ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

Праведный гнев.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праведный гнев.

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2022, 13:31

Levis писал(а):Ваше с Мариной:
Арджуна* писал(а):Вот оно! Возмущение Духа.
Это и есть праведный гнев.

Это не про гнев, да и не про человека в этом контексте. Тот, кто чувствует "возмущение своего духа" и именно в
А-33-Я писал(а):бесстрастное, безэмоциональное, нейтральное, безотносительное... чистое..

таком состоянии воспринимает мир, в данном случаи уже не человек, про которого я пишу в этой теме.

О!

Именно так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1707 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2022, 13:41

Владимир Есаков писал(а):А-33-Я писал(а):
что есть справедливость?
все еще решаемый вопрос.

И как? Решил? Или таки : всё ещё решаемо?

Воооот
И о каком, в данном случае , может идти речь об истинном Возмущении Духа?
На самом деле, то, о чем мы сейчас говорим как о Возмущении Духа, всего лишь далёоооооокие отголоски этого самого Возмущения, как возмущения Среды, как явление " электричества", для человека...
На данном уровне развития всё что может быть осознанно человеком, так это Ясное понимание: да, возмущение Духа есть...
Но реализовать и тем более применить без искажения в сегодняшней бытийности, человек НЕ МОЖЕТ...
И не может по умолчанию... по определению...
Да никто этого и не требует...
Вода с её физ свойствами течёт в условиях земли, исключительно сверху вниз... и никак иначе...
Да, её можно превратить в пар, заморозить... и химически она будет той же водой, но физически нет... пар будет называться паром, а лёд будет называться льдом
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2022, 13:44

Владимир Есаков писал(а):Подсказка, получишь два варианта. Справедливо - не справедливо. Должно - не должно. Вариант "не выяснено" трактуется в пользу обвиняемого.

Ню ню

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 04 окт 2022, 17:21

Арджуна* писал(а):Вот оно! Возмущение Духа.
Это и есть праведный гнев.

Ой...да я тя умаляю, не ведись на такую чушь....))) Дух у них панимаете возмущается...ну кино и немцы...)))

А-33-Я писал(а):то, что тут обозначается как праведный гнев, в моей КМ обозначается как возмущение духа...

Хм...ДА?...а в твоей КМ искренний раскатистый смех...да такой что от такого смеха могут слёзы брызнуть - это тоже возмущение духа...а?....или искреннее удивление, от которого глаза на лоб лезут - тоже возмущение духа м?

А-33-Я писал(а):бесстрастное, безэмоциональное, нейтральное, безотносительное... чистое..

ДА?...а страстное, эмоциональное, с некой позиции, относительное - это грязное?))))...о-хо-хооо....

Владимир Есаков писал(а):Дух возмущенный ложью, неправедностью, несправедливостью, совершенно не терпит их.

Да лан...))) ДУХ то тут при чём а?...ложь, неправедность или праведность, справедливость или несправедливость...это всё относится к нравственности, моральности или аморальности, к чести и достоинству, это всё этические нормы и законы...они как любые правила и законны могут исполняться или нарушаться в зависимости от воли и желания персонажа...

А-33-Я писал(а):слово "гнев" в данном контексте не корректное...

Ну почему же вполне...если понимать о чём собстна речь?...гнев - это эмоция, как вспышка...ты не можешь гневаться сутки на пролёт...а вот после возмущённого гнева можно ЗАРАЗИТЬСЯ чувствами злобой, ненавистью, обидой, призрением...всё это эмоции и чувства...заостряю ваше внимание, любое чувство и эмоция... ЛЮБОЕ имеет два полюса + и - как положительно так и отрицательно...хм и даже злоба и ненависть могут быть со знаком плюс то есть положительными...как и нежность может быть со знаком минус, то есть отрицательным...хе-хе и ваш гнев яйца выйденого не стоит...конечно гнев может быть как положительным к примеру праведный так и отрицательным...и ни к какому ДУХУ не имеет прямого отношения...

А-33-Я писал(а):что есть справедливость?

Ха...а что есть СОВЕСТЛИВОСТЬ??? ты сама то чем чаще пользуешься?)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 04 окт 2022, 18:27

laysi писал(а):Дух у них панимаете возмущается.

Да, пожалуй это верное сомнение.
laysi писал(а):конечно гнев может быть как положительным к примеру праведный так и отрицательным
Тут вопрос спорный.

Как гнев может быть положительным и стать праведным?

Человек не имеет по своей природе знать замысел Творца и если что-то случается в этом мире, что может выглядеть и очень убедительно, к примеру как писал Ардж, и гнев на обидчика будет именно праведным, но тогда почему, а точнее для чего Творец это допустил...

Даже многолетние исследования в части справедливости своего личного гнева дают однозначные ответ, если человек честен с собой, что любая ситуация могла быть решена и более качественно именно без гнева.

Но подчас мы не успеваем и ситуация требует мгновенных решений и что тогда гнев оправдан? Стал праведным?

В единоборствах именно тот, кто в гневе проигрывает, при прочих равных или близких. Понятно почему - гнев мешает поступать рациональнее.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение laysi » 04 окт 2022, 19:09

О юродивый выступил...говорил же...предупреждал...вот НИНАДА...неее всё бестолку...кстати тут промелькнуло...кто такой юродивый?...вот Хоссе кликуша, а Левис юродивый...полагаю, это новые, современные определения...в древности эти определения имели другое значение...наверное похожие но другие...

Лан отвечу...потому что другим это будет интересно...

Levis писал(а):Человек не имеет по своей природе знать замысел Творца

Вот именно по этому, такие как Левис любят свою жену КАК...ээээ.....мммм...а во, как свой паяльник, без эмоционально, можно сказать бесчувственно...не ну а чё...нужная вещь в хозяйстве....потаму чта отрицательные эмоции вредят...и творец это допускает...

Levis писал(а):Как гнев может быть положительным и стать праведным?

Да как как...)))...не буду приводить твоих детей в пример...они для тебя как мебель, захотел передвинул...а вот мухи...о боже МУХИ, они лезут в нос, рот...садятся на губы...это переходит все границы...это начинает неподдельно гневить...а потом переходить в ярость...хоспидяяя, да это ж всего лишь безобидные мухи))) и тогда ярость берёт в руки банное полотенце, обильно его поливает водой, сворачивает...и начинает гоняться за мухами, круша на своём пути всё на свете, выбивая стёкла, круша мебель, попадая по родным...

У родителей бывает...родное чадо нашалило, провинилось и попало под горячую родительскую руку...родитель в гневе может шлёпнуть чадо по ягодицам...по заслугам...при этом родитель краснеет...вот это краснеет ЗНАК...знак того, что родитель сам чувствует свой же удар...родитель понимает что за дело и в то же время на Душе прескверно...а бывает так, что родитель в гневе шлёпает так, что от этого шлепка сам звереет...его захватывает ярость...и тогда он от этой ярости белеет...переходя все границы...вот тогдааа....

Эмоции...вот ЭМОЦИИ удваивают или даже удесятеряют вашу силу...другой вопрос как этим пользоваться?...кто хозяин ваших собственных эмоций?...воин бегущий в атаку, не будет размышлять на бегу справедливо он бежит на врага или аморально?...так уж вышло...война...и сейчас он бежит в атаку...ему дико страшно...и тогда на помощь приходит МАНТРА ура...эта ура заражает его ЭМОЦИЕЙ ярости...и когда разрастается эта УРА воин перестаёт боятся...он весь устремлён на врага...это поможет ему выжить в атаке...в отличии от того, кто бежит, молчит и дрожит от страха...

Хм...а праведная эмоция или аморальная - это уже ваши личные оценки того, что вы называете праведным или неправедным...защищать своих детей, свою жену, свой дом, свою Родину от врага...помогает ГНЕВ, ярость, злость, агрессия...но для таких как Левис это пустые слова...зачем ему защищать какой то паяльник?...он новый купит...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 04 окт 2022, 19:23

Так много букв и всё ни о чём.

Ещё раз повторю - воин в гневе уязвим, в отличии от воина, у которого нет это эмоции.

Эту нужно объяснять или и так понятно, тем более, что не я первый это говорю. И во множестве фильмах про единоборства это отчётливо показывается.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 04 окт 2022, 19:35

В моей КМ тебя нет...изыди сатана))))...ты просто не в теме....

А да про единоборство...единоборство это ИСКУССТВО...для юродивых это ваще ни-о-чём...им неведомо что такое каллиграфия, где рука должна быть твёрдой и одновременно плавной...в единоборствах как в шахматах...ну или МАСТЕР тот, кто с холодной головой разрабатывает комбинацию, а потом с помощью эмоций удесятеряет свои силы и проводит приём...полностью владея, став хозяином своих эмоций...и когда НАДО, просто их включает, как дополнительный потенциал...кстате в уличной драке, можно просто эмоционально напугать противников так, что драка закончится не начавшись...такое не раз наблюдал...

Да юродивый...свою болтовню ни о чём направляй кому нить другому...ибо тебе не понять...просто не дано...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 04 окт 2022, 19:42

:) Прсихику изучать по художественным фильмам.
О, ты, Сергей, глубоко в теме.
Физиология, биохимия, науки, вот основы для изучения психики. Опыт личных наблюдений для твоей комфортной и безопасной жизни может и хорош, но наука такая очень, очень маргинальна.

Выжить гнев помогает давно понятно как, в кровь вбрасывается адреналин, и раны не так заметно влияют на процесс борьбы, так как боль притупляется, и силы дополнительные позволяет задействовать.
Дело не в том, что гневный боец, а в том как он смог совладать с этой энергией.
Если он овладел ей (обычно опытно, тренируясь), и при общем физическом и психическом возбуждении не теряет способности быть адекватным изменяющейся в бою ситуации, то шансы выжить и победить больше чем у того, у кого гневом снесло мышление в шапкозакидательство или, напротив, в боязливость.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение laysi » 05 окт 2022, 20:45

Владимир Есаков писал(а):Психику изучать по художественным фильмам.

Да лан...))) хоть какие то а-ля знания...он же книжек не читает, чужие мысли фуууу....в приоритете тока свои...он выше этого, он всё на своём опыте...))))

Андрей Осипов писал(а):Лайси, это не этические, это энергетические законы и правила. Они отражаются в заповедях.

Вот полная чушь...сказанная с умным видом...НЕТ энергетических законов...ЕСТЬ законы физики, химии, математики, гидравлики, гравитации, электромагнитные и так далее...и ни хрена они не отображаются в заповедях...это как говорить о круглом и зелёном...

Вот именно о такой путаницы в понятиях и происходит полная чушь...ну лан здесь на форуме...собрались дилетанты, но когда говорят с высоких трибун о том, что газ из России грязный, а газ из Америки чистый...вот тогда сразу вспоминаются такие как Осипов...да газ из России идёт по трубам и он не сжиженный, а газ из Америки какой то там сланцевый и сжиженный...но и там и там газ - ЭТО ЭНЕРГИЯ...и ни о каких заповедях о газе речи не идёт...

Ток из розетки в доме имеет + и -...это что?...тоже по заповедям м?...то есть в одном проводе ток хороший а в другом проводе плохой? ...хе-хе а если в розетку дома запустить не 220 вольт а 10 000 вольт...тогда ток грязный...или плохой? и как бы вы не молились, но если при 10 000 вольт вы засунете вилку любого прибора...в лучшем случае он просто сгорит и вы останетесь живы...и при чём тут молитва и заповеди?

Андрей Осипов писал(а):Но законы не отменяют ответственности за их нарушение...

Вот тоже ещё...))))...да что ты знаешь об ОТВЕТСТВЕННОСТИ м?...вот ни хрена...окромя того, что для таких как Осипов ответственность - это держать слово, пунктуальность и нести соответствующее наказание за проступок, честь, долг, совесть...вот и вся трактовка...Осипов к ОТВЕТСТВЕННОСТИ это не имеет прямого отношения...ты просто не понимаешь сути ответственности...а да, девочки ещё считают мальчиков безответственными если те бросают их в положении...о-хо-хооо...страна не пуганых идиотов)))

Осипов...ты несёшь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в любом случае, нарушаешь ты законы и правила или нет...ты можешь избежать наказания за нарушение законов и правил...а от ответственности тебя не освободит даже БОГ.

Андрей Осипов писал(а):Десять лет именно об этом рассказываю.
Десять лет. О границах рая и ада.

ДА?...десять лет бла-бла-бла...и полагаю ещё десять этого бла-бла-бла впереди...рассказывает он)))...простой вопрос Осипов ты сам то был в раю?...а в аду м?

Андрей Осипов писал(а):Справедливого гнева не существует.

Совершенно верно...так же как не существует и отрицательных эмоций...это всё литературный язык...это всё этические ОЦЕНКИ...научным языком есть состояние гнева и ЭМОЦИИ...без всяких литературных изысков...гнев, он и в Африке гнев, это просто выплеск ЭНЕРГИИ...любое чувство, как злость, обида - это выплеск ЭНЕРГИИ...без всяких там положительных или отрицательных...как констатация ФАКТА...вот гнев...а вот злость...а вот это нежность...а это удивление, но люди еесть люди, и если они не занимаются НАУКОЙ....а мы точно знаем, что сам Осипов не занимается наукой, можно сказать даже далёк от науки...так просто дилетант...и вот тогдаааа....тогда рождаются отрицательные или отрицаемые эмоции...или праведный гнев...или ложь во спасение...или благородная ярость...или святая наивность...

Всё это нужно простым людям...не от науки...а скорее от литературы, что самим себе или другим объяснить, оправдать, понять свои или чужие проявления чувств, эмоций, состояний, настроений...а сами ЭНЕРГИИ нейтральны....а вот ОЦЕНКУ этим проявлениям дают друг другу люди...ибо даже видя, наблюдая или сами ощущая...не всегда понимают а какие собстна чувства их обуревают?...да и ваще...с какой стати вдруг кто то чувствует нежность?...кто то влюблённость...кто то злобу?...это что их собственное желание м?

......................................

Не нашёл, но где то видел...а как же Иисус Христос...с его гневом да в придачу с кнутом...которым он выгонял из церкви менял?...как с этим быть м?)))

А всё достаточно просто и тем не менее сложно...Иисус Христос, Будда, Магомет, Заратустра - это те кто стал святым, осознанным, просветлённым....а что это значит? а это значит что они стали ХОЗЯЕВАМИ своих чувств, эмоций, настроений, состояний...ОНИ этим овладели...мы же простые люди, зависимы от наших чувств...не даром поется - любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...ну правильно...встретились двое неосознанных...ну и.....нахлынуло на них непонятно откуда и с какой стати)))....а представьте себе встретились два Иисуса...вы можете себе представить, что на них нечаянно нагрянуло, и они этого совсем не ждали м?)))...да для них это само собой разумеющееся...это естественно и по другому просто быть не может ибо они всегда этому открыты...независимо и безусловно...что я хочу этим сказать?

А то, что когда Иисус взял в руки кнут, и пошёл выгонять менял...то он так же был открыт гневу как и любви...вернее так ЛЮБОВЬ включает в себя некую частицу под названием гнев...и гневно хлестая этих менял, он их так же всем своим сердцем ЛЮБИЛ...мало того, он по своему собственному желанию ВКЛЮЧИЛ чувство гнева...вот и всё...не гнев на Иисуса нахлынул как то неожиданно для него...а он сам включил это чувство...ибо ситуация требовала...вот что значит быть хозяином своих эмоций...и нет в этих эмоциях ни отрицательного ни положительного, если говорить научным языком...а есть МЕРА...когда эмоций достаточно...или когда уже через чур...мера.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 05 окт 2022, 21:13

Живи, радуйся, умножай радость за счет того, что приносишь радость другим.
Что еще нужно для счастья?
проверил... ничего более.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2022, 21:44

Арджуна* писал(а):Живи, радуйся, умножай радость за счет того, что приносишь радость другим.
Что еще нужно для счастья?
проверил... ничего более.
Хм.. да.
Арджуна*, это самый точный критерий. :) :) :)
И весь разговор только об этом.....
Как не потерять радость или как вернуть, что гораздо сложнее, уже потерянную..
Лучше научиться не терять..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2022, 21:50

laysi писал(а):А всё достаточно просто и тем не менее сложно...Иисус Христос, Будда, Магомет, Заратустра - это те кто стал святым, осознанным, просветлённым....а что это значит? а это значит что они стали ХОЗЯЕВАМИ своих чувств, эмоций, настроений, состояний...ОНИ этим овладели...мы же простые люди, зависимы от наших чувств...
Не, не то..
Ты опоздал, Лайси. Ты описал взрослых..
К просветлению это не имеет отношения.
А твои
laysi писал(а):...мы же простые люди, зависимы от наших чувств...
"простые люди", это обычные великовозрастные подростки, дети...30, 40, 50, 80 лет отроду,. Таких очень много.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение А-33-Я » 05 окт 2022, 23:47

laysi писал(а):Хм...ДА?..

Да...
Чего ты такой тяжёлый сегодня...
...у аззя всё просто...
...смеяться, грустить, плакать, прыгать, спать, любить , Тьфу тебе сказать и ты ды...
Читай внимательно ... у тебя, друг мой, рассеянное внимание :)

Возмущение Духа и гнев со всеми твоими определениями ничего общего не имеет...
Страсти много в твоих определениях...

А жизнь, она вообщем то бесстрастна в страсти своей...

Как бы так..

Ясень перец, что щас пристебешься к слову страсть... ибо понимание сути этого слова у тебя и у меня различное...

И шо?

Да ни шо... то есть вообще нишо...

А шо? А мне приятно с тобой общаться вот и всё шо...

И шо?
Ни шо... просто...

Вот и поговорили
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 11:58

Владимир Есаков писал(а):Прсихику изучать по художественным фильмам.

Всё гораздо проще,Владимир Есаков, ответь хотя бы себе на вопрос, который я тебе задал.

Повторю вопрос - Оглядываясь назад, вспоминая свой собственные гнев сколько раз ты считал его праведным во время его генерации и сколько раз спустя время эта оценка менялась.

Если не сможешь ответить, можем попробовать вместе.

А язвления лишнее, суть важнее. Попробуй разобраться в себе в этом вопросе.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 12:11

laysi писал(а): то, что когда Иисус взял в руки кнут, и пошёл выгонять менял...то он так же был открыт гневу как и любви.

Да, этот эпизод часто припоминают мои оппоненты и тщетно, на мой.

И вот почему: Кто и по каким критериям оценивает то, каким, в каком состоянии был Иисус?

Тут недавно Хоссе это озвучил, де я и сам таким бываю и поэтому...

Глупость!

Вот пока ребёнок ещё маленький и на осознание того, что ему говоря рассчитывать не приходится, то вклыючают эмоции. Суровый вид, грозный взгляд и голос и ребёнок тут же "слушается". Но это актёрское мастерство, это не реально состояние гнева.

Тоже самой, на мой взгляд было и в храме.

Другое дело, что особенно в воспитании детей, как и в моём случаи, взрослые переходят границы актёрского мастерства и включат свой гнев по полной программе, после чего сами долго не могут отойти от этого состояния. И в какой-то момент считают свой гнев праведным. А через 5 минут, час, сутки, месяц, год, десять лет???

Всё ещё это действо было самым рациональным и адекватным ситуации?

Мы меняемся и сегодня я вижу, что вчера я поступил не точно и дело не только в гневе, дело в обучении, дело в прохождении своих уроков. Не прошёл урок, ситуация повторяется и часто становится ешё более сложной.Прошёл и таких ситуаций уже не возникает.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 12:15

Арджуна* писал(а):Живи, радуйся, умножай радость за счет того, что приносишь радость другим.

Как просто это сказать и как не просто это реализовать!

Что и кому приносит радость далеко не всегда понятно... Вот у соседа дача сгорела, казалось бы, какое мне дело. А приятно...

Вот человек пришёл мне помочь решить сложную задачу и он её решил. Это радость для меня? А если бы я решил её сам радости бы было больше?

Сама идея, посыл верный, а вот реализация...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 12:19

А-33-Я писал(а):Возмущение Духа и гнев со всеми твоими определениями ничего общего не имеет.
Конечно, но лично у меня очень большие сомнения в том, что Дух имеет потребность, необходимость и желание возмущаться!

Это всё человеческие игрушки, от которых при взрослении отказывает "взрослый человек". И тогда и только тогда приближается к своему Духу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2022, 12:30

Levis писал(а):

Как просто это сказать и как не просто это реализовать!

Что и кому приносит радость далеко не всегда понятно... Вот у соседа дача сгорела, казалось бы, какое мне дело. А приятно...

Вот человек пришёл мне помочь решить сложную задачу и он её решил. Это радость для меня? А если бы я решил её сам радости бы было больше?

Сама идея, посыл верный, а вот реализация...

...чёт захотелось удавиться... :mrgreen:

Ты ещё эту радость на весах взвесь...

Не думаю, Сергей, что у Арджа в допуске по той радости о которой он, мог быть хотя бы след от того что ты пишешь...

Хотя, лучше у него спросить...как истинная женщина, могу рулить в формате того анекдота, который ты запостил :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 12:35

А-33-Я писал(а):Ты ещё эту радость на весах взвесь...

Ты суть не увидела. Дело не в весах, а в потёмках чужой души.

Людей, которых хорошо знаешь и вроде точно порадуется... Это хорошо проверяется подарками...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.