ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Праведный гнев.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праведный гнев.

Сообщение Levis » 20 апр 2020, 14:03

А-33-Я писал(а):точно так же как и ты ...как и я ...
Что не понимаю я, в теме о гневе? Что не понимаешь ты,в теме о гневе?

О каких рамках идёт речь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 14:09

Levis писал(а):Что не понимаю я, в теме о гневе?

А речь то ваааще о чём?..о том, что такое гнев?...или присутствует ли гнев в Levis?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 20 апр 2020, 14:11

Владимир Есаков писал(а):Не, давай на физике лучше, она понаучнее кажется...
Ты просто не в курсе, что кинизиология это уже наука. Она однозначно определяет место блока и у неё есть инструменты по снятию этих блоков. Типа самая что ни наесть физика тела.
Владимир Есаков писал(а):Научись не просто латать генератор после пробоев, а накачай его мышцами, способными удерживать энергию в случайных, прорывных ситуациях. От которых пока ты не создал в своей жизни надежного ограждения.
Другими словами ты говоришь, как это понимаю я, о том,что нужно научиться управлять своим гневом. Нужно и конечно я умею это делать. И конечно не всегда это мне удаётся в полной мере, только я понимаю, что это полумера и стараюсь устранять причины возникновения гнева.
Levis

Сообщение А-33-Я » 20 апр 2020, 14:25

Levis писал(а):так это то, что она пришла к тому же, что и я но через чувства, а я через ментальную составляющую.

а теперь если слить в один бокал? и попробовать пребывать параллельно и там и там...
Лайси делал попытки сфокусировать наше всехнее внимание на одном очень знАчимом , как на мой, сегменте...: физическое тело, эмоциональное тело, ментальное тело...
с физическим понятно более не менее... эмоциональное - мир чувств и состояний... ментальное - эдакий мостик в духовный...эдакий портал я бы сказала...
как думаешь, ты через что шел: через ум (в каком теле он живёт) или пользовался порталом под названием ментальное тело?

Levis писал(а):я и пришёл к мысли о том, что гнев нужен лишь тем, кто иначе жить не может, не нашёл для себя другие способы жить, мыслить,творить.

так это общераспространенный алгоритм, касаемый всего и вся: так, как иначе чем ...

любого из нас возьми для примера...и каждый плещется именно в этом алгоритме...
честно говоря, никак не пойму , относительно чего корья ломаются в этой теме?

Levis писал(а):Чем менее осознан человек, тем больше в нём гнева, тем больше он создаёт разрушений как в пространстве внутри себя, так и снаружи.

Сергей, как думаешь, бабуля из глухого глухого села...ни разу никуда не выезжавшая...читать писать не умеющая... живущая своей жизнью в своём селе..., она может быть осознанной не осознавая это?

что касаемо среднестатистического человека в рамках "городского" социума, то пожалуй , больше соглашусь, чем нет с таким выводом...

Levis писал(а):Что касается того, чему я научился вопреки общепринятым нормам морали и нравственности, которую со всех сторон мне пытались навязать, то ответ прост - не нужно учиться прощать, не нужно учиться быть хорошим, не нужно учиться не гневаться.

солидарна

Levis писал(а):Нужно найти причины своих обид, своё понимание как быть хорошим и именно для себя и нужно найти причину гнева и устранить.

это как?
Levis писал(а):Тогда некого будет прощать, так как виноватых просто не будет, все станут невиновными, как и ты сам. Тогда не нужно будет стараться быть хорошим, а достаточно быть собой и чувства вины при этом возникать не могут, нет оснований. И не нужно гневаться, так как это инструмент познания мира тебе более не нужен.

классный алгоритм...рабочий... но сия закономерность не выруливается из предыдущей... (ну если в рамках линейной стратегии рассматривать)

Levis писал(а):Что касается отдельно взятого гнева и его причин, то можно сказать,что их много. Однако все они сводятся к одной - твоё представление о мире не соответствует проявленному в твой жизни. Ты считаешь так "должно быть", так сформировано в твоей КМ, а происходит иначе.

а это что? ага - а это ничто иное как ПРЕТЕНЗИЯ ...вот...то что в этой теме называют гневом, праведным гневом рождается именно из этого качества...- банальной претензии... а банальная претензия рождается из банального мнения: йа пуп земли ...а пуп земли рождается откуда? даааааааа..она самая - гордыня... а гордыня?

Levis писал(а):Всё! Все акценты с гневом расставлены!

везёт же!!! :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 апр 2020, 14:33

Владимир Есаков писал(а):Гнев, это способ выразить отношение, чувство, ко злу.
Праведный гнев это предельное выражение такого отношения.

прости, Володя, но ... справлять нужду, это тоже способ выразить своё отношение к переполненному экскрементами кишечнику... да еще и под давлением не хилым... как не тужься...хочешь снимай штаны, а хочешь не снимай, всё равно кишечник опорожнится... ибо в СИСТЕМЕ он и СИСТЕМОЙ управляется...

но осознанный человек для этого не залазит на шведский стол с разнообразными яствами и не снимает штаны...а идёт в сортир... потом может и подумать: может ему жрать поменьше... а потом опять можно подумать, получив результат после решения жрать поменьше... и т.д.

ты реально считаешь что выразить своё отношение к ... никак иначе нельзя кроме как через гнев? а что ж это за отношение к ... такое?

и вообще, что такое зло?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 апр 2020, 14:37

laysi писал(а):А речь то ваааще о чём?..о том, что такое гнев?...или присутствует ли гнев в Levis?

аааааааааааа
брависсимо
вот... это та единственная отправная точка для каждого из нас... которая, наконец-то, позволит выразить неизвестное через известное...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 20 апр 2020, 14:39

Levis писал(а):научиться управлять своим гневом. Нужно и конечно я умею это делать. И конечно не всегда это мне удаётся в полной мере
Здесь мы, по вопросу, сходимся полностью.
Но расходимся в точках приложения основной работы над пробоями, течами энергии.
Я говорю, генератор нужно латать (овладевать управлением) в нижних отделах психики. Отвечающих за органические, генерирующие функции. Закалять гневность, и пугливость до нормы. Получать свои здоровые гнев и страх.
Ты, по моим представлениям, полагаешь, нужно еще более сосредоточиться на сублимации энергии в верхних (частотных оболочках) отделах психики, отвечающих за менталитет. Найти сознательные, еще лучше чем есть, способы не гневаться.
Верно моё предположение?
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 апр 2020, 14:43

Levis писал(а):кинизиология это уже наука. Она однозначно определяет место блока и у неё есть инструменты по снятию этих блоков. Типа самая что ни наесть физика тела.

точно... только пользуются ею обедненно... ибо просто снимая блок...ммммммммм...ну можно... типа как ходить в баню...раз неделю попариться да с веничком...
на самом деле, кинизиология имеет обалденный ресурс и активы в помощи человеку... фундаментальной причем...

Другими словами ты говоришь, как это понимаю я, о том,что нужно научиться управлять своим гневом. Нужно и конечно я умею это делать. И конечно не всегда это мне удаётся в полной мере, только я понимаю, что это полумера и стараюсь устранять причины возникновения гнева.

вот и всё...

хех...
имхо,не управлять нужно учиться...а трансформировать...
шило ни в одном мешке не утаишь... управляй, не управляй...всё равно вылезет...
удивляюсь, насколько любима стратегия носить воду в решете...
ну дык...зато всегда есть чем заниматься
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 апр 2020, 14:45

Владимир Есаков писал(а):здоровые гнев и страх

н-дааааааааааа...рулит Система...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 20 апр 2020, 14:46

А-33-Я писал(а):Приветствую, Анна... так будем здесь продолжать гневать ничего не подозревающего об этом Сергея или перейдем в какую-то другую тему? да вот хотя бы могу попросить Лайси разрешения открыть в его разделе отдельную тему...

Доброго дня, А-33-Я. Да чего уж своими "фантазиями" гневать Левиса! Погневалась немного при чтении сообщения о рыбе, да и прошла мимо. А когда отправила своё сообщение, которое на тот момент было, ну совсем не по теме праведного гнева, и увидела ранее не прочтённое сообщение Левиса о том, что все, кроме Марины, пишут не по теме, то и решила вернуться и на самом видном месте, то есть, в первых строках своего текста наглядно продемонстрировать гнев. На мой субъективный взгляд, самый, что ни на есть, праведный.)) А далее, чего уж гневаться? Если изначально (ещё при чтении) присутствовало понимание того, что всех нас так воспитывали: родители, дедушки с бабушками, пра-деды...пра-пра-пра... Потому многое просто не замечаем.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 20 апр 2020, 14:49

А-33-Я писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Гнев, это способ выразить отношение, чувство, ко злу.
Праведный гнев это предельное выражение такого отношения.

... справлять нужду, это тоже способ выразить своё отношение к переполненному экскрементами кишечнику... да еще и под давлением не хилым... как не тужься...хочешь снимай штаны, а хочешь не снимай, всё равно кишечник опорожнится... ибо в СИСТЕМЕ он и СИСТЕМОЙ управляется...

но осознанный человек для этого не залазит на шведский стол с разнообразными яствами и не снимает штаны...а идёт в сортир... потом может и подумать: может ему жрать поменьше... а потом опять можно подумать, получив результат после решения жрать поменьше... и т.д.
Согласен.
прости, Володя, но..

ты реально считаешь что выразить своё отношение к ... никак иначе нельзя кроме как через гнев? а что ж это за отношение к ... такое?

и вообще, что такое зло?

Я прощаю, Марина, тебе твое недоумение.
Я и сам к 38-ми примерно годам, смог начать различать ментально отчетливо, зло и плохо. До этого только совестью руководствовался, соглашаясь с моралью, культурой общества.
"Что такое зло" это другая тема. Если хочешь открой её и веди под своим кураторством. Я отвечу там.
Обращаю внимание участников на "придерживаться темы".
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 15:17

Ваще прикольно))))

Гнев как данность есть у всех...у всех без исключения...или будут какие то возражения?

Приходит Levis и заявляет - я хочу отказаться от гнева...весь форум бурно аплодирует стоя...

Но дело в том, продолжает он, что эта зараза иногда прорывается через мой отказ от гнева..форум притих, затаился...и тогда Levis начал бурно и пространно разглагольствовать на сколько гнев вреден и опасен...как гнев не достоин быть в теле Levis...и стал подбивать научную и теоретическую базу под это дело...форум уже заливается бурными овациями, кто то неистово жмёт Levis руку, попутно заявляя, что и он уже в его рядах...что можно и без гнева и без прощения и никто не будет виноват...)))

К этому времени Levis уже начинает злиться и гневаться...ему об этом намекают...тогда он в праведном гневе всех посылает к чёрту, заявляя, что его чувства не подвластны внешнему миру...типа, да мало ли что он говорит?...чувствует то он совсем другое...правда что он сам чувствует у многих вызывает сомнения...ибо подача мысли и его реакции на форуме говорят многим о противоположном...

Но у Levis коронное кредо, а его никто не понимает...тут форум встаёт и бурно рукоплещет, летят крики браво, так держать, но пасаран...Levis и это не утраивает, он почему то начинает генерировать раздражение...тут же заявив, что его чувств во внешнем мире не читабельны....мало того, он настолько вырос и продвинулся в духовном плане,что его никакие раздражители более не трогают....форум залили аплодисменты...но всё же, этот гнев почему то проявляется...прям чудеса какие то.

Вопрос...если кто то отказался от гнева, а он гадёныш такой время от времени прорывается сквозь запрет...то в чём проблема то?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 20 апр 2020, 15:51

Ну так и хочется крикнут во весь рот - какой же ты тупой!
Да, ты все же тупой. Это не эмоции, а содержательная часть восприятия твоего способа восприятия.
Конечно конечно. Желание кричать во весь рот - это не эмоции. Это нормальное спокойное восприятие, обдуманное... Такое восприятие вызывает не только желание кричать, часто хочется, к примеру, кататься по полу и сучить ножками... Это не эмоции. Нет. А тупой - я. Да.
Собственно это иллюстрация к обсуждаемой теме.
Праведно ли возмущение человека в отношении другого? Обоснованно ли оно таковым.
В контексте обсуждаемого возможно, но речь о другом.
Оно наличествует. И текст отражает это наличие.
Эмоцию.
Я считаю её плохо сублимированной энергетикой гнева. То есть. Возмущения по поводу. Обоснованного законами логики.
Неправота, - возмущает правого.
Делает его как-то нетерпимым, видимо несдержанным (эмоциональным) к неправоте. Хоть прямо - в гневе, хоть сублимировав в предельно-безотносительно мыслях по поводу поступка.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 16:03

Levis писал(а):
Инь писал(а):так вот имеенно Гнев Праведный
и есть - осознанный...
он возникает не спонтанно
как реакция
а немерянно
как способ действия...
Не.

Это из разряда актёрского мастерства, когда тот, на кого направлен этот "праведный гнев", воспринимает его именно таким,тот же кто его играет при этом остаётся внутри совершенно спокоен.

именно это и я написала... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 апр 2020, 18:24

Владимир Есаков писал(а):Я прощаю, Марина

да...стойкое ощущение, что нахожусь в окружении...........очень прозорливых человеков... :razz:
стебусь, конечно же, Володя... ;)
а если серьезно, то ты себя сам слышишь? ты прощаешь........ тыыыыыыыыы прощааааааааааааешь... :mrgreen:
ох-хо-хо...вот стебетесь вы тут коллективно над Левисом... а напрасно...он дело говорит: нет обиды - нет прощения...

наблюдаю за тобой .............. та лана...чего это я? ...вроде ж ты меня не спрашивал ... :mrgreen:

Владимир Есаков писал(а): Если хочешь открой её и веди под своим кураторством. Я отвечу там.

боооооже меня упаси... хватит и этой...
Владимир Есаков писал(а):"Что такое зло" это другая тема.

всё та же , Володя... всё та же... всё из одного корня... разветвляется правда потом...ну кто ж созерцает мать природу и ведает о разных корневых системах... оно то просто - корневую морковки обозначить как стержневую...а корневую подорожника как мочковатую...а про грибы и их мицелий, опутавшего весь земной шарик...- та ну...чё заморачиватццца...морковки хватит...
да?
даааааааааааа...

хех ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 апр 2020, 18:25

Владимир Есаков писал(а):Обращаю внимание участников на "придерживаться темы".

О!!!
вот оно... во всей красе...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2020, 02:28

мнение гештальтника:
Подумайте, что это значит для Вас и Ваших отношений?

Там, где много гнева, там сильна боль.
За сильной болью скрываются труднопереносимые переживания.

Там, где много рассуждений, там заморожены чувства.
Там, где заморожены чувства, там много страха, стыда и обиды.

Там, где много действий, там присутствует страх остановки.
С остановкой может прийти бессмысленность движения и пустота.

Там, где много правил, там ярко недоверие собственным чувствам.
За недоверием к чувствам скрывается боязнь своей спонтанности.

Там, где ищут авторитетов, там велик опыт отверженности.
Когда велик опыт отверженности, очень хочется получать одобрение.

Там, где много говорят про другого, там сложно фокусироваться на себе.
Когда сложно фокусироваться на себе, там много стыда.

Там, где сильна тяга к достижениям, там много тревоги за будущее.
Там, где много тревоги за будущее, там живет прошлое и исчезает настоящее.

Там, где надета маска безразличия, там много разочарования.
За разочарованием прячется желание нежности и тепла.

Там, где убегают от контакта, там сильно внутреннее давление.
Когда сильно внутреннее давление, появляется побуждение к агрессивным действиям.

Там, где много критики, там живет желание изменить мир.
За желанием изменить мир таится неготовность принять свое место в нем.

Автор: Андрей Рыжов
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 21 апр 2020, 13:14

Да, снова нужно возвращаться к началу темы, чтобы быть может другими словами дать понять читающим для чего и для кого я её затеял.

А идея темы проста: - развенчать миф под названием "Праведный гнев".

Всё! Никаких других задач у этой темя нет.

Есть попутные темы причин возникновения гнева. Есть попытки разобраться почему человек может считать свой гнев праведным. Есть мысли об управлении гневом и даже его трансформации. Правда последний пункт мне пока не удалось и близко придвинуть к себе и понять как действует этот механизм.

Всё остальное не по теме, не о том, чтобы я хотел тут обсуждать.

И усилия Лейси и Владимира мне не понятны. Один сочиняет сказки, с непонятной для меня целью, другой приводит примеры моего гнева. Какой в этом смысл?

Разве я где-то писал, что я перестал гневаться?

Нет, я перестал считать свой гнев праведным и отказываю в этом остальным. Так как только кто-то в гневе, то это говорит об ошибке реагирования на мир. Более того, это не я придумал! Юпитер ты сердишься, значит ты не прав! Сказано очень давно...

Разве это кому-то ещё не очевидно? Ну если так и все эти страницы текста не убедили вас в этом, то наверное вам пока действительно лучше жить с гневом, набивать этим действием шишки себе и окружающим.

Как верно заметил и Лейси и потом Марина, что все эти отрицательные эмоции порождают болезни в теле человека и это давно не новость. Есть куча книг и таблиц соответствия болезней и эмоций.

Точно также и кинизиология определят блоки в теле человека, которые появились в результате проявления этих самых разнообразных эмоций и умеет их убирать!

Лишь немного удивила Инь, назвав актёрское ремесло осознанным проявлением "Праведного гнева". С моей, скромной это совершенно разные проявления психики человека.
Levis

Сообщение laysi » 21 апр 2020, 13:26

Levis писал(а):А идея темы проста: - развенчать миф под названием "Праведный гнев".

Зачем?...ну что бы что?

Разве это кому-то ещё не очевидно? Ну если так и все эти страницы текста не убедили вас в этом, то наверное вам пока действительно лучше жить с гневом, набивать этим действием шишки себе и окружающим.

Тем более что - мне пока не удалось и близко придвинуть к себе и понять как действует этот механизм.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 21 апр 2020, 13:32

Зачем ты это делаешь?

Что ты хочешь этим искажениями моего текста и кому сказать?
Levis

Пред.След.