ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Может ли простветленный быть агрессивным?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Может ли простветленный быть агрессивным?

Сообщение хохол* » 11 апр 2012, 16:09

DK, мне Ваша позиция импонирует.
Но разве это означает, что я должен Марвина вытеснять?
Ну настроен человек скептически, это его право, не обязательно его слова принимать за божественное откровение...

Мне жаль потерять такого собеседника и я всегда буду рад встрече с Вами. _002
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 11 апр 2012, 16:14

Lever, и вам не болеть. Надеюсь когда нибудь разберетесь тут кто есть кто. С медитацией это получится быстрее.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 11 апр 2012, 16:16

хохол* писал(а):DK, мне Ваша позиция импонирует.
Но разве это означает, что я должен Марвина вытеснять?
Ну настроен человек скептически, это его право, не обязательно его слова принимать за божественное откровение...

Мне жаль потерять такого собеседника и я всегда буду рад встрече с Вами. _002

:idea:
Хохол, прямо и не знаю как выразить Вам свою признательность, благодарность и уважение. Редко кому говорю об этом, только тем, кому это не повредит.
Сейчас вот прослезилась, а перед этим, вот от этого (ниже приведённого)сообщения насмеялась вдоволь.
хохол* писал(а):
Aviendha писал(а):Люди.... вы это серьезно или бредите?

Бредят, конечно, но серьёзно...

Спасибо Вам за эти сообщения.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 11 апр 2012, 18:38

DK писал(а):Да levis, я это уже понял что вы выбрали марвина.
Какой же ты фантазёр. Это на до же столько про меня напридумывать!

Я тебе так симпатичен?

Ты просто покажи тот самый кефир и будет тебе от Марвина счастье!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 11 апр 2012, 18:42

Levis, когда у меня будет кефир я не стану показывать его marvin'у. Почему? Потому что я чувствую что так будет правильным. Поймите - если я буду ему показывать выйдет что я пытаюсь ему доказать и типа оправдываюсь. Но мне не в чем оправдыватсья, я с самого начала не обязан был ему ничего доказывать и делаю я все это ДЛЯ СЕБЯ. Это была моя идея и ее реализация нужна мне лично а не для тогочтобы кому-то что-то доказать. Я просто чувствую что если буду делать это из мотива кому-то что-то доказать то это поведет меня не в ту сторону и я сделаю все хуже чем мне нужно. Поэтому я принципиально не собираюсь никому ничего доказывать. Я сделаю это для себя. И мне этого достаточно.

Суть в том что я был прав с самого начала. И не важно верит в это кто-то или нет. Мне это не важно. И не важно впишусь ли я в какие-то там сроки которые кто-то навязал. Все это чепуха и хрень. Этот марвин сильный манипулятор и должен признать - ему удалось навязать мне эти сроки. Почти удалось. Но все таки в итоге я пришел к тому что мне это не нужно. Мне не нужно что-то ему доказывать. Ни один человек не должен никому доказывать если что-то делает просто от души и для души. А любой кто требует как марвин - требует неправомерно и заслуживает наказания. Надеюсь наказание найдет его. Мне же это не важно. У меня своя жизнь и свои дела.
DK

Сообщение Levis » 11 апр 2012, 18:50

DK писал(а):Поймите - если я буду ему показывать выйдет что я пытаюсь ему доказать и типа оправдываюсь.
Понять нужно тебе - Марвин считает, что ты живешь в мире иллюзий и хочет не позволить тебе в нём пребывать. Он считает, что вместо кефира ты покупаешь водку и именно поэтому из тебя льются проклятья и грубость.

Он всеми силами пытается тебе же показать твою же не состоятельность, причём в рамках твоей же логики, твоей КМ.
Levis

Сообщение DK » 11 апр 2012, 19:04

Я отлично понимаю что он так считает. Но мне то с этого что? я хочу просто заниматься тем что мне интересно. Ему что-то там кажется, но мне то какое до этого дело? У меня свое дело, мне не нужен он и не нужно то что ему кажется. Я хотел просто поделиться идеями по интересным для меня темам, думал найдутся люди которые занимаются чем-то подобным, мы бы могли обмениваться идеями и находками. Вот чего я хотел. А вовсе не того чтобы кто-то мне ставил сроки и требовал доказательств.

Вот представьте - вы к примеру любите заниматься огородом. И вот вы решили посадить морковку. Ну к примеру:) И вот вы в беседе с друзьями говорите что вот мол собрались морковку посадить. Ну просто потому что вы любите возиться в огороде, вот и говорите о том что вам интересно. Понятно что друзьям это может быть и не сильно интересно, тогда и ладно. Но вот появляется марвин и начинает вас поливать грязью, оскорблять и затем заявляет - когда увижу морковку извинюсь. Вот представьте эту нелепую ситуацию. Вам это нужно было бы? Вам нужно было бы чтобы вас поливали грязью иоскорбляли а вы чтобы ОТКУПИТЬСЯ от этого обязаны прям показать ему растущую на грядках морковку. А собственно с какой стати вы должны откупаться? Собственно на каком основании этот [тяв] что-то тут требует?

А собственно этот [тяв] НЛЛ-шник и он считает что имеет право делать такие вещи с людьми просто на том основании что он умеет это делать. Т.е. да я признаю - он умеет внушить человеку и обязать человека, хотя человек ничем ему не обязан. Так делают цыгане на вокзалах внушая что ты им просто обязан дать денег. Хотя ты им ничего не должен. В общем методы схожи.
DK

Сообщение Levis » 11 апр 2012, 19:17

DK писал(а):Я хотел просто поделиться идеями по интересным для меня темам, думал найдутся люди которые занимаются чем-то подобным, мы бы могли обмениваться идеями и находками
В моём понимании эти идеи пока не могут быть реализованы. Помимо этого они весьма специфичны и единомышленников нужно искать на каких-то технических форумах.

Но и это всё вторично. Первично то, что ты в своей же логики допускаешь кучу ошибок. Проверить всё очень просто, но человек изобретательно сам себя обманывает и именно поэтому с тобой хочет разговорит Марвин, де показать тебе эти очевидные ошибки.

Это его свободный выбор и ты можешь просто игнорировать его слова, посты. Как он тебе навязывает своё мнение, так и ты ему навязываешь "нормы поведения".

Почему же ты решил что прав именно ты?
Levis

Сообщение DK » 11 апр 2012, 19:38

В моём понимании эти идеи пока не могут быть реализованы. Помимо этого они весьма специфичны и единомышленников нужно искать на каких-то технических форумах.

Ну я согласен что идеи специфичны и тематика не совсем для этого форума. Но я рассматривал эти идеи не совсем чисто техническом контексте. Но я согласен что связь между техникой и эзотерикой не всем будет очевидна и впринципе не сильно рассчитывал на активное обсуждение. В общем удочку забросил а поймается что или нет - как Бог даст.

Что касается того что эти идеи не могут быть реализованы:) Улыбнуло конечно. Но для вас как не для специалиста это простительно. Просто подождите еще немного и увидите:)

Меня же в этом всем интересует возможность именно автономного выживания. Вот было когда-то натуральное хозяйство - крестьянин впринципе отлично выживал автономно. Правда давалось это ценой ежедневного труда от зари до зари. Сейчас можно сделать так что получить автономность того крестьянина при этом имея комфорт жизни мало отличающийся от современного горожанина. Нет работать конечно в любом случае придется но в основном головой:) Т.е. физический труд к минимуму, в основном управленческий труд - по управлению собственным мини-государством размером с одно сельскохозяйственное угодье. Такая у меня мечта. И я последовательно реализую этап за этапом на пути к этой мечте. Сроков я не ставлю. С какой скоростью получается с такой и хорошо. Кроме станков и роботов конечно есть много чего еще и станки с роботами на самом деле пока не первые по приоритету. Прежде всего должна быть продумана и организована сама система, на верхнем уровне, ну а затем уже можно спускаться ниже по уровню, вплоть до физики и реализации тех самых станков и роботов. Верхний уровень уже наработан неплохо и поэтому я уже занимаюсь в той или иной мере уровнями пониже но спешки нет и конкретных сроков я не ставлю. Я просто знаю что последовательно этап за этапом это сделано будет и никаких сложностей я в этом не вижу.

Первично то, что ты в своей же логики допускаешь кучу ошибок.

Вы поймите - я программист. Если бы я допускал ошибки в логике мои программы просто напросто не работали бы. Я до того научился писать программы безупречно что ошибки в логике крайне-крайне редки. Но я согласен что моя логика может быть не всегда понятна. Но это нормально для сложных вещей. Высшая математика может быть не понятна и даже выглядеть нелогично для того кто прошел только курс средней школы.

Говорю это без бравады, просто ну моя специфика, что уж тут поделаешь. Сапожник хорошо делает сапоги, пирожник пироги. Ну а я спец в своей области. Это нормально. И конечно это не обязывает всех быть спецами в этой же области и обсуждать непонятные темы. Нет так нет. Но если бы нашелся человек с которым можно было здесь обсудить интересные технические вопросы - то почему бы и нет. Все мы люди со своими занятиями и интересами и хотя форум как бы эзотерический, однако эзотерика она ведь и в жизни, а значит в наших самых разных делах, и если мы хотим быть друзьями так ли нужно нам абстрагироваться от дел и интересов друг друга.

Это его свободный выбор и ты можешь просто игнорировать его слова, посты. Как он тебе навязывает своё мнение, так и ты ему навязываешь "нормы поведения".

Понимаете, в случае с марвином он не просто сказал что-то и типа достаточно проигнорировать и дело с концом. Нет же - он действовал очень намеренно и буквально старался уничтожить то что я хотел делать в теме - общение по интересам. Понятно что тема может не всем интересна - отлично тогда она была бы просто пуста - примерно как мой бывший раздел:) Но ведь он похоже поставил себе целью просто засрать мои темы, раскритиковать каждую букву, придраться ко всему, при этому будучи вообще не заинтересованным в предмете темы - т.е. ему все это не интересно а интерес для него в принципе покритиковать, и не важно разбирается он в вопросе или нет. Т.е. тупая такая позиция. От безделья и скуки - типа "дайка покритикую и разметаю в пух и прах очередные иллюзии очередного дурачка, весело будет. А че не может аргументированно отстоять? Ну и поделом! Сам виноват!" А у меня просто не было цели и интереса что-то отстаивать. Есть идеи - делись, нет идей - не делись, иди мимо.

Почему же ты решил что прав именно ты?

Я вообще не рассматривал это с позиции правоты/неправоты. Я просто думал что могу тут пообщаться по интересным мне темам и мою попытку грубо растоптали. Вот и все. И я исходил из позиции что я априори прав когда защищаю свое место, свою тему, свой интерес, то чем мне интересно заниматься. Т.е. я имею право заниматься тем что мне интересно. Я считал это своим изначальным правом и не думал что на этом форуме столь варварские нормы что столь элементарные права человека нарушаются сплошь и рядом.
DK

Сообщение хохол* » 11 апр 2012, 22:33

levis писал(а):Какой же ты фантазёр.

Я бы сказал немножко иначе, не фантазёр, а мечтатель.
А мечтатели, это люди, которые идут вперёд, идут невзирая на то, что другие считают невозможным.
И именно мечтатели двигают человечество вперёд. Именно они, а не прагматики, стараются сделать невозможное и это им нередко удаётся. Тогда прагматики начинают вещать: да кто же этого не знает, но уже поздно, человечество уходит в иные мечты, которые для прагматиков не что иное, как — полная чушь...
Да, мечты не сразу приобретают характер планов и чётких алгоритмов, но без мечты планы и алгоритмы вовсе появиться не в состоянии. Поэтому, я рад мечтателям, хотя нередко и сам не понимаю их, но за ними будущее, они на передовом крае человечества.
Ну вот скажите, какой кефир, болтики или шпунтики можно было бы потребовать от Энштейна? Это же были просто мечты, но кто же их сегодня не знает?..
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 11 апр 2012, 22:40

хохол, не ожидал, оказывается ты тоже это понимаешь :roll:

Может быть марвин считает что я слишком наивен ведь корпорации тратят миллиарды и пока нигде не создано что-то подобное тому что я заявляю о намерении создать (будучи на данный момент в нищите :) но это лишь на данный момент). Но дело тут не в деньгах а в направлении усилия - корпорации просто не работают в этом направлении и никогда работать не будут, поэтому никто кроме нас самих для себя это не сделает. Конечно хоть не миллиарды а хотя бы несколько тысяч $ мне бы не помешали. Но поскольку мир состоит в основном из марвинов то мне конечно никто под чесное слово их не даст:) Поэтому я продумываю поэтапно все - не только технические вопросы, но и где взять денег чтобы все это реализовать. :) Т.е. сначала я намерен заработать денег и уже после реализовать автономное хозяйство. Но как именно я намерен заработать деньги я говорить не хочу - чтобы не сглазить.

А успею я или не успею все это реализовать - впринципе не важно. Пытаться буду в любом случае. Здесь ведь выбор невелик - когда сидишь в яме и помощи ждать не от куда то можешь конечно ничего не делать а можешь пытаться выкарабкаться. И пусть попытки выкарабкаться могут кому-то показаться наивными и тщетными - все равно я в этом вижу больше смысла чем ничего не делать и просто ждать конца на дне ямы.

По мере того как карабкаешься твои пальцы грубеют, мышцы становятся рельефными а характер неприятным:) И кто-то проходя мимо ямы заглянув скажет "фи, как он уродлив, такая перекачка мышц - это негармонично, уродливо, да еще он груб и агрессивен". А кто-то проходя мимо просто начнет ржать и подкалывать, мол ты наивен мол все равно не выкарабкаешься, ничего у тебя не выйдет. Постепенно твои нервы становятся стальными а повадки колющими и режущими. Постепенно учишься меньше драгоценной энергии тратить на пустяки и карабкаешься, карабкаешься, карабкаешься. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. В надежде что все получится и удастся. Потому что кроме надежды положиться тебе больше не на что.

Но как бы ни казалось кому-то все это бессмысленным - для меня только в этом смысл. Кто-то видит смысл чтобы пропить свою жизнь, кто-то в том чтобы просидеть на дне ямы у телеящика за бутылочкой пива. Кто-то выбирает еще что-то. Ну а я выбрал попытаться выкарабкаться из всего этого. По своему, своим способом.
Последний раз редактировалось DK 11 апр 2012, 23:09, всего редактировалось 3 раз(а).
DK

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ