ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Что я защищаю?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Что я защищаю?
А я въедливый. Если чем-то увлекаюсь то надолго и вхожу в это весь с головой.
-
DK - ****************
Ага...
- *Amzinybe*
Андрей Осипов писал(а):"Павлиний хвост личной победы" не стоит того.
Понравилось, емко. Удачный пример сконденсированного слова.
- Космея
marvin писал(а):Я понимаю, от меня легко убежать, от себя (как показал опыт Сшонэ и даже Осипова с его однотипными историями что на НЛП форумах, что на эзотерических) - куда убежишь?
От marvin- а фиг сбежишь.
- Космея
levis писал(а):ля себя я сделал совсем неожиданный, для меня же, вывод - чем меньше есть того, что ты защищаешь, тем ты целостнее, тем ты сильнее...
Защита признак слабости! И чем яростнее, тем ты слабее...
Это так из эгоцентричной позиции: защищаю свое, защищаю себя. А если , Levis, позволить себе расширяться, то неминуемо чужое становится и своим. Чужое пространство начинаешь чувствовать изнутри, потому ощущая потребности этого пространства на прохождение его уроков, будешь и защищать. Но уже не свое, узкое, а чужое узкое. Чтобы чужое узкое стало расширяться, пройдя необходимые уроки, пожиная последствия своих выборов. Для этой позиции требуется развитие в себе сочувствие к ролям, в которые играют(исполняют) чело веки.
- Космея
Мысль понятная, но возможно я её не точно понял... так для меня именно с чужого пространства я и начал, когда разрешил людям совершать их ошибки... Но оказалось, что далеко не всем людям я могу это "позволить", а лишь тем, чьи ошибки меня не "задевают". Под этим не имеется ввиду какой-то личный комфорт или дискомфорт, а именно отклик в душе, что именно вот этих ошибок человеку делать не нужно...
Миши примерно пнул меня "в нужное направление", но я пока не сдвинулся не на йёту...
Миши примерно пнул меня "в нужное направление", но я пока не сдвинулся не на йёту...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
DK писал(а):Я был тогда типа марвина
что? высокий, стройный, сексуальный? или только типа? (
Дим, ты типа. А что поменялось с 2004 года? Ты все так же пишешь простыни на форумах, ты висишь кучу времени в инете, ты разливаешься в красноречии.
Занимаешься около-делами....
и до сих пор не знаешь почему тебя не любили в детстве.
Вот как поймешь - отпадет надобность в длинных простынях и Марвин станет ангелом. Сможешь?
- Aviendha
О конкретных вещах, важных для конкретного человека, а не для Андрея Осипова или Ивана Шевчука.marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Забыв про реально важные вещи..
Тут их и носят.
Тут так же делается.![]()
Андрей,
о каких конкретно важных вещах идет речь?
И важные для кого, кому это важно?

И эту важность определяет не Андрей Осипов и не Иван Шевчук, а сам человек.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):О конкретных вещах, важных для конкретного человека,
Андрей Осипов писал(а):Тут их и носят.
прикол в том, что те, кто носит - это тоже люди (человеки) и их дело для них тоже важно.
Вы рассматриваете вопрос (и предлагаете его рассмотрение другим) в плоскости... может рассмотрение в объеме (или в многомерности) - это более эффективно? м?
- Aviendha
DK писал(а):Что касается стихов Сшонэ - мне тоже трудно их читать:) Я их просто не понимаю.
Творчество Мандельштама и Пастернака было для Сталина темным лесом, и вождь мучился, не зная, кого из двоих арестовать.
- *Amzinybe*
levis писал(а):Под этим не имеется ввиду какой-то личный комфорт или дискомфорт, а именно отклик в душе, что именно вот этих ошибок человеку делать не нужно...
это интересна тема для обсуждения, но, наверное, отдельная от этой. То, что написала Космея выше, я трактую (объясняю) немного иначе, но внутренняя суть от этого не меняется. Как сказал классик: "Каждая встреча, которая нам дана в жизни, для чего-то нам нужна" (вольная трактовка

И таких перекрестков - куча. Есть более значимые, есть менее значимые. Вот почему важно впустить в себя то, что тебе говорят (не закрываться стеной от этого), переработать, примерить на себя, сделать выводы. Последнее - самое тяжелое. Примерить новую одежку, которая (как конечно же кажется!!!! не твоя, не на тебя и вообще все это чушь собачья!!!!) - вот тут стоп! если чушь, значит НУЖНО примерять, натягивать просто. Мало кто на это способен честно и откровенно перед собой. Сами видите по теме.
А вообще, интересная тема получилась, Левис, спасибо. Образы, реакции людей - как на ладони.
Последний раз редактировалось Aviendha 06 окт 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- Aviendha
levis писал(а):Но оказалось, что далеко не всем людям я могу это "позволить", а лишь тем, чьи ошибки меня не "задевают". Под этим не имеется ввиду какой-то личный комфорт или дискомфорт, а именно отклик в душе, что именно вот этих ошибок человеку делать не нужно...
С чьей точки зрения этому человеку не нужно совершать этих ошибок?
Вот я смотрю на себя вчерашнюю, и ни одной ошибки не вижу. А вижу какими меня тропами вело мое высшее я к состоянию меня в сегодня. Вело так искусно и так виртуозно, что мне становится весело и легко, потому что чело век никогда не действует сам от себя. И книжки вовремя прыгают в руки, и нужное слово приходит вовремя, и открытия изнутри, все происходит в свое время.
- Космея
Космея писал(а):...А вижу какими меня тропами вело мое высшее я к состоянию меня в сегодня. Вело так искусно и так виртуозно, что мне становится весело и легко...
Спасибо за комплименты...

- *Amzinybe*
Космея писал(а):С чьей точки зрения этому человеку не нужно совершать этих ошибок?
о да) каждая "ошибка" будет на своем месте и обзовется опытом) свои мозги не вложишь никому и не "убережешь" , но вешки - людские встречи со счетов не скинешь
Человеку дается ШАНС - выбор остается за ним. Все просто и все честно)
- Aviendha
Говорят, "умный учится на своих ошибках, а мудрый на ошибках других". И это выбор каждого. Ошибки - опыт, но не всякий опыт впрок, можно и не успеть воспользоваться данным шансом.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
С моей, конечно, какая у меня может быть ещё точка зрения...Космея писал(а):С чьей точки зрения этому человеку не нужно совершать этих ошибок?
Вот уж и не знаю, повезло мне больше или нет, но я вижу... и это не исключаетКосмея писал(а):Вот я смотрю на себя вчерашнюю, и ни одной ошибки не вижу
а дополняет, так как из того, что я вчера накричал на своего ребёнка, а такое поведение я считаю ошибочным для родителя, я вижу и то как меня виду и то, на сколько полно и точно я следую этому ведению. При этом наличие или знание ошибок не означает наличие осуждения за них, как себя самого, так и кого-либо другого. А значит те самые выводы и уроки, о которых говорит AviendhaКосмея писал(а):А вижу какими меня тропами вело мое высшее я к состоянию меня в сегодня. Вело так искусно и так виртуозно, что мне становится весело и легко, потому что чело век никогда не действует сам от себя.
Да... много больше чем я ожидал увидеть...Aviendha писал(а):А вообще, интересная тема получилась, Левис, спасибо. Образы, реакции людей - как на ладони.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Лодка писал(а):Ошибки - опыт, но не всякий опыт впрок
вы не принимаете Волю Его, Лодка?)
если есть понимание, что не всякий, то вы не усвоили уроки этого опыта, не приняли его, не сказали за него спасибо.
Да, лучше бы чего-то и не проходить в этой жизни. Но раз тебе послан этот опыт, то для чего-то... если нет благодарности за опыт, тебе пошлют его еще раз, чтобы научить благодарить)
Лодка писал(а):можно и не успеть воспользоваться данным шансом.
что вы там говорили про умных и мудрых?)))
- Aviendha
Aviendha писал(а): вы не принимаете Волю Его, Лодка?)
Бог мне свою волю не предлагает, чтобы её принимать. Он дал мне выбор, вся ответственность за происходящее со мной только на мне. Богу я бесконечно благодарна за совершенно справедливое мироустройство.
Aviendha писал(а):что вы там говорили про умных и мудрых?)))
У мудрых больше шансов успеть взойти к "финишу".
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
DK писал(а):Да ладно не зацикливайся на банальностях.
Кто-то из банальности и не выходил.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Лодка писал(а):Бог мне свою волю не предлагает,
интересная трактовка)) Пилите, Лодка, они золотые
Лодка писал(а):У мудрых больше шансов успеть взойти к "финишу".
все там будем, Лодка)
- Aviendha
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ