Сегодня я еще раз делал "запрос" на один интересующий многих вопрос. И ответ снова был в прежнем ключе. Речь о том, что ждет всех нас в ближайшее время. Подобные темы освещались на этом сайте, и на соседнем также. Один основатель одной школы даже высмеял страхи некоторых участников. Те, кто здесь собрались, очевидно способны мыслить не только категориями страхов/нестрахов, но и несколько более глубокими. Давайте попробуем осмыслить.
Давно интернет, СМИ, людская молва пестрит информацией о том, что мир движется к катастрофе. Приводят аргументы из разных областей знания: экономики, экологии, антропологии, астрономии и многих других. Очевдино, столь обильное количество знаков должно привлечь внимание тех, кто пытается работать с собственным осознанием, его уровнем и качеством.
Есть мнение, что определенным людям (кто-то различает их по дару, инициации, принадлежности к той или иной школе/течению, предызбранности и другим параметрам)будет дана возможность адаптироваться к новым энергиям, частота и амплитуда которых вскоре станут неприемлимыми для остальных, "застрявших в материальном" людей. Я бы не стал вершить суд над этими "остальными", и даже делать прогнозы. Речь о другом. Возможно, наша способность улавливать новые энергии, это как раз способность услышать и расшифровать как сигналы опасности, так и предложения помощи. И если это так, то наша главная задача - не диагностика личных проблем конкретного несчастного, от которого сбежала девушка, она несколько шире. Есть ли смысл лечить больной зуб пассажиру Титаника? Скоро его захватит волна других эмоций, гораздо более сильных, нежели зубная боль. А затем придет другая волна, уже морская.
Итак, если кто-то из нас чувствует опасность, то задача тех, кто считает себя наделенным некоторыми способностями, предупредить остальных. Но при этом не быть категоричным, не стоит умножать и без того густые колонны лжепророков. И не сеять панику, ибо она сама по себе способна разрушать безо всяких внешних факторов.
Что бы делал я в ближайшие месяцы или годы, исходя из тех сигналов, которые получаю?
1. Попытался оптимизировать активы (не в экономическом смысле, где, например, квартира для жалья, активом не является). Все должно работать на главную цель - вход в новую реальность, которая, возможно, уже не за горами. Простые примеры. Просторная трешка в новострое в центре Киева это актив? На первый взгляд, безусловно. Хорошая работа в банке или корпорации, связанная с финансами, маркетингом или айти? Тоже. Однако при изменении некоторых параметров эти активы перестают быть таковыми. Например, квартира, где не будет света, газа и воды в считаные дни превратится в темницу худшуюиз возможных. А прежняя работа при рухновшей финансовой системе не позволит встроиться в новую, с налетом средневековья, систему разделения труда.
2. Обеспечить максимальную автономность. Наверное, это мечта каждого, стать независимым, то есть автономным. Здесь я говорю об автономности по ключевым параметрам: снабжении едой, энергией (в смысле физическом), наличие крова над головой, приспособленного к новым условиям. Здесь идеалом выглядит частный дом с хорошим участком земли, развитым подсобным хозяйством, наличием автономных источников энергии (ветряки, гелио установки, теплонасосы и т.п.),стратегический запас нужных книг/дисков, медикаментов, вещей и инструментов и т.п.
3. Возможно, самое главное. Осмысление возможности того, что в ближайшее время все МОЖЕТ измениться. Выработка в себе внутренней готовности к тому, что если это произойдет, у меня есть четкий алгоритм необходимых действий, подготовленный плацдарм и созданные запасы.
В той или иной форме, об этом говорят сегодня на сотнях или тысячах виртуальных площадок, однако, не упомянуть об этом здесь, не обсудить эту тему, считаю неправильным. Если у нас есть понимание грядущих перемен, то оно нужно для действия сообразно этому пониманию. Это также является признаком Мастерства.