Как найти своё предназначение?
Для меня предназначение связано с естественным и неутолимым интересом к какой-то деятельности. Или есть ещё какие-то критерии?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Предназначение
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Funny
• Страница 1 из 1
Предназначение
Пока земля ещё вертится и это ей странно самой...
-
Funny - ***
Re: Предназначение
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)
Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)
Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
-
lilu - ************
Для меня эти критерии в том, на сколько обстоятельства, пространство способствует этому же. Хотя здесь очень тонки грани обучения тебя в этом же... Но всё же пространство расставляет вехи на твоём пути и учась читать их ты точнее приближаешься именно к своему предназначению, на мой скромный взгляд...Funny писал(а):Для меня предназначение связано с естественным и неутолимым интересом к какой-то деятельности. Или есть ещё какие-то критерии?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Для меня эти критерии в том, на сколько обстоятельства, пространство способствует этому же. Хотя здесь очень тонки грани обучения тебя в этом же... Но всё же пространство расставляет вехи на твоём пути и учась читать их ты точнее приближаешься именно к своему предназначению, на мой скромный взгляд...
в пространстве есть развилки и можно уходить от своего предназначения, особенно если имеешь ложное представление о себе.
Если сердце закрыто, то похоже его не найти. Значит этот вопрос преждевременный.
И покуда сердце закрыто, пространство и обстоятельства не помогут.
-
Funny - ***
А может быть так, что, на данном этапе, предназначение - найти своё предназначение. 

«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».
Руми
доставит меня Домой».
Руми
-
Ветер - ********
У меня нет на этот счёт однозначного мнения. Когда открылось моё сердце и открыто ли оно сейчас я не знаю, но обращая свой взгляд в прошлое я отчётливо вижу все вехи, которые меня привели в сейчас и то, что получилось у нас с пространством, мне нравится.Funny писал(а):И покуда сердце закрыто, пространство и обстоятельства не помогут.

Поэтому я бы не сказал бы, что пространство хоть кому-то может не показать нужного направления, дать точный совет. Другое дело, что далеко не у всех это предназначение столь значимо, чтобы и вехи были значимыми... для многих, как я думаю, важно не столько привести его к тому, чтобы он делал что-то очень важное и нужно, сколько научиться делать то, что он делает "правильно". Ибо не суть что ты делаешь, но КАК...
Но возможно это другая история...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Чтобы было понятно, что я имела виду под закрытостью сердца.
Да, возможно дело ещё в представлении о предназначении, может оказаться, что оно выражено вовсе и не в профессии, спасибо Левис. Интересная мысль, я бы сказала освобождающая. :-)
Существует множество теорий, объясняющих происхождение психосоматических заболеваний, однако все исследователи сходятся в том, что они сопровождаются алексотимией. Алексотимия – это ограничение в способности распознавать содержание собственных чувств и их экспрессивно выражать. На уровне опыта это может быть описано как утрата связей с чувствами, или своеобразная закрытость сердца.
Да, возможно дело ещё в представлении о предназначении, может оказаться, что оно выражено вовсе и не в профессии, спасибо Левис. Интересная мысль, я бы сказала освобождающая. :-)
-
Funny - ***
Funny писал(а):Как найти своё предназначение?
Посмотреть вокруг.
Все это - твое предназначение, в том числе - мечты о чем-то таком этаком, во что более приятно верить как в предназначение и причина такого мечтания.
Funny писал(а):Для меня предназначение связано с естественным и неутолимым интересом к какой-то деятельности. Или есть ещё какие-то критерии?
Это - ценности и их проявление.
Один из аспектов "предназначения", но только фрагмент и меняется со временем...
А, совершенно забыл...
А кто сказал, что предназначение есть?
И что его нужно искать и найти?
Как я вижу - то предназначение, которое соответствует той нотке, которую вкладывают люди в это слово словами невыразимо и непостижимо умом и найти (или избежать его) нету никакой возможности.
В то же время можно найти того, кто вкладывает нотки в слова типа "предназначение" и считает, что его нужно искать и найти, особенно если заразиться естественным и неутолимым интересом к этому поиску.
- marvin
Funny писал(а):Как найти своё предназначение?
Для меня предназначение связано с естественным и неутолимым интересом к какой-то деятельности. Или есть ещё какие-то критерии?
Предназначение жизни - сама жизнь. Чтобы жить, просто нужно находиться в настоящем моменте, каков бы он ни был. Это можно хорошо почувствовать в присутствии дельфинов: они просто живут в настоящем на воле или в неволе.
- Космея
• Страница 1 из 1
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ