Праведный гнев.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праведный гнев.

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 12:57

Adapter писал(а):Например, чувство вины.. Которое внушили ребенку родители.. Быть хорошим, а не плохим.. Как правильно, а как не правильно.. Ругая ребенка а не поступок. Так оно закрепляется на всю жизнь и человек срастается с ним..и оно становится чуть ли ни чертой характера человека.. И при удобном случае.. А точнее уже похожем сценарии, всплывает, и перекрывает сознательность... Уже взрослый ничего не слышит и не видит... Чувство как состояние.
И может показаться... Что это настроение...

я тебе расскажу одну историю, которая со мной случилась в возрасте трёх, может быть четырёх лет... мама меня ежегодно вывозила на море... любыми способами... в тот год ей дали путёвки в домике в Вилково...О! видишь, даже название помню...хотя спроси меня где это Вилково - понятия не имею...
так вот, там были домики... нужно было готовить самим... и мама как-то принесла рыбу...живую... помню как я смотрю на эту рыбу...и задаю себе вопрос: живая она или нет...никаких признаков жизни рыба не подавала... рыба лежала на боку и только один её глаз смотрел в небо...заглянула в глаз... описывать не стану...да и не возможно описать то что я почувствовала...то что увиделось мною в рыбе, которая была на тот момент целым миром для меня...
обращаю твоё внимание: то что сейчас пишу, вытащено исключительно из памяти..настолько знАчимой была та история для меня, что более пяти десятков лет я её не просто помню, а попадаю в то состояние...
так вот, девушкой любознательной была с пеленок...и раз рыба не живая, значит можно посмотреть как устроен глаз... и вот мой детский пальчик погружается , пытаясь вытащить глаз... тут рыба открывает рот и дернулась всем телом, ударив хвостом по столу... в этот момент мама оказалась рядом ... вот этот момент, когда рыба вдруг оказалась живой, сшиб меня маленькую внутри с ног..а мама еще добавила:
- доченька (обрати внимание на мудрость моей мамы), её же больно... ей же очень больно... ты просто не знаешь...вот попробуй своим пальчиком надавить на свой глазик как ты это сделала рыбке...
(каждый звук до сих пор отбивается во мне)

и всё... и меня накрыло... никаким пальчиком я не пробовала вытащить себе глаз, но я точно ЗНАЛА КАК ей больно... и эта боль пронзила всё моё существо сверху до низу... очень плакала... глубоко внутри понимала, что исправить ничего не могу... и от этого еще горше и громче рыдала...со мной тогда случилась истерика... мама еле-еле меня успокоила... но я всё время возвращалась в себе и возвращалась и это меня мучило... в конце концов маме надоело ежедневно со мной обсуждать эту тему... но...но история эта всё поднимала и поднимала во мне моря океаны, взбаламучивая воды...
вернулись в Киев... и снова с этой рыбкой я к маме...
тогда мама усадила меня за стол..положила передо мной лист бумаги, карандаш и стирательную резинку... и попросила нарисовать рыбку для того чтобы мы её полечили и убрали её боль...

я нарисовала рыбку и глазик который у неё из-за меня болит... мама взяла резинку и стёрла сначала глаз, потом всю рыбку..., сказав: всё - теперь у рыбки ничего не болит...только, дочка, смотри, на нарисованной рыбке ты можешь это исправить , а на настоящей нет...
- никогда?
- никогда... просто, дочка, этого никогда не надо делать, тогда исправлять будет не нужно... ты делай только то, что хотела бы чтобы это было...

и всё... с тех пор мне не нужны законы, наставления: это грех а это не грех... мне не нужен страх...мне не нужно всего этого чтобы ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ... моё естество уже по умолчанию не может подобное сделать...

еще история... месяц на море, остальное у бабушки ... городок маленький...а ля большое село... вот идем с бабушкой в центр за мороженым... идём и болтаем друг с другом....тоже еще в школу не ходила... держу бабулю за руку и вприпрыжку иду с ней ЗА МОРОЖЕНЫМ, которое я оооооооооооочень любила...
- бабуля, а знаешь про что я мечтаю...
- про что?
- я мецьтаю найти касылек (шепелявила немного в детстве), стобы там было много денег и стобы я купила себе много морозыного и тебе тозе... вот мы идем и находим касылёк...
- внученька (она по имени меня редко называла...) это не деньги ты найдешь, а чьи-то слёзы... вот если бы у тебя был кошелек с деньгами и ты пошла бы покупать мороженое, а потом бы его потеряла... ты бы плакала?
- да...
- вот так и тот кто потерял кошелек... если ты его заберешь себе, то ты заберешь себе его слёзы...

вот и всё... вот и вся премудрость... и это всё состояния\чувство\ощущение\ и реальное проживание...реальное получение опыта, который рулит до сих пор... и не нужно его подстегивать...ибо опыт этот стал моей сутью. которая проявляет себя по умолчанию...

таких историй много в моей жизни... а от бомжей их сколько - уууууууууу...
никогда ругая ребенка, не достичь дотронуться до его сердцевины... никогда... насилие никогда не открывает дверь к душе... только через проживание, только показывая и рассказывая... только через любовь...только через дачу право на ошибку и дачу право быть таким каким есть дитя...
такой стратегией можно достучаться только до ума... хотя и до него не достучаться...только до отростков ложного эго, когда не делает что-то ребенок. чтобы быть хорошим, чтобы соответствовать общепринятому, чтобы его любили и т.д., научаясь при этом идти против своего сердца...научаясь при этом продавать себя...продавать и продавать... помещая в храм своей души менял, с которыми как Иисус Христос обошелся? воооооооооооот...выпер их из храма вон и побил все лавки... и правильно сделал... такая стратегия уплотняет завесу в человеке между ложным эго и божественным началом в нём...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3527 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 13:05

laysi писал(а):А-33-Я ты ваще тему то, читала...в которую пришла?

нет
laysi писал(а):напомню тебе, эта тема называется Праведный гнев

помню и по этому поводу уже высказалась: гнев есть гнев... а праведный он или еще какой - роли не играет...
добавить к этому нечего...но наверное ты этот мой пост пропустил..или же его удалили

laysi писал(а):тебе не интересно?

в этом контексте, нет, не интересно

laysi писал(а):почему ты тут?

хочется чтобы кто-то увидел то что вижу я...: когда гнев отсутствует, хоть праведный, хоть не праведный...когда есть понимание (не умом...это состояние) стоящего перед тобой...когда ты точно знаешь что даже самый золотой гнев не даст приблизиться к зерну духа ни в себе, ни во встречном...когда ты точно знаешь как легко...как радостно...как классно без того что называют гневом и праведным в том числе... когда ты знаешь что для соучастия в том или ином событии можно в легкую обойтись без энергии гнева, который якобы в хлам разбивает доску пощепочно, когда ты точно знаешь, что если знаешь о существовании точки, до которой достаточно только дотронуться, чтобы доска расслоилась на щепочки, если стоит задача прекратить ток того или иного события... когда...когда... когда...то чисто по детски, об этом хочется рассказать всему миру, не задумываясь о том, что мир наверное это всё давным давно знает...

ладно...будь здоров... если что , нарисуюсь :)
всех со Светлым Днём Пасхи!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2020, 13:18

А-33-Я писал(а):об этом хочется рассказать всему миру, не задумываясь о том, что мир наверное это всё давным давно знает...
Да, это очень интересная тема.
о .. точки, до которой достаточно только дотронуться, чтобы доска расслоилась на щепочки
Как зафиксировать точку, то есть нечто ускользающее при приближении, так как отсутствует её материал, лишь отсылка к координатам.
Каждый задает координаты точек своей силы с помощью себя же, своих понятий.
А другой не может попасть, приблизиться на столько же как и координирующий, так как понятия, термины описывающие координаты, разнятся меж собой.
Хорошо хоть, что о право-лево\верх-низ договорились пока.
И то дело :)
Но только своих право-лево, на этой точке зрения еще и оказаться потребуется соотносящемуся...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 13:21

laysi писал(а):А вот это мне интересно...раз ты говоришь, что есть такие альтернативы...представишь?...м?...как можно легко обходиться без страха, насилия, ненависти, зависти и иже с этим пантеоном...?...тока пожалуйста - для среднестатистического человека и среднестатистического уровня эволюции, а не для богов, ангелов и святых с осознанными...

здраааааасьти... откуда я ведаю какой аззя человек... среднестатистический или...ниже\выше... это я фигурально...
а говорить могу только относительно себя и своего опыта...без обобщения...
конечно могу представить...но ты о них ведаешь... и это я точно ведаю... а раз ведаю, значит целесообразность представления иной альтернативы тю-тю...машет ручкой...
Слав, я как тот шариков, который котов сердцем чует...так и тебя...я сердцем чую... :)
так что за словесами и играми в словесах, это не ко мне...

а по сути, это на сегодня, всегда пожалуйста... на завтра может и этого не быть... очень интересно попробовать целибат на этом уровне....
ты ведь согласен, что энергия информационного поля и энергия поля состояний - раааааааааааазная...одна прерывистая (модное слово - корпускулярная, а вторая непрерывно текущая)... мне интересно что будет во мне если первую удержу, а второй дам зеленый свет...
вот мне хочется попробовать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 13:25

А-33-Я писал(а):нет

Улыбнуло...))))

А-33-Я писал(а):помню и по этому поводу уже высказалась: гнев есть гнев... а праведный он или еще какой - роли не играет...
добавить к этому нечего...но наверное ты этот мой пост пропустил..или же его удалили

Понятия не имею о каком посте речь? и согласен - гнев есть гнев...и автор этой темы хочет от гнева избавиться...

А-33-Я писал(а):хочется чтобы кто-то увидел то что вижу я...

в этом контексте, нет, не интересно...тебе А-33-Я стало теплее от этого...?

А-33-Я писал(а): когда гнев отсутствует, хоть праведный, хоть не праведный..

Тогда и темы не возникает...это ж очевидно...нет?

А-33-Я писал(а):когда есть понимание (не умом...это состояние) стоящего перед тобой...когда ты точно знаешь что даже самый золотой гнев не даст приблизиться к зерну духа ни в себе, ни во встречном...когда ты точно знаешь

Если человек понимает природу страха, он становится бесстрашным; понимая природу насилия, он достигает ненасилия. Подобно этому, понимание гнева дает развитие способности всепрощения.
Эфирные тела есть у всех вещей и предметов, и когда человек входит с ними в соприкосновение, возникает эфирная медитация, характер которой во многом зависит от человека: как кошку можно гладить по или против шерсти, и в зависимости от этого она начинает мурлыкать или выпускает когти, так и с любой вещью можно обращаться так, что это ей приятно или нет, и этим во многом определяется не только эфирная обстановка вокруг человека, но и его собственное эфирное тело и энергетика.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 13:30

А-33-Я писал(а):очень интересно попробовать целибат на этом уровне....

А кто мешает?...пробуй...вон Levis больше 5 лет пытается избавиться от гнева...сам...лично...на своём опыте...без всяких подсказок...а то как то недостойно если чужим попользуется...так и тебе...удачи...трам-пам-пам...сегодня хочу, а завтра это уже не я...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 19 апр 2020, 13:48

Праведный гнев это не гнев просто, это значительно глубже - возмущение духа, от неправедности что творится!!! Когда Иисус сметал торговлю в синагоге это и был праведный гнев такой.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 14:06

Хоссэ писал(а):Праведный гнев это не гнев просто, это значительно глубже

Как бы его не определяли или не оправдывали, но гнев - есть гнев и точка...гнев есть гнев... а праведный он или еще какой - роли не играет...добавить к этому нечего...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 14:12

Владимир Есаков писал(а):Как зафиксировать точку

я о другой точке...
Владимир Есаков писал(а):Каждый задает координаты точек своей силы с помощью себя же, своих понятий.

да
Владимир Есаков писал(а):А другой не может попасть, приблизиться на столько же как и координирующий, так как понятия, термины описывающие координаты, разнятся меж собой.

да...
так и не надо ломиться
есть резонанс - хорошо... нету - искать в другом месте...
резонанс - качество всегдашнее...имеет быть всегда...вопрос где и с кем\чем
для начала можно послушать резонанс с собою..., очень ярко взаимодействовать со своим телом... научаешься различать... послушать можно как резонируют клетки организма...органы... системы... , особенно система ЖКТ для начала... на этом и научаемся...кому-то легко начать научаться на иных этажах... не в этом вопрос...
вопрос в том, что познание , во всяком случае то что наблюдаемо мною, возможно посредством выражения неизвестно через уже известное...и не важно в абсолютном значении или в субъективном, т.е. отталкиваясь от себя...
а термины...излишнее увлечение терминологией и вербальными конструкциями, опять же, по моим наблюдениям, прям таки прямую дорогу выстраивают к умствованию, которое ничего не даёт... в контексте перехода количественных переменных в качественные...это как раз то о чем говорит Лайси, только другими словами...

Владимир Есаков писал(а):Хорошо хоть, что о право-лево\верх-низ договорились пока.

бесполезно... в пустую...имхо... на выходе каждый упрется в свой персональный опыт и в своё движение в нём...только человек определяет вектор направленности своего движения относительно себя..., ессно которое им выбирается по умолчанию, так как предначертано как бы... хотя предначертанность это в сути своей всего лишь принцип: 2+2 = ... и каждый из нас скажет , что 4... если хотим иную цифру получить на выходе, тогда нужно что-то изменить во входящих...ибо после знака "равно" , остается только встретить...
(схематично и фигурально, а то сейчас Лайси выловит какое-то словцо... :))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 14:14

Хоссэ писал(а):Праведный гнев это не гнев просто, это значительно глубже - возмущение духа, от неправедности что творится!!!

и что же он так возмущается? и Дух ли это возмущается? думаю что не Он...
а если это не гнев, то и обозначьте это качество иной вербальной конструкцией...
в умат народ путаете
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 14:15

Хоссэ писал(а):возмущение духа, от неправедности что творится!!!

в пространстве Духа такое понятие как несправедливость - ОТСУТСТВУЕТ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 19 апр 2020, 14:15

А-33-Я писал(а):и всё... и меня накрыло... никаким пальчиком я не пробовала вытащить себе глаз, но я точно ЗНАЛА КАК ей больно... и эта боль пронзила всё моё существо сверху до низу...

А вот кто-то такое почувствовать ну просто не в состоянии.
Отличная история, и мама твоя отличный терапевт. Почувствовала как в тебя это проникло..
А-33-Я писал(а):я нарисовала рыбку и глазик который у неё из-за меня болит... мама взяла резинку и стёрла сначала глаз, потом всю рыбку..., сказав: всё - теперь у рыбки ничего не болит...только, дочка, смотри, на нарисованной рыбке ты можешь это исправить , а на настоящей нет...
- никогда?
- никогда... просто, дочка, этого никогда не надо делать, тогда исправлять будет не нужно... ты делай только то, что хотела бы чтобы это было...

И там где у тебя была рана, появился шрам. Потому что вы эту рану рассмотрели, и под лечили.
А есть и так... Что рану перебинтовывают.. И больше ее не касаются, и она гноит... И когда кто-то любя трогает за это место, человеку больно. Больно до аффектов. Закрываются и не идут в это.. Плюс, близкие что рядом, не вкуривают, что с тобой происходит и как болит...
А-33-Я писал(а):и всё... с тех пор мне не нужны законы, наставления: это грех а это не грех... мне не нужен страх...мне не нужно всего этого чтобы ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ... моё естество уже по умолчанию не может подобное сделать...

А рыбу ты ешь? Меня однажды подобный.. Подобный лишь опыт, сделал веганом. Не могу иначе теперь. Да и как я могу...
А-33-Я писал(а):вот и всё... вот и вся премудрость... и это всё состояния\чувство\ощущение\ и реальное проживание...реальное получение опыта, который рулит до сих пор... и не нужно его подстегивать...ибо опыт этот стал моей сутью. которая проявляет себя по умолчанию.

Аналогично.
И как много факторов нужно, чтобы такое случилось. Ни один не главнее другого, но... Один с первого раза тотально проживает, и он больше никогда не будет прежним, а другому хоть кол на голове теши: ну рыба и рыба, ну че с нее взять... И дальше ни шагу.
А-33-Я писал(а):никогда ругая ребенка, не достичь дотронуться до его сердцевины... никогда... насилие никогда не открывает дверь к душе... только через проживание, только показывая и рассказывая... только через любовь...только через дачу право на ошибку и дачу право быть таким каким есть дитя..

Солидарен слово в слово.

Ну а тех, кого ругают, у них там тоже пути оригинальные.. Один закрывается, и все, до следующего раза.. А кто-то начинает копать, работать, и находит.. Но уже будучи довольно взрослым. Базы разные.... Люди разные, и песни разные..
А-33-Я писал(а):когда не делает что-то ребенок. чтобы быть хорошим, чтобы соответствовать общепринятому, чтобы его любили и т.д., научаясь при этом идти против своего сердца...научаясь при этом продавать себя...продавать и продавать... помещая в храм своей души менял, с которыми как Иисус Христос обошелся

Да
А он и до сих пор обходится точно так же..) со всеми нами... Кто в этот храм заходит продавать и менять, тот получает только выпер из храма вон.. Вход только нагими. Странно что даже смерть соплеменников ничему людей не учит.. Что уж говорить о таких нематериях..
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 14:24

Володя, мы же вроде ориентиры обрисовали... - ВСЁ есть Энергия...
энергии разные... и это нужно обозначать когда дискутируем о системных алгоритмах...
например энергия просто информации - одна...
энергия состояния радости - иная... по качеству...а не по частотным характеристикам..хотя и по ним тоже они разные...
движение энергии имеет место быть , ну возьму только этот слой, при резонансе.. .который дает приумножение , движение (ток энергии) , увеличивает поле... и т.д., что в свою очередь балансирует бОльшую структуру, которая в свою очередь , своим полем балансирует еще бОльшую и т.д.

когда происходит коммуникация без резонанса, картинка иная... а поскольку каждая структура имеет целый ряд хорошо выстроенных компенсаторных механизмов по балансировке, то такие стратегии, которые пропагандируются в этой теме, например, неизменно готовят плацдарм , который не понравится тем структурам...но зато понравится другим... структуры заинтересованные в приумножении тяжелых энергий, поклонятся в пояс - ибо им свои акивы не придется тратить на энергобалансировку модуля.. структуры , заинтересованные в высокачастотных энергиях , ессно будут недовольны, ибо им придется изыскивать энергию из своих активов чтобы вспрыснуть недостающую энергию дщля того чтобы обеспечить то силовое поле и такой протяженности, такой мерности, которая им подходит...
ну а человеку всего лишь следует осознавать свой выбор: на кого работает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 19 апр 2020, 14:27

А-33-Я писал(а): очень интересно попробовать целибат на этом уровне....

На мой взгляд.. Лично на мой.. И я этот уже говорил.. Самый настоящий целибат, это вручение себя Богу.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Хоссэ » 19 апр 2020, 14:27

А-33-Я писал(а):в пространстве Духа такое понятие как несправедливость - ОТСУТСТВУЕТ..

но существует невежество (омрачение), когда пространство духа соприкасается с более плотными сферами пространства, и их хаосом, который может выражаться и как несправедливость.
Высшая задача сферы духа - упорядочение (просветление) сферы Хаоса, на этом и выстраивается эволюция. )
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 14:29

laysi писал(а):Улыбнуло...))))

рада

а зачем ЧИТАТЬ... тема фурычит СУТЬ... ну прочитаю очередную вербальную конструкцию и что?
всю тему можно уложить в два... месседжа:
1. гнев это плохо...праведный гнев хорошо
2. гнев есть гнев...точка...как ни назови, а манифестирует он тяжелые энергии

всё...
кто-то за белых...а кто-то за красных...
проинформировали друг друга и всё...
процесс познания ОТСУТСВУЕТ... каждый держится за своё как вошь за кожух... и всё это спускается как в сортире в канализацию, только здесь в умствование..даже не в ум..., а в умствование... тратить на это энергию, ммм...в эту частотность... мммммммм...не ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Инь » 19 апр 2020, 14:30

А-33-Я писал(а):как ты донесёшь инфу.

всегда есть ОБразы из прошлого
на аналогии которых и можно пояснить... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 19 апр 2020, 14:32

laysi писал(а):роли не играет

роль играют следствия Гнева
кармические... )))

праведный - остановка Матника Фуко
не праведный - его запуск... ;-)
Инь

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 14:32

Хоссэ писал(а):Высшая задача сферы духа - упорядочение (просветление) сферы Хаоса, на этом и выстраивается эволюция. )

А зачем Духу эволюция?...во что будет эволюционировать Дух?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 19 апр 2020, 14:33

А-33-Я писал(а):несправедливость

назови это "отклонение от Гармонии" )))
Инь

Пред.След.