viewtopic.php?f=66&t=8663&start=760#p761778 А-33-Я писал(а):но, как со стороны родителя, так и со стороны ребенка, зависает сия истина и находится дооооооооооолго в таком положении, как грозовое облако над головой... и очень редко, когда всё-таки проливает из неё ливень и ребенок, наверное став уже , сам родителем, а может даже много позже (вот как я) "вдруг" её, истину эту осознает
Угу... Это я и наблюдаю.. Что то, что еще не понимают родители, до бабушек и дедушек уже дошло. В большинстве своем)
поэтому ребенок, порой, может найти поддержку у бабушки и дедушки, нежели у первой линии родства.. Не правило конечно, но...
А-33-Я писал(а):предполагаю что это именно так... во мне есть много вопросов по этому поводу...да вот память подводит...ничего толком не помню из этого дела.
Знаешь что еще заметил.. Ну вот воспитывает мать свое дитя лишая свободы... Не дает возможности ошибаться.. Вкус жизни не дает ощутить... Далее ее ребенок.. Выросший в этих условиях... Понимает с течением времени.. Что ни к чему хорошему это не привело.. И что он не знаком с банальными вещами в жизни.. И как тогда он будет вести себя со своим чадом? Даст ему свободы. Или.. Пойдет тем же методом.. Если ниче не вкурил... Или из мести ( неосознанно естественно.. Потому что боли много).. Меня так, и я так.. Бог терпел, и нам велел..
Но в основном.. Ну что перед моими глазами.. В основном Родитель выбирает противоположный путь. Мать запрещала. А я.. Ну я ж на своей шкуре ощутил как это.. А я своему такого не хочу.. Не учитывая, что в данном случае вообще другой набор исходных данных. Ну вообще другой. И как по декаду своему ребенку дает полную свободу.. И дает с дури.. Ну а тот со своими тоже делает вывод: не, так много свободы давать нельзя.. Надо было конечно матери держать меня немного в ежовых, вот я со своими сейчас так, и вот тогда.. Вот тогда то!!)
Ну ты понимаешь, это пример упрощенный, поверхностный.. Там много нюансов... А это просто как вариант линии поведения, которой придерживается родитель... Опираясь на воспитание его самого и.. Ииии.... свои ощущения! На основании которых он и делает вывод.. Но там, когда рождается свой - своя уникальная феноменальная ситуация.. И по идее надо бы понимать как устроена психика.. Своя в частности.. И не только психика.. Чтобы смочь обнулиться, прежде чем..
Поэтому я и спросил у тебя, а знаешь ли ты в каких отношениях была твоей бабушка с твоей мамой.
А-33-Я писал(а):у нас с мамой не простые отношения... мы очень очень разные... нет, это не то выражение...мы на очень далеких друг от друга орбитах вращаемся
А у кого с родителями простые отношения?.. Я таких не знаю.. Слышал.. Что говорят.. Мол есть... 2-5% населения.. Угу... Но вот пока не встречал.. А те кто заявляет... Я их видел.. Это только слова. И стоит только подковырнуть.
Это очень больше работа. И очень не простая. На мой.. Вот лично на мой взгляд.
А-33-Я писал(а):моя мама по жизни настоящий боец..
А ведь именно точно так можно сказать и про тебя.