ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Что я защищаю?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Что я защищаю?

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 11:57

сегодня все.. всех - цемки! #011 #049 #0211 #047 #030 #031 # 024
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 11 окт 2011, 12:01

Андрей Осипов писал(а):Ваня, #049 #011

Да, спасибо.
Мужчину проще поцеловать в щечку чем Космею, или у нее тоже есть шанс?... :roll:
Последний раз редактировалось marvin 11 окт 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 11 окт 2011, 12:02

Да это прям праздник какой-то !!!

Всех целую в щёки... Даже если со щетиной... :grin:
*Amzinybe*

Сообщение DK » 11 окт 2011, 12:06

Я прочитала И. Хана, как воспитывать в малышах чувство ритма. Прочитала ,когда свои дети уже взрослые, но надеюсь это использовать при общении с внуками.
Детки часто сбиваются со здоровых ритмов: начинают шалить так, что шум аэродрома покажется музыкой; не могут заснуть, перевозбудившись; заливаются плачем до икоты.
И.Хан предлагает начинать с грудничкового возраста и чем-то начинать ритмично постукивать, когда малыш вышел из берегоа. Сначала более громко и учащенно. По мере изменения состояния малыша изменять ритм постукивания до приведения сердечного ритма ребенка в норму. Так воспитывается чуткость к звукам , внутренним и внешним ритмам.

Прикольно. У меня с моим такая ситуация - вечером перед сном у него начинается сильная активность, начинает бегать, прыгать, смеяться. А я не могу удержаться начинаю беситься вместе с ним. Нам весело а жена нервничает - ребенка спать ложить пора а он сейчас заведется и потом не сможет уснуть. И тогда я начинаю ему петь колыбельную песню ("спят усталые игрушки...") - мгновенно вся активность у него пропадает, сразу садится и слушает. А потом отлично засыпает. Да, думаю нужно просто понимать психологию ребенка. Не нужно давить. Нужно лишь знать как он реагирует на какие вещи и грамотно действовать.

Андрей -тема не об этом... попутно замечу, что деление на мужские и женские дела, кроме физиологии, весьма условны...

Ну вы сказали! Между мужской и женской психологией принципиальное различие! Дело не только в физиологии. Различия и на тонких планах.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 11 окт 2011, 12:09

DK писал(а):Ну вы сказали!
Ну с кем не бывает...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 12:12

Космея писал(а): levis писал(а):а дополняет, так как из того, что я вчера накричал на своего ребёнка, а такое поведение я считаю ошибочным для родителя, я вижу и то как меня виду и то, на сколько полно и точно я следую этому ведению.

Лучше кричать, а потом вместе обниматься с ребенком, объяснившись, чем воспитать ребенка-робота.
У любого ребенка есть агрессия, и если он видит такой пример своего родителя, то станет роботом, полно и точно следующим правильным правилам своего родителя.

Так было в диалоге выше. Потом было вырвано из контекста, чтобы подстроить под жесткие конструкции ментальной системы форумчанина. Поэтому хочу больше сказать, что имелось в виду мной, когда я говорила:лучше, чем.
Нет и не может быть правил и формул на все времена. То, что правильно для одного, неправильно может быть для другого. То, что было правильно вчера, сегодня может быть уже ядом, вызывать токсический шок. Я это понимаю, поэтому откликаюсь на запросы ситуации сейчас. А запрос ситуации таков : лучше некузяво, неправильно, несовершенно, но предельно искренно. Ребенок остро чувствует фальшь, потом привыкает сам фальшивить, действуя по взрослым правилам- надсмотрщикам его молодого сознания. Человеку дано право учиться НА ВСЕМ, в том числе неправильно проявляя свои эмоции. Главное - при этом учиться. Если еще не умеешь понимать себя и своего ребенка, лучше не сдерживаться с ребенком, конечно , не до состояния аффекта( это исключаем),и искренно сказать, что испытываешь, чем всегда быть невозмутимым и ровным, когда внутри неровно и кипит. Дети это хорошо чувствуют - резину и механистичность во взрослом. И примут сердцем, своим пониманием искренность, чем роботность взрослого.
В свое время я услышала слова, которые во многом изменили меня. У Д. Неру спросили : " Как же так, вы же раньше призывали нас к сопротивлению, а сегодня учите несопротивлению?" На что Д. Неру ответил, что именно поэтому сегодня учит несопротивлению, потому что вчера учил сопротивлению. Пересказываю вольно, по памяти.

Практический реализм - лучший алхимик в росте.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 11 окт 2011, 12:21

Космея писал(а):На что Д. Неру ответил, что именно поэтому сегодня учит несопротивлению, потому что вчера учил сопротивлению.

Да, я похожие выводы делал для себя... Т.е. иногда делаешь что-то, чтобы этого потом не делать...
Чтобы научиться просить прощения, необходимо сделать что-то, за что будет просить прощение...
Часто доводилось слышать - а как же так, ведь тогда-то ты говорил так и так... На что ответом - это было тогда. А сейчас есть сейчас.
Не залипать.
*Amzinybe*

Сообщение DK » 11 окт 2011, 12:26

Если еще не умеешь понимать себя и своего ребенка, лучше не сдерживаться с ребенком, конечно , не до состояния аффекта( это исключаем),и искренно сказать, что испытываешь, чем всегда быть невозмутимым и ровным, когда внутри неровно и кипит.

Именно со своим ребенком я отчетливо осознал насколько важно умение контролировать себя. Случилось это после одного нехорошего случая. Было так - я был занят делом а малыш крутился рядом. Ему было интересно. Мне он сильно мешал. В какой-то момент я вспылил и прикрикнул на него достаточно громко. Вообще никогда ранее со мной такого не было и я на него никогда не кричал. И вот тут первый раз со мной такое случилось. У ребенка была очень нехорошая реакция - он зашелся плачем и не мог остановиться а потом его вырвало. Я был в шоке. Я реально испугался тогда. Потом я его успокоил. Он меня спрашивал - "папа больше не будет ругать Владика?". Я ему сказал что больше никогда. Я в тот момент реально осознал насколько опасным может быть неумение контролировать себя.
DK

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 12:31

DK писал(а):
У ребенка была очень нехорошая реакция - он зашелся плачем и не мог остановиться а потом его вырвало. Я был в шоке. Я реально испугался тогда. Потом я его успокоил. Он меня спрашивал - "папа больше не будет ругать Владика?". Я ему сказал что больше никогда. Я в тот момент реально осознал насколько опасным может быть неумение контролировать себя.

ну если выразиться магически, то ты сделал ему дыру в ауре. :roll: 8-) а вот последствия ..еще в далеееком будущем..описать не берусь...

lilu

Сообщение DK » 11 окт 2011, 12:32

Но я правда заметил в нем кое какие изменения - до того он был склонен немного заикаться (не сильно, но я начинал немного волноваться как бы это не переросло в худшее) а после того стал говорить чисто. Как буд-то у него что-то выровнялось в голове.

Вообще тот случай был очень спонтанным. Я не берусь объяснить что именно тогда произошло. Возможно я сам того не осознавая энергетически ударил его. Потом он вспоминал эту ситуацию (у него привычка перед сном вспоминать все ситуации которые произвели на него сильное впечатление за день) и я поймал этот момент - понял что это как раз выгодно для того чтобы ему психологически проработать ситуацию чтобы она не ушла комплексом в подсознание. И я стал намеренно его распрашивать так чтобы он сам вспоминал как все было, подробно. И когда мы так поговорили он меня обнял, положил голову мне на плечо и так сидел какое-то время. В общем я думаю что обошлось без психологических травм. Мы поняли друг друга. Возможно и он понял меня. :roll:
DK

Сообщение Виталий » 11 окт 2011, 12:39

DK писал(а):Я ему сказал что больше никогда

ну что же Вы защищали этим криком?
Виталий

Сообщение DK » 11 окт 2011, 12:46

Я в это время был занят как я думал сверхважным делом - читал последние указы президента насчет льготного кредитования под строительство квартир. А поскольку я с детства не перивариваю всю эту юрисдистику то процесс шел очень туго, мне было очень трудно въехать и понять что там написано идиотским юридическим языком. И вот в этот момент когда я пытался сосредоточиться и заставить себя вникнуть и понять мне мешал мой малыш. Во мне была вспышка типа - "я тут занят важным для семьи делом а мне МАШАЮТ!!!!!! :-x ". А дальше это выплеснулось в то во что выплеснулось. :roll:

Из этого я понял две вещи - юридические вопросы явно не мое. Они меня раздражают и я их не перевариваю. Это раз. И второе - нужно уметь контролировать себя. Иногда бывает что вспышка ярости может подкрасться незаметно. Нужно всегда быть на чеку. В бытовых делах со мной такого не бывает. Если ребенок мне мешает когда я занят своими нормальными делами то я воспринимаю это спокойно, я даже могу отвлечься от сугубой сосредосточенности на деле и поиграть с ним. Он очень любит когда ему дают тоже поделать то чем мы занимаемся. Например если я пылесошу комнаты то конечно же нужно и ему дать попылесосить:) А вот тут с этой юрисдистикой со мной случилась неконтролируемая реакция :roll:
DK

Сообщение Виталий » 11 окт 2011, 13:02

DK писал(а):не перивариваю всю эту юрисдистику

то есть как я понимаю, Вы напрягали мозг влезанием в чуждый юридический эгрегор. Ребёнок почувствовал недостачу вашего внимания и в момент потери энергии потребовал её. Тут и проявилась агрессия. Вот как защита чего я так и не пойму.
Виталий

Сообщение DK » 11 окт 2011, 13:06

Да! Я это понял примерно так - я влез не в свою шкуру и стал энергетически уязвим. Возможно я даже заразился энергетикой агрессии которая сидит в юридических вещах. Вообще все что связано с юридическими вопросами я всегда воспринимал как нечто связанное с насилием над человеком, над живой природой человека. Это территория дьявола в моем представлении. :roll:
DK

Сообщение Heja » 11 окт 2011, 13:12

DK писал(а):Возможно я даже заразился энергетикой агрессии которая сидит в юридических вещах....Это территория дьявола

Опять "враги" снаружи?
Сколько же их, и как от них всех защититься?
Heja

Сообщение Виталий » 11 окт 2011, 13:19

DK писал(а):территория дьявола в моем представлении

он там, куда мы его допускаем... :roll: :oops:
Виталий

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 13:21

DK писал(а):Да! Я это понял примерно так - я влез не в свою шкуру и стал энергетически уязвим. Возможно я даже заразился энергетикой агрессии которая сидит в юридических вещах. Вообще все что связано с юридическими вопросами я всегда воспринимал как нечто связанное с насилием над человеком, над живой природой человека. Это территория дьявола в моем представлении. :roll:

Димаа... уязвим для кого/чего? кому ты интересен..? что у всех мания величия? ты один из муравьев в муравейнике...Бог/Дьявол - муравьед ?
ребенка надо было просто на 5 сек, усадить на колено чмокнуть в лобик, и отпусть играться дальше, он бы сам отошел...
на мой взгляд здесь был просто выбор.. между.. проявить любовь в чужих интересах, или проявить эгоизм в своих... ты проверочку не прошел, проявил эгоизм.. результат на полу...блевотина.
имхо!

lilu

Сообщение Levis » 11 окт 2011, 13:24

lilu писал(а):на мой взгляд здесь был просто выбор
Нет, здесь была вовлечённость и потому защита важности своего занятия.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 13:25

levis писал(а):
lilu писал(а):на мой взгляд здесь был просто выбор
Нет, здесь была вовлечённость и потому защита важности своего занятия.

как вариант _002

lilu

Сообщение DK » 11 окт 2011, 13:39

Димаа... уязвим для кого/чего?

Уязвим для деструктивных программ которые летают в воздухе. Я просто повидимому поймал одну из таких программ. Примерно как ловят простуду или грипп в общественном транспорте. Это уязвимость иммунитета. Она появляется когда энергетика не в порядке. Когда ты не в своей тарелке. Как и было со мной когда я пытался ломать мозги читая юридическую документацию.

ребенка надо было просто на 5 сек, усадить на колено чмокнуть в лобик,

Примерно так. И когда я в своей тарелке то примерно так и происходит. Но в той ситуации я не заметил как потерял свое состояние и забыл все, только ослепляющей вспышкой возникла ярость. Это потому что я не был бдителен на непривычной территории где в воздухе летают не благоприятные программы.

на мой взгляд здесь был просто выбор.. между.. проявить любовь в чужих интересах, или проявить эгоизм в своих... ты проверочку не прошел, проявил эгоизм..

Можно сказать и так. Вообще любые явления можно интерпретировать с различных позиций. Вообще даже полезно любое явление одновременно видеть с разных сторон.

Для меня важно видеть с такой стороны откуда хорошо видно конструктивные элементы явления с которыми можно непосредственно работать.
DK

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ