Что я защищаю?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Что я защищаю?

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2011, 13:33

Иван, еще раз спасибо тебе за такие тексты:
marvin писал(а):Напомню: у тебя нету учеников, нету даже толком последователей и не будет, потому что все, что ты тут впариваешь, ты делаешь ради себя, чтобы изменить мир согласно своим вычитанным из книжек Троуба и подтвержденным воображаемой практикой "знаниям" о том, как должно быть.
Эти мысли обо мне очень хорошо проявляют границу логического Ума, крепко держащегося за теории, мысли, концепции, убеждения... Но для логического Ума это нормально - "знания из книжек"..
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение marvin » 08 окт 2011, 13:40

Андрей Осипов писал(а):Эти мысли обо мне очень хорошо проявляют границу логического Ума, крепко держащегося за теории, мысли, концепции, убеждения... Но для логического Ума это нормально - "знания из книжек"..

Да, для тебя эти знания - нормально, я же предлагаю тебе и твоему логическому уму перестать так крепко держаться за теории, мысли, концепции, убеждения...
Но он настолько крепко за них держится, что даже не может увидеть, как и почему он за них держится...
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ивва » 09 окт 2011, 12:32

DK,
Короче - делом надо заниматься. Делом! И перестать много болтать. Тогда через пару лет и отношения нормализуются (люди многое пересмотрят, многое забудется и потеряет остроту и будут наработки и все будет ОК) и необходимости что-то доказывать не будет потому что вещи просто будут очевидны. Поэтому наверное мне стоит на пару лет минимизировать общение на форуме. Буду только в основном в своем разделе появляться. Это необходимое решение сейчас для меня. Иначе пустая трата времени и глухой тупик в бесконечных бесплодных разговорах.

Дима, я с интересом читаю ваши тексты и нахожу в них часто то, что помогает лучше понять себя. Я тоже не вижу смысла в разговорах а-ля "моя правда круче". Но, возможно, если сместить акценты, что форум - для того, чтобы выразить себя, а не доказать кому-то что-то, то вам не придется сильно минимизировать общение. А само так сложиться, естественно. Мне нравится, как вы делитесь своим опытом.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кришна » 09 окт 2011, 12:34

levis писал(а):вопрос есть акт насилия, агрессии в адрес вопрошаемого. И любая атака, любое насилие порождает ответную атаку. Но что собственно я защищаю, почему такая реакция?

Защищаешь своё неведение, относительно предмета ... имидж.
Кришна

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2011, 00:06

Ивва писал(а):Дима, я с интересом читаю ваши тексты и нахожу в них часто то, что помогает лучше понять себя. Я тоже не вижу смысла в разговорах а-ля "моя правда круче". Но, возможно, если сместить акценты, что форум - для того, чтобы выразить себя, а не доказать кому-то что-то, то вам не придется сильно минимизировать общение. А само так сложиться, естественно. Мне нравится, как вы делитесь своим опытом.
Мне тоже нравится, как Дмитрий стал сейчас писать.
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Levis » 10 окт 2011, 07:54

Funny писал(а):Но есть люди, которых по другому не остановить!
Вот это утверждение, на мой конечно взгляд, самое большое заблуждение человека.

Как пел товарищ Цой "И две тысячи лет война, война без особых причин..."

А причина всегда одна страх... А мне как-то Крайон сказал, не поступай, не делай ничего из страха...Но на мой взгляд
Funny писал(а):И думается, что не совсем правильно говорить, что это слабость. Скорее привычка.
всё же это слабость...

Действие насилием, которое останавливает насилие - работает, даёт результат сразу, практически мгновенно ты видишь результат и значит эти действия верны, но это иллюзия... две тысячи лет этой иллюзии, хотя уже названа много бОООльшая сила, чем насилия, чем власть силы... любовь...

Но любовь действует по другому, не мгновенно, но глубоко, но полно, захватывая всего человека...

Но нет сил в это поверить, страх пока сильнее, в том числе и меня и многие мои действия продиктованы им, но я рад тому, что уже не все, чего и вам всем желаю!!!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 10 окт 2011, 08:20

DK писал(а):
Поэтому правы все, да же те, кто умудряются погнуть головку блока цилиндров, ведь это для чего-то нужно...

Ключевое слово здесь - "даже". Даже те - отсталые дикари. Не то что мы возвышенные читатели Крайона:)
Часто мы отвергаем хорошую идею только потому что нам не понравилась рожа того кто о ней сообщает. Вот левису моя рожа не понравилась:) Ну и ладно. Впринципе это так везде всегда. Обычное дело.

Здравствуй ДК! Я хочу написать пост персонально тебе. Я не ставлю цель изменить тебя, а просто хочу попробовать рассказать тебе, что и для чего я пишу. У меня нет иллюзий в том, что ты наверняка точно меня поймешь, но я лишь хочу приложить усилия в этом направлении... я не жду результата, в виде твоего понимания, я просто делаю то, что считаю нужным и полезным и для меня и для тебя... слушай...

Ключевых слов в моих постах нет, ключевым является состояние, из которого я пишу... но я попробую и про ключевые слова сказать несколько не ключевых слов...

Я рассказывал про себя, а не про тебя и сейчас я попробую это пояснить... Знаешь, какой самый сложный для меня урок в мое жизни... я органически не перевариваю глупость людскую, а её, как ты наверняка знаешь, грумом просто море. Но важно не это, а то, что я буквально выхожу их себя, рву и мечу, особенно тогда, когда люди, как мне кажется, буквально сознательно "уродуют" технику, ломают бездумно и тупо - это приводит меня в состояния агрессии и ну никак не мог с этим в себе справиться.

По форуму я часто говорил, что позволяю всем людям вокруг себя совершать их ошибки и так же я снял все претензии с мира и с себя, но это ещё живёт и процветает...

Но и капля точет камень... когда я прочёл твой пост о погнутой от перегрева головки блока цилиндров, то отзвуки такого состояния во мне имели место быть... для меня и сейчас загадка, как можно довести двигатель до такого состояния... но сейчас для меня это уже не важно, а гораздо важнее:

levis писал(а):Так что все правы и мне радостно с вами быть!

Меня действительно посещает радость по утрам и в том числе ты, Дмитрий, меня радуешь... так что в моем посте ключевые слова другие, по крайней мере сейчас!

Ну и ещё маленькое дополнение - мне понятно, почему ты назвал "те" слова ключевыми - ты думал, что я писал это для тебя, чтобы пнуть тебя лишний раз, обидеть, подчеркнуть своё превосходство, де у меня нет никогда не было и быть не могло... но ты ошибся, да у меня так никогда не было и быть не могло, но я писал для себя и о себе, а не для тебя и не о тебе... ты не центр вселенной и не все слова, да же те, в которых находится твоё имя (ник) обращены к тебе... всё о себе и для себя и лишь в исключительных случаях для тебе и о тебе...

Давай дружить и искать в словах друг друга помощь!
Levis

Сообщение Космея » 10 окт 2011, 08:37

levis писал(а):ты не центр вселенной

каждый человек центр.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 10 окт 2011, 08:40

Космея писал(а):каждый человек центр

То то у меня всегда были странные сомнения, когда мне говорили, что я не пуп вселенной... Изображение
*Amzinybe*

Сообщение Космея » 10 окт 2011, 08:49

Есть вдохновляющая книга: Бэрд Т. Сполдинг "Жизнь и учение Мастеров дальнего Востока". Советую.
Космея

Сообщение Levis » 10 окт 2011, 08:50

Космея писал(а):каждый человек центр.
Конечно, но на мой взгляд ошибкой будет считать, что так же про тебя думают другие...
Levis

Сообщение Космея » 10 окт 2011, 08:57

У Бога тонкий юмор. :grin:
Космея

Сообщение Levis » 10 окт 2011, 08:58

Согласен!
Levis

Сообщение Арджуна* » 10 окт 2011, 13:32

Космея писал(а):"Жизнь и учение Мастеров дальнего Востока".

Гораздо интереснее было прочесть "Жизнь и мучения мастеров Востока" ;)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Космея » 10 окт 2011, 13:39

О, это в избытке на форуме "Безмолвие".
Достаточно наблюдать.
Космея