Блин - так просто отвязаться!

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Блин - так просто отвязаться!

Сообщение DK » 02 янв 2012, 20:47

Очень приятно когда говоришь человеку ровно то что чувствуешь. Не взирая на последствия. Если человек тебе отвратителен - так прям ему и говоришь. После этого на душе так хорошо. И это уже не исчезает. Как буд-то сбрасываешь какую-то ношу которую долго носил. Отвязываешься - вот точное сравнение. Нам тяжело когда мы привязаны. Когда мы желаем определенного отношения со стороны других. А когда ты высказываешь человеку ровно то что чувствуешь, без попыток добиваться от него желаемого отношения - ты отвязываешься. И дальше тебе становится совершенно все равно как этот человек относится к тебе. Отвязываешься. Отпускаешь. Освобождаешься.

Всякий раз когда к тебе цепляются - просто без задержки и анализа последствий высказывай ровно то что чувствуешь к человеку. Даже если это будет резко, дико, грубо - не имеет значение. Главное чтобы чувство было выражено точно. Без попыток подстроиться, оправдаться или наоборот манипулировать. Внимание должно быть сосредоточено только на том чтобы твое действие или слова наиболее точно выражали то что чувствуешь. После этого обычно даже отпадает нужда в долгих перепалках - полное удовлетворение приходит от единственного точного импульса - выражения того что чувствуешь в данный момент. Дальнейшее тебя просто уже перестает цеплять. Или по крайней мере цепляет все меньше и после нескольких импульсов точно выражающих твоё текущее чувство отпускает совсем.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Блин - так просто отвязаться!

Сообщение в_доску_свой » 02 янв 2012, 21:23

Это называется просто - искренность! И не надо выдумывать. Если ты искренен с окружающими и правдив, то даже перепалок не будет.
А кто цепляется я не понял?
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение DK » 02 янв 2012, 21:54

Кто бы ни цеплялся.

И еще - важно. Когда выпустил импульс нужно тут же оставить это. Не возвращаться. Иначе взамен отвязанного создашь новую привязку. Отвязавшись больше не нужно привязываться. Обычно возвращаться заставляет рассудок, не чувства. И он создает новые привязки. Выражение чувств убирает привязки. Чтобы отвязаться нужно только выражать чувства и не позволять рассудку вмешиваться.

И еще - такой метод отвязывает не полностью но лишь как бы ослабляет узел. Окончательный разрыв связи производится методом остановки внутреннего диалога. Желательно сразу после импульса полностью внутренне замолчать остановив внутренний диалог. Тогда энергия импульса реализуется максимально эффективно порождая наилучшие последствия, наиболее глубокое удовлетворение и наиболее полную отвязку.
DK

Сообщение Ивва » 02 янв 2012, 22:39

DK
Тогда энергия импульса реализуется максимально эффективно порождая наилучшие последствия, наиболее глубокое удовлетворение и наиболее полную отвязку.

На что энергия направляется, там она и остается. Почему акцент на отвязку? Внешний мир ранит и от него хочется отвязаться. Как-то в порыве решила мечом отвязаться от все связок в это мире. А потом чуть увидела к чему это привело. Дело не во вне.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 02 янв 2012, 22:54

Вы мне напоминаете Космею и меня это начинает пугать. Не уже ли все женщины превращаются в ЭТО когда начинают жить рассудком? :roll:

Да - мне нужно просто отвязаться. Быть может даже испортить и разрушить отношения. Сжечь мосты. И вздохнуть облегченно. На самом деле я не стремлюсь испортить отношения. Но если это происходит - так тому и быть. Мне уже все равно.
DK

Сообщение Ивва » 02 янв 2012, 23:04

DK,
Вы мне напоминаете Космею и меня это начинает пугать.

Что, я теряю себя? Ну эт однозначно Сшонэ виноват.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 02 янв 2012, 23:09

Да - мне нужно просто отвязаться.

Когда-то прочитала книжку и поняла - станешь монахом - придешь к Богу. Потом почитала другую - если родился и живешь так как живешь, значит - это твой путь, если стремишься - получишь больше, но и так же меньше станешь. К чему ты стремишься, ради чего отвязываться?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 02 янв 2012, 23:20

Книжки читает рассудок. Я действую из того что живо воспринимаю. Это не книжки. Это совсем другое. Это примерно как разница между паркуром и сказкой про принцессу которая удачно вышла замуж за прекрасного принца. :roll: Чё я сказал? Ну в общем это разные вещи. Очень разные.

ради чего отвязываться?

Ради свободы, ради простора, ради дыхания полной грудью, ради полета на большой скорости, ради покоя и счастья в конце концов. :roll: Для меня именно так - покой и счастье одно и то же. У меня счастье имеет спокойный цвет. Глубокое нерушимое спокойствие. Но это бешено динамичное спокойствие.

Для меня счастье - играть свою музыку и плевать на тех кому это не нравится, кому слишком громко или быть может слишком много рокочущих басов. Отвязаться от всего что мне мешает играть именно ту музыку которая мне самому нравится. Вот в чем для меня счастье.
DK

Сообщение Ивва » 02 янв 2012, 23:35

DK
Для меня счастье - играть свою музыку и плевать на тех кому это не нравится, кому слишком громко или быть может слишком много рокочущих басов. Отвязаться от всего что мне мешает играть именно ту музыку которая мне самому нравится. Вот в чем для меня счастье.

Смотрел фильм "Стоун"? Что тебе сейчас мешает играть такую музыку?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 03 янв 2012, 07:30

Не смотрел. Музыку мешает играть то что я отвлекаюсь на нижний мир а нужно всегда сохранять концентрацию на верхнем. Счастье - это возможность воплощать верхний мир в нижнем. Все остальное пусто и бессмысленно. Счастье - это способность выражения высшего в низшем, это способность выразить высший мир в грубых колебаниях низшей материи.
DK

Сообщение DK » 03 янв 2012, 23:08

Я понял что действительно очень часто неадекватно оцениваю то как другие люди поступают по отношению ко мне. А именно - я часто вижу злонамеренность там где меня просто случайно толкнули.

Это происходит из-за недопонимания, недовыясненности отношений. Это происходит из-за того что отношения не выясняются сразу на месте а задерживаются в невыясненном состоянии и постепенно обрастают домыслами, накручиваются и в итоге выливаются в необоснованные конфликты. Если отношения выясняются быстро и сразу по месту там где возникает ситуация - просто не создаются условия для того чтобы создавались длительные невыясненности, обрастающие домыслами.

Движение синхронно с оппонентом - это просто очень быстрый обмен данными. А искреннее выражение того что чувствуешь без попыток сгладить и скрасить - это просто чистота канала обмена, это качество канала, отсутствие его зашумленности и искажений в нем.

быстрый и чистый обмен данными - это то что не дает возникать закупорке и областям с повышеннм давлением, то что рассеивает опасность взрыва. Похоже нужно учиться общаться. Быстро и чисто обмениваться. В этом секрет сильного и мирного общества. Не в принудительном соблюдении морали. Но в чистом и быстром информационном обмене. Чистом - значит честном. Без прикрас. Ненависть - значит честная ненависть, без утайки. Ну а симпатия - значит честная симпатия. Это может быстро сменять одно другое. Значит так пусть и будет. Главное не врать. Не искажать. И это в итоге безвзрывно разряжает наши взрывоопасные склады.
DK

Сообщение в_доску_свой » 04 янв 2012, 11:14

DK писал(а):Главное не врать.

что? только дошло?
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение DK » 04 янв 2012, 11:45

Это не просто понять. И это можно снова забыть. И я не имею ввиду явную ложь, но тонкую - незаметную для самого себя, когда начинаешь говорить не от души а от рассудка. Это тоже ложь. Хотя в обществе может и не считаться ложью.
DK

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ