ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Праведный гнев.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праведный гнев.

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 14:35

Инь писал(а):праведный - остановка Матника Фуко
не праведный - его запуск... ;-)

Видишь ли...я вовсе не против гнева...вот совсем не против...так что этот пример можешь адресовать А-33-Я, Хоссэ, Levis...я не то, что не против гнева, я очень даже за гнев...как то так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 19 апр 2020, 14:45

Гнев – одна из самых оболганных и опороченных эмоций. Понятно почему: в гневе люди совершают чудовищные поступки. Религиозные деятели призывали к контролю над гневом, чтобы не дай бог он не был направлен на «своих».

Гнев – эмоция, направленная одновременно на контакт и на отделение. Гнев помогает почувствовать границу там, где раньше было одно целое. Подростки проходят стадию сепарации, сопровождаемую часто вспышками гнева. Дети двух лет входят в фазу кризиса. Сколько родителей с содроганием вспоминают этот «кризис»? Человек, не чувствующий злости, не знает, где его границы, и будет, скорее всего, пропускать удар за ударом, пока внутреннее напряжение не вырастет настолько, что он взорвется от какой-нибудь мелочи. Или заболеет.

Самое главное, что следует знать о злости, чтобы не бояться ее – нужно отличать собственно злость как чувство, ассертивность – способность не зависеть от внешних оценок (или уверенность в себе), и агрессию – деструктивное поведение, наносящее вред, ущерб, причиняющее дискомфорт. Собственно опасна для окружающих не злость сама по себе, а агрессивное поведение, которое, кстати, может вполне обойтись без злости как чувства. Ассертивность может не содержать в себе ни грамма злости: можно спокойно и обоснованно говорить о своих взглядах и предложениях. Тем не менее, человека, проявляющего ассертивность, часто воспринимают как рассерженного.
https://gestaltclub.com/articles/gestal ... ennyj-gnev

Изображение

Изображение
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 14:49

Хоссэ писал(а):но существует невежество (омрачение), когда пространство духа соприкасается с более плотными сферами пространства, и их хаосом, который может выражаться и как несправедливость.

неа... в этом случае рулит завеса между тем и этим

Высшая задача сферы духа - упорядочение (просветление) сферы Хаоса, на этом и выстраивается эволюция. )

извини, я еще не доросла до высшей задачи Духа... мне хотя бы не [тяв] , сорри за выражение, ту светоносность, которую мне доступно уже видеть... и выбор относительно которой , уровень моего сознания, позволяет делать осознанно максимально возможно для моего естества..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3308 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 14:53

Adapter писал(а):Самый настоящий целибат, это вручение себя Богу.

абсолютно согласна... солидарна каждым атомом...
НО, Адаптер, два шага вперед и шаг назад... уже писала что мною это фиксируется по жизни и не только по своей, в рамках понятия КОНСТАНТА...

и еще... : трое ВАС и трое НАС... даже прикоснувшись к этой Сути, уже - величайшее Благо... осталось совсем немножко: СТАТЬ этим чтобы жить СОБОЮ\ЭТИМ...

сколько воплощений в аззиных Акаша запечатлено чтобы аззя при встрече раскрыла объятия этому. а не вербальными излияниями опровергала и оправдывала своё удаленное от сего суеществование...

вооооооооот...
люблю тебя
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 14:56

Adapter писал(а):Религиозные деятели призывали к контролю над гневом

вот именно...чего ни в коем случае делать нельзя... а всё от чего? правильно... от этого самого: не дать человеку право БЫТЬ... а это что значит? а это простое невидения Божественного в этом самом человеке...
ой, опять сейчас зацеплюсь

не-не

вон как щедро напоили Володин топик!!! :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 14:58

А-33-Я писал(а):вон как щедро напоили Володин топик!!!

Этот топик Levis...топик то напоить можно, а вот Levis...врядли...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 19 апр 2020, 15:00

А-33-Я писал(а):даже прикоснувшись к этой Сути, уже - величайшее Благо...

Да!
Если за всю жизнь манная крупинка была, уже Благо.... В следующий раз может быть еще одна, может две, может ни одной.. Но ВКУС уже есть!
Adapter

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 15:17

Adapter писал(а):А вот кто-то такое почувствовать ну просто не в состоянии.

конечно...
но если родитель мотивирован ...эээээээ...мммммммммм... Володин термин: эмоциональной грамотностью, если родитель понимает что он, родитель рождает когда ругает ребенка, навешивает на него вину, заставляет его стыдиться себя, а самое главное, не дает ему БЫТЬ СОБОЮ, то............
да, моя мама невероятно мудрый человек и очень твердый... она всегда держала подушку под мою задницу на готове, но подкладывалась она только в рамках серьезного форсмажора... не много не мало: жизнь\смерть...
не знаю как ей удавалось не купаться в ложной жалости... да, благодаря своей маме и той школе, жесткой школе, которую она создавала для меня, реальные события в жизни прожиты достойно, как на мой...
она никогда не создавала для меня трудности искусственно, но ВСЕГДА использовала текующую ситуацию...вообще-то моя мама для многих родителей большой пример... но, странно, когда рассказываю как мама меня воспитывала, многие не приемлют и считают, что это слишком жестко и не по матерински... моё мнение иное...моя мама большая молодец!!! хотя есть моменты, которые я со своими детьми выстраивала уже по иному...
Adapter писал(а):И там где у тебя была рана, появился шрам. Потому что вы эту рану рассмотрели, и под лечили.
А есть и так... Что рану перебинтовывают.. И больше ее не касаются, и она гноит... И когда кто-то любя трогает за это место, человеку больно. Больно до аффектов. Закрываются и не идут в это.. Плюс, близкие что рядом, не вкуривают, что с тобой происходит и как болит...

соглашусь частично... не назвала бы это шрамом...
Adapter писал(а):А рыбу ты ешь? Меня однажды подобный.. Подобный лишь опыт, сделал веганом. Не могу иначе теперь. Да и как я могу...

теперь ем...11, почти 12 лет строгого веганства, как раз на базе того о чем ты говоришь... потом появилось иное: жизнь за жизнь на планете Земля... потом начала слышать растения... и не нашла большой разницы ... даже была кратковременная проба в солнцеедстве..но опять же всё есть энергии...
мясо, любое...хоть рыба, хоть млекопитающие - тяжелые энергии...особенно у мяса... у рыбы не так... а дальше вопрос выбора...
вообще это очень интересная тема...скажу так, человеку мясо не нужно... это однозначно...какая бы группа крови у него ни была и т.д.
скажу еще : культура потребления пищи отсутствует в умат
на самом деле насытиться можно , и я без шуток, десятком цельных зёрен... но..но мы хотим получать от еды удовольствие, захламляя его по самое не хочу и заставляя его выискивать энергию из своих активов чтобы отбалансировать то, что мы так легко ввергаем в дисбаланс...

Adapter писал(а):А-33-Я писал(а):
вот и всё... вот и вся премудрость... и это всё состояния\чувство\ощущение\ и реальное проживание...реальное получение опыта, который рулит до сих пор... и не нужно его подстегивать...ибо опыт этот стал моей сутью. которая проявляет себя по умолчанию.

Аналогично.
И как много факторов нужно, чтобы такое случилось. Ни один не главнее другого, но... Один с первого раза тотально проживает, и он больше никогда не будет прежним, а другому хоть кол на голове теши: ну рыба и рыба, ну че с нее взять... И дальше ни шагу.

ну...мир разнообразен...
что-то с чем-то резонирует...что-то с чем-то нет...
но когда капля ртути попадает в океан ртути и теряет форму капли, сливаясь с океаном,она , предполагаю, всё равно имеет осознание своей индивидуальности ... это вопрос к тебе...что думаешь по этому поводу? может ли капля иметь осознание своей индивидуальности, будучи слита с целым?

Adapter писал(а):Базы разные.... Люди разные, и песни разные..

да

Adapter писал(а): Кто в этот храм заходит продавать и менять, тот получает только выпер из храма вон.. Вход только нагими. Странно что даже смерть соплеменников ничему людей не учит.. Что уж говорить о таких нематериях..

в точку
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 15:28

А-33-Я писал(а):да, моя мама невероятно мудрый человек и очень твердый...да, благодаря своей маме и той школе, жесткой школе, которую она создавала для меня, реальные события в жизни прожиты достойно, как на мой...
она никогда не создавала для меня трудности искусственно, но ВСЕГДА использовала текущую ситуацию...вообще-то моя мама для многих родителей большой пример... но, странно, когда рассказываю как мама меня воспитывала, многие не приемлют и считают, что это слишком жестко и не по матерински... моё мнение иное...моя мама большая молодец!!! хотя есть моменты, которые я со своими детьми выстраивала уже по иному...

А ты была у мамы в авторитете?...нуууу она часто шла за тобой на поводу? ну как маленький учитель...не затрагивая твою свободу воли...ведясь на твоё хочу и так желаю...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2020, 15:48

А-33-Я писал(а):Володя, мы же вроде ориентиры обрисовали... - ВСЁ есть Энергия...
энергии разные... и это нужно обозначать когда дискутируем о системных алгоритмах...

«Есть» - лишнее слово... впрочем, есть :) и еще мнения об обобщении всего.
Вот, например. Всё - это всё такое!
Так тоже можно :) обобщать конкретно по себе.
Ты, Марина, тему для своего адекватного вхождения в дискуссии прочти, там системные алгоритмы заданы уже. :)
но если родитель мотивирован ...эээээээ...мммммммммм... Володин термин: эмоциональной грамотностью, если родитель понимает что он, родитель рождает когда ругает ребенка, навешивает на него вину, заставляет его стыдиться себя, а самое главное, не дает ему БЫТЬ СОБОЮ, то............

Это твое понимание того что я пишу?
Извращенное понимание, вывернуто наизнанку. Понять так, меня. Значит очень хотеть это именно таким образом сделать. Типа учитель «не талантлив даром просвещения» - непонятно объясняет :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 652 раз.

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 16:02

А-33-Я писал(а):ВСЁ есть Энергия...
энергии разные... и это нужно обозначать когда дискутируем о системных алгоритмах...

Согласен...когда дискутируем о системных алгоритмах...итак ЭНЕРГИЯ одна...и никаких разных энергий нет...а вот ВИДЫ энергии разные...что бы потом не было путаницы...примеры нужны?...или ну их...?
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 16:26

Владимир Есаков писал(а):«Есть» - лишнее слово..

не-не...Володя, это не ко мне..
Владимир Есаков писал(а):Это твое понимание того что я пишу?
Извращенное понимание, вывернуто наизнанку

не...я тебя вообще не понимаю... а вот ты меня вроде как да, судя по озвученному тобою... да? :mrgreen:

а теперь как на самом деле: мне понравилась , на мой взгляд, достаточно точная вербальная конструкция: эмоциональная грамотность...
это я разверну...только у Лайси в теме.. у нас с ним договор: не чикать нить дискуссии...
а вы тут повычищаете вечно тудэм сюдэм...
я не знаю что ты вкладываешь в этот термин... если будет созвучно с моим, то что озвучу у Лайси и не в лом будет маякнуть, маякни плиз...

вот видишь: совсем не то что увиделось тобою :) )))))))))))))))))))))
об этом неустанно повторяю любителям вешать ярлыки и пришпиливать сопппственные выводы... первенство в энтом деле держит Вайс... :)
Последний раз редактировалось А-33-Я 19 апр 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 апр 2020, 16:27

Слав, всё ...покидаю тему... надо поспать... ехать сегодня... а главное, возвращаться...
так что без поспать будет тяжело

Инь, отвечу завтра... да, образы ... вообщем, завтра...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 19 апр 2020, 16:34

А-33-Я писал(а):но если родитель мотивирован

Тоже по всей видимости не ровном месте.. Ну и скорее всего он по другому уже и не может.
А-33-Я писал(а):если родитель понимает что он, родитель рождает когда ругает ребенка, навешивает на него вину, заставляет его стыдиться себя, а самое главное, не дает ему БЫТЬ СОБОЮ, то............

Ага.. И так уж устроено, совершенно устроено.. что связка родитель-ребенок единственная в своем роде.. В конкретном частном случае. Что нельзя вот этому конкретному ребенку оказаться у другого родителя, и наоборот.. И тянется эта связка.. С нескончаемых времен, и нет ей начала.. До чего совершенен мир.
А-33-Я писал(а):да, моя мама невероятно мудрый человек и очень твердый... она всегда держала подушку под мою задницу на готове, но подкладывалась она только в рамках серьезного форсмажора... не много не мало: жизнь\смерть...
не знаю как ей удавалось не купаться в ложной жалости... да, благодаря своей маме и той школе, жесткой школе, которую она создавала для меня, реальные события в жизни прожиты достойно, как на мой.

Интересно.. Была ли проявлена по отношению к ней в ее детстве эта ложная жалость.. Твердость.. Или наоборот. Через чур ли ее опекали, или наоборот, только в крайних случаях жизнь/смерть. Училась она на примере, или антипримере..
А-33-Я писал(а):скажу еще : культура потребления пищи отсутствует в умат
на самом деле насытиться можно , и я без шуток, десятком цельных зёрен... но..но мы хотим получать от еды удовольствие, захламляя его по самое не хочу и заставляя его выискивать энергию из своих активов чтобы отбалансировать то, что мы так легко ввергаем в дисбаланс

Это да.. Чревоугодие. На мой.. Употребление в пищу только плодов.. Было бы самым то) то есть тех, что сами опадают.. Предрасположены отпадать.. Плоды кустарников, полукустарников, плоды деревьев. Вон у laysi какой опыт вообще неедения.. Так бы дальше и не ел)
Adapter

Сообщение Хоссэ » 19 апр 2020, 18:49

А-33-Я писал(а):, уровень моего сознания, позволяет делать осознанно максимально возможно для моего естества..

Я рад что ты ведаешь эти рамки.)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Инь » 19 апр 2020, 21:31

laysi писал(а):я вовсе не против гнева

не... ну мы же обсуждаем
и его... ;-) Вектор направленности... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 20 апр 2020, 09:38

Да, много написали и лишь Марина по теме.

Всем остальным и близко не понятно для чего, точнее для кого я создал эту тему. И конечно точно никто не помнит истоки этой темы.

Однако что особенно примечательно для меня в высказываниях Марины, так это то, что она пришла к тому же, что и я но через чувства, а я через ментальную составляющую.

Конечно отправной точкой послужили внутренние ощущения, которые заставили задуматься о причинах происходящего, а далее путем совсем не сложных умственных построение, путем нахождения причин от тех следствий, что имел я и пришёл к мысли о том, что гнев нужен лишь тем, кто иначе жить не может, не нашёл для себя другие способы жить, мыслить,творить.

Чем менее осознан человек, тем больше в нём гнева, тем больше он создаёт разрушений как в пространстве внутри себя, так и снаружи.

Что касается того, чему я научился вопреки общепринятым нормам морали и нравственности, которую со всех сторон мне пытались навязать, то ответ прост - не нужно учиться прощать, не нужно учиться быть хорошим, не нужно учиться не гневаться.

Нужно найти причины своих обид, своё понимание как быть хорошим и именно для себя и нужно найти причину гнева и устранить. Тогда некого будет прощать, так как виноватых просто не будет, все станут невиновными, как и ты сам. Тогда не нужно будет стараться быть хорошим, а достаточно быть собой и чувства вины при этом возникать не могут, нет оснований. И не нужно гневаться, так как это инструмент познания мира тебе более не нужен. Он груб и не эффективен ни при какой ситуации.

Что касается отдельно взятого гнева и его причин, то можно сказать,что их много. Однако все они сводятся к одной - твоё представление о мире не соответствует проявленному в твой жизни. Ты считаешь так "должно быть", так сформировано в твоей КМ, а происходит иначе. И вывод один и он прост - твоя (моя) КМ несовершенна и мир тебе это в явном виде показывает.

Всё! Все акценты с гневом расставлены!

Пример изгнания из храма говорит лишь о близорукости тех, кто его приводит! Кто и на каком основании определил эмоциональное состояние Христа? Ответ очевиден - люди, на основании своего личного опыта.Так как когда делает именно такие действия, то человек однозначно в гневе. Иначе быть не может!

Может.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 10:17

Levis писал(а):Чем менее осознан человек, тем больше в нём гнева

помнишь, думаю, что такое
"осознанная глупость"

так вот имеенно Гнев Праведный
и есть - осознанный...
он возникает не спонтанно
как реакция
а немерянно
как способ действия...

если нужны примеры из лички моей
всегда есть не мало... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 20 апр 2020, 10:22

Инь писал(а):так вот имеенно Гнев Праведный
и есть - осознанный...
он возникает не спонтанно
как реакция
а немерянно
как способ действия...
Не.

Это из разряда актёрского мастерства, когда тот, на кого направлен этот "праведный гнев", воспринимает его именно таким,тот же кто его играет при этом остаётся внутри совершенно спокоен.
Levis

Сообщение Levis » 20 апр 2020, 10:25

Флейта писал(а):По теме... Левис гневается, что от темы отошли. Так вот...
К чему Вы своё восприятие моих слов. которые восприняли как мой гнев, вешаете на меня?

С чего Вы взяли, что гневался, когда писл свой пост?
Levis

Пред.След.