Adapter писал(а):Не правило конечно, но...
в большинстве своём
Adapter писал(а):Но в основном.. Ну что перед моими глазами.. В основном Родитель выбирает противоположный путь. Мать запрещала. А я.. Ну я ж на своей шкуре ощутил как это.. А я своему такого не хочу.. Не учитывая, что в данном случае вообще другой набор исходных данных. Ну вообще другой. И как по декаду своему ребенку дает полную свободу.. И дает с дури.. Ну а тот со своими тоже делает вывод: не, так много свободы давать нельзя.. Надо было конечно матери держать меня немного в ежовых, вот я со своими сейчас так, и вот тогда.. Вот тогда то!!)
в большинстве своём именно так
опять же, грамотность...базисная грамотность... базовое понятие баланса будет в помощь... но кто заморачивается такими вещами, коли социумный вектор направлен в иную сторону... но из множества множеств, всегда есть те, кто разрывает этот круг и выпрыгивает из него...да. попадает в следующий...но приобретает навык шастать из круга в круг по надобности как по пути прямых корреляций, так и по пути опосредованных от одного эшелона до надцати критической капли, когда рррррррраз и уже в иной мерности...с иными закономерностями...с иными балансами и т.д.
а если коротко, то просто жизнь... жизнь себе и жизнь...и всё идет своим чередом...
Adapter писал(а):И по идее надо бы понимать как устроена психика.. Своя в частности.. И не только психика.. Чтобы смочь обнулиться, прежде чем..
а и говорю: базовая грамотность...
Володя маякнул для всех эту точку в контексте диалога об эмоциях...но почему-то она была пропущена...
а без базовой грамотности чего бы она ни касалась, шагать - не перешагать и всё по кругу...
удивительно, но Лайси это считывает на раз... стебется только и стебется... и это тоже - бег по кругу без надлежащей базовой грамотности...
Adapter писал(а):Поэтому я и спросил у тебя, а знаешь ли ты в каких отношениях была твоей бабушка с твоей мамой.
ессно, НО это мои предположения, базирующиеся на имеющейся у меня грамотности... сам понимаешь, что предположения есть предположения...и не могут являться основанием и точкой опоры для выстраивания... так у меня...
вот очень хочется поговорить на тему мать\отец - ребенок...но при форумном обсуждении в базар всё превратится на раз...
может встретимся когда нибудь и ужо тогда распущу пояски..и каааааааааааааак поговорю... интересно, в этой жизни удастся мне пролить хоть какой нибудь свет в этом сегменте...
Adapter писал(а):Это очень больше работа. И очень не простая. На мой.. Вот лично на мой взгляд.
да...очень много вопросов...и, пожалуй, ни одного ответа... а эта тема меня баюкает где-то лет с 12-13... когда произошел обрыв... обрыв чего? почему так? вообщем один вопросительный знак...
наблюдаю некоторую тождественность по своим детям...но выбор давно сделан и моя любимая фраза: или всё или ничего, рулит... мне удалось отпустить своих детей в сути своей... да, порою, по рукам , схватившим подушку, бью... делаю слабую попытку позвенеть колокольчиком... но если пролетают мимо маяка , ухожу с тропы...чтобы не сбить с курса...с их курса... не мешать... и гипократовское : не навреди , дышит в затылок... а знаешь как , мммммм, боль не боль, но что-то из этого мира, мира боли, видеть как прётся твоё дитё прямо в столб лбом и ты не имеешь права встать на пути...ты можешь быть только рядом...и в самый трудный миг, подставить руки, чтобы подхватить... в противном случае, этот столб появится на тропе возле которой тебя и близко нету... и тропа будет тяжельше...и столб будет побетоннее и скорости у твоего дитя будут большие и каааааааааааак впечатается... это трудно...но возможно...
а мой персональный выбор очень простой: моя любовь к ним никак не зависит от их любви ко мне.. и мне точно не нужно не пойми какое исполнение сыновьего\дочернего долга...эрзаца любви, эрзаца заботы... лучше честная "незабота" чем елейная и фальшивая "забота"... всё...у них своя жизнь...из гнезда вылетели...
м-дааааааааааа... вопросы.. вопросы...
они не любят приезжать к нам в село... из-за нашей занятости , раз..из-за своей занятости и своих приоритетов , два...и т.д.
когда был жив Дима это удерживалось в традиционных рамках...да, я люблю большую семью...и чтобы был большой овальный стол за которым бы собирались разные поколения...и так у нас было... внешне... теперь, когда Димы нет и могу себе позволить не желать того что напрягает всех, выбор однозначен... дети очень удивлены, когда мы им говорим: приезжайте только тогда, когда душа просит... если не просит, не приезжайте... звоните тогда, когда душа просит...если не просит, не звоните... и т.д. например, теперь все праздники проходят невероятно комфортно... никто никого не вынуждает... никакой суеты... никакой фальши... никакого давления... энергия течет свободно...мягко... и да, наконец-то рождается настоящая любовь и настоящая забота... пусть только тоооооооооооненькие росточки... но они просто бесценны в сравнении с фальшивыми большими деревьями...
н-дааааааа, они до сих пор дети в растерянности и не ведают что с этим делать...как быть с этой свободой волеизъявления...
Adapter писал(а):А-33-Я писал(а):
моя мама по жизни настоящий боец..
А ведь именно точно так можно сказать и про тебя.
пхи...сравнил Бога с яйцами... мне до мамы чхать и чхать...
честно...