Лодка писал(а):Ты сказал, Амзинайб.
Конечно. Это же очевидно...

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Лодка писал(а):Ты сказал, Амзинайб.
Левис, у вас вызывает гнев то, что я почти повторяю за вами?levis писал(а):Андрей Осипов - не надо писать в этой теме свои глупости. Вы для этого создали свою тему. Я то же вам "мешать" там не буду.Андрей Осипов писал(а):Источник эмоций ( и мыслей, их сопровождающих) - Тело.levis писал(а):Источником эмоций являются те или иные представления человека о том, что есть для него хорошо и что плохо. В целом именно КМ человека является источником его эмоций.Ивва писал(а):Источник моих эмоций - моя личность
levis писал(а):И более того, сложнее всего понять за что именно себя нужно простить, но и это следствие, так как важно понять, что ты ни в чём не виноват и прощать не за что, хотя прошлые обиды, блоки, удалять из тела прощением необходимо...hdv писал(а): но вот простить себя сложнее всего
Levis писал(а):Хорошо иллюстрирует это явления притча Ошо "Пустая лодка".
Напомню вкратце... если вы плывёте по реке и вдруг в вашу лодку врезается другая, то вы полны "праведного гнева" и готовы его обрушить на того, кто сделал так, что его лодка столкнулась с вашей. А на кого вы будете обрушивать свой гнев, спрашивает Ошо, если окажется, что лодка пуста? Её столкнуло с вашей лодкой течение или ветер, но гневаться на эти явления человек не будет, так как уже знает, что это не имеет смысла и не даст никаких результатов. Ошо предлагает каждому человеку сделать так, чтобы каждая лодка, которая сталкивается с твоей была пуста...
Levis писал(а):Её столкнуло с вашей лодкой течение или ветер, но гневаться на эти явления человек не будет,
Lever писал(а):Вот пример, я выполнил работу для одного человека безвозмездно, так скажем,
а он посчитал это за мою слабость и стал садиться ко мне на шею, через неделю выкатив список работ как предыдущее, умноженное на 7.
Незнайка писал(а):Как вы смеете осквернять дом Отца Моего?» Я хочу сказать, что Иисус испытывал праведный гнев. Он был расстроен.
Незнайка писал(а):В тибетской традиции, например, есть изображения гневных божеств с пылающими мечами, огненными волосами и пламенным взором.
ketovchanin писал(а):Levis писал(а):Её столкнуло с вашей лодкой течение или ветер, но гневаться на эти явления человек не будет,
Есть те кто будут. Будут гневаться ветер, что он толкнул лодку, будут гневаться Бога что послал эту лодку столкнуться или не уберег, будут гневаться на самого себя что не заметил и не увернулся то пустой лодки, будут гневаться на того кто оставил эту лодку и она плавая на воде толкнула другую лодку.
Здесь гнев исходит из мысли, что столкновение - разрушение лодки, угроза разрешения лодки.
ketovchanin писал(а):Lever писал(а):Вот пример, я выполнил работу для одного человека безвозмездно, так скажем,
а он посчитал это за мою слабость и стал садиться ко мне на шею, через неделю выкатив список работ как предыдущее, умноженное на 7.
Здесь как мне видится причина в том, что отбирается время. Выполняя чужие задания не остается времени на себя и на свои. Свои дела начинают разрушаться и страдать. Их разрушение и причиняет боль, а чем больше заданий, тем выше угроза, что свои дела сильно пострадают. Отсюда и рождается гнев.
Незнайка писал(а):став этой пустой лодкой
Lapidus писал(а):пустая лодка это туалетная бумага!
ketovchanin писал(а):И если хочешь донести слова до собеседника сопровождая гневом, то можно прийти в состояние гнева по своей воле искусственно.
Lapidus писал(а):пустая лодка это туалетная бумага! это коан (в чань-буддийском ключе) и не для вас
Adapter писал(а):Что видите во мне то вы собой и представляете.
Говори, говори..
ketovchanin писал(а):Подумал, что еще бывает праведный гнев, вызванный силой мысли. Смысл в том, что слова и действия которые делаются в праведном гневе воспринимаются собеседником иначе, как если бы это были те же самые слова сказанные спокойным тоном.
Слова в гневе они бывают доходчивее. И если хочешь донести слова до собеседника сопровождая гневом, то можно прийти в состояние гнева по своей воле искусственно.
Из того что я видел. Собеседник бывает начинает опасаться повторения гнева. Бывает оценит важность слов и будет относиться с большим уважением. И бывает, что гнев не имеет на собеседника никакого эффекта.
Но эта практика не имеет никакого отношения к теме. Это не праведный гнев, а некая игра на публику. Другими словами обман! Вам нравится врать - играйте, мне эти энергии не интересны, хотя они и могут дать мгновенный, но сию минутный результат.Инь писал(а):ketovchanin писал(а):И если хочешь донести слова до собеседника сопровождая гневом, то можно прийти в состояние гнева по своей воле искусственно.
конечно
я этим часто пользуюсь )))
Незнайка писал(а):Lever писал(а):Вот пример, я выполнил работу для одного человека безвозмездно, так скажем,
то, что Левер сделал жест доброй воли, естественно, так бывает со многими. Другое дело, как видит это получатель ... Может он по своей наивности и неопытности предложил еще ... Надо Леверу просто и доходчиво об этом говорить, ну или как получается. Делай, что должно...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 14