ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Странное впечатление.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
Re: Странное впечатление.
Аналогично, но в футболе, а в хокее у меня не получалось...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
А я и в футболе и в хоккее. Я был толстый и не мог много бегать - дыхалка сбивалась. А вот на воротах стоял отлично. 

-
DK - ****************
DK писал(а):Я никогда не нападаю первым. Это мой принцип с детства. Не помню уже как и почему он сложился. Придется тебе напасть первым если хочешь:) Шутка.
More предлагает разрыв шаблона: шаблона принципов, шаблона восприятия, шаблона реагирования.
В свое время я мучилась физически оттого, что слышала громкий рок и другую подобную музыку. Была однажды в магазине, пока сын мерил джинсы, я обтекала от громкой музыки. И вдруг чувствую - падаю в обморок.
Потом мне один мудрый человек подсказал: возьми мысленно биту в руки и пойди с ней на толпу. Через себя поймешь, для чего сочиняется такая музыка. И мне помогло! Я не стала после любителем такой музыки, но сохраняю спокойствие, когда оказываюсь в тех местах, где грохочет подобная музыка. Недавно сосед по даче врубил такую музыку на несколько часов. Ушла в себя и пережила спокойно.
- Космея
More предлагает разрыв шаблона: шаблона принципов, шаблона восприятия, шаблона реагирования.
Т.е. вы предлагаете напасть первым?

Как например принцип не нападать первым

В свое время я мучилась физически оттого, что слышала громкий рок и другую подобную музыку. Была однажды в магазине, пока сын мерил джинсы, я обтекала от громкой музыки. И вдруг чувствую - падаю в обморок.
Было время я любил спать под громкую музыку. Она меня убаюкивала.

-
DK - ****************
Вы опасаетесь, что произойдет то, что вы так тщательно скрываете от себя. Боитесь в лицо посмотреть своей агрессии.Для этого и служит принцип - не нападать первым: не я же виноват, на меня напали. А - я белая пушистая жертва, которая защищается.
- Космея
Теретическую базуможно подвести любую. Ваша теория удобна для вас. Но у меня все по другому.
На самом деле сейчас я не только первым не нападаю но и не спушу нападать вторым
Образуются новые полезные принципы 
Так было когда я нападал вторым
Сейчас все иначе - я больше не жертва !!! 
Принцип айкидо. Никаких нападений вообще. Противник как та кошкама - самаубилсама.
На самом деле сейчас я не только первым не нападаю но и не спушу нападать вторым

А - я белая пушистая жертва, которая защищается
Так было когда я нападал вторым

Принцип айкидо. Никаких нападений вообще. Противник как та кошкама - самаубилсама.

-
DK - ****************
Если существует закон свободной воли, то воля СВОБОДНА. А если вы полностью свободны, то совершаете выборы вы, чтобы испытать последствия выборов. Разные выборы - разные последствия. Вы выбрали мир, в котором вы - белый, пушистый - вызывает ненависть. Потом эту ненавиcть объективизируете и принимаете за реальность. Вот только зачем енто вам надо?
Ведь можно выбрать мир, который есть колыбель для роста!
Ведь можно выбрать мир, который есть колыбель для роста!
- Космея
Противник как та кошкама-на - самаубилсама-на.
кысь кысь нащальникамана

Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)
Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
-
lilu - ************
Как говорил, точнее пел, товарищ Макаревеч - "каждый верит в свою исключительность, удивляясь, что не не подтверждения тому", так и товарищ ДК считает, что у него свой собственный путь и ничей другой опыт на уровне идеи ему не нужен, так как он другой, ну очень другой и мы все вместе взятые и каждый по отдельности я рядом не стояли с его опытом, знанием, умением. Всё что мы рассказываем очень далеко от его ежедневных могучих практик, в лучах которых всё остальное тускнеет и практически не заметно...
Только физические проблемы, могут заставить этого человека обратиться к опыту человечества... все остальные разговоры бесполезны и да же вредны, так как отодвинут его от понимания своих проблем...
Только физические проблемы, могут заставить этого человека обратиться к опыту человечества... все остальные разговоры бесполезны и да же вредны, так как отодвинут его от понимания своих проблем...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis, поверьте я бесконечно далек о беспокойстве о своей исключительности. Меня эти игры в социуме не интересуют. Мой интерес в социуме только один - научиться выживать, сохранять себя, оставаться собой. Занимать какие-то там положения в социуме мне не интересно. Быть исключительней, круче и т.п. - это ваши игры не мои. Моя задача - быть неуязвимым. Т.е. непобедимым. Но для себя. Не для того чтобы выглядеть перед вами.
-
DK - ****************
частица "не" - Вселенной отрицаема ..читаем 

Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
-
lilu - ************
Это выдумка. Вселенной вообще нет дела до слов.
Понимает levis, на самом деле вы уже подсознательно желаете мне этих проблем. Спрашивается - за что же ругали меня если в вас все то же самое? На на самом деле и это не главное.
Я не хочу просто продолжать взаимодействие на таком уровне. Я ухожу от такого уровня взаимодействия. Давайте поднимемся выше и там поговорим. Не здесь. Не на этом уровне.
levis- моя задача научиться в том числе нейтрализовать подобные неосознанные "порчи" и прочие негативные программирвоания направленные на меня. Т.е. моя задача - чтобы сценарий который вы нарисовали у себя в голове насчет меня - не сбылся. Моя задача - чтобы сбылся мой сценарий. Это я и называю выжить. Научиться отклонять энергетические удары. При этом не нападая самому. Принцип айкидо.
Понимает levis, на самом деле вы уже подсознательно желаете мне этих проблем. Спрашивается - за что же ругали меня если в вас все то же самое? На на самом деле и это не главное.

levis- моя задача научиться в том числе нейтрализовать подобные неосознанные "порчи" и прочие негативные программирвоания направленные на меня. Т.е. моя задача - чтобы сценарий который вы нарисовали у себя в голове насчет меня - не сбылся. Моя задача - чтобы сбылся мой сценарий. Это я и называю выжить. Научиться отклонять энергетические удары. При этом не нападая самому. Принцип айкидо.
-
DK - ****************
levis писал(а):олько физические проблемы, могут заставить этого человека обратиться к опыту человечества.
Дык, образ: я белый пушистый, которого ненавидят, это взято без критичности из опыта коллективного сознания.
Как готовый достоверный шаблон.
- Космея
DK писал(а):Моя задача - быть неуязвимым.
То бишь прозрачным. Поскольку подобное притягивается к подобному: если нет внутри агрессии и претензий к миру, то человек и не создаст для себя мир, в котором его ненавидят.
- Космея
Космея, у меня нет образа "добрый и пушистый". Этот образ почему-то то и дело возникает у людей. То marvin, то вы вот теперь. У меня внутри насчет себя такого образа нет. Я себя вижу проще - есть естественная среда вокруг и мне нужно сохранить себя в ней, не начать подстраиваться, остаться собой. Не белым и пушистым а просто собой - обычным, таким какой я есть, со своими интересами, своим миром и прочим реальным, не какие-то там идеализированные образы.
-
DK - ****************
То бишь прозрачным.
Нет так - прочным. Чтобы все удары об меня разбивались. Прозрачность мне сейчас как-то не резонирует. Мне резонирует - выстоять и пройти сквозь. Не прятаться а выстоять открыто. Это тот случай когда узел нужно не развязать а разрубить. Гордиев узел.
Поскольку подобное притягивается к подобному:
Это выдуманный принцип. Мне важно научиться ориентироваться в естественных законах окружающей действительности. Не в фэнтезийных законах из компьютерных игр.
-
DK - ****************
Мне, я, мне, я, мне, я, у тебя голова не кружится? Думай о детях своих, о жене. Духовность мериется сознанием духа, сознание духа целиком и полностью зависит от оброзно пространственного мышления, а не от логического. Праблемы у тебя, от того, что ты это не понимаеш, пока. И ещо, тебе скоко лет, ты почему ещо ненаучился орентироватся в естественных законах?
DK писал(а):Мне важно научиться ориентироваться в естественных законах окружающей действительности.
Бог душа творения - творение душа Бога.
-
Время - *********
Суть в чем - я живу своей жизнью, занимаюсь своими делами (ну да - женой, сыном в т.ч., еще музыкой, и прочим) и вот таким образом я живу в неком своем мире, в своем настроении и т.п. И вот я захожу на ваш форум. Здесь мое настроение, мой мир и прочее сразу же пытаются сломать и навязать все другое.
Моя задача - выстоять против этого. Т.е. - не потерять свое состояние, свой мир, свои интересы. Сохранить их несмотря на атаку. В этом суть моей тренировки здесь. Раньше я очень велся на то что говорят люди. Сейчас я учусть быть зеркальным ко всему этому - не впускать в себя, отражать. Сохранять свой мир в агрессивной среде. На внутреннем уровне. Разумеется это не значит что нужно воевать внешне. Раньше я ошибочно полагал что нужно противостоять на внешнем уровне. Теперь я вижу что это было ошибкой. Внешне ничего специально делать ввобще не нужно. Все происходит на внутреннем уровне а внешнее просто рождается спонтанно как вторичное побочное следствие.
Самое главное в этой практике всегда оставаться предельно искренним, естественным, настоящим. Никогда не скатываться в подстраивание, в попытки оправдаться и объясниться. Суть - быть собой. При любых обстоятельствах.
Моя задача - выстоять против этого. Т.е. - не потерять свое состояние, свой мир, свои интересы. Сохранить их несмотря на атаку. В этом суть моей тренировки здесь. Раньше я очень велся на то что говорят люди. Сейчас я учусть быть зеркальным ко всему этому - не впускать в себя, отражать. Сохранять свой мир в агрессивной среде. На внутреннем уровне. Разумеется это не значит что нужно воевать внешне. Раньше я ошибочно полагал что нужно противостоять на внешнем уровне. Теперь я вижу что это было ошибкой. Внешне ничего специально делать ввобще не нужно. Все происходит на внутреннем уровне а внешнее просто рождается спонтанно как вторичное побочное следствие.
Самое главное в этой практике всегда оставаться предельно искренним, естественным, настоящим. Никогда не скатываться в подстраивание, в попытки оправдаться и объясниться. Суть - быть собой. При любых обстоятельствах.
-
DK - ****************
Духовность мериется сознанием духа
Я не понимаю местных философий. Я живу своими интересами - музыка, деньги, семья, роботы и др. Большинство местных разговороы про дух для меня звучат как пустой шум. Это никак не пересекается с моим миром, с моей системой понятий, с моими интересами. Это ваше и пусть вам и остается. Мне разговоры про духи не нужны.
у тебя голова не кружится?
Нет абсолютно. Сознание ясное. Самочувствие бодрое.
Праблемы у тебя
Не нет проблем. Дела идут. Все хорошо. Я вообще не верю в проблемы. Человек просто бывает неэффективным. Я стараюсь действовать эффективно чтобы не допускать проблем. И всем людям желаю научиться тому же.
на самом деле и в том что на меня нападают, непонимают и пытаются переделать - это все не проблема. нужно не пытаться устранить все это - это просто невозможно. А нужно самому научиться быть эффективным и неуязвимым среди этого. И тогда не имеет никакого значения нападают или нет, понимают или нет, и т.п. Все это воспринимается просто как естественный ход вещей который не может ни на йоту поколебать твой душевный покой

-
DK - ****************
В поведении участников прослеживается еще один момент - они как бы хотят меня остановить потому что боятся чего-то для себя. Не бойтесь, ничего страшного не произойдет. Будет трансформация. Станете немного чище. Жизненно важное не пострадает 

-
DK - ****************
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ