ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Что я защищаю?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Что я защищаю?

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 14:22

DK писал(а):Возможно я даже заразился энергетикой агрессии которая сидит в юридических вещах. Вообще все что связано с юридическими вопросами я всегда воспринимал как нечто связанное с насилием над человеком, над живой природой человека. Это территория дьявола в моем представлении.

Это так, когда право обслуживает интересы правящей элиты. Но это не всегда и не во всем. Право - регулятор отношений в социуме. Должно соответствовать здравому смыслу. А здравый смысл - это объединенный опыт чело веков на том уровне, на котором существует единство, где встречаются интересы разных людей не в конфликте, а творческом напряжении. Для чтения и понимания юридического языка нужна квалификация. Не так-то просто регулировать отношения в социуме и заниматься законотворчеством.
DK писал(а):Вообще любые явления можно интерпретировать с различных позиций. Вообще даже полезно любое явление одновременно видеть с разных сторон.

супер.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 14:31

Андрей Осипов писал(а): Космея писал(а):Есть ведь и умные женщины.

Да, есть, но они не борятся за равноправие везде , где можно

Я же говорила про умных женщин, вы же говорите про феминисток.
Умная женщина- подрастающая, как и умный мужчина - подрастающий. А раз это так, - все чело веки в воплощении подрастающие, даже учителя, - то подрастающие не борются, а живут в творческом напряжении, расширяясь. Так что борьба неизбежно трансформируется в творческое напряжение. Решение изобретает проблему, чтобы реализоваться и проявиться в качестве решения. Решение внутри проблемы всегда. Подрастающие это знают, а вы?
Последний раз редактировалось Космея 11 окт 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 14:33

Примерно так. И когда я в своей тарелке то примерно так и происходит. Но в той ситуации я не заметил как потерял свое состояние и забыл все, только ослепляющей вспышкой возникла ярость. Это потому что я не был бдителен на непривычной территории где в воздухе летают не благоприятные программы.
отмазки...

не знаю, смогу ли всегда поддерживать состояние не-ярости в себе , но когда занималась лошадьми, удавалось..
если ты хоть на секунду поимеешь к ним ярость , потеряешь контроль, ударишь, сделаешь больно физически, громко крикнешь, - доверие будет потеряно на долго, и на восстановление психики и контакта уйдет вплоть до полугода...обычно их ответ на твою сиуминутную слабинку - однозначен, крупом к твоему лицу и копыта нацелены тебе в лоб, или просто убегание,если есть возможность..
от источника беспокойства, дискомфорта и боли...
их невозможно обнять. и придумать для них отмазку,и это не собака ,вилять хвостом не будет...
лошади отличные тренеры. научиться самоконтролю.
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 11 окт 2011, 14:38

lilu писал(а):научиться самоконтролю.
не этому нужно учиться, а искать причины "взрывов" и устранять!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 14:46

levis писал(а):
lilu писал(а):научиться самоконтролю.

Левис, для меня 2 причины - из страха.. или из любви я поступаю... в отношении с животными я разобралась...к ним только любовь..
и были результаты...бесполезно быть к ним эгоистом...от этого они болеют и быстро умирают.
на любую агрессию и насилие к ним. я ломала определенную часть тела, палец на ноге и руку.
сейчас осталось с людьми...разобраться ....в себе...
ну агрессия - следствие , производная- причина страх.

так?

lilu

Сообщение Levis » 11 окт 2011, 14:56

С животными проще... ты не подразумеваешь у них ошибок, не верных реакций, ты им полностью доверяешь. А людям с точностью до наоборот... вот ДК ярко это демонстрирует.

Причина ярости в себя всегда собственячая, много оттенков и свой комплекс страхов... это своя и только своя работа найти причину любой своей негативной эмоции.
Levis

Сообщение *Amzinybe* » 11 окт 2011, 15:01

lilu писал(а):причина страх.

причина страха ложь
*Amzinybe*

Сообщение lilu » 11 окт 2011, 15:03

*Amzinybe* писал(а):
lilu писал(а):причина страх.

причина страха ложь

о :eek:
продолжай.

lilu

Сообщение *Amzinybe* » 11 окт 2011, 15:07

неа
*Amzinybe*

Сообщение Levis » 11 окт 2011, 15:12

lilu писал(а):продолжай.
Когда то давно на форуме были парные темы, где двое говорил, решаю или выясняя какую-то проблему... быть может стоит попробовать с личными страхами как-то индивидуально...

Но всяко это будет лишь штрих к собственной работе, которую заменить никто не может...
Levis

Сообщение Ветер » 11 окт 2011, 16:18

*Amzinybe* писал(а):причина страха ложь

И наоборот бывает
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение DK » 11 окт 2011, 16:25

Все причины найти невозможно т.к. они уходят в бесконечность. Можно вечно углубляться и совершенствоваться. Но жить нужно в текущий момент, а значит нужно как-то решать проблемы сейчас. Самоконтроль - незаменимая для этого вещь. Это способность просто остановить свою машину даже если в ней еще нет механизмов позволяющих адекватно отработать данную конкретную ситуацию. А в машине всегда есть уязвимые места ибо ни одна машина не может охватить всю бесконечность возможных ситуаций и содержать в себе бесконечность механизмов на все случаи жизни. Самоконтроль - это умение управлять своей машиной. Любая машина нуждается в управлении. Машина без управления рано или поздно приведет к аварии.

не знаю, смогу ли всегда поддерживать состояние не-ярости в себе , но когда занималась лошадьми, удавалось..

Я к животным равнодушен. Все таки животное это животное. Был у меня период когда я любил котов. В доме у нас всегда был кот. Сначала один, потом другой, потом третий. Но это было временное увлечение. Сейчас я не испытываю ничего по отношению к животным. И конечно сравнивать человека и животных некорректно. Животное это этакий бегающий роботик:) А человек - это живое и разумное существо. У человека есть душа.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 11 окт 2011, 16:27

Ветер писал(а):И наоборот бывает

так ведь потом они друг дружку поддерживают... они же подружки...
*Amzinybe*

Сообщение Ветер » 11 окт 2011, 16:50

*Amzinybe* писал(а):
Ветер писал(а):И наоборот бывает

так ведь потом они друг дружку поддерживают... они же подружки...

«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение Космея » 11 окт 2011, 18:16

Страх ошибиться вызывает желание услышать или создавать правила, системы, конструкции, формулы, которые всегда могут давать правильные ответы так, чтобы знать наперед, загодя, что поступает чело век
правильно.
Космея

Сообщение *Amzinybe* » 11 окт 2011, 20:18

Когда появляются первые ошибки ? Тогда, когда кто-то подбрасывает правила. Т.е. ошибка это и есть нарушение правил. Несоответствие ожиданиям.
Для математики ошибка это 2х2<>4. Для правописания ошибка это ашипка. Для музыки ошибка это сыграть не ту ноту в написанном произведении.
Для сапёра ошибка это чикнуть не тот провод. Для парашютиста ошибка это дёрнуть кольцо слишком поздно. Для шофёра ошибка это нажать газ вместо тормоза.
Последние три случая не соответствуют ожиданиям сохранить жизнь и здоровье отдельно взятого человека. Но увеличивая масштабы системы ошибки перестают быть такими наглядными.
Например смерть Пушкина на дуэли. Если Пушкин промахнулся, то это было ошибкой или нет ? А попадание Дантеса - ошибка или меткий точный правильный выстрел ?
Когда дело доходит до смертей, то когда она произошла эта ошибка и была ли она вообще...
Когда человек отравляет свой организм нездоровыми продуктами, то чья здесь ошибка...
Искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет - ошибка или нет...

Можно много рассуждать, можно расставлять слова в любую комбинацию и ожидать, что на этот раз слова сложились ну уж очень правильно...
А ранее они складывались не так удачно, т.е. более ошибочно...
Ага...
*Amzinybe*

Сообщение Funny » 11 окт 2011, 20:30

Levis писал(а):
всё же это слабость...

Если что-то считается слабостью, значит есть желание быть сильным, значит существует разделение: сильный-слабый, плохой-хороший, правильный-неправильный.
Зачем быть сильным?

И другой взгляд: такое поведение перестало быть единственно возможным и продолжается просто из-за отсутствия другого опыта и в общем-то из страха перед этим новым опытом.

Действие насилием, которое останавливает насилие - работает, даёт результат сразу, практически мгновенно ты видишь результат и значит эти действия верны, но это иллюзия... две тысячи лет этой иллюзии, хотя уже названа много бОООльшая сила, чем насилия, чем власть силы... любовь...

Но любовь действует по другому, не мгновенно, но глубоко, но полно, захватывая всего человека...

Но нет сил в это поверить, страх пока сильнее, в том числе и меня и многие мои действия продиктованы им, но я рад тому, что уже не все, чего и вам всем желаю!!!

Слова, конечно, хорошие. Я и сама не люблю насилие. Но.
Не пойдёте защищать свою страну, будете любить своих врагов, убивающих ваших детей?
Пока земля ещё вертится и это ей странно самой...
Funny

Сообщение Funny » 11 окт 2011, 20:35

Ещё из наблюдений. Защищаешься, доказываешь вроде бы как другому, а на самом деле самому себе. Может быть то, что защищается не вполне переварено, не совсем своё или есь чувство, что нет права на своё мнение, своё представление о чём-то.
Пока земля ещё вертится и это ей странно самой...
Funny

Сообщение *Amzinybe* » 11 окт 2011, 20:41

Есть понятия золотого сечения, гармонии, красоты...
Несоответствие этим понятиям может восприниматься ошибкой, но для правильного восприятия гармонии и красоты необходимо привести в порядок своё восприятие, осознанность...
Потому ошибки это и есть результат ошибочного восприятия... Чистота отражения напрямую зависит от чистоты зеркала... Пока в лексиконе присутствует слово ошибка и пока оно не потеряло свой смысл, восприятие и осознанность оставляет желать лучшего...
*Amzinybe*

Сообщение Adapter » 11 окт 2011, 20:48

levis писал(а):А так ли это важно, кому и что принадлежит?

Более чем.
Понимание любого явления в жизни решает многое в нас с вами. И ответ на этот вопрос не мало важен. Да он более чем важен, это решает почти всё.

Можно обниматься, целовать тут смайликами, оскарблять, решать вопросы, вести дискуссии о мире и войне, питании, мироустройстве, поведении в чрезвычайных ситуациях, о религиях, политике и прочих страхах, хвалить за что-то, и ругать за глупость или что-то там ещё, но так и покинуть этот мир одиноким, укутанным в одеяло неведения, не разобравшись в самом малом, но пытающимся на протяжении всего своего присутствия хватать и "тянуть в рот" всё подряд.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ