Владимир Есаков писал(а):Эмоциональной грамотности нужно учиться.
Конечно и именно об этом книга и это понятно многим и миллионы следуют.
Как и прощению нужно учиться, как и учат многие этому, как и следуют за эти такие же миллионы.
И мне грустно это наблюдать.
Когда я был на неких курсах по "Книге чудес", то ведущая ввела термин "диета прощения".
Когда я к ней подошёл и спросил, почему же Вы учите прощению, но не учите тому, чтобы создать в состояние, в котором было бы некого и на за что прощать?
Ничего не ответил золотая рыбка, только хвостиком вильнула. Это де хорошо, что Вы живёте на таких принципах и диалог завершился. Стояли рядом и другие слушатели и ни у кого из них не возникло желания стать такими.
Вот изо дня в день носиться со своими обидами, страхами, гневом, чувством вины за оный вот она реальная духовная работа. Вот я какой молодец, вон скольких простил, у скольких попросил прощения, со сколькими не разгневался, несмотря на их"плохое"поведение. Вот какой я молодец и я не оставлю стараний и продолжу... бег по кругу.
Меня реально не слышат, не понимают и не могут понять, так как тогда нужно будет выкинуть на свалку всю свою духовную работу! Как же это можно допустить! Ату меня... Не мешай нам!
Ты, Володя из их числа. Ты мне рассказываешь о том, что я давно знаю и при этом совершаешь ошибки, оценивая то,что и как и почему я сделал.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.