ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Может ли простветленный быть агрессивным?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Может ли простветленный быть агрессивным?

Сообщение DK » 12 апр 2012, 09:54

Ну что касается моей специализации, то у меня техническое образование и с моей точки зрения прежде всего для создания нового поколения ПК нужна новая, принципиально другая элементная база.

Нет никакого смысла делать новое поколение ПК. Для реализации искусственного интеллекта нет смысла в еще большей производительности компьютеров, в еще большем количестве элементов и их плотности. Вообще мне для моих нужд достаточно очень скромных вычислительных ресурсов. Искусственный интеллект обусловлен не мощностью компьютера а организацией процессов - т.е. программой, программным обеспечением. Компьютер становится умным не за счет скорости а за счет того что начинает работать с абстроактными категориями, распознавать и генерировать образы и т.п. Но все описывать долго и сложно, и к тому же я не хочу раскрывать пока всех ноу-хау. Когда заработаю на этом сам - тогда поделюсь и с другими. Не раньше.

Так и тут, на мой взгляд конечно, не с того ты начал копать! Автономность начинается с энергетики, с источников независимой и альтернативной. Об этом в твои рассуждениях я не слышал ни слова.

Энергетика тоже важна. И я конечно продумывал это направление. Однако все таки управление процессами для меня сейчас важней. Потому что пока - пока эта цивилизация еще не рухнула:) - пока энергия есть и ее хватает. Поэтому посик альтернативной энергии для меня вопрос второочередного приоритета на текущий момент. Но я не отрицаю его важности в принципе и конечно намерен заняться им после реализации автоматизации.

Автоматизация управления процессами для меня сейчас имеет первоочередное значение в силу критического дифицита моей собственной производительности труда:) Т.е. работая сугубо вручную я успеваю сделать очень мало за очень длительное время. Поэтому для меня сейчас автоматизация первична, чтобы получить мощный ресурс роста производительности труда. И в первую очередь я имею ввиду не только физический труд (хотя уже подошел вплотную и к необходимости решения этого вопроса) но и управленческого труда. На самом деле управление процессами - тоже очень ресурсоемкий труд. Почему например на любом предприятии существует много инженеров, технологов, мастеров, различного рода начальников участков и цехов? Потому что для управления производственными мощностями тоже нужно много людей, один человек не потянет такой объем управляющей информации. Поэтому в первую очередь я решил задачу автоматизации управления - тот самый искусственный интеллект, который заменит в моем хозяйстве всех этих инженеров, начальников участков и отделов и т.п. Т.е. мне искусственный интеллект нужен для того чтобы один человек мог управлять целым сложным производством, со сложной разветвленной структурой, множеством отделов систем и подсистем. Ну и далее ниже по уровню - мне конечно же нужны физические средста которыми вся эта система будет управлять - т.е. мне нужны все эти станки и роботы.

На самом деле первей всего я решил задачу на более абстрактном чем железо уровне. Сначала я автоматизировал процесс программирования. Дело в том что по сути программирование ничем не отличается от любого обычного производства. Только вместо металла и прочих материальных ресурсов в программировании информация, вместо деталей и узлов в программировании программные объекты, вместо материальной продукции в программировании программные продукты, вместо станков и слесарного инструмента в программировании операции и функции процессора, вместо мастерской или цеха в программировании компьютерная среда в которой происходит весь производственный процесс продукции. Т.е. эти области идентичы и автоматизировав одну из них можно затем полностью эти же наработки перенести в другую. Поэтому я в первую очередь автоматизировал именно свою программистскую деятельность:) опробовав свою систему ИИ именно на этом и получив кстати приличный рост производительности программирования, попросту я уже меньше пишу вручную, больше программной продукции генерируется на автомате. И вот теперь мне интересно начать понемногу переносить эту систему в область материального производства. Мне очень интересно это сейчас. Поэтому я и занялся изготовлением пока простейших станков для себя. В перспективе я намерен создавать все более совершенные станки. Не стоит думать что это неподъемный объем работ. Дело в том что в ручную делаются только первые станки. Последующие будут делаться уже посредством этих, а еще более последующие посредством тех - процесс будет лавинообразно ускоряться а возможность получить более качественные более сложные новые станки за меньшее время будет расти.
Последний раз редактировалось DK 12 апр 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 12 апр 2012, 10:05

DK писал(а):Для реализации искусственного интеллекта нет смысла в еще большей производительности компьютеров, в еще большем количестве элементов и их плотности.
Возможно, просто у меня были представления о том, что должна быть изменена логика работы ПК и сделать это на другой элементной базе видимо было бы проще. Но можно пойти и программным путём, однако всяко придется столкнуть с необходимостью сокращению времени реакции системы... но это сейчас не столь важно, хотя учитывать возможные трудности на уровни стратегического проектирования, необходимо.
DK писал(а):к тому же я не хочу раскрывать пока всех ноу-хау.
На мой взгляд в этом один из тупиков твоей позиции, но ты об этом пока не в курсе. У меня, к примеру, нет секретов, я просто придумываю новые!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 12 апр 2012, 10:22

Возможно, просто у меня были представления о том, что должна быть изменена логика работы ПК и сделать это на другой элементной базе видимо было бы проще

Дело в том что в мире существует парадигма согласно которой для интеллекта нужно много вычислительной мощности. Например существуют так называемые N^p-трудные задачи которые нужно решать перебором всех возможных вариантов и эти задачи неразрешимы за любое реальное время любыми вычислительными мощностями. В мире существует предположение что человек решает эти задачи за счет того что его скрытые ресурсы мозга или там еще каки - может подсознания - намного превосходят производительность компьютера. И из этого делается вывод - чтобы компьютер стал умней он должен быть еще производительней.

Однако реальность такова что на самом деле даже если мы сделаем компьютеры еще в миллион раз производительней - это не решит проблемы. Нужно признать - что рост производительности не решает проблем и не делает машину умней, попытка бесконечно наращивать производительность - это упирание в стену.

Однако мозг человека успешно решает многие задачи считающиеся N^p-трудными, делает это эвристически, не сказал бы что перебором всех вариантов. И при этом ресурсы мозга вовсе не бесконечны - 15 млрд. нейронов это на самом очень даже скромно. В современных компьютерах число транзисторов наверное уже близко к этой цифре. И на самом деле - это не важно. Не это необходимо для интеллекта. На самом деле сила мозга человека не в количестве нейронов а в структуре их организации.

Экспериментируя с нейронными сетями я обнаружил свойства схожие со тем как работает ум и психика живых существ. На самом деле сила мозга в том что он умеет распознавать образы и сводить множественность к единообразию - т.е. множества частных случаев к универсальной формуле. Поэтому для решения задач ему не приходится перелопачивать безграничные тонны информации но задачи решаются на довольно абстрактном уровне где количества информации очень даже умеренны.

Но можно пойти и программным путём, однако всяко придется столкнуть с необходимостью сокращению времени реакции системы...

Время реакции не столь важно. На самом деле нейроны нашего мозга на много-много порядков более медлительны чем элементная база современных компьютеров. Однако человек обладает интеллектом а компьютер нет - значит дело все таки не в скорости реакции.

На мой взгляд в этом один из тупиков твоей позиции, но ты об этом пока не в курсе. У меня, к примеру, нет секретов, я просто придумываю новые!

Вы поймите - мир вовсе не состоит из святых людей. У меня есть знакомые разработавшие кое какие вещи в прошлом и эти увещи у них просто "позаимствовали" другие люди - более ушлые и хитрые и уехали за границу и там рахбогатели, а автор идеи так и остался нищим. Не будьте наивны. Открытость приведет лишь к тому что вас используют и выплюнут и разбогатеют на этом совсем другие люди а вам не оставят ничего.
DK

Сообщение Levis » 12 апр 2012, 10:32

Ты говоришь или очевидные вещи или совсем не верные, с моей ес-но точки зрения.

Человек находит решения или решает задачи вовсе не теми нейронными сети в мозге своём. Решения приходит саавсем из других источников и этому ПК научить нельзя.

Ну да это теории и мне в них углубляться не интересно.

Фантазируй, мечтай дальше!
Levis

Сообщение Виталий » 12 апр 2012, 10:49

хохол* писал(а):Так давайте поговорим на темы христианства!
Тут я готов раскатать Вас в полный рост...

вот опишите механизм излечения людей Христом, или повторите лично...это будет интересно действительно
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 12 апр 2012, 10:50

Ты говоришь или очевидные вещи или совсем не верные, с моей ес-но точки зрения.

Человек находит решения или решает задачи вовсе не теми нейронными сети в мозге своём. Решения приходит саавсем из других источников и этому ПК научить нельзя.

А вот здесь уже начинается область знаний которую вы не найдете в книгах. Об этом я узнал из ... своих медитаций:) Дело в том что в медитациях я смог видеть работу своего ума со стороны и я очень подробно это рассмотрел. Так вот - да действиельно как вы и говорите существует ядро которое бладает запредельными и невпихуемыми ни в какую машину свойствами. Однако наряду с этим так же существует внешняя оболочка - тот самый внешний ум, и вот этот самый внешний ум таки реализован посредством самого что ни на есть нашего мозга. Вполне физического и материального. И оказалось что он таки реашет задачи. Дело в том что реальность так удивительно устроена Богом или кем та еще но очень умным - но суть в том что для грубых низкоуровневых физический средств создана возможность понимать реальность. Т.е. реальность создана так что ее можно понимать даже очень скромными ресурсами. Именно этим обусловлена возможность работы нашего мозга. Да конечно - он ограничен. Однако он может решать задачи и ориентироваться в реальности аналогично тому как это делают более высшие и менее ограниченные составляющие человека. Т.е. мозг по сути есть машина которая очень и очень близко имитирует внутреннюю суть, ядро. И хотя ядро работает иначе и по иным принципам, не будучи ограниченным теми физическими ограничениями которыми ограничен мозг, однако можно сказать что мозг создан по образу и подобию ядра и подобие это в высшей степени совершенное - это действительно гениальное творения Бога. Но мозг реализует очень схожие функции и возможности при этом совершенно иными средствами - физическими, очень ограниченными. Гениальность Творца в том что он во первых сделал вселенную такой что она впринципе может относительно адекватно быть понята весьма скромными средствами, и во вторых в том что Бог создал такую удачную структуру этих самых скромных средств что она оказалась по возможностям и способностям очень даже близким подобием к тому безграничному нефизическому ядру которое внутри. Разумеется все таки физически возможности оганиченны поэтому мозг создан так чтобы работать в связке со всей структурой человека. Т.е. мозг не предполагается как полностью самостоятельная машина. Это касается вообще всех машин. Например даже автомобиль - с одной стороны силовая установка работает автоматически и для движения используется энергия бензина, т.е. машина как бы автономна но все таки выведены ограны управления чтобы человек мог направлять эту мощь и энергию. И хотя усилие которое человек прикладывает на руль мизерно по сравнению с тем усилием которое вырабатывает энергоустановка автомобиля и можно было бы сказать что всю работу делает машина а доля работы человека ничтожна - тем не менее без человека автомобиль не доедет дальше ближайшего столба или стены:) Точно так же устроен и наш мозн - хотя он и обладает довольно сильными интеллектуальными способностями ондако без участия ядра полностью самостоятельно мозг неизбежно зайдет в тупик.

Абсодютно теже принципы подсмотренные внутри себя я перенес и на свою систему ИИ - я не предполагал это изначльно ни как полностью автономную ни как сверхразумную систему. Т.е. предполагается что эта система работает в связке с человеком - примерно как атомобиль работает в связке с водителем. Однако система ИИ все таки делает львиную долю работы самостоятельно и требует от человека не подробных расписанных по шагам инструкций а лишь "легких касаний руля". Т.е. обойтись совсем без труда человека невозможно, пднако этот труд намного порядком меньше и легче чем если бы попытаться тот же объем работ делать полностью вручную. Т.е. грубо говоря система ИИ - это просто усилитель, типа как гидроусилитель руля, она лишь усиливает воздействие человека делая возможным человеку в одиночку и довольно небольшим объемом управляющей информации правлять большим и сложным производством, где иначе пришлось бы задействовать неслабый штат сотрудников.
DK писал(а):
Вот было когда-то натуральное хозяйство - крестьянин впринципе отлично выживал автономно.
Было, но это прошлый век и по логики и по развитию человечества! Сейчас время объединяться, сейчас, как никогда ранее человеку нужно воспринимать себя как части целого, а не обособляться...

Ага, я тоже когда то рассуждал так упрощенно. Однако если объединяются лентяя получается толпа бездельников - и это тоже не жизнеспособно. Автономность нужна чтобы каждый элемент не был обузой для общего. Т.е. объединяться нужно когда каждый обладает достаточным личностным развитием. Если же объединяться так как это происходит сейчас в мире - общество состоит из довольно слабых единиц, каждая из которых нежизнеспособна сама по себе и сильно зависит от общества - такое общество ненадежно. И кризисы прокатившиеся по миру подтверждают это.

=====
Для чего нужны автономные хозяйства? Они дают тот необходимый минимум для выживания элементов общества, достаточный чтобы элемент мог выжить в случае нарушения инфраструктуры общества. Т.е. если в какой-то момент, в силу каких либо факторов инфраструктура нарушена и поставка прдуктов и товаров во все части общества нарушена - чтобы это не оказалось фатальным для общества.

На самом деле такую структуру я тоже подсмотрел в себя. В обычном сознании наш ум организован примерно подобно тому как организувано наше текущее общество. В общем-то похоже структура общества возникла как подобие структуре нашего сознания. Так вот - работа внутреннего диалога в нашем уме очень подобна работе различных институтов, производств, фирм корпораций - между всем этим происходит взаимообмен. Это очень похоже на работу экономики. И пока все слаженно работает - все ОК. Но стоит произойти сбою в каком-то одном элементе и начинает сыпаться вся система - потому что другие элементы сильно "зависят от поставок" той "продукции" которую "выпускал" этот элемент.

В медитативном же состоянии структура сознания кардинально меняется. Сознание становится похоже не на сложную копошащуюся структуру взаимодействующих фирм, заводов, организаций и т.п. а становится похоже как бы на свет пронизывающий насквозь всю структуру. Т.е. сознанием полным обладает каждый элемент и в случае нарушения одних элементов не происходит рассыпание всей структуры, т.е. сознание как бы голографично - известно что нарушение части голограммы не вносит дефектов в изображение но просто делает изображение чуть чуть более тусклым или размытым - но фатального разрушения изображения не происходит. Вот что-то типа того наблюдается в сознании в состоянии медитации.
Последний раз редактировалось DK 12 апр 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 12 апр 2012, 11:12

Опять часть текста очевидна, часть как минимум не точна.

То, что тебе показали в медитации, ещё не означает что тобой правильно понято...

Работать надо и много над этим.
Levis

Сообщение DK » 12 апр 2012, 11:17

Так вот - создание автономных хозяйств - это естественный путь к обществу которое работает аналогично медитативному состоянию человека. Жаль что вы сопротивляетесь принять это. Это будущее и этого не отменить. Ну а я просто предчувствуя это будущее решил не ждать и приступить к воплощению будущего для себя прямо сейчас:)
DK

Сообщение Levis » 12 апр 2012, 11:25

DK писал(а):Жаль что вы сопротивляетесь принять это.
Сопротивление и яростное идёт исключительно из тебя лично, но ты пока видишь проблемы так же исключительно во вне себя! Я тебе об этом давно говорю, но воз...

Объединение людей идёт не по принципу "самые умные гоп до кучи", а принятие, приятие всех со всем их плюсами и минусами...
Levis

Сообщение DK » 12 апр 2012, 11:31

Объединение людей идёт не по принципу "самые умные гоп до кучи", а принятие, приятие всех со всем их плюсами и минусами...

Неверно, совершенно не верно. Самые светлые и находящиеся на более высоком уровне развития становятся как бы центрами излучающими во все стороны. Эти центры будут возникать по всему миру - тут и там. И они будут автономны. Они некоторое время будут существовать параллельно с текущим типом общества однако они будут автономны и независимы от текущего общества. Между этими автономными центрами будет связь но не зависимость - это будет свободная связь свободных людей, друзей, единомышленников. Это не производственные и не экономические отношения. Возможно обмен идеями, творческими наработками и т.п. - но уже не экономическое взаимодействие как в текущем обществе.

Эти центры будут очень устойчивы на фоне все более хромающей и шатающейся экономики остального мира. Постепенно все больше людей будут переходить в состояние таких самостоятельных автономных единиц.

Старое общество почувствует угрозу для себя. потому что действительно - неучастие в экономике все большего количества людей будет вовсе не идти на пользу экономике. Будет война. Но прочность новых образований будет выше чем сила дряхлеющего умирающего мира. И после войны наконец придет новый век. И это будет рай.

Ну а пока... Трудиться. Без труда ничего не будет.
DK

Сообщение Levis » 12 апр 2012, 11:38

Какие же глупости ты пишешь, да же разбирать не хочется. Главная ошибка в том, что уже давно сказано, что "и последние станут первыми". Те, кого ты "забраковал", вовсе не балласт или тормоз развития, это другое видение и другое развитие, столь же необходимое человечеству, как возможно и твоё...
Levis

Сообщение DK » 12 апр 2012, 11:51

Поймите простую вещь - я никого не браковал. Я просто описываю процессы как они будут происходить технически. В тех кто выше нет неприязни к тем что ниже. Но у тех кто ниже есть невыносимость осознания своего более низкого положения и именно они начинают войну. Это неизбежно. Христа не могли не распять.
DK

Сообщение DK » 12 апр 2012, 12:37

Хотя возможно войны и не будет. Существует вероятность что люди относящие себя к текущему миру смогут переступить через свое глубинное неприятие и воздержаться от нападения. В таком случае переход к новому веку произойдет мягко. Попросту постепенно все люди станут автономными а старое устройство общества просто будет оставлено в прошлом.

Но наблюдая текущих людей в такую вероятность веришь с трудом. Даже сейчас им очень трудно сдержать раздражение. А там накал страстей будет на порядки выше.

Но как знать. В конечном итоге только Бог знает что будет.
DK

Сообщение Levis » 12 апр 2012, 13:02

DK писал(а):Даже сейчас им очень трудно сдержать раздражение
А себя ты к таковым не относишь?

Если будешь и далее удалять мои посты, я перестану с тобой разговаривать.
Levis

Сообщение DK » 12 апр 2012, 13:09

Я удаляю несущественное чтобы сосредоточить внимание на основном.

Даже сейчас им очень трудно сдержать раздражение
А себя ты к таковым не относишь?

На текущий момент во мне отсутствует и тень раздражения. Хотя ранее я раздражался. Конец будет испытанием для всех. Будет сложный момент и исход неопределен.

Себя я отношу к тем кто переходит к автономному способу существования на физическом уровне. Раздражаются на это люди которые не относят себя к такому движению и чувствуют для себя опасность в этом движении. Однако это не значит что они не правильные или другого сорта. Вовсе нет. Это лишь значит что они не поняли. Нет для них опасности. Если я становлюсь автономным - это никому ничем не угражает. Но парадоксальность момента будет в том что война может начаться именно из-за недопонимания. Не из-за какого-то непреодолимого барьера между "вашими и нашими".

Если же понимание случится тогда и "ваши и наши" мирно войдут в будущее.

======

наблюдал различные варианты из означенных. В медитациях бывал разный исход. А сумма медитаций в итоге опять ведет к новому рубежу и каким будет исход - еще неопределено.
DK

Сообщение Levis » 12 апр 2012, 13:13

DK писал(а):Я удаляю несущественное чтобы сосредоточить внимание на основном.
Это я решаю существенно ли для меня сказать в этой теме, то что я говорю, а не ты. Если та опять априори прав, тогда варись далее в собственном соку...
DK писал(а):На текущий момент во мне отсутствует и тень раздражения.
Бред полный - откуда, поищи, тогда грубость и проклятья?
Levis

Сообщение DK » 12 апр 2012, 13:15

levis, под текущим моментом я имею ввиду по крайне мере 12 апреля. На самом деле даже еще локальней - ближайшие пару часов:) А если еще точнее - еще локальней.

Что касается вчерашнего - это не было раздражением. Это было катарсисом. Я просто облегчил свою боль выговорившись, чтобы не сидело невысказанным. Но сам при этом все время оставался спокойным наблюдателем за всем этим.

Мы опять подошли к порогу, как это было уже много раз. Но каким будет исход на этот раз - еще не определено. И хотя лично я на этот раз похоже предпочту не участвовать в войне начнете вы ее или нет еще не известно. Это зависит от вас.
DK

Сообщение Levis » 12 апр 2012, 13:29

Никаких войн ни с кем я не начинаю. Но в случаях удаления моих постов,теряется для меня лично нить и смысл разговора, который в таких условиях для меня не имеет смысла.

Я понятно объясняю?
DK писал(а):Я просто облегчил свою боль выговорившись, чтобы не сидело невысказанным. Но сам при этом все время оставался спокойным наблюдателем за всем этим.
Сам факт необходимости облегчить души говорит о том, что в ней что-то накапливается. Логично? А что? Не раздражение и недовольство миром, случайно?
Levis

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ