ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Андрей Осипов писал(а):Ваня,![]()
Я прочитала И. Хана, как воспитывать в малышах чувство ритма. Прочитала ,когда свои дети уже взрослые, но надеюсь это использовать при общении с внуками.
Детки часто сбиваются со здоровых ритмов: начинают шалить так, что шум аэродрома покажется музыкой; не могут заснуть, перевозбудившись; заливаются плачем до икоты.
И.Хан предлагает начинать с грудничкового возраста и чем-то начинать ритмично постукивать, когда малыш вышел из берегоа. Сначала более громко и учащенно. По мере изменения состояния малыша изменять ритм постукивания до приведения сердечного ритма ребенка в норму. Так воспитывается чуткость к звукам , внутренним и внешним ритмам.
Андрей -тема не об этом... попутно замечу, что деление на мужские и женские дела, кроме физиологии, весьма условны...
Ну с кем не бывает...DK писал(а):Ну вы сказали!
Космея писал(а): levis писал(а):а дополняет, так как из того, что я вчера накричал на своего ребёнка, а такое поведение я считаю ошибочным для родителя, я вижу и то как меня виду и то, на сколько полно и точно я следую этому ведению.
Лучше кричать, а потом вместе обниматься с ребенком, объяснившись, чем воспитать ребенка-робота.
У любого ребенка есть агрессия, и если он видит такой пример своего родителя, то станет роботом, полно и точно следующим правильным правилам своего родителя.
Космея писал(а):На что Д. Неру ответил, что именно поэтому сегодня учит несопротивлению, потому что вчера учил сопротивлению.
Если еще не умеешь понимать себя и своего ребенка, лучше не сдерживаться с ребенком, конечно , не до состояния аффекта( это исключаем),и искренно сказать, что испытываешь, чем всегда быть невозмутимым и ровным, когда внутри неровно и кипит.
DK писал(а):У ребенка была очень нехорошая реакция - он зашелся плачем и не мог остановиться а потом его вырвало. Я был в шоке. Я реально испугался тогда. Потом я его успокоил. Он меня спрашивал - "папа больше не будет ругать Владика?". Я ему сказал что больше никогда. Я в тот момент реально осознал насколько опасным может быть неумение контролировать себя.
DK писал(а):Я ему сказал что больше никогда
DK писал(а):не перивариваю всю эту юрисдистику
DK писал(а):Возможно я даже заразился энергетикой агрессии которая сидит в юридических вещах....Это территория дьявола
DK писал(а):территория дьявола в моем представлении
DK писал(а):Да! Я это понял примерно так - я влез не в свою шкуру и стал энергетически уязвим. Возможно я даже заразился энергетикой агрессии которая сидит в юридических вещах. Вообще все что связано с юридическими вопросами я всегда воспринимал как нечто связанное с насилием над человеком, над живой природой человека. Это территория дьявола в моем представлении.
Нет, здесь была вовлечённость и потому защита важности своего занятия.lilu писал(а):на мой взгляд здесь был просто выбор
levis писал(а):Нет, здесь была вовлечённость и потому защита важности своего занятия.lilu писал(а):на мой взгляд здесь был просто выбор
Димаа... уязвим для кого/чего?
ребенка надо было просто на 5 сек, усадить на колено чмокнуть в лобик,
на мой взгляд здесь был просто выбор.. между.. проявить любовь в чужих интересах, или проявить эгоизм в своих... ты проверочку не прошел, проявил эгоизм..
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0