DK писал(а): Но я не прощу марвина за то что он делал против меня
Разве я что-то делал против тебя?
Подумай как следует, это не настолько бредовый вопрос, как тебе покажется на первый взгляд...
DK писал(а):И хотя все здесь говорят что типа простить друг друга и забыть - я с этим не согласен. К чему мы придем через это? К тому что одни будут терпеть а другие будут издеваться. И все будут типа друг друга прощать. Надо ли мне это? Нет.
Естественно - тебе это не нужно, тебе нужно прийти к тому в себе, что стало источником создания тобой в окружающем мире предпосылок для того, чтобы это случилось.
Даже если этого не было.
DK писал(а):Нет. Если кто-то мне вредит - я терпеть и прощать не буду. Я устраню помеху и пойду своим путем. Вот это меня устраивает. И если помеха marvin- устраню marvin'а. Мое право.
Да, но проблема в том, что марвин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ помехой, точнее - устранив марвина устранить помеху невозможно.
Помеха - внутри, марвин (и иже с ним) - ее манифестация вне, указание на то, что внутри, но не самостоятельные или отдельные объекты.
Ты можешь пойти своим путем только тогда, когда устранишь то внутри себя, что создает эти "помехи" - оно же создает сопротивление потоку, которое ты описывал выше.
Это парадоксально, но достаточно элементарно.