Согласен, но это завершающий этап, когда приходит осознание, что тебе больше нечего делать в этом мире.
Ну не знаю, со мной это происходит в этом мире. Хотя наверное можно и так сказать - это уже другой мир.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: sakart
Согласен, но это завершающий этап, когда приходит осознание, что тебе больше нечего делать в этом мире.
Андрей Осипов писал(а):Так как "эмоции"- это взаимодействие\отношение\чувства с самим собой. При сильном внутреннем конфликте(эмоциях)- эмоции блокируют, мешают чувствовать других.
sakart писал(а):эмоции постепенно притупляются
Мои модели оперируют теми же терминами, но сильно отличаются от вышеприведенных. Психология достаточно далека от реальности в области эмоций и чувств.4444 писал(а):Андрей Осипов писал(а):Так как "эмоции"- это взаимодействие\отношение\чувства с самим собой. При сильном внутреннем конфликте(эмоциях)- эмоции блокируют, мешают чувствовать других.
Специалисты проводят различие между понятием «эмоция» и понятиями «чувство», «аффект», «настроение» и «переживание».
В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство. В связи с этим эмоции, в отличие от чувств, не могут быть амбивалентными: как только отношение к чему-то становится одновременно и плохим и хорошим, это что-то можно назвать объектом, а эмоциональные процессы по отношению к нему — чувствами.
В отличие от аффектов, эмоции могут практически не иметь внешних проявлений, значительно продолжительнее по времени и слабее по силе. Кроме того, аффекты воспринимаются субъектом как состояния его «я», а эмоции — как состояния, происходящие «в нём». Это особенно заметно, когда эмоции являются реакцией на аффект, например когда человек чувствует страх за своё будущее, как реакцию на только что испытанную вспышку гнева (аффект).[1]
В отличие от настроений, эмоции могут меняться достаточно быстро и протекать довольно интенсивно.[2]
Под переживаниями же обычно понимают исключительно субъективно-психическую сторону эмоциональных процессов, не включая физиологические составляющие.
В моем понимании - все с точностью до наоборот. Растворение/преобразование основных эмоций, блокирующих восприятие (конечный этап - растворение/прощение/отпускание/преобразование) - это только "начало полной жизни". Тут я с Дмитрием согласен.sakart писал(а):Согласен, но это завершающий этап, когда приходит осознание, что тебе больше нечего делать в этом мире.DK писал(а):Они не притупляются, потому что они и так тупые и притупляться дальше им просто некуда. Они исчезают, растворяются. Как облака. И открывается ясное небо.
Торопить, подталкивать свои чувства - совсем не стоит. Это вредная привычка со времен "внутренних эмоциональных войн", которая "забивает" чувства. Все необходимое и ценное придет в нужный срок, но не ранее. Чувства не стоит ни торопить, ни контролировать. Им наоборот, нужно дать подрасти "в тишине", на это нужно время и внимание, но никак не внешние впечатления...sakart писал(а):Здесь или где-то в другом месте я писал что мне часто не хватает эмоций, поэтому просил самой жестокой критики, чтоб как-то расшевелить нейрончики и вывести себя из анабиоза.
Андрей Осипов писал(а):В моем понимании - крайне мало людей, которые адекватно рассматривают эти термины ("чувства" и "эмоции"). Для этого нужно иметь возможности личного восприятия, выходящие за пределы "5 органов чувств". Одного я знаю - это Игорь Ваганов.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0