Праведный гнев.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праведный гнев.

Сообщение Дровосек » 18 мар 2020, 09:38

Levis писал(а):
Сшонэ писал(а):В вас и сейчас есть и гнев, и ярость, ведущие к самоуничтожению. Ваши челюстные мышцы перенапряжены, потому и зубовный скрежет, даже сейчас.
Не нужно сочинять, Сшонэ. Так вообще никогда не бывало даже в реальных ситуациях, а уж через форум добиться такого результата вообще не мыслимо.

Не копируйте на меня своё поведение, не надо...

Вы постоянно печетесь о себе, волнуясь о том, что думают другие о вас,
ибо находитесь где угодно, но только не в моменте здесь и сейчас...)))
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Levis » 18 мар 2020, 09:48

Не нужно сочинять.
Эта тема просто рассказ о том, как можно сильно снизить проявление гнева в своей жизни.

Может быть кому-то это тоже, как и мне, станет нужным.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Дровосек » 18 мар 2020, 09:52

Levis писал(а):Не нужно сочинять.
Эта тема просто рассказ о том, как можно сильно снизить проявление гнева в своей жизни.

Может быть кому-то это тоже, как и мне, станет нужным.

Ваша ошибка заключается в том, что с мыслями отождествляетесь,
тем самым уходите от осознанности и в страдания погружаетесь...)))
Дровосек

Сообщение Levis » 18 мар 2020, 13:36

Истчё одному мешает жить ум!

Для меня так ум увеличивает осознанность, чему как раз пример эта тема. Так были, казалось бы, неосознанные проявления гнева, однако подумав и попрактиковав придуманное оные проявления стали таять.

К слову о Марининой красной змейки... Тут чуть сложнее работать, так как мысль ещё более скорая и ещё глубже спрятана внутри человека. Но именно мысль первична и именно её нужно искать, чтобы бесконтрольное проявлении энергии не выплёскивалось наружу.

И механизм тот же... Первое успеть эту мысль зафиксировать и именно в словесной формулировке. И это самое сложное, а если учесть, что такое явление редкое, далеко не каждодневное, то возможно этта "технология" не подойдёт и нужно искать другую. У меня подобного не было, а если бы было, то может сказал и чуть больше. Когда энергетика высокая, тогда растут и скорости. Думать нужно об этом, сознательно пробовать себя туда погружать, быть может тогда мысль можно будет зафиксировать... Но это может привести и к разрушениям... Тут я мало что знаю.
Levis

Сообщение Незнайка » 18 мар 2020, 13:46

Levis писал(а):однако подумав

мне понравилось, когда прочитала - "думать - это катать мысли"...) видеть...прямо в себе в сейчастности.. это работает, как на ослабление, так и на редкость проявления.. как-то так … )
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Дровосек » 18 мар 2020, 16:07

Levis писал(а):Для меня так ум увеличивает осознанность, чему как раз пример эта тема. Так были, казалось бы, неосознанные проявления гнева, однако подумав и попрактиковав придуманное оные проявления стали таять.

Осознанность в настоящем моменте, где нет цепляния ни за что,
и не важно есть оно или нет его...)))
Дровосек

Сообщение Levis » 18 мар 2020, 16:25

Пустые твои слова, мил человек...
Шёл бы в другие темы весь век...
Levis

Сообщение Дровосек » 18 мар 2020, 16:57

Слова это буквы и более ничего,
понимание их ваше, не мое...)))
Дровосек

Сообщение Levis » 18 мар 2020, 16:59

Было бы что понимать.

Так тебя можно попросить не писать в мох темах или нужно будет их просто удалять.

Тебе как лучше?
Levis

Сообщение Levis » 01 апр 2020, 07:49

Вчера начал читать книгу "Эмоциональны интеллект".

Очень умный дядечка из штатов, доктор психологии.

Говорил, что у меня нет незыблемых авторитетов и тем более бренчание медальками меня скорее отталкивает от человека,чем привлекает внимательнее относиться к его слова. А этот автор как раз с этого и начинает, что был такой-то случай, я как раз докторскую защитил...

Так как я как раз много говорил и писал тут на форуме, о своей собственной работе с гневом, то мне было грустно читать слова этого учёного мужа.

Аргументы такие же примитивные и широко распространённые, де гнев спасает, де гнев нужен и осталось лишь научиться им управлять. Что в гневе нет ничего плохого, но его мерность и направленность должна быть управляемой. В конце книги есть всякие подтверждающие пользу этой идеи примеры из жизни...

Конечно, это полумера не может не дать положительного результата. Но она не устраняет причины гнева, а это куда как проще сделать, чем управлять уже "вскипевшим чайником своих эмоций".

Почему я не могу пройти мимо глупостей человеков? Вот ведь есть способ, возможность жить иначе... Не, говорят мне, этого не работает, мы пробовали и будем обходиться методиками профессоров.

Да,само понятие эмоциональный интеллект так и не раскрыто... ну может ещё почитаю и найду, однако уже сейчас понятно, что в данной книги даётся человеку право на гнев и понятие праведный гнев в ней существует. Доказать обратное видимо мне не суждено...
Levis

Сообщение Миха » 01 апр 2020, 08:37

Убедительная просьбы не писать в моих темах. У нас нет точек соприкосновения.
Миха

Забанен: за 3 предупреждения
до 20 май 2025, 09:45
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 01 апр 2020, 09:03

Ещё раз прошу понять, что у меня нет ненависти ни к кому и к тебе в том числе. И обидеть или задеть ты меня просто не можешь.

Но понимания моих постов у тебя нет и поэтому не нужно мне отвечать в моих темах, да и в других тоже...

Далее твои посты буду молча удалять. А если в них будут оскорбления или мат, то и преды ставить. вплоть до дана. Оно тебе нуна?
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 01 апр 2020, 10:29

Levis писал(а):И таки да, дико набросился - человек на грани жизни и смерти, а люди ничего не понимающие в этих вопросах дают мешающие человеку советы, отвлекающие этого человека от реальной помощи. Да, тогда я бываю не сдержан.
Вот, набросился это уже не гнев, это агрессия из состояния гнева. Нехорошая вещь :) Осуждаемая. Ты это и сам знаешь.
А гнев это реакция телом на понимание умом. Это промежуточное состояние между сознательным поведением и инстинктивным.
Ты проскакиваешь эту стадию.
И считаешь что её нет. Или она моментальна.
Но срыв это не гнев.
Гнев стабилен. У здорового человека полторы минуты он может длиться без особых последствий для организма.
А твой срыв (срывы), говорит об ослабленности, тонкости эмоциональной сферы. Не натренированности.

Эмоциональный интеллект это понятие приманка. Красивое словцо.
Как видишь словосочетание, можно мимо проходить. Непонимающий пишет непонимающим. Слепой ведет слепых. Но за плату :)

Повторюсь.
Эмоциональной грамотности нужно учиться.
Буквам. Слогам.
Не нужно учиться высшей математике чувствования. Ты ей и так обладаешь. Твоя мастерская работа с техникой мне свидетель.
То как утончена твоя чувствительность в этой сфере это высокое искусство.
Но твои агрессивные несдержанностью нападки на людей, очевидные многим, кроме тебя самого, показывают лишь детскость, наивность твоих психологических воззрений и умений.
А уж религиозные понятия не даются тебе понятно по чему. - По тебе, не желающему знать их :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение Levis » 01 апр 2020, 11:41

Владимир Есаков писал(а):Эмоциональной грамотности нужно учиться.
Конечно и именно об этом книга и это понятно многим и миллионы следуют.

Как и прощению нужно учиться, как и учат многие этому, как и следуют за эти такие же миллионы.

И мне грустно это наблюдать.

Когда я был на неких курсах по "Книге чудес", то ведущая ввела термин "диета прощения".

Когда я к ней подошёл и спросил, почему же Вы учите прощению, но не учите тому, чтобы создать в состояние, в котором было бы некого и на за что прощать?

Ничего не ответил золотая рыбка, только хвостиком вильнула. Это де хорошо, что Вы живёте на таких принципах и диалог завершился. Стояли рядом и другие слушатели и ни у кого из них не возникло желания стать такими.

Вот изо дня в день носиться со своими обидами, страхами, гневом, чувством вины за оный вот она реальная духовная работа. Вот я какой молодец, вон скольких простил, у скольких попросил прощения, со сколькими не разгневался, несмотря на их"плохое"поведение. Вот какой я молодец и я не оставлю стараний и продолжу... бег по кругу.

Меня реально не слышат, не понимают и не могут понять, так как тогда нужно будет выкинуть на свалку всю свою духовную работу! Как же это можно допустить! Ату меня... Не мешай нам!

Ты, Володя из их числа. Ты мне рассказываешь о том, что я давно знаю и при этом совершаешь ошибки, оценивая то,что и как и почему я сделал.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 01 апр 2020, 12:05

Levis писал(а):Конечно и именно об этом книга и это понятно многим и миллионы следуют.
Это ложное утверждение.
Смотри. Ложка дегтя.
В бочку с эмоциональной грамотностью влили эмоциональный интеллект.
Не стало эмоциональной грамотности, получилась смесь грамотности с безграмотностью.
Понятие эмоциональный интеллект не добавляет эмоциональной грамотности содержания грамотности. Отнимает.
.. не учите тому, чтобы создать в состояние, в котором было бы некого и на за что прощать?
Ты в точку попал. Ведь это состояние давно имеет свое имя. Язычество. Языческое мироощущение. Очень древнее.
Человек является другому вещью. А вещи прощать не кому, и не за что. Они же просто вещи. Растения, животные. Состояния.
При чём здесь человек. Ни при чём...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 апр 2020, 12:38

Владимир Есаков писал(а):Это ложное утверждение.
Ты читал эту книгу? Ты понимаешь, что именно автор называет эмоциональным интеллектом?
Владимир Есаков писал(а):Ты в точку попал. Ведь это состояние давно имеет свое имя. Язычество.
Ты вообще о чём? О каком состоянии ты говоришь? Ты уверен что мы говорим об одном и том же?
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 01 апр 2020, 13:26

Ты читал эту книгу? Ты понимаешь, что именно автор называет эмоциональным интеллектом?

Мне названия хватило. Он понимает что-то свое. И хочет это сделать общепринятым. Что ж не понять-то.
А мне не нравиться то, что он предлагает, и предлагаю другое. Эмоциональная грамотность мое предложение.

В книге ты нашел определение понятию из названия?
У тебя появился эмоциональный интеллект?
Он был у тебя? Или появился по прочтении? Чем он от обычного интеллекта отличается?
Интеллекту твоему обыкновенному, что был, не доступно то, что доступно интеллекту эмоциональному?

Ты вообще о чём? О каком состоянии ты говоришь?

Я говорю о состоянии пребывания вещью, никем.
Когда другой к тебе не относится. Безотносительность. Природа, одна природа вокруг. Ни души.
Levis писал(а):Стояли рядом и другие слушатели и ни у кого из них не возникло желания стать такими.
А то.
Кому ж охота стать вещью. Состоянием каким-то.
Это люди вокруг тебя стояли, хотели человечнее стать, прощать научиться, любви может какой хотели...
А ты им состояние предложил, неживого живого. В хорошее общество тебя тогда судьба определила. По-человечески сознательное. :)
Вопрос.
Ты говоришь. ".. было бы некому и нечего прощать."
А у кого это "было бы"? Это человек, которого ты определил как "некому", или это предмет "нечего" предметного мира?
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 апр 2020, 13:39

Слишком поверхностный взгляд, Володя.

По обоим пунктам обвинения ты просто ничего не понял.

Да, то, что автор называет эмоциональным интеллектом есть у всех. Да в книге много говорится и подробно описывается что такое эмоциональная грамотность. Что делать или как использовать эмоции. Полезная для многих может принести пользу. Когда дочитаю, думаю что и для себя найду в ней что-то полезное.

Ругаю же я её за то, что она работает со следствием и не хочет искать причин отрицательных эмоций.

Если кратко ответить на вопрос, что автор называет этими словами, то это стереотипы поведения, когда они запускаются эмоциями автоматически, по мнению автора.

И действительно, есть такие наработанные годами и наверное врождённые схемы поведения, но пока я мало прочитал, чтобы тебе что-то конкретное рассказать.

Что касается овоща, то ты попал пальцем в небо. Человек, который не обижается не овощ, а на оборот имеет чувствительность выше обидчивого человека, как раз более человечными. Это понятно почему или тебе нужно объяснить?
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 01 апр 2020, 13:58

Да, интересно будет твоё мнение по прочтении.
Почитай и на предмет дачи определения по Аристотелю.
«…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно».

У причины есть другая причина, ты до сих пор этого не понимаешь. Причина не одна.
А у человека нет причины. Он является источником последствий поступков.
"У поступка человека нет причины. Иначе это не поступок человека, а природное явление."

Про овощ ты сказал. Я сказал вещь, предмет материального мира.

Чувствительность у людей разная.
Ей не определяется человечность.
Человечность сознательностью определяется.

Объясни, что ты под человечностью разумеешь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 апр 2020, 14:29

Владимир Есаков писал(а):У причины есть другая причина, ты до сих пор этого не понимаешь. Причина не одна.
А у человека нет причины. Он является источником последствий поступков.

У любой эмоции есть причина. Эта причина существует как некое представление о том, как нужно поступать, к примеру, как мне себя вести, если мне наступил на ногу - дать сдачу, наступить в ответ и так далее. Это человек сам себе прописывает в своей КМ. Там много условий может быть. К примеру тот кто наступил очень сильный с виду человек и про дать сдачи уже речь не возникает, и тогда человек идёт дальше по своему списку.

И это список мыслей далеко не все в себе осознают. Де это первая спонтанная реакция. Однако это не так. Всегда перед проявлением эмоции в голове проскальзывает очень быстрая мысль, которая запускает или разрешает именно такое выражение эмоций.

Но мне многие возражают - нет эмоция первична. Легко доказать обратное, но мои аргументы не слышат. Как я писал выше эмоция дать сдачи тут же не возникнет, если человек наступивший явно сильнее, как и наоборот, тут же запуститься если человек явно слабее. Чтобы это увидеть и понять, достаточно понаблюдать за собой и вспомнить разные реакции на однотипные раздражители. И тогда пробовать понять почему они разные, а не всегда одни и те же.
Владимир Есаков писал(а):Объясни, что ты под человечностью разумеешь.

Обидчивый человек замкнут на себе, на своём горе и страдании. Он строго говоря неадекватен миру. Человек, у которого нет обид, нет претензий к миру (и причем тут вещь,что ты упомянул) не замкнут на себе и смотрит на мир более адекватным взглядом. Поэтому он видит то, что не видит тот, кто менее адекватен. Там конечно много факторов и нюансов, но в целом, я думаю, картина понятна.
Levis

Пред.След.