Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Вижу, ты меня не понимаешь. Сергей.
На мой взгляд понимаю.
Ты всё ещё отстаиваешь своё право на гнев, которое у тебя никто и не пытается забрать.
Мое право на гнев.
Для чего бы мне его отстаивать своим, если у меня это право данное не мной. А ни кто на него не покусился пока, так, своих таких прав достаточно.
Отстаиваю свое лево на гнев.
И на твое намекаю. Лево гнева.
Свободным сделать хочу поведение от гневливости. Чтоб ее время закончилось подростками. Пока, с ней. Понятно. Что человек взрослый не здоров, "хандрит".
Притча Ошо о том, что нет и не может быть оснований на гнев во вне. Причина гнева всегда внутри тебя самого и ты волен это изменить. Ошо не дал механизма, как это делать, поэтому придумал свой. Хотя я сначала придумал, а потом прочитал эту притчу...
Это серьезная тема, механизма. Вкратце так.
Природный механизм - гнева.
Человеческий - обуздывания.
Он дается человеку социализацией, прививается.
Но не всем. Некоторым "не везет" эту прививку, иммунитет получить. Учителей подходящих не оказалось как бы.
Обуздывать значит в дело направлять энергию. Что-то делать. Не только закупоренным держать.
Я об этом делать еще даже говорить не начинал.
Бесполезно что-то делать с бесполезным.
Поэтому и топчемся здесь в теме, что дальше отстаиваний не отстоялись.
Механизм, который ты придумал, и подтверждение которого нашел куцый. Прости.
Компенсаторный. Не творческий.
Я указал на эмоциональные, противоречивые моменты в притче.
Притча это преддверие, и действительно, механизмы есть. Культурные. Восточная (Ошовская) культура нам подойдет с дополнительным трудом. Еще и эту культуру нужно будет осваивать.