ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Варга изменяет форум Безмолвие (из темы "ищу экзорциста")

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Варга изменяет форум Безмолвие (из темы "ищу экзорциста"

Сообщение хохол* » 10 мар 2012, 13:32

marvin писал(а):Самое простое - начать с того, чтобы поверить, что мир всегда прав

Потом нужно поверить, что мир жесток и несправедлив!
Потом нужно уразуметь, что мир есть полное дирьмо и единственная ценная вещь в нём, это — вы!
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 10 мар 2012, 13:34

варга писал(а): общем то все равно все происходит по Его воле

Всё происходит по Вашей воле, в том числе и Он... ;)
хохол*

Сообщение marvin » 10 мар 2012, 14:10

варга писал(а):собственно я сюда написала все это не для картинки себя любимой.)) А для того чтоб вы задумались о себе и мире в себе по отношению к Другим. не таким как вы. Возможно все же и вы в чем то не правы. Перемирие стоит использовать как еще один шанс Задуматься о себе .. Но обычно его используют для накопления сил в новой войне. Я тоже не соглашусь с многим. не могу подписать соглашение. Хотя могу сосуществовать с этим. Но тождество невозможно. Потому что многое о чем идет спор в мире- несуществует. Это не моя война. даже война за чей то мир.

Как я и предполагал ты не смогла увидеть того, на что указывал я, в первую очередь потому, что осталась в своих эмоциях, которые и заставляют человека кружить на месте, в взлетают над этим на двух крыльях, работающих вместе и в такт: крыле сердца и крыле ума.
Смотри, если смотреть умом и сердцем: мир был прав, когда создал ситуацию, в которой зашли в тупик твои конфликтующие стороны - это был необходимый (хотя и малоприятный) для них опыт и там был некий энергетический потенциал. Но в ситуацию вмешалась по своему своеволию и движимая своими представлениями о "правильности" варга, разрушив не только саму ситуацию (и, как ей казалось конфликт - это же благое дело, да?) и потенциал пошел коту под хвост. Но мир НАСТОЛЬКО любит нас и нечеловечен в своем отношении и степени любви, что вместо того, чтобы обидеться или там накостылять тебе, чтобы неповадно было мгновенно трансформировал ситуацию в точно так же обучающую, но уже обучающую другому. Две стороны конфликта не смогли понять то, что их к нему привело и следующий раз попадут в конфликт более жесткий (потенциал разрушенной тобой по недоумию ситуации приплюсуется к новой, притянутой ихними глюками опять), тебе же мир через них и их реакцию (ушаты грязи) показал и попытался донести, что твое вмешательство было эгоистичным и неуместным, потаканием собственным слабостям в отсутствие мудрости как проявлению любви и принятия на практике.
Не буду поступать как ты и не стану тебе выкладывать на блюдечке то, что на самом деле тобой движет и что ты по недоразумению называешь "сердцем" (что же это за сердце у тебя там такое, что от него столько ругани и агрессии?), но скажу одно: постарайся понять, что наши сознания не просто очень далеки друг от друга по степени развития, а далеки настолько, что тебе просто необходимо прямо сейчас начать считать меня частью мира и повторять как мантру "мир всегда прав", потому что иначе ты профакакешь нечто для себя очень важное.
варга писал(а):Миротворцем среди старого быть уже нельзя.

Потому что нельзя быть ТАКИМ миротворцем ))))
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение варга » 10 мар 2012, 16:23

marvin писал(а):Потому что нельзя быть ТАКИМ миротворцем

Ничего. Бывают и получше, бывают и похуже. Но о миротворческих идеях я подумаю как нибудь в другой раз.
варга

Сообщение Трансцендец » 10 мар 2012, 20:44

Амадея писал(а):кста, опять благодарность Мишке
который 4444... :-))

Чем отличился?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение варга » 10 мар 2012, 21:49

Иван.
Ну или если ты стесняешься своего Руссого имени тогда,
Марин.

Я не читала на самом деле то что ты написал. так.. по диагонали.

все дело в том что я живу очень далеко от твого удобного и комфортного для проживания континента. и те реальные проблемы , что существует здесь у нас в России, Беларуси и Украине они тебе попросту непонятны. и эти проблемы отнюдь не в моей сумасшедшей
и эмоцмионально перегретой отсутствием секса голове .
У нас голодают люди, понимаешь? и не потому что они какие то там ленивые или недоразвитые. У нас иногда уже старикам открыто говорят врачи перегруженные количеством пациентов и маленькй зарплатой и связанным с этими проблемами
-ты еще не на кладбище ,старикан? Ты еще не сдох?
у нас лекарства очень дорогие и могут их получить те старики, сын у кого милиционер. Им платят достаточно много. и учиться не надо.
Ну как ты человек находящийся за пределами всего этого реального ужаса даже не стесняешься рот открывать что мы какие то не такие? Хочешь учить нас жить? Ведь такие как ты, однажды выбрали комфорт. А у нас тут самое то место где можно нести свой духовный труд. Безусловность до мозга костей, Любовь, прощение и проч. ну как тебе мое предложение? Не хочешь проверить прочность своей духовности на вшивость типа в реальном аду?
Ну Матери Божией из Израиля тоже не плохое предложение. Как считаете?
варга

Сообщение marvin » 10 мар 2012, 22:29

варга,
я слишком хорошо знаю манипуляционные приемы сознательно, чтобы не заметить когда их применяют неосознанно, как сделала ты постом выше.
Я совершенно согласен насчет того, что ты написала, а также согласен с тем, что в Африке голодают еще сильнее и что есть страны еще более жуткие и по сравнению с этим я должен немедленно устыдиться и закрыть свой продажный рот, набитый рябчиками с ананасами.
Но притягивание за уши факта тяжелой жизни людей как аргумента в споре - очень нечистоплотно, Анжелика, и вот по какой причине:
мы говорили о твоем поведении и мотивах в конкретном типе ситуаций, описанным тобой и мы говорили о том, что тебя интересует - о тебе, а теперь еще говорим о том, как ты попыталась перевести стрелки и хоть как-то (не гнушаясь в выборе методов) упрекнуть оппонентов, но не попыталась услышать и принять на свой счет то, что мир тебе говорит их устами и мне за тебя стыдно, но самое отвратительное в этом даже не это - я сам любитель вывернуть и развернуть и раскрутить собеседника в честном споре, самое омерзительное (выражаясь твоим же языком), что ты это делаешь на фоне заявлений о любви, выборе тобой Иисуса и неся свою скромную персону как этакий эталон истинности в этом погрязшем грехе мире. Еще раз повторю: использовать горе и страдания других людей для того, чтобы твое эго могло одержать верх в споре - это мерзость, Анжелика.
Лицемеришь - и воистину, уже получаешь награду свою.
А я тем временем пойду дохрумкаю рябчиков с ананасами и отвечу тебе честно: у меня нету никакой "духовности", поэтому проверять на вшивость нечего.
marvin

Сообщение Elf » 10 мар 2012, 22:40

Амадея писал(а):У нас голодают люди, понимаешь?

Ну ты хватила!
Это где это у вас?
Я живу на Урале, и что-то не вижу голодающих, ну если не учитывать алкашей (у нас даже бомжей, как таковых не сыщешь). Ну, а алкаши не едят не от того что им нечего есть, просто им есть неохота!
Зато я вижу и радуюсь, как народ строит новые дома, покупает новые машины, да и много чего еще вижу, из того, что нельзя было увидеть даже лет 10 назад, не говоря уже о 20 летней давности.
Одно могу сказать определенно, те, кто не ленится, живут достойно.
Ну, а лентяям и бездельникам всегда плохо.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение хохол* » 10 мар 2012, 22:46

Elf писал(а):Зато я вижу и радуюсь, как народ строит новые дома, покупает новые машины...
Достаточно странное видение для жителя страны, в которой 25 000 000 живёт за чертой бедности...
хохол*

Сообщение marvin » 10 мар 2012, 23:01

Elf писал(а):Ну ты хватила!
Это где это у вас?

Оля и Ильфир, не делайте этого, пожалуйста - Анжелика живет в белоруской глубинке (по ощущениям - где-то под Витебском, т.е. даже не около столицы) и я не думаю, что она выдумывает или банально врет - она действительно описывает то, что там происходит и поддавать сомнению то, что она видит своими глазами вряд ли поможет продолжить эту дискуссию в мирном ключе.
Другое дело, что к одному и тому же факту реальности можно относиться по-разному - можно проявить мудрость и принятие, раз уже пришлось быть там, где кроме этого ничего не остается делать, а можно - незаметно но очень удобно для себя перекачать свои эмоции, разогрев их до кипения и испытывать сладкий оправданный гнев, жалость и прочие страдания, предаваться которым так приятно и тем более - в таком случае виноваты все, кроме тебя - так что никакой ответственности, зато какой повод пофонтанировать на астральном плане!
Второй вариант очень любят использовать сущности, моя родовая зверушка, унаследованная от мамы очень любила заламывать руки и причитать со слезами жалости на глазах о том, какой несправедливый и враждебный мир, какими сволочами он населен и как они обижают меня, сладкого, славного и белого с пушистым и что же жизнь такая ко мне несправедливая и почему "так склалося" - но потом оказалось, что как складывал, так и "склалося" - именно до этого уровня ответственности за себя, свои реакции и отношение и даже за ми рвокруг я пытаюсь подтянуть сознание Анжелики в этой дискуссии.
marvin

Сообщение marvin » 10 мар 2012, 23:16

варга писал(а):Я не читала на самом деле то что ты написал. так.. по диагонали.

Да - ты ведь пришла изменять форум Безмолвие, а тебе изменяться нету причин и повода.
И еще улыбнуло - так рабочие и крестьянки на суде над Бродским говорили подобное
"Я злобных пасквилей этого стихоплета Бродского не читал, но решительно осуждаю!"

варга,
а теперь еще раз применяем то, о чем говорим миха и я: "мир всегда прав"
Прямо в этот момент мир прав во всем, что ты описала.
Прав в том, что голодаюст старики, прав в том, что я жру рябчиков, прав вне зависимости от твоих реакций на то, что в нем происходит, потому что мир - прав, всегда, точка.
Мир невозможно и глупо менять - он прав, и прав такой как есть. Мир прав в том, что форум Безмолвие именно такой, как он есть и что форумчане именно такие, как они есть. Мира прав в том, что они делают тут и что делают любые другие они в любых других местах - включая со всеми жестокостями и ужасами мир всеравно прав, потому что мир прав всегда.
Естественно, что попытка посмотреть на вещи под таким углом вызовет у тебя очень резкую реакцию непринятия и несогласия, но я хочу напомнить этой реакции, что мир - прав, и все ее аргументы и эмоции имеют право быть, но не смогут отрицать того факта, что мир - прав и прав всегда.
Дальше - просто, разбиваемся раз за разом насмерть об острые болючие углы утверждения что мир прав, каждый раз внимательно и целенаправлено наблюдая за тем, что болит и за чт она этот раз зацепилось, пока не перестанет цепляться (хотя по секрету скажу, что цепляться не перестанет - просто болевой порог повысится, но при этом не уменьшится чувствительность боли).
В отличии от твоих воплей по форумам эта практика разовьет в тебе те качества, которые ты или ошибочно считаешь, что они в тебе есть, или хотела бы иметь и ты не будешь творить мерзости по форумам и выливать свою агрессию на других, а станешь взрослым, ответственным за себя и свое человеком - или ты имеешь что-то против этого?
marvin

Сообщение хохол* » 10 мар 2012, 23:38

marvin писал(а):Другое дело, что к одному и тому же факту реальности можно относиться по-разному

Сытый голодного не розумие, как не отнсись...
хохол*

Сообщение варга » 10 мар 2012, 23:42

marvin писал(а):мир всегда прав

Мир такой какой есть. не зависимо от твоей оценки . не прав и ни разу не лев. А старики голодают и твои тоже возможно. и я имею полное право в этом мире таком каким он является подать миску супа твоим старикам.Или старикам других перебежчиков. не потому что ЧСВ хочется подрастить а потому что этого никто не хочет видеть. всем [тяв] прошу прощения за выражения. все тут уже просто охерели Иван. ну и в конце концов -удобно невидеть. и считать мир всегда прав. нет за что лекарства купить -значит тебе так Бог послал наказ. я знаешь не верю в эту версию. я подам если смогу.

Мне как то жаловался с сопливым пузырем на носу один американец, удравший из адского местечка Родины до лучших времен/ жалвался на бездушность соседей по отношению к его престарелым оставленным родителем.. никто не захотел даже за деньги подать им горячего и вовремя. А что ж он хотел? и бабло зарабатывать и нанимать уход застариками за мелочь?

А ты дорос до состояния сознания когда мир всегда таков какой есть? Тогда- айда на Родину. Чего тебе бояться то? Ты претендуешь на роль духовного движка мира ( выхватывая фразы не выстраданные по настоящему) и много знаешь- реализуй. Покажи что ты действительно можешь.

Если ты думаешь что я тебе типа завидую-ошибаешься.
я хочу испытать себя. Здесь. и у меня иногда получается , знаешь. Испытать свою пусть мелкую, но все же духовность на прочность в аду.

Вообще не понятнопро мир то. что за философия для кабачка в тупичке? Надо человеков спасать немощных. и при совести своей остаться. не продать ее. но ока в бога не веришь -это вообще непреодолимая задача..
Последний раз редактировалось варга 10 мар 2012, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
варга

Пред.След.