levis, вы не поняли, о чем я сказала. Потому вы соглашаетесь со своим мнением. Я же имела ввиду другое.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 13 сен 2011, 13:43

Космея писал(а):
DK писал(а):Да. И вначале мы даже не осознаем что нас уже "поимели". Это спустя время уже мы становимся матёрыми и учимся различать где нами пытаются манипулировать а где нет. А вначале ведемся. А потом не понимаем почему все так пошло плохо. А все потому что мы потеряли верное направление. Увлеклись ложным. Которое нам впарили.

Когда человек в стойке, в защите,в осаде, в меньшинстве, его восприятие резко сужается, блокируется до размеров признака: на меня нападают, меня осаждают, меня преследуют........ Все остальное в восприятии заблокировано.

Космея, есть и иной взгляд на это: не заблокировано, а увидено шире и глубже, потому сохранена верность своему пути.
Последний раз редактировалось Ладья 13 сен 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 13 сен 2011, 13:44

Вполне допускаю... я имел ввиду некий свой опыт общения с внешним миром и путём к себе. Чем ближе я становился к себе, тем больше находил подтверждений этого во внешнем мире...
Levis

Сообщение хохол* » 13 сен 2011, 13:49

DK писал(а): В первом случае это животная тупость в другом глубочайшая медитация.

Одной из самых важных медитивных состояний в айкидо, является состояние животной тупости. ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Heja » 15 сен 2011, 11:47

Лодка, извинения и ни к чему бы тут. Вдумалась повнимательнее - и за то поклон.
А про "затягивание в сети" - возможно, уже я не поняла, к чему в этой теме? Кто тут кого и куда затягивает?
И ведь затягивается человек не просто так абы куда, а по наличию каких либо взглядов/ценностей. А выйдет только если взгляды изменит, либо почувствует несовместимость эгрегориального шаблона с ними.

Да, с дополнением Марвина согласна, освобождение это не уничтожение, а отсутствие зависимости. Может быть и автоматизм в конкретном случае полезен, например я часто хожу на работу "на автомате", читая или погружаясь в размышления, ноги сами несут. И, конечно, у меня много и неосознанных автоматизмов. Причем их не отследить без посторонней помощи. Нынче мне дочь в этом помогает. Ну и вообще реакция окружающих меня людей.
Heja

Сообщение Чуча Суперстарчу » 15 сен 2011, 12:20

Heja писал(а):Такого возражения ожидала скорее от Чучи, но Чу все же проявляет стремление вникнуть и понять.
Последнее время я часто задумываюсь о том, что люди не понимают друг друга чаще всего потому, что одни и те же вещи называют разными именами или наоборот, абсолютно разные вещи одним и тем же именем. Одни люди вводят в заблуждение других, используя в своей речи слова, значение которых или не понимают или понимают неправильно. Если чаще в это вникать, то споров будет намного меньше.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Время » 15 сен 2011, 12:36

Чуча Суперстарчу писал(а):Последнее время я часто задумываюсь о том, что люди не понимают друг друга чаще всего потому, что одни и те же вещи называют разными именами или наоборот, абсолютно разные вещи одним и тем же именем. Одни люди вводят в заблуждение других, используя в своей речи слова, значение которых или не понимают или понимают неправильно. Если чаще в это вникать, то споров будет намного меньше.

Та точно, такая ебула получается из за этого.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение Андрей Осипов » 15 сен 2011, 12:59

DK писал(а):Суть в том что в разных иерархических уровнях реальности разные законы. На тонких планах границы не столь явны.
Да, именно так.
Но человеческий Ум неосознанное переносит законы (и ценности!) материального, телесного, животного мира - в мир духовный, внутренний. И попадает в ад войны с самим собой.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 558 раз.

Пред.След.