*Amzinybe* писал(а):Любой человек мне друг и у меня нет желаний по отношению к нему... Пусть он будет свободен от моих желаний, от моих ожиданий, от моих оценок..
Очень тонкие моменты. Я ко всем отношусь равно. Высоко. И признаками такого состояния являются : я чувствую боль, обиду, страдание человека и его не сужу. Я чувствую радость человека и его не сужу.
Но если я выставил свои отношения с человеком на всеобщее обозрение без его на то воли, желания, то разве это не мое настойчивое желание? Да, мое. Потому что если другому человеку больно, и у него рана, он и должен определять меру открытия своей раны. Одно дело сочувствовать человеку в его ранах, а другое - испытывать боль от ран. И если при этом человек и не чувствует состояние другого, то это закрытие, установление своих границ, а не равное отношение ко всем.
И еще. Изнутри идет импульс - желание души потрудиться, вложиться в человека, в ситуацию. Но человек своей волей и убеждением: я хочу ко всем относиться равно, ситуацию с потенциалом качественных изменений в себе обращает в ситуацию проходную. Импульс души заглушен.