Для каждого человека существует свой порог/предел восприятия и понимания, что является сдерживающим фактором для расширения сознания. Если принять мозг, как приёмно-обрабатывающее-передающее устройство, то этот порог можно преодолеть за счёт разрушения старых связей и создания новых связей между нейронами в коре головного мозга, которые позволяют понять и вникнуть в суть причины. Исходя из своего опыта, могу утверждать, что изменение в связях между нейронами наиболее активно происходят в результате стресса и в процессе медитации..
Реакция человека на тот или иной стресс вызывает эмоции, которые приводят связи между нейронами в возбуждение. Контролировать эмоции практически невозможно, да и вредно для организма. В то же время, эмоция - это движущая сила процесса ломки и создания связей между нейронами. И тут всё зависит от человека, а точнее, в какое чувство он переведёт эмоцию. Чувства подконтрольны человеку, и одна и та же эмоция у разных людей может вызывать разные чувства. Если чувства негативные, типа ненависти, зависти, злобы, то разрушение/создание связей между нейронами замутняют линзу понимания причин. Без понимания сути причин, сознание возмущается и формирует порочные связи между нейронами, которые ставят преграду для понимания и препятствуют гармоничному взаимодействию с Полем Сознания. Естественно, что и поступки во внешнем мире обусловлены уровнем такого сознания, а внутренняя неудовлетворённость вынуждает искать оправдания своим действиям, порождая ещё больший негатив. Поэтому с возрастом ломка негатива с целью расширения сознания происходит с большими потугами.
Если же чувства позитивные, то разрушение/создание связей между нейронами просветляют линзу понимания и осознания причин/истин. Знание причин/истин приводит к отмиранию негативных чувств и внутреннему спокойствию. Только выстраданное душой оседает в сознании.
Что касается дыхательных и иных практик, направленных на повышение частоты вибрации для ускорения расширения сознания, то, без стимула для понимания и осознания причин, сознание будет ограничено уровнем растительного и животного мира. Поэтому думаю, что прижиться в нашем мире йогу трудно, а человек с развитым сознанием черпает много полезного для себя, оказавшись в среде йогов.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Порог восприятия и понимания
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
• Страница 1 из 1
Порог восприятия и понимания
Последний раз редактировалось sakart 05 окт 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
In solo - verita
-
sakart - **********
Re: Порог восприятия и понимания
Изменение в половых связях между нейронами возможно только в результате секса! 

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Ошибаетесь. Нейроны однополые, впрочем, чем чёрт не шутит:))))
In solo - verita
-
sakart - **********
Ну почемк сразу чёрт?.. 
Они-то может и однополые, но такие... нетрадиционалы...

Они-то может и однополые, но такие... нетрадиционалы...

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Исходя из своего опыта, могу утверждать, что изменение в связях между нейронами возможно только в результате стресса.
Здесь ошибка. На самом деле нейронные связи перестраиваются постоянно. Это естествеенный процесс связанный с обучением. Мозг постоянно обучается. Из своего опыта знаю что в состоянии медитации обучение идет намного эффективней чем в обычном состоянии. Значит и связи в мозгу перестраиваются более активно и гибко. Без всякого стресса.
-
DK - ****************
Да, Вы правы. Забыл. Действительно, медитация оказывает мощное воздействие. Видимо, по жизни я сталкивался с такими стрессами, которые кардинально изменяли людей, а стрессы так и запечатлелись у меня, как единственный способ перестройки в связях. Благодарю за исправление, и изменения в текст уже внёс. Прошу и впредь указывать на ошибки.
In solo - verita
-
sakart - **********
Я перестраивал своё сознание, встречаясь с барьером. Интересный момент - если смотришь на барьер, процесс происходит эффективнее. Суть встреча.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Да, про барьер я тоже понимаю о чем речь. Наверное стресс может быть частным случаем стимула для преодоления барьера. Но не единственным. Можно преодолеть барьер по своей воле. Путем целенаправленных действий. Без стресса извне. У меня есть такой опыт. Конечно после прохождения одних барьеров потом подходишь к другим, более масштабным, но и возможности твои к этому моменту тоже более масштабны. Так что все вполне решаемо если есть целеустремленность. Дорогу осилит идущий.
-
DK - ****************
Точно ДК! Моё любимое выражение. Дорогу осилит идущий!
In solo - verita
-
sakart - **********
Сейчас вспоминал все те барьеры, которые преодолел. Целый роман получился бы, но я его писать не буду. Слишком много чужих мыслей пришлось прочитать, а вслед за ушедшими, и тем более, пока ещё живыми... Нет уж, в следующей жизни, если будет возможность вновь столкнуться с этим потрясающим событием - ЖИЗНЬ!!!
In solo - verita
-
sakart - **********
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Да, Дмитрий прав. Изменение внешними событиями (физическими и информационными) - это ранняя форма обучения Тела. (Устойчивость Тела). По мере развития/обучения - человек переходит к более мягким формам изменения, к изменению Ума. По мере продвижения - внешние физические и информационные события становятся более мягкими, а изменения более глубокими. Противостояние, противоборство - это начальный этап. Сначала обучают тем, что отнимают что-то, лишают.DK писал(а):Да, про барьер я тоже понимаю о чем речь. Наверное стресс может быть частным случаем стимула для преодоления барьера. Но не единственным. Можно преодолеть барьер по своей воле. Путем целенаправленных действий. Без стресса извне. У меня есть такой опыт..
Как человек выдержит лишения?
Устойчивы ли Тело и Ум?
Потом человек будет обучаться и проверяться тем, что ему что-то дают.
Устойчива ли Душа человека? Сможет ли она удержать направление?
Как (на что именно) человек использует неожиданно появившиеся возможности?
Если человек "удерживается в седле" - ему доверяется более тонкая работа.
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
• Страница 1 из 1
-