ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Варга изменяет форум Безмолвие (из темы "ищу экзорциста")

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Варга изменяет форум Безмолвие (из темы "ищу экзорциста"

Сообщение Космея » 20 фев 2012, 22:29

BOL писал(а):А упражнения в абстракциях я думаю Он не оценит.

Если человек выучил книгу как играть в шахматы, и при этом не упражняется, не играет в шахматы, то шахматистом не станет. Так и форум не предназначен для людей, которые не учатся "играть в шахматы". Подразумевается, что азы для " игры в шахматы" уже у человека есть и он практикуется. Иначе все, что не сказано будет на форуме, будет восприниматься как абстракция. И будет разрушаться как " абстрактное".

И суть в том, что мешает человеку воспринимать конкретно, применимо для себя!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение BOL » 20 фев 2012, 23:15

На данный момент я наблюдаю что Вы просто захвачены своей абстракцией, и у Вас нет конкретного её понимания,
потому и не можете обьяснить её простым языком, а перетекаете из формы в форму как медуза...
Это похоже на то чем в сектах окутывают народ.
Где в Святых Писаниях Вы найдёте что-то подобное?
Бог в простоте, а не в пышных взрывах красноречия.
Ваша речь созидательна, если она деструктивно влияет на восприятие?
BOL
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elf » 21 фев 2012, 06:56

BOL писал(а):Ваша речь созидательна, если она деструктивно влияет на восприятие?
Созидательность речи сторонних людей всецело зависит от широты восприятия слушающих.
Виноваты ли пчелы в том, что к их меду мухи могут прилипнуть и погибнуть?
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Космея » 21 фев 2012, 08:10

BOL писал(а):На данный момент я наблюдаю что Вы просто захвачены своей абстракцией, и у Вас нет конкретного её понимания,

Ваша цель, сударь, пребывания на форуме?
Космея

Сообщение Levis » 21 фев 2012, 08:32

BOL писал(а):я оказался прав
Видение своей правоты одна из причин нервничать, когда вам говорят об обратном, что вы далее по тексту и демонстрируете... Причём сам человек абсолютно уверен, что он спокоен в своей правоте, но чем больше у его адрес возражений, тем громче его речь, тем глубже глубина возбуждения и тем незаметнее для него самого.
BOL писал(а):С чего мне нервничать?

Я вам ответил на ваш вопрос?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 21 фев 2012, 08:54

Космея писал(а):Если вектор сил со знаком" плюс", позитивный, созидающий

Любой вектор силы со знаком" плюс", позитивный, созидающий, и вопрос только в том, нравится вам результат созидания или не нравится. Так что, здесь всё от вас зависит, а не от Бога...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение BOL » 21 фев 2012, 09:36

Космея
Вы не ответили ни на один поставленный мною вопрос.
Или Ваши словесные художества просто "картины" за которые ждёте похвалы и умиления?

Elf
Мёд ваш сладок, как приманка в ловушке паука, но кругом не мухи, а вы не пчёлы.

levis
Мне нервничать не имеет смысла, примените Вашу псевдопсихологию к себе.
Вам имеет смысл нервничать.

Поясняю всем, чтоб Вы все не думали что я обижен на жизнь :) (по словам Эльфа)
За жизнь я не обижен, я за неё благодарен Господу Богу, а мне обидно за Вас....

Может вы меня и не помните, но я я Вас помню, многих ещё с форума "Сознание" , и тут я присутствовал с момента
рождения форума, ник был такой-же или Ключик... уже не помню.
Недавно, вернувшись сюда, я поначалу огорчился что Палыч ушёл, но потом обрадовался что основной костяк оказался цел,
предпологая что Вы помогаете людям найти..

Но почитав форум я увидел, что вы просто здесь не то что дажене обрели ничего нового, а загустели здесь и слиплись,
образовав некую липкую массу и варитесь в ней, в которой, как бабочки в патоку, липнут и вязнут те кто хочет найти, но вынужден
отнекиваться от вас и ваших туманных и абстрактных изречений в никуда и но о чём и получая диагноз как медаль.
Я уже просил, кончайте чмокать друг друга в жопу, разлепитесь, займитесь чем-то К-Ра-с ивым, не жрите других
и не губите себя, пожалуйста.

И не забудте, что следует плюнуть в глаз тому кто вас всё время хвалит, и сказать спасибо тому кто вас ругает...
хотя по моим наблюдение у вас всё с точностью до наоборот.

Всё. Удачи, искренне надеюсь что Вы меня услышали.
BOL
**
**

Сообщение Хоссэ » 21 фев 2012, 09:41

BOL писал(а):вы просто здесь не то что дажене обрели ничего нового, а загустели здесь и слиплись,
образовав некую липкую массу

Хорошо. Ваши предложения что нужно для того чтобы было новое, расскажите как видите вы?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Космея » 21 фев 2012, 09:43

BOL писал(а):Космея
Вы не ответили ни на один поставленный мною вопрос.
Или Ваши словесные художества просто "картины" за которые ждёте похвалы и умиления?

Предельно конкретно отвечаю: у вас восприятие грубо сколоченной примитивной табуретки. Потому все иное вас не будет удовлетворять. Удовлетворить вас могут тем не менее - варга и миха, и хохол( ему нравится пикироваться) В таком общении вы получите все, в чем нуждаетесь. Удачи!
Космея

Сообщение Хоссэ » 21 фев 2012, 09:53

варга писал(а):потому что там травили людей. стаей. исподтишка и подло. я всегда буду против этого. против стайного и подлого. не меня конкретно сначала травили, а тех кто вел себя неправильно. я инициировала скандал. и в результате в войне, когда на меня накинулась стая со всех щелей - в этой войне я этой нашла друзей!

ВАм варга не плохо было бы это основательно и желательно буквально прочувствовать, чтобы исчерпать сие.
Есть такая онлайн 3D игра - tanki ничего не надо устанавливать -зарегился и играй. Так вот там буквально вы поймёте что такое травля как стаей так и без стаи, когда подло практически постоянно стреляют вам в спину, причём спокойно и с улыбкой. Зато есть возможность расти в совершенствовании своих орудий добывая в бою кристаллы этого совершенства. :)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Миха » 21 фев 2012, 10:04

BOL писал(а):По-моему дядюшка Понто Вас просто усыпил..
Как по Вашему должно проявляться Созидание и на чём оно структурируется?

Эльф этот — одержимый, обычный эфирщик, с пониманием комнатного растения
viewtopic.php?f=156&t=7935&start=240
Одержимая (последние 16-ть лет) Тварями ( эта конкретно -Родовыми демонами) безверная Космея – из тех, кто при слове Б-г –писается под себя ледышками. Ы-ы-ы-ы.
Изображение
Уси-пуси, лишь бы её не трогали и не ломали привычный ей и обжитый иллюзионный мирок на уровне чувств. Все, что бьет по чувствам –плохо. Все, что заставляет растекаться бальзаму по ушам –хорошо. Все, что холодит или «жарит» -плохо.
Затантрованный ( хохол, мент украинский худосочный viewtopic.php?f=25&t=8566&start=80 - немного из другой оперы.
Изображение
([тяв] в горизонталь астральное тело, разрыв (голова отдельно)целостности структуры) Хотя и он -одержим бесами. И ему в этой жи -ничего не светит. Только Суд.
Ну а то, что над Иисусом (крестами и иконами) измывается всячески — так это его гемор. В Адах Иисуса тоже никто не любит. Там- любят ментохахлов. Ы-ы-ы-ы. Ждут уже.
Здесь они,BOL, Целиком все как бы, вообще -Целиком (вплоть до того, о чем думают, что чувствуют, как ощущаю, чего боятся, к кому привязаны,. как ведут себя по жизни,куда ориентированы, ну и можешь показанное сравнить со своими ощущениями после общения с ними. (Все эти разноцветные линии -это реальные энергетические каналы, связи, потоки, ну и переделать при нужде (когда попросят -»помоги») можно любого, даже кончить, отправив к праотцам. Ы-ы-ы.)
Они все забыли про :
«Нечего пенять на Зеркало, коли Мордой не вышли
А так — последуй совету Варги, -займись своими делами, не трать свое время на одержимых (тебе Б-г не для этого его отпускает), это бесполезно. Я сюда от скукоты заглядываю, когда времени свободного, и на работе делать особо нечего. Я прекрасно понимаю, что никому помочь нельзя, и никого ни в чем переубедить -тоже. Так,смотрю на инволюцию. Мертвецкая, как мертвецкая. Ничего особенного. Трупы -они везде -трупы. А Здоровые — они по форумам не ползают, они и так -Счастливы и Всего им и хватает.
Изображение
Миха

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладья » 21 фев 2012, 10:08

Космея писал(а): Силы со знаком " минус", направленные на разрушение, всегда низкочастотны и от лукавого, и происходят от человека, не верящего в Бога. И это так!

Космея, у меня к Вам вопрос. Какую частоту несёт собой нижеприведённая Ваша цитата?
Космея писал(а): Предельно конкретно отвечаю: у вас восприятие грубо сколоченной примитивной табуретки. Потому все иное вас не будет удовлетворять. Удовлетворить вас могут тем не менее - варга и миха, и хохол( ему нравится пикироваться) В таком общении вы получите все, в чем нуждаетесь. Удачи!

И второй. Как по Вашему, не есть ли эта цитата пика на воспринимаемое Вами пикировкой? Третий. Какие вибрации несут в себе более низкую частоту: пикировка или неприятие (осуждение) пикирования?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Миха » 21 фев 2012, 10:08

Хоссэ писал(а):
варга писал(а):потому что там травили людей. стаей. исподтишка и подло. я всегда буду против этого. против стайного и подлого. не меня конкретно сначала травили, а тех кто вел себя неправильно. я инициировала скандал. и в результате в войне, когда на меня накинулась стая со всех щелей - в этой войне я этой нашла друзей!

ВАм варга не плохо было бы это основательно и желательно буквально прочувствовать, чтобы исчерпать сие.
Есть такая онлайн 3D игра - tanki ничего не надо устанавливать -зарегился и играй. Так вот там буквально вы поймёте что такое травля как стаей так и без стаи, когда подло практически постоянно стреляют вам в спину, причём спокойно и с улыбкой. Зато есть возможность расти в совершенствовании своих орудий добывая в бою кристаллы этого совершенства. :)

Мелюзговые голубые тиранчики подсели на танки? Ну и как, одержимый, "прокачался"?

- И ты не считаешь себя магом, дон Хуан?
- Не считаю, - ответил он. - Я воин, который видит. А все мы - "лос нуэвос видентес" - новые видящие. Магами были древни видящие.
- Обычный человек, - продолжал дон Хуан, воспринимает магию как нечто скорее отрицательное, тем не менее она его привлекает. Именно поэтому, когда ты находился в состоянии нормального сознания, я сделал так, чтобы ты считал нас магами. Так рекомендуется поступать, чтобы пробудить интерес. Но для нас магия - это тупик" .
Чувство собственной важности - главнейший и могущественный враг
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из наших врагов. Подумай вот о чем: нас уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны наших ближних, и это нас ослабляет. Наше чувство собственной важности заставляет почти все время чувствовать себя кем-то оскорбленными или на кого-то обиженными.
Новые видящие рекомендуют направлять все возможные усилия на искоренение чувства собственной важности из жизни воина. Я постоянно следовал и следую этим рекомендациям. И значительная часть моих действий в отношении тебя направлена на то, чтобы ты увидел - лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми [7].
Самообладание
Видящих, как древних, так и новых, можно разделить на две категории. К первой относятся те, кто стремиться практиковать самообладание и способен направить свою деятельность в русло достижения прагматических целей, несущих благо другим видящим и человеку вообще. Другая категория - это те, кому нет дела до самообладания и достижения прагматических целей. Среди видящих принято считать, что тем, кто составляет вторую категорию, не удалось справиться с проблемой чувства собственной важности [7].
Борьба с чувством собственной важности
"- Чувство собственной важности, - пояснил дон Хуан, - не является чем-то простым и незамысловатым. С одной стороны, это сердцевина всего лучшего, что в нас есть. А с другой - сердцевина всей нашей внутренней гнили. И потому методика избавления от этого гнилостного аспекта чувства собственной важности в каждом случае является поистине стратегическим шедевром. И во все века видящие с глубочайшим восхищением относились к тем, кому удалось это совершить.

Я пожаловался, что идея избавления от чувства собственной важности кажется для меня привлекательной, но его указания на этот счет слишком туманны, и поэтому я не могу им следовать.
На это дон Хуан ответил:
- Я уже не раз говорил тебе: тот, кто встал на путь знания, должен обладать огромным воображением. Видишь ли, на этом пути ничего не бывает таким ясным, как нам бы того хотелось.
Я почувствовал дискомфорт и стал спорить. Я заявил, что его указания напоминают мне постулаты католической веры и что после того, как мне всю жизнь твердили о греховности и грехе, я сделался невосприимчивым к подобного рода вещам.
- Для воина борьба с чувством собственной важности - не принцип, а чисто стратегический вопрос, - ответил дон Хуан. - Твоя ошибка заключается вот в чем: то, что я говорю, ты рассматриваешь с точки зрения нравственности.
- И я действительно считаю тебя человеком высоконравственным, дон Хуан.
- Ты просто заметил мою безупречность. И это все, - произнес он" [7].
Безупречность
"- Безупречность есть не более чем правильное использование энергии, - сказал он. - И все, что я говорю, к вопросу морали и нравственности не имеет ни малейшего отношения. Я обладаю энергией, и это делает меня неуязвимым. Чтобы понять это, тебе необходимо самому накопить достаточное количество энергии.
Довольно долго мы молчали. Мне хотелось обдумать сказанное доном Хуаном. Неожиданно он снова заговорил:
- Воин производит стратегическую инвентаризацию. Он составляет список всего, что делает. А затем решает, какие пункты этого перечня можно изменить, чтобы дать себе передышку в расходовании энергии.
...
В стратегическом инвентарном списке воина чувство собственной важности фигурирует в качестве самого энергоемкого фактора. Отсюда и усилия, которые воин прилагает для его искоренения.
- Одна из первейших забот воина - высвободить эту энергию для того, чтобы использовать ее при встрече с неизвестным, - продолжал дон Хуан. - Безупречность как раз и является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии" [7].
Использование мелочных тиранов
Наиболее эффективную стратегию, по словам дона Хуана, выработали видящие времен Конкисты - великие мастера искусства сталкинга. Эту стратегию составляют шесть взаимодействующих между собой элементов. Пять из них называются атрибутами образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля. Все они относятся к миру воина, ведущего битву с чувством собственной важности. Шестой же элемент - наиболее, пожалуй, важный из всех - относится к внешнему миру и называется мелким тираном.
...Что же все-таки такое - "мелкий тиран"?
- Мучитель. Мелкий тиран - это мучитель, - объяснил дон Хуан. - Некто либо обладающий властью над жизнью и смертью воина, либо просто раздражающий его до безумия [7].
Идея использования мелкого тирана состоит не только в том, что это необходимо для закалки духа воина, но также и в том, чтобы извлечь из этого максимум радости и удовольствия [7].
Мелюзговые тиранчики
В подкласс мелюзговых тиранчиков входят четыре их категории. Первые - те, что мучают посредством жестокости и насилия. Вторая - те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений. Третья категория мелюзговых тиранчиков взывает к жалости - эти терроризируют посредством своего собственного страдания. Ну и последняя категория - те, которые просто приводят воина в бешенство.
Ла Горда - это отдельный класс, - продолжал дон Хуан. - Активный мелюзговый тиранчик. Она смертельно тебя раздражает и к тому же приводит в бешенство. И даже дает затрещины! Всем этим она учит тебя отрешенности [7].....
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 21 фев 2012, 10:30

Я уже просил, кончайте чмокать друг друга в жопу, разлепитесь

ыы-ы-ы-ы)))))))))) Нельзя ни о чем одержимых "просить", доказывать, хороводы водить. Они заразные все.
Нееее, эти слиплись, как собаки, и ничто их неразлепит, пока все это не закончится. Кончают друг на дружку, но чаще- на самих себя.
Везде же так — от правительств до форумов этих. Время такое. Сатана на земле правит бал. (война за ресурсы, доминанты сознания) А «танцующие» под ту музыку — скелыты, уже по колено а то и по-пояс в земле.
Не индивиды, несчастливые, стадо.Все от того, что не видят, насколько они Несчастны.
Сравнивать -то не счем.
Изображение
Миха

Сообщение хохол* » 21 фев 2012, 11:06

О! Миха миня апять нарисовал в своём гинекологическом стиле! :)
хохол*

Сообщение Арджуна* » 21 фев 2012, 12:03

BOL писал(а):Тут кроется одна вешь , которая может оказаться фатальной - это материал (ну или структура).Все зависит от того из чего делается то что строится, и из чего сделано то что разрушается.

Лет пять, а то и больше объясняю это на страницах форума...
Все почему-то воспринимают это как некую абстракцию.
Материал Среды и Среду Материала.
Что если нечто строится на амбиции, страхе, неприязни, личной выгоде - крах неминуем, выстоит лишь то, что построено на вечных ценностях.
Любовь, благожелательность, благодеяние, взаимовыручка, взаимоуважение, справедливость.
Даже если для обретения этих: Любовь, благожелательность, благодеяние, взаимовыручка, взаимоуважение, справедливость - используются эти; амбиция, страх, неприязнь, личная выгода - крах неминуем.
Именно это имел ввиду, часто повторяя: Идя на запад, на юг не придешь, что бы при этом не делал, каких бы аскез, благодеяний и подвигов не совершал. Неверный в основе путь, делает безполезными все усилия совершаемые по дороге.

Вот тут понимаю Миху, в принципе он правильно делает, когда сначала смотрит с кем имеет дело, а потом в соответствии с этим и поступает, формирует отношения.
Но не хватает Михе динамики... В каком смысле?
В прямом... Есть такое понятие, как тенденция, продвижение процесса...
То есть одной картинки об сиюминутности - мало, и если держать в голове одну картинку, которую раз увидел и отталкиваться от нее, то замершее вскоре начинает жить и развиваться личным умом в голове самого наблюдателя.
Поэтому не лишним бы было иногда сверяться с реальным положением дел, т.е. "оживлять" динамику картинки.

Примитивный пример...
анекдот.
Идет парень по улице.
Видит, в доме напротив на седьмом этаже красивая девушка окна моет, залюбовался...
Идет он и думает:
- Вот сейчас поднимусь к ней и познакомлюсь, цветы, конфеты, шампанское...затем прекрасная ночь...
Заходит в ларек покупает всё нужное и походит к подъезду:
- Стоп... А повод зайти ...какой придумать, что б правдоподобный?
Открывает дверь, походит к лифту...
- Во! Скажу что сосед снизу и утюг попрошу...
Садится в лифт, едет на седьмой этаж...
- Гм...интересно, а что это она в таком облегающем и на окно вылезла? Наверное что бы завлечь мужика! Наверное ее никто уже и не хочет... А может боятся чего?
Тут он подходит к двери и нажимает кнопку звонка:
- Елы-палы! Ну я и дурак! Так она наверное болеет чем-то, а вдруг СПИД?
Дверь открывается, девушка заинтересованно смотрит на парня, цветы и шампанское...
- Да пошла ты на ... со своим утюгом! Дура спидоносная!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 399 раз.

Сообщение хохол* » 21 фев 2012, 12:10

Арджуна* писал(а):выстоит лишь то, что построено на вечных ценностях

Ничего не выстоит, поскольку "ничто не вечно под Луной"! :sad:
хохол*

Сообщение Levis » 21 фев 2012, 12:12

BOL писал(а):Вам имеет смысл нервничать.
Думаю никому нет смысла нервничать, но именно ваши посты полны грубости и полны эмоций... Но это ваш выбор - имеете право!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 21 фев 2012, 12:15

BOL писал(а):Может вы меня и не помните, но я я Вас помню, многих ещё с форума "Сознание"

Небыл я никогда в сознании!
BOLомут! :sad:
хохол*

Сообщение Миха » 21 фев 2012, 12:45

Арджуна* писал(а):
BOL писал(а):Тут кроется одна вешь , которая может оказаться фатальной - это материал (ну или структура).Все зависит от того из чего делается то что строится, и из чего сделано то что разрушается.

Лет пять, а то и больше объясняю это на страницах форума...
Все почему-то воспринимают это как некую абстракцию.
Что если нечто строится на амбиции, страхе, неприязни, личной выгоде - крах неминуем, выстоит лишь то, что построено на вечных ценностях.
Любовь, благожелательность, благодеяние, взаимовыручка, взаимоуважение, справедливость.
Даже если для обретения этих: Любовь, благожелательность, благодеяние, взаимовыручка, взаимоуважение, справедливость - используются эти; амбиция, страх, неприязнь, личная выгода - крах неминуем.
Именно это имел ввиду, часто повторяя: Идя на запад, на юг не придешь, что бы при этом не делал, каких бы аскез, благодеяний и подвигов не совершал. Неверный в основе путь, делает безполезными все усилия совершаемые по дороге.

Вот тут понимаю Миху, в принципе он правильно делает, когда сначала смотрит с кем имеет дело, а потом в соответствии с этим и поступает, формирует отношения.
Но не хватает Михе динамики... В каком смысле?
В прямом... Есть такое понятие, как тенденция, продвижение процесса...
То есть одной картинки об сиюминутности - мало, и если держать в голове одну картинку, которую раз увидел и отталкиваться от нее, то замершее вскоре начинает жить и развиваться личным умом в голове самого наблюдателя.
Поэтому не лишним бы было иногда сверяться с реальным положением дел, т.е. "оживлять" динамику картинки.

Примитивный пример...
анекдот.
Идет парень по улице.
Видит, в доме напротив на седьмом этаже красивая девушка окна моет, залюбовался...
Идет он и думает:
- Вот сейчас поднимусь к ней и познакомлюсь, цветы, конфеты, шампанское...затем прекрасная ночь...
Заходит в ларек покупает всё нужное и походит к подъезду:
- Стоп... А повод зайти ...какой придумать, что б правдоподобный?
Открывает дверь, походит к лифту...
- Во! Скажу что сосед снизу и утюг попрошу...
Садится в лифт, едет на седьмой этаж...
- Гм...интересно, а что это она в таком облегающем и на окно вылезла? Наверное что бы завлечь мужика! Наверное ее никто уже и не хочет... А может боятся чего?
Тут он подходит к двери и нажимает кнопку звонка:
- Елы-палы! Ну я и дурак! Так она наверное болеет чем-то, а вдруг СПИД?
Дверь открывается, девушка заинтересованно смотрит на парня, цветы и шампанское...
- Да пошла ты на ... со своим утюгом! Дура спидоносная!

Это слова бывшего человека с Отсутствующей (!) Сахасрарой, закрытой Аджной (Отсутствие Понимания, способности самостоятельно мыслить, думать, разделять на «надо-не надо", отсут. всех видов тонк. Зрения), безвольного, нетворящего (закрытая манипура и св-на), с захваченным ментальным телом с многочисленными имплантами (откуда все эти буквенные изречения, мыслеформы и думы и берутся), с нашпигованным сущностями телом эфирным, и целиком порабощенного «мудрым» джинном и ни слова не изрекающего «от Себя» (ушел Дух Божий уже)

благожелательность, благодеяние,

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
«Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрыми намерениями и желаниями». Данное изречение перекликается с изречением из Библии — в книге Иисуса, сына Сирахова (гл. 21 ст. 11) есть фраза: «Путь грешников вымощен камнями, но в конце его — пропасть ада».

взаимовыручка, взаимоуважение,

Лихо одержимые (плевла) друг друга тут «Выручают» и «Уважают» и дополняют. Нельзя с Сатаной «договорится», все равно — свое выдурит.

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Мф.13:24-30

… И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
—  Мф.13:36-43

Кто там из одержимых про Ангелов орал, что они — сжигая(или собирая в снопы) плевла не Волю Бога выполняют? Все «эзотерики», и те, Кто себя к ним причисляет («практикует»,«работает» усиленно над собой, нарушая «Да сбудется Воля Твоя, Господи») - плевла. Пока плевла никто не жгет. НЕ время еще. Их просто- показывают.
Идя на запад, на юг не придешь, что бы при этом не делал, каких бы аскез, благодеяний и подвигов не совершал. Неверный в основе путь, делает безполезными все усилия совершаемые по дороге.

А не нужно никуда «ходить». Четыре стороны света -они только к земле и применимы. Все, что нужно человеку для этой жизни -уже в нем, от рождения заложено. А вот Уходить ото всех «советующих и пищущих» (в т.ч. посты И книги) -то нужно. Именно для этого Иисус на 40-к дней в пустыню и удалялся. Чтобы потом -Летать, а не ползать в навозе изречений
За 40-к дней — все дерь-мо отваливается людское, земное и наностное.
Изображение
Миха

Пред.След.