levis писал(а): Из того, что я вижу эти проявления во внешнем для себя мире вовсе не означает, что мой мир таков. Главное в этой истории самому не генерировать подобные энергии, качества.
Если бы люди не только видели такие проявления во вне, но и воспринимали их в целостности, то есть, допустим, видели не только грубость, дремучесть...... в человеке, но вместе с этим и мягкость, просветлённость.... в том же человеке (понимали, что это так есть), то стали бы они говорить человеку о его одной части, упуская при этом вторую, лучшую с их точки зрения? Ведь любой человек в какой-то момент может быть грубым, допустим, с насильником и может быть мягким, например, со своим грудным ребёнком. Так может стоит задуматься, отчего человек груб конкретно с вами? Быть может вы проявляете насилие по отношению к нему? Вы можете сказать, что он первый проявил насилие. Хорошо. Но зачем вы отвечаете на это насилие насилием?
P.S. Обращение "вы" не к Вам, Левис, это мои размышления вслух, надобные более, наверное, мне самой.