ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Что я защищаю?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Что я защищаю?

Сообщение DK » 05 окт 2011, 22:01

Вот вопрос в теме "Что я защищаю?". И вот я подумал - а действительно что я защищал?

Я защищал тему. Свою тему. Т.е. у меня был определенный интерес разобраться в определенной теме и любые отводы в сторону от этой темы я воспринимал как нежелательное явление уводящее не туда куда мне нужно. И я пытался бороться с этим, пытался вернуть к теме. А людям было интересно совсем другое и никто не хотел обсуждать ту тему которую мне так хотелось обсудить:) Вот так все и пошло поехало.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 05 окт 2011, 22:53

DK писал(а):Вот вопрос в теме "Что я защищаю?". И вот я подумал - а действительно что я защищал?

Я защищал тему. Свою тему. Т.е. у меня был определенный интерес разобраться в определенной теме и любые отводы в сторону от этой темы я воспринимал как нежелательное явление уводящее не туда куда мне нужно. И я пытался бороться с этим, пытался вернуть к теме. А людям было интересно совсем другое и никто не хотел обсуждать ту тему которую мне так хотелось обсудить:) Вот так все и пошло поехало.

У DK тут хорошее описание - человек защищает нечто не с бухты-барахты, у этого есть причина.
В то же время эта причина в большинстве случаев - неосознана, поэтому тут употреблено абстрактное слово "интересно" - неужели кто-то будет яростно защищать то, что просто "интересно"? Это неадекватная реакция, устраивать войны ради ради "интересно".
Если допустить существование причин, приводящих в движение каузальное тело (события внутри и снаружи) и их источник - убеждения и идеалы (в соответсвующих телах), то легко увидеть и прояснить адекватность военных дейсвий: это не просто "интересно", это интересно, потому что это важно, а важно потому, что, например, в случае DK от исследует и отстаивает не просто там какую-то медитацию, а медитацию как способ, который (если бы все его применяли правильно) изменил бы человечество и мир в лучшую сторону (это уже уровень идеалов).
Но поскольку темных сил нет, а существует неосознанность, то при столкновении с другими убеждениями и идеалами включается защитная реакция - война идет за то, чтобы мир стал лучше.
DK писал(а):А людям было интересно совсем другое и никто не хотел обсуждать ту тему которую мне так хотелось обсудить:) Вот так все и пошло поехало.

Очень характерный момент - у людей свои идеалы, свои убеждения и они работают подобно фонарику - что они подсветили, то им и интересно. И то, что они подсветили и становится для них путем к Богу и божественному порядку - не-Б-ство у Инь, бог Сшонэ у Сшонэ, осознанка у марвина, шабаш с каструлями на кухне у Авиендхи и т.д.
Как с этим бороться?
Перестать бороться и спрашивать себя про себя и других:
Почему это для меня (их) важно?
Что за мотивы мною (ими) движут?

Но это - очень сложный вопрос и очень трудная практика...

Что движет мной в написании этого поста?
Что двигало Виталием в написании поста его?
Что двигало Сшонэ, когда он написал "убожество"?
Что движит Осиповым, когда он просто "показывает" нечто людям?

Почему и ради чего мы все это делаем, если подняться по лесенке ответов на самый верх, какой основной мотив?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Миха » 05 окт 2011, 23:38

Сшонэ, Симки и Михи и тем более - фантазий ДК, я бы не стал связываться из мужской части этого форума с Осиповым (от его "любви" у меня лампочки реально в доме взрывались) и со мной.
и со мной.

Но люди - народ упорный и настырный и базовой тонкоплановой безопасности не знает нифига, а предупреждают же - не лезь, убьет (и даже не заметит).

С построением линий — у тебя явные праблемы. Меня- то с симой за коим к этим уродцам -земным червам одержимым запихал? (ни мне -ни ей ни откого -ничего не нужно, в отличие от «братвы») Себя туда со своими тварями, что методы патентованные льют тебе - припиши (лично я -»против всех»), Ну и списочек продолжи кем пожелаешь -не ошибешься.([тяв] там, своим президентом, ХДВ и прочими до бесконечности)
А с 3,14дорасами типа тебя -только 3,14дорасы и свяжутся. И чего неймется шкуре НЛП шной продажной иностранной -если она к славянам лезет? Крисчерч свой отстраивай, а не по форумам ползай, гопота тарелочная националистическая.
Славяне (а что их от иных отличает, знаешь?)— защищают Свое от Неславян. Ты же -удрав с Украны х.з. Куда и зачем (бросив всех своих близких,схлопотав чужую карму и т.д) и сменив гражданство (соломки подстелив)-их всех попросту предал (тех же русских, украинцев ибеларусов). И не тебе вонять тут и писать о «защите»новозелень трусливая. Про бога в случае с тобой -даже речи не заходит.
Бог тебе велел — пребывать до смерти на украине (Ты там и родился-да там не пригодился) а ты взял его -да нае-л.(не впервой уже, хи) Добегаешься.
Мать у меня -славянка, отец- славянин, а сам я ...зиландец зеленый нлппешный на инглише шпарю, ппц.
Изображение
Миха

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marvin » 06 окт 2011, 00:02

Вот опять конкретная демонстрашка.
Есть нечто, что во Миха верит как в Божественную Истину - и там есть место и ему, и всем остальным.
Он не защищает свою точку зрения, о нет - он говорит о том, как оно на самом деле, ведь он все своими глазами видел и это ТАК И ЕСТЬ, для него это очевидная, абсолютная истина.
Ведь диагностики Богородица рисует и то, что пишет мне Миха - это не просто его мнение, он - голос Бога (или Богородицы и т.п.) и то, что он мне говорит - истинно, а я, соответственно, несу всякий бред.

Практически во всех случаях люди не осознают и не видят разницы между тем, что их убеждения и идеалы - это их субъективная истина, которая не является истиной абсолютной, божественного плана, хотя имеет ее элементы, части и отзвуки. Сколько тут (и на других форумах) народу, которые утверждают, что именно их видение Бога - истинное и именно они - проводники Божественного в этом мире, единственные?
Тут - по крайней мере Миха, Сшонэ, Саошиант... а по миру - миллионы, но как же так, почему каждый из них уверен в том, что именно с ними и только с ними - Бог, что они познали Божественную истину?
Потому что нету различения, они видят свет - а если смотреть из тела ментального "вверх", то тела будхиальные и атманические воспринимаются как свет.

Вот каждый и воюет за свою миссию - ни много, ни мало - спасти мир, приведя в него Божественный порядок.

Если научиться видеть эту разницу - между Богом и тем, что он есть для тебя, между своими идеалами, которые воспринимаются как Божественная истина, но являются только одним из ее возможных проявления и воплощений... Что тогда произойдет?
marvin

Сообщение Миха » 06 окт 2011, 00:21

Soli Deo Glori

144000, Ванятко, всего-то 144000.
http://www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib77.htm
Ни один из них (тех, кого пометил ангел) -никого и ничего кроме Бога в себе защищать не станет. Умрут-убьют задавят -так судьба такая, Ваня, а не очко жим-жим. Они -из Царствия Небесного, а не из местной земной(физ-эфиро-астрало-ментально-каузальной) среды. Они вкурсе своей Родины.(некоторые там уже и при жизни побывали в командировках)
все же «остальные» -будут Искать
Изображение, натыкаться на мусор
и «защищать найденное» (страну, мифическое «осознание», небл-во, родню, знания, подсады химерические, умения, религию, медитации, тварей своих( как в случае с тобой -»я хочу привести «своих зверушек(подсады)» к Б-гу» -твои слова), и т. д. И т.п. до бесконечности -вся эта муть не имеет к Богу никакого отношения.) выход из этого тупика -Вера (добровольная сдача себя к руки божественного правосудия(ты уже вроде проходил это, да впустую).(далее - Надежда и Любовь)
Движет последними «остальными», теми, кто ишет -Страх. Страх попасть «не туда» после смерти.
А все уже предрешено. Еще до рождения Каждого.(всех «угораздило» родиться в года(летоисчисление), что идут от Рождества Христова, т. е.(это я для баранов разжевываю) Во времена Иисуса Христа.)
Вот теперь и ответь сам себе на вопрос -рожденный во времена Иисуса, кого(чего) ты Должен защищать? Что же тобой Движет, миллионер,НЛПешник и зиландец -неславянин, который по форумам за разными «сенсеями и учителями» таскается?
Или все же лучше прыгать с аборигенами и жарить Кука?

Soli Deo Glori
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 06 окт 2011, 00:22

а я, соответственно, несу всякий бред

Ты ничего НЕ НЕСЕШЬ. НА ТЕБЕ НЕТ КРЕСТА.
Изображение
Миха

Сообщение marvin » 06 окт 2011, 00:36

Сорьки, Миха, тебе отвечать не буду прямо - потому что нету того, кто бы меня услышал, поэтому напишу комментарий.

Отчего такая реакция у Михи?
Во-первых - пошла речь о самом святом (для него) и естественно, что мои слова - очень опасны для любого человека, кто видит свою миссию, смысл своего существования в служении Богу.
Напомню - для них, с точки зрения их внутреннего мира - это служение Богу, если смотреть снаружи - служение тем идеалам, в которые они верят, что это и есть Бог. При попытках кого-то поддать сомнению самое для них святое идет ответная атака, уничнижения, крики о грязи и поругании и естественно, что ни Миха, ни Сшонэ ни виталии не поскупятся на эпитеты, щедро описывающие мои качества. Меня нужно срочно обесценить, смешать с землей, доказать мою неправоту, манипулятивность и бездуховность, потому что альтернатива - самое жуткое, проверить практически то, во что они верят.
Это - война на выживание, потому что верх - сильнее низа и выживание идеалов, веры во все святое и веры в свою миссию у тех, кто поставил это во главу своего угла - это то, за что люди идут на смерть или идут на убийство, считая это верным и оправданым.

Сейчас я проведу эксперимент, я напишу несколько слов в сторону Михи, с высокой степенью вероятности можно предсказать, что я стану его врагом номер 1 и центром его внимания и излияний на этом форуме на ближайшие несколько недель.
marvin

Сообщение marvin » 06 окт 2011, 00:49

Миха писал(а):А так (без рисований) – и ангелов вижу и т.д. и т.п., и чего, мне уже в дурку надо?

Миха писал(а):Ну никак ничего подобного близко не ожидал увидеть, тем более -от иввы. В какие времена живем с тобой –только Диву даюсь. И в иконы тычут, и тексты суют, и «золотой век» 144 тысячный вкупе в противовесе с сыном дьявола и его «братвой» на подходе.
(Или мне точно в дурку пора на укольчики –или так все оно и есть.)

Миха, я думаю, ты зря кокетничаешь, когда уже в который раз говоришь про дурку.
Твои галлюцинации насчет духопланов, Богородицы и всего остального, кончено, поражают воображение, я тоже мечтал в детстве в космонавтов и пожарных, но рано или поздно нужно посмотреть правде в глаза, какой бы горькой она не казалась бы.
Все это - твои посты, диагностики и т.д в конечном итоге найдут свое законное место подшитыми в папочке с историей твоей болезни и, я надеюсь, историей твоего излечения.
Если ты еще сомневаешься и хочешь на меня наброситься с ругательствами и наездами - подумай вот о чем...
В дурке тебе будет лучше, потому что там все точно так же свято, как и ты, верят в то, что им там "собственными глазами" видится и ты будешь среди своих, а врачи, в отличии от форумных тварей, отосятся к этому с должной долей уважения и понимания.
Так что хватит кокетничать, соверши уже поступок, больно же смотреть как ты мучаешься от своих галюнов...
marvin

Сообщение Ладья » 06 окт 2011, 05:25

marvin писал(а): там выпячено беспокойство из-за убеждения в враждебности мира, значит, по умолчанию все должно идти по худшему варианту. ............................................
Скажу сразу, словесное описание - неточное, меня самого оно не удовлетворяет как выражение воспринятого, но это лучшее из доступного мне на данный момент.

Да, Иван, неточное, далекоо.. неточное. Я не чувствую враждебности мира, я воспринимаю мир совершенным и многообразным, всему в нём имеется место. Что создаёт столь бесчисленное многообразие совершенного мира? Люди в своём несовершенстве. Кабы были все совершенными, была бы у нас возможность наблюдать столь великое многообразие людских ликов и характеров?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 06 окт 2011, 06:57

Суть в том что я просто хотел что-то показать. Не претендуя на исключительность этого опыта. Но показать хотел обязательно. Как важный факт в общую копилку. Но столкнувшись со шквальной реакцией не сумел тогда сохранить равновесие.

То что у всех свои идеалы и убеждения - это и ежу ясно. Но существует реальность которая не зависит от чьих-то убеждений. Например когда изобрели автомобиль - он реально работал. И не важно верил в это кто-то или нет. Автомобиль - стал фактом. Не исключительным. Автомобиль не бог. Но интересным и естественно изобретателю хотелось всем показать свое изобретение:) Не навязать. И не богом объявить автомобиль. Но просто показать потому что штука действительно интересная. Как оказалось позже действительно многих заинтересовавшая и изменившая возможности людей. Не будь у нас сейчас возможности быстро переместиться за сотни километров - мир был бы совсем другим. Вот так рассуждал возможно изобретатель заглядывая вперед и оценивая перспективы. :) И разве он ошибся?

Плохо не то что люди предлагают свое всем. Плохо навязывать - здесь я не спорю. Но и то что простая попытка показать и заявить о своем встречает шквал сопротивления - это тоже плохо. Нужно позволять другим предъявлять свое. Пусть все делятся своим но никто никому не навязывает и никто никому не мешает. Это уже возможно мой идеал. Но я его не навязываю а просто заявляю о нем:) Хотя в общем-то это и не идеал еще а просто интересная идея которая в общем-то технически работала бы если бы ей воспользовались. Но видимо никому здесь она не интересна:) Ну тогда ладно. :roll:
DK

Сообщение Сшонэ » 06 окт 2011, 07:19

Солидарен, Дима: viewtopic.php?f=134&t=8708&p=329336#p329336
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Heja » 06 окт 2011, 07:41

marvin писал(а): там выпячено беспокойство из-за убеждения в враждебности мира, значит, по умолчанию все должно идти по худшему варианту. ...
Скажу сразу, словесное описание - неточное

Вижу иначе. У Лодки ныне период описываемый Таро как "Отшельник", период пересмотра. Повода для беспокойства нет - пока. Если Лодка продолжит движение, еще будут более трудные этапы.
Бывает, я помогаю людям, находящимся на этапах "Повешенный" и "Смерть". Если что, ко мне всегда можно обратиться.
Heja

Сообщение marvin » 06 окт 2011, 07:43

Дима, для тебя твоя "просто интересная идея" объективна, для тебя это - знание.
Что для тебя незаметно, что это - твое убеждение и защищал ты именно свое убеждение в истинности своей "просто интересной идеи", тем более, что ты веришь, что она "в общем-то технически работала бы если бы ей воспользовались". Для тебя это так же объективно и факт, как и машина. Как и для Сшонэ - его система и ее работоспособность, как у Михи - истинность его видения мира.
В твоем случае я спрошу казалось бы отвлеченный вопрос:
Я помню, ты говорил, что у тебя есть машина?
Где она и в каком она состоянии, она "на ходу", ездит?
marvin

Сообщение Heja » 06 окт 2011, 07:45

DK, когда своим ДЕЛЯТСЯ, то никакой шквал не собьет с ног. Ибо это не удерживаешь у себя, а отпускаешь навстречу шквалу.
Heja

Сообщение marvin » 06 окт 2011, 07:46

Лодка,
красной делает тряпку бык, не по цвету, а по сути.
Если из твоей жизни как-то резко исчезли красные тряпки, то где произошло изменение?
Когда писал про беспокойство - это относится ко мне и качеству моего восприятию, к Лодке не имеет ни наименьшего отношения.
marvin

Сообщение DK » 06 окт 2011, 07:49

Машина на ходу. Весной заменил движок. Сначала хотел ремонтировать старый но потом посчитал и оказалось что купить новый (ну разумеется не совсем новый а б.у.шный но в хорошем состоянии) дешевле:)

DK, когда своим ДЕЛЯТСЯ, то никакой шквал не собьет с ног. Ибо это не удерживаешь у себя, а отпускаешь навстречу шквалу.

Я лишь описываю то что было в действительности.
=====
Еще хочу насчет осознанности - мы все осознаем в разных областях. Эти области могут быть больше или меньше, пересекаться частично или не пересекаться вообще. Но практически никогда они не совпадают полностью. Поэтому всегда кто-то осознает то что не осознают другие. И спорить тут бессмысленно. Есть смысл обмениваться опытом.
DK

Сообщение marvin » 06 окт 2011, 07:54

DK писал(а):Машина на ходу. Весной заменил движок. Сначала хотел ремонтировать старый но потом посчитал и оказалось что купить новый (ну разумеется не совсем новый а б.у.шный но в хорошем состоянии) дешевле:)

Супер, скажи: у моей машины (точнее - машин) нужно менять движок?
Пробег 145тыс у одной, 98тыс у второй, 95 у служебной...
Из них дизельная только служебная, но не греется и турбина особо не свистит?
marvin

Сообщение marvin » 06 окт 2011, 07:55

DK писал(а):Я лишь описываю то что было в действительности.

Миха - тоже.
marvin

Сообщение DK » 06 окт 2011, 07:57

Моя машина 93-го года выпуска:) Старенькая уже. Понимаешь марвит - то что ты богаче не связано с тем что ты трудишься больше. Просто в новой зеландии экономика пока лучше чем в беларуси. Но это особенности местности. Ты зависишь от успешности экономики внешнего мира. А я для себя создаю автономность чтобы не зависеть от внешней экономики.

Миха - тоже.

Он активно манипулирует. Я этого не делаю. Ты кстати тоже активно манипулируешь.
DK

Сообщение Heja » 06 окт 2011, 08:05

DK писал(а):Он активно манипулирует. Я этого не делаю. Ты кстати тоже активно манипулируешь.

DK, по каким признакам ты определяешь манипуляцию?
Heja

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ