ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Праведный гнев.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праведный гнев.

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 00:59

Андрей Осипов писал(а):я не оперирую модулем

это видно для меня моим невооруженным глазом...

без обид

з.ы. настораживают люди которые занимаются кем угодно и чем угодно, кроме себя и погружения в себя...а бегают по кругу как белка...по замкнутому... пытаясь еще и еще раз выразить неизвестное через известное в непрекращающихся попытках сделать это известное известным... ну...такое дело... бывает всё и это тоже (надеюсь ты уже оперировал качеством не принимать на свой счёт всё что ни попадя...:) ))) )
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3453 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 01:32

Adapter писал(а):Не правило конечно, но...

в большинстве своём

Adapter писал(а):Но в основном.. Ну что перед моими глазами.. В основном Родитель выбирает противоположный путь. Мать запрещала. А я.. Ну я ж на своей шкуре ощутил как это.. А я своему такого не хочу.. Не учитывая, что в данном случае вообще другой набор исходных данных. Ну вообще другой. И как по декаду своему ребенку дает полную свободу.. И дает с дури.. Ну а тот со своими тоже делает вывод: не, так много свободы давать нельзя.. Надо было конечно матери держать меня немного в ежовых, вот я со своими сейчас так, и вот тогда.. Вот тогда то!!)

в большинстве своём именно так
опять же, грамотность...базисная грамотность... базовое понятие баланса будет в помощь... но кто заморачивается такими вещами, коли социумный вектор направлен в иную сторону... но из множества множеств, всегда есть те, кто разрывает этот круг и выпрыгивает из него...да. попадает в следующий...но приобретает навык шастать из круга в круг по надобности как по пути прямых корреляций, так и по пути опосредованных от одного эшелона до надцати критической капли, когда рррррррраз и уже в иной мерности...с иными закономерностями...с иными балансами и т.д.

а если коротко, то просто жизнь... жизнь себе и жизнь...и всё идет своим чередом...

Adapter писал(а):И по идее надо бы понимать как устроена психика.. Своя в частности.. И не только психика.. Чтобы смочь обнулиться, прежде чем..

а и говорю: базовая грамотность...
Володя маякнул для всех эту точку в контексте диалога об эмоциях...но почему-то она была пропущена...
а без базовой грамотности чего бы она ни касалась, шагать - не перешагать и всё по кругу...

удивительно, но Лайси это считывает на раз... стебется только и стебется... и это тоже - бег по кругу без надлежащей базовой грамотности...

Adapter писал(а):Поэтому я и спросил у тебя, а знаешь ли ты в каких отношениях была твоей бабушка с твоей мамой.

ессно, НО это мои предположения, базирующиеся на имеющейся у меня грамотности... сам понимаешь, что предположения есть предположения...и не могут являться основанием и точкой опоры для выстраивания... так у меня...

вот очень хочется поговорить на тему мать\отец - ребенок...но при форумном обсуждении в базар всё превратится на раз...
может встретимся когда нибудь и ужо тогда распущу пояски..и каааааааааааааак поговорю... интересно, в этой жизни удастся мне пролить хоть какой нибудь свет в этом сегменте...

Adapter писал(а):Это очень больше работа. И очень не простая. На мой.. Вот лично на мой взгляд.

да...очень много вопросов...и, пожалуй, ни одного ответа... а эта тема меня баюкает где-то лет с 12-13... когда произошел обрыв... обрыв чего? почему так? вообщем один вопросительный знак...
наблюдаю некоторую тождественность по своим детям...но выбор давно сделан и моя любимая фраза: или всё или ничего, рулит... мне удалось отпустить своих детей в сути своей... да, порою, по рукам , схватившим подушку, бью... делаю слабую попытку позвенеть колокольчиком... но если пролетают мимо маяка , ухожу с тропы...чтобы не сбить с курса...с их курса... не мешать... и гипократовское : не навреди , дышит в затылок... а знаешь как , мммммм, боль не боль, но что-то из этого мира, мира боли, видеть как прётся твоё дитё прямо в столб лбом и ты не имеешь права встать на пути...ты можешь быть только рядом...и в самый трудный миг, подставить руки, чтобы подхватить... в противном случае, этот столб появится на тропе возле которой тебя и близко нету... и тропа будет тяжельше...и столб будет побетоннее и скорости у твоего дитя будут большие и каааааааааааак впечатается... это трудно...но возможно...

а мой персональный выбор очень простой: моя любовь к ним никак не зависит от их любви ко мне.. и мне точно не нужно не пойми какое исполнение сыновьего\дочернего долга...эрзаца любви, эрзаца заботы... лучше честная "незабота" чем елейная и фальшивая "забота"... всё...у них своя жизнь...из гнезда вылетели...

м-дааааааааааа... вопросы.. вопросы...

они не любят приезжать к нам в село... из-за нашей занятости , раз..из-за своей занятости и своих приоритетов , два...и т.д.
когда был жив Дима это удерживалось в традиционных рамках...да, я люблю большую семью...и чтобы был большой овальный стол за которым бы собирались разные поколения...и так у нас было... внешне... теперь, когда Димы нет и могу себе позволить не желать того что напрягает всех, выбор однозначен... дети очень удивлены, когда мы им говорим: приезжайте только тогда, когда душа просит... если не просит, не приезжайте... звоните тогда, когда душа просит...если не просит, не звоните... и т.д. например, теперь все праздники проходят невероятно комфортно... никто никого не вынуждает... никакой суеты... никакой фальши... никакого давления... энергия течет свободно...мягко... и да, наконец-то рождается настоящая любовь и настоящая забота... пусть только тоооооооооооненькие росточки... но они просто бесценны в сравнении с фальшивыми большими деревьями...
н-дааааааа, они до сих пор дети в растерянности и не ведают что с этим делать...как быть с этой свободой волеизъявления...

Adapter писал(а):А-33-Я писал(а):
моя мама по жизни настоящий боец..

А ведь именно точно так можно сказать и про тебя.

пхи...сравнил Бога с яйцами... мне до мамы чхать и чхать...
честно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 01:33

Анахита, мать, а теперь на пальцах для тех кто в танке

ни шиша не поняла
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 апр 2020, 02:10

А-33-Я писал(а):пхи...сравнил Бога с яйцами... мне до мамы чхать и чхать...
честно...

Слушай Мать))))...а разве тебя тут кто то с кем то сравнивал?...тебе чётко сказали...и я подтверждаю, да наверно не я один...что ты боец...я уж не знаю, как там твоя мама?...это уже тебе виднее...но то, что ты боец - это очевидно.

А-33-Я писал(а):удивительно, но Лайси это считывает на раз... стебется только и стебется... и это тоже - бег по кругу без надлежащей базовой грамотности...

А собстна что мне ещё остаётся?...я прекрасно понимаю, что если я что то не дай бох скажу, то это будет крик в колодец...а оттуда эхо))))...это будет разговор со слепыми, глухими и упрямыми...пока они свой вздор типа чувствознания не выкинут...то говорить бесполезно...вот и остаётся, запастись попкорном и стебаться))))...конечно согласен, что это бег по кругу...ну хоть со смехом)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 02:23

laysi писал(а):это очевидно

ясень перец... потому что не знаете моей мамы :) )))))))))))))) но я -то знаю её чуток больше чем вы... :)
ох, как же всё-таки обожаем мною Эйнштейн...
ладно, боец так боец.. а с кем\чем воюю?что\кто ЗА, а что\кто ПРОТИВ? как думаешь?
баррикады баррикады, едрит их налево :mrgreen:

laysi писал(а):А собстна что мне ещё остаётся?

мммммммм...ну много чего... например пощупать более тонкие формы гнева...прямо ща и на себе... ибо стёб, это одна из его форм...только "завуалированных"...или ты хочешь только на Серёге щупать? так это тот же перец: выражение неизвестное через неизвестное...

удивление берёт: 45 страниц топика и ни в одном месте проявление сути гнева в тонких и субтонких формах даже не рассматривалось...

вот Серега молодец...он с тропы не сходит...накапливает количественную компоненту, которая упрется в последнюю каплю и......прально...именно это... может даже в этой жизни и не встретится с ней...но когда нить ведь встретится...
сразу видно, что у чела есть дача...размеренно..не торопясь...с вкусинкой... красота...

laysi писал(а):ну хоть со смехом)))))

цак... со смехом или с надсмешкой?
первый - дааааааааааа... красотень
а второе - та же тонкая форма гнева...
а чё его прятать...?дай ему дорогу...во всей красе...ты же вроде это советуешь Левису? или я тебя неверно поняла?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 апр 2020, 02:35

А-33-Я писал(а):ясень перец... потому что не знаете моей мамы )))))))))))))) но я -то знаю её чуток больше чем вы...

Вооооаат...именно по этому ты и сравниваешь...именно ты, а не кто то там...тоже мне...)))) а тя просто называют...именем)))

А-33-Я писал(а):ладно, боец так боец.. а с кем\чем воюю?что\кто ЗА, а что\кто ПРОТИВ? как думаешь?

Хм...а разве БОЕЦ постоянно воюет?...удивлённа...боец точно знает. что он ГОТОВ...и в определённый момент, когда он наступает...если наступает))))...он себя проявляет как боец...

А-33-Я писал(а):баррикады баррикады, едрит их налево

Хе-хе...имя сестра...имя...))))

А-33-Я писал(а):мммммммм...ну много чего... например пощупать более тонкие формы гнева...прямо ща и на себе...

Ну уж нет...уволь...это Levis любитель...мне по нраву, если кто то ...меня...я не могу самого себя обмануть...сразу чую фальшь...

А-33-Я писал(а):или ты хочешь только на Серёге щупать?

А чего его щупать та?)))...он же не дефка...)))да до него тока коснёшься, то хоть прикуривай...

А-33-Я писал(а):вот Серега молодец...он с тропы не сходит...накапливает количественную компоненту, которая упрется в последнюю каплю и......прально...именно это... может даже в этой жизни и не встретится с ней...но когда нить ведь встретится...
сразу видно, что у чела есть дача...размеренно..не торопясь...с вкусинкой... красота...

Угу, угу...ибо стёб, это одна из его форм...только "завуалированных"...)))

А-33-Я писал(а):первый - дааааааааааа... красотень
а второе - та же тонкая форма гнева...

А разве на Levis можно гневаться?...да я тя умоляю...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 03:12

надо отвлечься... а то от Адаптера в соседнем топике у мозги греются...:)
laysi писал(а): а тя просто называют...именем)))

ок...а что мне делать с этим именем?

laysi писал(а):Хм...а разве БОЕЦ постоянно воюет?...удивлённа...боец точно знает. что он ГОТОВ...и в определённый момент, когда он наступает...если наступает))))...он себя проявляет как боец...

так готовность это и есть войнушка , только форма иная...ожидательная...
аллертность - штука хорошая... но в сути своей для чего она?
пральна... ГОТОВНОСТЬ к..
к чему? Слав, к чему?
воооооооот

laysi писал(а):имя сестра

тоже мне, братец...
коли братец..встань в косую сажень плеча перед аззя, за аззя и с боков аззя... стражем стань... тогда что? верно...
аззя обмякнет и займется наконец-то исключительно своим предназначением - женским...
а так то что получается... не достучаться до братцев, что мужчинами не рождаются... ими становятся...дык сколько же ждать можно? Женщинами тоже не рождаются... ими становятся... но вначале разворачивается косая сажень в плечах...
короче, ваше мужеское начало проплевало все свои миссии...
да

так что не обессудьте, уж... :)
laysi писал(а):мне по нраву, если кто то ...меня...я не могу самого себя обмануть...сразу чую фальшь...

угу :)))
твоё "угу" плодится как кролики на лужайке... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 апр 2020, 03:22

А-33-Я писал(а):ок...а что мне делать с этим именем?

А разве с именем что то делают?...ты какая то странная...носи...если не жмёт)))

А-33-Я писал(а):аллертность - штука хорошая... но в сути своей для чего она?
пральна... ГОТОВНОСТЬ к..
к чему? Слав, к чему?
воооооооот

Мы ошиблись...такое бывает...иногда)))...ты не боец...ты арат...)))))))))))))))

АРА́Т, -а, м. Монгольский крестьянин, трудящийся-скотовод.

А-33-Я писал(а):Женщинами тоже не рождаются... ими становятся...

Опомнилась))))...ты уже не женщина, а бабушка...если уже не прабабушка...))))...так что становись ))) вначале разворачивается косая сажень в плечах...что бы внуков носить и нянчить...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 03:44

laysi писал(а):если не жмёт)))

а если жмёт?

laysi писал(а):Мы ошиблись...такое бывает...иногда)))...ты не боец...ты арат...)))))))))))))))

АРА́Т, -а, м. Монгольский крестьянин, трудящийся-скотовод.

аха... тогда бы все с голодухи передохли бы, если бы твои слова да Богу в уши...

laysi писал(а):Опомнилась))))
:mrgreen:
понятно..ну так и скажи что не имеешь косой сажени в плечах... узки и хилы...
а то как обычно - выкрутасы...
ну мы, женщины, такие: и внуков и братцев... будь спок :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 23 апр 2020, 09:19

Инь писал(а):утверждаешь не проверив...
как ты так можешь!?
Как ты можешь искать какие ошибки программ, если ты столь не внимательна в этой теме? Ведь я писал, что пробовала то, что ты предлагаешь и подробно описал почему мне это не подходит.
Инь писал(а):ну так не получается же...
Да, эффективность низкая,согласен. Но тема живёт и люди думают и меня уже одно это устраивает. Гнев такой родной и близкий, что с ним очень не хочется никому расставаться.

Даже мне, который реально прочувствовал на себе пагубное влияние гнева, трудно отказаться от такого стереотипа поведения, ибо очень он глубок и вросься в повседневную жизнь.

Так что я не оставляю надежд на ещё большее нахождение причин оного в себе и сокращение и качества и количества проявления этого инструмента познания мира в себе.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 23 апр 2020, 09:31

Владимир Есаков писал(а):
Инь писал(а):а лишь научившись "гневаться не гневаясь"
сможешь докопаться до его причин... ;-)
Очень ценное замечание, оставленное без комментариев.
Ходить по цепи рассуждений о предмете в мыслях, и попробовать осторожно подержать предмет в руках, методики познания разные :)
Снова поток захватывает вас, читающих тему и суть ускользает.

Научиться гневаться не гневаясь, научиться актёрскому мастерству гнева наружу, а спокойствию внутри человек всяко обучается гневу.В шутливой или игровой форме не имеет значения. Это всяко обучение гневу.

Вот де в Японии рекомендуют "спустить накопившейся гнев" поколотив дома чучело начальника.Вот спустил пар и уже тебе легче с начальником в реале говорить. Ничего подобного! Ты лишь обучаешься быть гневным и агрессивным и недалёк тот час, когда уже привычными действиями поколотишь начальника реально. Ведь ты уже много раз этому учился!

А я, Владимир, не реально уменьшаю количество проявленного и зарождающего в себе гнева. Не с гневом, с моей точки зрения нужно работать, а с причинами его рождения в себе. И это не теории, а обычная ежедневная практика, доступная каждому.

То о чём говорит Инь полумера, которая не меняет человека и обучает гневу.

Но каждому своё. Нравится Оле так жить, то и пусть так живёт. Я живу иначе.
Levis

Сообщение Инь » 23 апр 2020, 09:35

Анахита писал(а):В апреле вы хорошо можете ощутить

а почему именно апрель?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 23 апр 2020, 09:39

laysi писал(а):что это его убеждения?...гнев не его...и убеждения не его...
Твоя форма гнева, как писала Марина, твой сарказм на меня никак не действуют. Такая форма общения мне не интересна и не очень понятна. Хочешь говорить, говори просто и открыто, а выковыривать смысл из твоего язвления мне просто не удаётся. Слишком много вариантов возникает.

Так что убеждения и гнев всё моё.
Levis

Сообщение Levis » 23 апр 2020, 09:42

Анахита писал(а):В этом и суть самообмана - попытка победить внешний мир, опираясь на «благие намерения» - это подчинение внешнему миру.
И форма оправдания своего "праведного гнева".
Levis

Сообщение Levis » 23 апр 2020, 09:44

laysi писал(а):А разве на Levis можно гневаться?...да я тя умоляю...
Но именно это ты и делаешь, пряча свой гнев,свой недовольство от самого себя.
Levis

Сообщение Инь » 23 апр 2020, 09:47

Levis писал(а): пробовала то, что ты предлагаешь и подробно описал почему мне это не подходит

пробовал, но НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
всё равно гнев пробился тогда
а не должен...
вот тогда и будет результат... )))

будешь отрицать - найду твою цитату ;-)

Levis писал(а):Да, эффективность низкая,согласен. Но тема живёт и люди думают и меня уже одно это устраивает

не поняла... )))
ты для себя или для людей? )))
думаешь.. все почитаю гневаться перестанут
и у тебя "необходимость" сама собой отпадёт?

таки цель у тебя "Мир Изменить"
а не себя вовсе? ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 23 апр 2020, 10:25

Инь писал(а):пробовал, но НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
всё равно гнев пробился тогда
а не должен...
вот тогда и будет результат...
Не, ты снова недогоняешь...

Суть не в том, что он снова пробился. Суть в том, что и при исполнение роли гневающегося ты учишься гневаться.
Инь писал(а):ты для себя или для людей? )
Ну очень сильно удивил этот вопрос от тебя.

Всё, что кто либо не делал, он это делает для себя.

Для меня в этом то, что описывая и уточняя свою работу по уменьшению причин возникновения гнева внутри себя, я и сам лучше понимаю то,что и для чего я делаю, и получаю обратную связь от людей, думающих иначе, далеко иначе. В этих условиях утоньшаются качества и особенности моей работы.

Инь писал(а):думаешь.. все почитаю гневаться перестанут
и у тебя "необходимость" сама собой отпадёт?
Не думаю. Более того, уверен в том, что многим и очень многим эта идея, это инструмент самопознания просто не подходит,быть может даже вреден.

Идея разобраться в себе рулит и не более того.

Но меня удивляет твоя невнимательность, твоя потеря смысла того, о чём я говорю и почему.

Ранее это было не так.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 23 апр 2020, 10:43

Причина твоего, и моего гнева проста.
Нам не пофиг.
Поведение нас самих и поведение окружающих, вызывает отношение к ним в душе. Чувство.
Чувство, то есть переживание наших отношений с собой или окружающими.
Чувство может принимать крайние формы, типов гнева и страха.
А может быть спокойным.
Но это всё та же энергия (сила) отношений.
К чему ты сильно привязан своим образом жизни, то и проявляется тобой.

Поколотить чучело начальника :)
Сергей, тебе не приходило в голову, почему именно такое чучело у японцев.
А чучела, которое можно погладить, принести ему сакэ, цветов, - у японцев нет?

У меня появились мысли по эмоциям еще, отвечу позже.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 658 раз.

Сообщение Levis » 23 апр 2020, 10:54

Владимир Есаков писал(а):Причина твоего, и моего гнева проста.
Нам не пофиг.
Не. Это слишком поверхностный взгляд.

Нам не просто не безралично, то что происходит во круг нас, когда генерируется гнев, мы категорично несогласны с происходящим!

Нам необходимо вмешаться, хотя бы виртуально, хотя чаще реально, в происходящее.

Но чуть позже может оказаться ошибочность оценки ситуации и наш гнев был всего лишь ошибкой оценки ситуации.

Хотя вообще там, в нутри наших голов, у гнева очень большая масса причин, его запускающих.

Важно понять простой факт - любая из этих причин ошибка.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 23 апр 2020, 11:24

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Причина твоего, и моего гнева проста.
Нам не пофиг.
Не. Это слишком поверхностный взгляд.
Нам не просто не безразлично, то что происходит во круг нас, когда генерируется гнев, мы категорично несогласны с происходящим!
Нам необходимо вмешаться, хотя бы виртуально, хотя чаще реально, в происходящее.
Но чуть позже может оказаться ошибочность оценки ситуации и наш гнев был всего лишь ошибкой оценки ситуации.
Сергей, прекрасные слова. Согласен полностью. Мне так не удалось сформулировать.
Зафиксируем эти мысли.

Хотя вообще там, в нутри наших голов, у гнева очень большая масса причин, его запускающих.

Важно понять простой факт - любая из этих причин ошибка.
А здесь согласен, вполовину.
Причины, то есть что-то осознаваемое, мысли, образы, знаки, символы, запускают гнев благодаря организму. Он же сам отчасти и является нашей "головой".
Одни мысли оказываются верно запущенными, по делу. То есть распознаются разгневавшим верно, и он корректирует поведение до нормального.
А другие, или неверно распознаются, или возникают в результате ошибки нашего трактования ситуации.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 658 раз.

Пред.След.