Праведный гнев.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праведный гнев.

Сообщение Levis » 18 апр 2020, 23:34

laysi писал(а):если бы постоянно выл как ты Levis воешь, что меня не понимают..
Снова грубый тон. Почему? Зачем тебе нужно так разговаривать с людьми?

Но ты не прав не только в тоне, но и в сути.

Мне давно не важно,кто и сколь точно меня понимает, так как я уже выяснил для себя тот факт, что я живу и мыслю иначе, чем то самое большинство со своим общепринятым мышлением. И именно поэтому у меня получается делать то, что у этого общепринятого большинства не получается сделать. Более того, многие вообще не считают возможным сделать то, что делаю я.

Просто потому, что они, эти большинство общепринимают всякие глупости. И считают их верными. А когда этому большинству задаёшь уточняющие вопросы, то в силу того, что не могут на них ответить, как и ты отправляют меня в первый класс.

Лишь единицы удивляются тому, что я вообще думаю о том, о чём подумать им и голову не приходило.

Так что мне нет надобности беспокоиться о том, кто и что понимают из моих дум и выводов. И тем более выть, как ты тут грубо пишешь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 18 апр 2020, 23:44

Levis писал(а):Мне давно не важно,кто и сколь точно меня понимает,

02 фев 2015, 16:21
Вот форменное заблуждение, что нигде не утверждал, что глаголю истину в последней инстанции, высказываю лишь своё мнение...для того, что бы увидеть, понять...как и каким образом с каким посылом доходит твоя мысль до ДРУГИХ...то есть, если есть СОБСТВЕННЫЙ исследовательский интерес...не важно с каким мотивом...пусть доказать самому себе, что другие ошибаюца...ТОГДА СЛЕДУЕТ учитывать модальность...

Вот например...такая невинная на первый взгляд фраза - "Я вас не понимаю"...в зависимости от интонации она может звучать совершенно по разному - "Я вас не понимаю, глуповат я, извините" ...здесь описываеца своё состояние и в таком произнесении это типично иньская фраза...однако чаще всего фраза - "Я вас не понимаю" произносица совершенно иначе, а именно с оттенком осуждения и в совершенно очевидно в яньской модальности, то есть как действие осуждения...и в этом случае психологически та фраза звучит и воспринимаеца как - "Я вас осуждаю" или "Я требую что бы сказали то, что вы сейчас сказали, по другому" или ещё хуже "Я требую, что бы вы изменили свои жизненные позиции"...да ещё утвердит добавив "Ты врёшь"...таким образом, Лейвис говорит фразу, которая внешне вроде бы касаеца его состояния, то есть по ссввоему социальному содержанию она иньская, но фактически, при её произнесении идёт прямой эмоциональный и ментальный удар по ДК, при чём сам Лейвис этой разницы не замечает, то есть не видит расхождения между прямым смыслом фразы и её фактическим воздействием на ДК...а если окружающие заметят Лейвису "Ты чего наехал на ДК" - он ответит...)))) "А что я такого сказал?... я всего лишь сказал, я его не понимаю..." но эта фраза будет сказана уже в совсем другой интонации...

Модальность - это те тона или даже полутона общения и самовыражения, на которые обычный человек почти не обращает внимания, но которые он всё таки способен воспринять...это и есть модальности или особые качества поведения, самовыражения и восприятия...

Вот ну ничего не меняется под луной...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 апр 2020, 23:45

Тогда нужно разобраться где начинается нутрь и где она заканчивается.
Вот чувство боли для для ума это входящая информация или генерируемая им?
Для сознания боль уже распознанная из сигналов своих органов чувств, сгенерированная в нем же информация. Или представляемая, по памяти.
Боль уже осознаваемое, то есть чувство (ощущение чего-то бОльного). В теле, органов, в душе, - отношения к человеку.
Вот эмоция гнева где рождается, чем генерируется?

Эмоция рождается в теле.
Она может не осознаваться. Сознание может не осознавать гнева, быть в аффекте.
А снаружи другому человеку, эмоция видна. Ведь это язык тела, которым оно сообщает другому о отношении к поведению. Своему или другого.
Эмоция это отношение образов в сознании. Образов из наблюдаемого в ситуации. И образов должного поведения в ней.
Хорошо себя ведут, эмоции одобряющие или нейтральные. Плохо (не должно, запретно) - эмоции отрицания данного поведения.
Чувство, как переживание осознавания эмоции, может и не обнаруживаться в моменте сильного эмоционирования.
Но его можно вспомнить, позже. Когда сила эмоции оставит тело от захвата.
Взрослый человек, и в моменте может отдавать себе отчет в том, что чувствует, и при сильном эмоционировании.
Если имеет соответствующий навык, например актерский, спецслужбиский, психологический.
С моей, скромной, так происходит всегда и у всех. А понятие "общепринятое" лишь слово, за которым ничего нет. Пусто.
Право и лево, верх и низ мы по-разному понимаем? Нога, рука? Можно, нельзя. Не что под ними, а сами термины?
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение Levis » 18 апр 2020, 23:56

laysi писал(а):Вот ну ничего не меняется под луной...)
Ну да, всё как в старом анекдоте: - Мой-то, мой каков пишет мне "Папа пришли денег", а ведь мог просто написать, Папа пришли денег.

Так твоя модальность формируется лишь в голове читающего, и ему же предписывают эмоции и прочие глупости.

И именно так поступает то самое большинство из общепринятых убеждений. Садись 5! С общепринятой точки зрения ты прав. Только ко мне это не имеет отношения.
Levis

Сообщение Levis » 18 апр 2020, 23:59

Владимир Есаков писал(а):Эмоция рождается в теле.
В какой его части?
Levis

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 00:05

Levis писал(а):Только ко мне это не имеет отношения.

Это точно...бесполезно...

Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):
Эмоция рождается в теле.

В какой его части?

При сильном испуге в животе, а при панике в пятках...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 00:48

laysi писал(а):Да ни в каких они разных пространствах не плещутся

в разных в разных... за сим и различаются

laysi писал(а):это ж элементарно вацин.

вот именно, это элементарно... под пространствами понимай - разные этажи...разная по вибрациям энергия...
это же элементарно, моншер...

laysi писал(а):Да различать нужно...если знать КАК?...

именно
laysi писал(а):ты сама то сможешь различить чувство от настроения?

да...относительно себя, да...
и относительно тебя, например, тоже да... но , в этом случае, субъективно... т.е. , даю себе право на ошибку...
в абсолютном смысле, скорее, нет...мы же с тобой помним, что немножко беременным быть нельзя... :)
laysi писал(а):и дать определение одному и другому

себе - да
тебе - нет
мне слова не нужны..
а тебе будут нужны...
laysi писал(а):УЧИТЫВАЯ, что ты плавала и не раз и там и там...))))

плавала и плаваю... по опыту предыдущих стрельб:
глубИны разные
то, что вчера было глубиной, сегодня мелководье...

laysi писал(а):Да можно, можно...я не спорю с этим...этому обучают в театральных вузах, в ГРУ, в дипломатических универах..

и там тоже...и не факт что повезет с парой ученик-учитель

laysi писал(а):этому ОБУЧАЮТ

безусловно, ДА...
как и всему и вся...

вот мне интересно, ты крутишь циркуль возле того в чем ты ориентируешься... вопросов ты не задаешь... как бы тебе ясно и понятно... а тогда что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3411 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 00:55

laysi писал(а):Модальность - это те

ща как наведешь тень на плетень... и еще больше активируешь мозги... а инициировать и развивать следует чувствознание...

хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 01:01

А-33-Я писал(а):в разных в разных... за сим и различаются под пространствами понимай - разные этажи...разная по вибрациям энергия...

Нет А-33-Я это заблуждение ни каких разных пространствах они не плещутся ни в разных этажах, ни в разных вибрациях и энергиях...все они находятся в одном тонком теле под названием эфирное тело...в разных традициях и конфессиях может называться иначе, но суть таже...это одна и таже энергия которая перетекает из одного в другое...немного видоизменяясь но не кардинально.

А-33-Я писал(а):вот мне интересно, ты крутишь циркуль возле того в чем ты ориентируешься... вопросов ты не задаешь... как бы тебе ясно и понятно... а тогда что?

Но вопросы же есть у вас...и я это знаю...вот и кручу циркуль возле того в чем ориентируюсь...

А-33-Я писал(а): инициировать и развивать следует чувствознание

А что такое чувствознание?
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 01:25

laysi писал(а):эфирное тело

принципиально не стану употреблять узконаправленные вербальные конструкции
вы ж все такие видящие и знающие... ну вот и глянь за слова... суть вложила... чего ж не видится тогда?
кожа, кости , кровь - одно пространство
эфирка - другое
астрал - третье
и т.д.

laysi писал(а):Нет А-33-Я

убеждать? зачем? нет так нет
laysi писал(а):это одна и таже энергия которая перетекает из одного в другое...немного видоизменяясь но не кардинально.

ничего себе немного... я её "глазами вижу" ...и совсем даже не немного... а именно, кардинально...
очень большая разница, например, между эмоцией и эмоциональным состоянием (в энергии...и не только в вибрациях, а это чистая физика между прочим, а и в направлении движения... и силовом поле - тоже физика между прочим...) они даже звучат по разному...палитры разные... скажу больше - даже разные "сущности" кружат...

laysi писал(а):А что такое чувствознание?

здраааааааасьте.... приехали...
это к Левису... или к Вайсу...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 01:33

А-33-Я писал(а):принципиально не стану употреблять узконаправленные вербальные конструкции

Да и не надо...делов то...

А-33-Я писал(а):очень большая разница, например, между эмоцией и эмоциональным состоянием (в энергии...и не только в вибрациях, а это чистая физика между прочим

Мимика - это посыл эмоции...а мимика между блин твоим прочим чистая физика...но это таже эмоция немного видоизменяясь но не кардинально...любое тонкое тело перетекает из одного в другое...это ж тебя не удивляет...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 01:43

Ну здесь бы хорошо разобраца с эмоциями...чувствами состояниями...и не так на данный момент важно...эфирное тело или астральное...поняв эмоции можно прийти к пониманию самого термина - астральный...- эфирный...

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс совсем малой продолжительности от 1мин до 5 ну 10 мин, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений...эмоции могут меняться достаточно быстро и протекать довольно интенсивно.

В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно» — это эмоция, а «Я испугался» — это эмоция...«Я засмеялся» — это эмоция...«Я удивился» — это эмоция...

Аффекты, чувства, настроения, состояния, ощущения...всё это относица к второму эмоциональному тонкому телу...

Страх, насилие, ненависть просто необходимы для второго плана; иначе человек не сможет выжить и защитить себя. Страх защищает его, гнев вовлекает в борьбу против других, насилие помогает спасти себя от насилия других. Все это является качествами второго тела, необходимыми для выживания, но обычно мы останавливаемся на этой стадии и не идем дальше. Если человек понимает природу страха, он становится бесстрашным; понимая природу насилия, он достигает ненасилия. Подобно этому, понимание гнева дает развитие способности всепрощения.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 19 апр 2020, 01:49

laysi писал(а):ты сама то сможешь различить чувство от настроения?

Например, чувство вины.. Которое внушили ребенку родители.. Быть хорошим, а не плохим.. Как правильно, а как не правильно.. Ругая ребенка а не поступок. Так оно закрепляется на всю жизнь и человек срастается с ним..и оно становится чуть ли ни чертой характера человека.. И при удобном случае.. А точнее уже похожем сценарии, всплывает, и перекрывает сознательность... Уже взрослый ничего не слышит и не видит... Чувство как состояние.
И может показаться... Что это настроение...
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Инь » 19 апр 2020, 08:33

laysi писал(а):Это сожаление?))))

))) скорее всего ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 19 апр 2020, 09:20

laysi писал(а):Это точно...бесполезно...

Это верно. Как и твои определения или различения чувств и эмоций, взятые, а не сформированные самим.

Конечно же нужно быть как все, как написано, так и верно. Понимаем...

Только в научных кругах пока нет единого представления о том, чем эмоции отличаются от чувств. Есть лишь один аргумент и на мой взгляд очень слабый - продолжительность. Но и в этом случаи договорённости нет.

Так что и дальше можешь жить чужим умом и чужими представлениями. Я же говорю, многие просто принимают на веру написанное, сказанное. А когда я вижу, что это не работает,то я придумываю свои решения и они как раз работают.

Могу подробнее, но тебе же это не нужно.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2020, 10:35

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Эмоция рождается в теле.
В какой его части?

Всем телом, всем собой. Сознание (сознательное) отражается в состоянии тела (бессознательном). Состояния тела отражаются в сознании (сознательном).
Сознание оперирует множеством знаний. Со-знание. Не одно что-то. Рождают двое, третьего.
Знания о должном поведении и знания о действительном положении, рождают в теле, телом отношение к поступку.
Отношение, чувство (переживание) в душе, эмоция (со-стояние) в теле.

Ты спросил рождается в какой части.
А ведь и зарождается эмоция тоже.
Зарождающееся, это тоже эмоция, но еще не явленная гримасой, позой, в голосе, - то есть телом.
И не переживаемая как некоторая зажатость (расслабленность) в теле, - отраженная неточность представлений сознания.
Если о частях говорить, то по представлениям о понятиях, - в конфликте первой сигнальной системы (1сс), сигналов от сенсорных органов, и сигналов из 2сс дающих представление о должном.
Должное и явленное конкурируют. Кто в результате станет преобладать в сознании как управляющая команда.
Разгневаться в действии или поддержать (отнестись нейтрально) поступок.
Гнев это не только разгневаться. Но и только приготовился. Ты верно отметил выше, что эмоции длительностью различаются.
Нормально (взрослому) эмоционировать до двух минут.
Когда встречаешь новой сложности ситуацию.
Если она очень сложная для решения имеющимися ресурсами сознания (опытом, состоянием организма), то эмоция может перейти в затяжную фазу. Но всё для того же, помочь разрешить ситуацию средствами бессознательной части сознания. Телом в эмоции.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 10:56

Levis писал(а):Это верно. Как и твои определения или различения чувств и эмоций, взятые, а не сформированные самим.

Конечно же нужно быть как все, как написано, так и верно. Понимаем...

Улыбнуло...Levis ты у себя на работе тоже своими сформированными определениями апеллируешь?...нужно быть как все, как написано, так и верно. Понимаем...

Levis писал(а):Только в научных кругах пока нет единого представления о том, чем эмоции отличаются от чувств.

А кто в научных кругах этим занимается...и кому это нужно?...да и для чего?...да и вообще, разве наука этим занимается?

Levis писал(а):Есть лишь один аргумент и на мой взгляд очень слабый - продолжительность.

Не один))))...и чем он на твой взгляд слаб?..ты проверял?

Levis писал(а):Но и в этом случаи договорённости нет.

С кем?...лично с тобой?...с Осиповым?...с Владимиром Есаковым?

Levis писал(а):Так что и дальше можешь жить чужим умом и чужими представлениями.

Опять улыбнуло...а ты Levis разве живёшь своими представлениями?...ну не смиши...даже тот язык посредством которого мы общаемся, разве твой?...разве ты хозяин своего ума?...что тебе ум прикажет, то ты и...

Твоих представлений пока НЕТ...а те которые есть...во первых не совсем твои....во вторых не выдерживают простой критики...

Levis писал(а): А когда я вижу, что это не работает,то я придумываю свои решения и они как раз работают.

Очень хорошо...приведи пример...что там у тебя работает...?

Levis писал(а):Могу подробнее,

Весь в ожидании...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2020, 11:07

Levis писал(а):..Только ко мне это не имеет отношения.
Ты в безотносительности, Сергей. :)
Рановато для безотносительности, мне думается, ну, в смысле затяжной такой...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 12:24

laysi писал(а):ну здесь бы хорошо разобраца с эмоциями...чувствами состояниями...и не так на данный момент важно...эфирное тело или астральное...поняв эмоции можно прийти к пониманию самого термина - астральный...- эфирный...

зачем? как ты собираешься разбираться?
опять за рыбу грошы? как неизвестное выражать через неизвестное?

Как ты хочешь объяснить разницу, причем приличную , например между эмоцией и эмоциональным состоянием, если человеку может быть даже зацепиться не за что...как ты донесёшь инфу...: да...оно всё в одном эмоциональном теле...но понимаешь ли, мил человек, в чем дело, разные уровни сознания...разные уровни осознанности...да и вообще разный опыт "пребывания" во всей матрешке да еще и функционировать...и матрешка у каждого разная...скажем так, степень её "проявленности" в человеке разный и степень приложения этой "проявленности" в каждодневности тоже разный...пользование уже доступным для пользования функционалом тоже разный... ты сколько угодно можешь говорить об уровнях сознания, об уровнях осознанности, о наличии тонких тел, о пребывании одновременно осознанно ну хотя бы в трех телах: физическом , эмоциональном и ментальном... сколько угодно можно говорить модными терминами...но, если человеку в себе не от чего оттолкнуться, если отсутствует возможность различения, то всё это падает просто в ум, искажаясь и искажаясь, что отдаляет и отдаляет от той исконно истинной , уже проявленной в человеке точки, от которой он мог бы продуктивно и эффективно оттолкнуться...
так думаю

laysi писал(а):Страх, насилие, ненависть просто необходимы для второго плана; иначе человек не сможет выжить и защитить себя.

не так... вернее, так для среднестатистического человека и среднестатистического уровня эволюции...при котором его уровень сознания и осознанности не даёт ему видеть иные альтернативы... а они есть... и в этих альтернативах легко обходиться без страха, насилия, ненависти, зависти и иже с этим пантеоном...

laysi писал(а):Страх защищает его, гнев вовлекает в борьбу против других, насилие помогает спасти себя от насилия других.

нет
это всё только вовлекает его в пучину тьмы и грубых энергий, не давая возможности соприкоснуться с тонкими энергиями... не давая возможность соединить, слить в единое два мира: мир духовный и мир физический...
это только укрепляет и уплотняет завесу между этими двумя мирами...

ладно... не вижу смысла для себя дальше обсуждать это...
хотя, хотелось бы говорить об иных альтернативах... но, его величество резонанс, по умолчанию, вносит свои коррективы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 12:53

А-33-Я писал(а):зачем?

Зачем?....хм...а за тем...если кому то это интересно...тебе лично А-33-Я это не интересно?...тк вольному воля...никто и не неволит...возможно у тя другие интересы...правда и там можно спросить...а зачем тебе там интересно?

А-33-Я писал(а): как ты собираешься разбираться? Как ты хочешь объяснить разницу, причем приличную

А этот разговор не для дилетантов, которые ваще не в теме...А-33-Я ты ваще тему то, читала...в которую пришла?...напомню тебе, эта тема называется Праведный гнев....тебе не интересно?...почему ты тут?

Далее...если человеку может быть даже зацепиться не за что..., разные уровни сознания...разные уровни осознанности...да и вообще разный опыт "пребывания" во всей матрешке да еще и функционировать...и матрешка у каждого разная...скажем так, степень её "проявленности" в человеке разный и степень приложения этой "проявленности" в каждодневности тоже разный...пользование уже доступным для пользования функционалом тоже разный...тогда такому персонажу надо начинать с АЗОВ...никто же не предлагает первокласснику заниматься геометрией или алгеброй...начинают с простых цифр...потом математика...или для тебя это новость?

Вот наш герой...который открыл эту тему...бьётся как рыба об лёд уже минимум как 5 лет над гневом...а воз и ныне там...при чём с тем же апломбом как и у тебя А-33-Я...типа как неизвестное выражать через неизвестное?...тк тебя этот вопрос интересует?...или ты так...просто мимо проходила?

А-33-Я писал(а):ты сколько угодно можешь говорить об уровнях сознания, об уровнях осознанности, о наличии тонких тел, о пребывании одновременно осознанно ну хотя бы в трех телах: физическом , эмоциональном и ментальном... сколько угодно можно говорить модными терминами...

А вот тут я с тобой полностью согласен...если человеку в себе не от чего оттолкнуться, если отсутствует возможность различения, то всё это падает просто в ум, искажаясь и искажаясь, что отдаляет и отдаляет от то исконно истинной , уже проявленной в человеке точки, от которой он мог бы продуктивно и эффективно оттолкнуться...вот именно по этому я почти и не говорю тут...всё моё обращения внимания к данной теме, это проверка...готов ли персонаж к беседе...или по прежнему проверяет свои опыты над гневом?...пока что видно, что персонаж топчется на то же месте что и 5 лет назад...тк я ничего и не объясняю...

А-33-Я писал(а):не даёт ему видеть иные альтернативы... а они есть... и в этих альтернативах легко обходиться без страха, насилия, ненависти, зависти и иже с этим пантеоном...

А вот это мне интересно...раз ты говоришь, что есть такие альтернативы...представишь?...м?...как можно легко обходиться без страха, насилия, ненависти, зависти и иже с этим пантеоном...?...тока пожалуйста - для среднестатистического человека и среднестатистического уровня эволюции, а не для богов, ангелов и святых с осознанными...

А-33-Я писал(а):ладно... не вижу смысла для себя дальше обсуждать это...

Хозяин барин...не настаиваю...только по доброй воле...

А-33-Я писал(а):хотя, хотелось бы говорить об иных альтернативах...

Кто мешает?...или смысла не видишь?...ну хоть определись...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.