Космея писал(а): More предлагает разрыв шаблона: шаблона принципов, шаблона восприятия, шаблона реагирования.
Это не так просто осуществить, как кажется, потому что шаблоны относятся к бессознательному, а атм стоят очень мощные защиты от вторжения в зону автоматических реакций.
Из своего опыта знаю, что для самостоятельного применения методов разрыва шаблона (другими словами - поступить не так, как обычно), нужно как минимум быть готовым признать существование шаблона.
Обычно уже на этой стадии бессознательное одерживает победу, например, для DK те шаблоны его же реагирования, о которых ему пишут форумчане, просто не существуют, а посты в его сторону - зависть и агрессия из-за того, что он такой необычный. То же самое проявляется, например, у Инь - она просто НЕ ГОТОВА допустить, что есть некие невидимые для нее шаблоны. Точно так же все мои попытки написать Космее о ее шаблонах только приводили к очередному шаблонному ответу по шаблону (напомню: "разворот на собеседника с указанием на его ошибки и слабости и потом выход из общения), Осипов просто включает игнор или непонимание (находит словам другой смысл, устраивающий его), точно так же шаблонно, но по-своему реагируют Лодка и Сшонэ - мощные защиты не позволяют человеку даже ДОПУСТИТЬ, что что-то такое есть, а тем, кто на это указывает, дается удобное и приемлемое объяснение на уровне "это не я, это - ты!", "это - твои проекции", "кто бы говорил" и т.д. - диапазон этих объяснений четко виден на форуме.
Для себя я пока не могу определить, защитная ли это функция или неконструктивная, с одной стороны - защитная, так как программы и автоматизмы, которые человек не видит и видеть не хочет могут им эффективно управлять и не всегда с какой-то деструктивной или отрицательной мотивацией - таки образом обеспечивается необходимая стабильность и подконтрольность общества и сами люди остаются привязанными к проживанию своих кармических задач, для которых сознание - это только одна из подсистем и далеко не главная (что бы мы, люди, себе на этот счет не мнили бы). Неконструктивность в том, что закрытая обратная связь, создает клетку, которую сам человек и охраняет, эволюции (в ущерб порядку и управляемости) это не способствует, но, как любит говорить Лодка - каждому - свое.
Кстати, ДОПУЩЕНИЕ того, что шаблон есть позволяет его разглядеть, ведь наблюдать или искать то, чего нету никто в своем уме не будет. Но и тут есть свои защиты, о них не буду говорить пока - просто некому имхо.
И дальше идет следующий уровень - увидеть и наблюдать еще не значит смочь изменить, тут тоже свои защиты...
Поэтому метафора форумных "ботов" (роботов, автоматически отвечающих в форумах и чатах, выбирая подходящий ответ из ограниченного запрограммированного списка) не так уж метафорична.
Ты, читающий эти строки, бот?
Или все так же, как и обычно, со 100% уверенностью следует утверждать, что автор этих строк - [тяв]? ))))))