ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Может ли простветленный быть агрессивным?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Может ли простветленный быть агрессивным?

Сообщение Levis » 10 апр 2012, 13:20

Лодка писал(а):Если бы люди не только видели такие проявления во вне, но и воспринимали их в целостности, то есть, допустим, видели не только грубость, дремучесть...... в человеке, но вместе с этим и мягкость, просветлённость.... в том же человеке (понимали, что это так есть), то стали бы они говорить человеку о его одной части, упуская при этом вторую, лучшую с их точки зрения?
Только этим я и занимаюсь! Делю себя и других людей на части и про них им и себе рассказываю. Чтобы стать целым и воспринимать людей целостными нужен большой труд и глубокое осознание цельности не только человека, но и всего мироздания. Но это другая тема, то же интересная и глубокая.
Лодка писал(а):Так может стоит задуматься, отчего человек груб конкретно с вами?
Но это не так - он груб со всеми, кто его "гладит против шёрстки"! И уже задумываться нужно не мне...
Лодка писал(а):Но зачем вы отвечаете на это насилие насилием?
И тут, на мой, скромный, вы не точны. Я уже говорил зачем я говорю с Димой.

Полностью же избавить свой мир от насилия я пока не знаю как, но я вижу в своих действиях оное все тоньше и чаще, чем ранее и это лишь первые шаги...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 10 апр 2012, 13:20

В конечном итоге после драки руками не машут - если бы анализ и выводы шли в реальном режиме времени на материале своего же сознания (как пример - пост Анахиты раньше в этой ветке) - то шанс чего-то про себя понять был бы высоким, а так - ум пытается как-то для себя рационализировать себя и других, ему это (как обычно) удастся, хотя (как обычно) такая рационализация будет практически полезна только для ума, который сможет собой очень быть довольным по причине своей умности и какие красивые рационализации он может создавать (ничтоже сумняшеся что рационализации эти к реальным процессам в глубинах сознания имеют очень побочное отношение, аналогично DK и варга любят упрекать других в неких" книжных знаниях", но никогда не доходят до того, чтобы перепроверить себя - а книжные ли это знания на самом деле?)
"Вагонные споры - последнее дело когда больше нечего пить..."
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 10 апр 2012, 13:42

levis писал(а):
Лодка писал(а):Так может стоит задуматься, отчего человек груб конкретно с вами?
Но это не так - он груб со всеми, кто его "гладит против шёрстки"! И уже задумываться нужно не мне...

Левис, о том и пишу. "гладит против шёрстки" - это и есть насилие. Кошка Вам спасибо не скажет, если вы будете гладить её против шерсти, а воспримет это как насилие и Вам может не поздоровиться от проявления такой "заботы" о ней. Дима Вам постоянно повторяет о том, чтобы вы "не гладили его против шерсти", да и вообще никак "не гладили" но кто его слышит?
Последний раз редактировалось Ладья 10 апр 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 10 апр 2012, 13:43

marvin писал(а):В конечном итоге после драки руками не машут

Да, тут конструктивней СВД...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 10 апр 2012, 13:44

marvin писал(а): пример - пост Анахиты раньше в этой ветке
Как раз яркий пример того, чего по мнению ДК, так же высказанное в этой теме, быть не может. Было бы желание работать над собой...
Levis

Сообщение Levis » 10 апр 2012, 13:46

Лодка писал(а): Дима Вам постоянно повторяет о том, чтобы вы "не гладили его против шерсти", да и вообще никак "не гладили" но кто его слышит?
Он получает от мира то, что сам сеет... я же пытаюсь ему сказать о причинах этого явления, но кого он слышит?
Levis

Сообщение Космея » 10 апр 2012, 13:54

Лодка писал(а):Дима Вам постоянно повторяет о том, чтобы вы "не гладили его против шерсти", да и вообще никак "не гладили" но кто его слышит?

чтобы " начали слышать", нужно осознать в себе - Диме - неистребимое желание переделывать людей ради их же блага( на самом деле для себя, своих потребностей) и неистребимое желание индуцировать читателя, чтобы он, прочитав, ушел с Диминым мнением и никак иначе. А пока Дима эти желания не осознает, то получает им незапланированное - " против шерстки".
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 10 апр 2012, 15:05

Космея писал(а): чтобы " начали слышать", нужно осознать в себе - Диме - неистребимое желание переделывать людей ради их же блага( на самом деле для себя, своих потребностей) и неистребимое желание индуцировать читателя, чтобы он, прочитав, ушел с Диминым мнением и никак иначе. А пока Дима эти желания не осознает, то получает им незапланированное - " против шерстки".

Согласна, Космея. А реагировать на него будут те, кто не осознаёт В СЕБЕ это неистребимое желание переделывать людей.
Ладья

Сообщение Levis » 10 апр 2012, 15:11

Космея писал(а): Диме - неистребимое желание переделывать людей
На мой взгляд всё проще - Дима нужно признание его гениальности, необходимо потешить своё самолюбие, эго.
Levis

Сообщение Ладья » 10 апр 2012, 15:38

levis писал(а): На мой взгляд всё проще - Дима нужно признание его гениальности, необходимо потешить своё самолюбие, эго.

Левис, Вы осуждаете это в Диме?
Ладья

Сообщение Levis » 10 апр 2012, 15:43

Никогда и ни в чём и никого не осуждаю! Человек не виновен ни в чём, за что уже ДК меня осуждает :lol:

Просто потому, что не понимает смысла этого выражения.

Я высказываю предположительный мотив Диминого поведения и не более того, при этом не претендую на истинность оного.
Levis

Сообщение Виталий » 10 апр 2012, 15:47

у Димы пока скрытая форма, а вот и явная:

http://news.rambler.ru/13468977/

Соседи хулиганок не хотят прощать избиение девочки
8 АПРЕЛЯ, 19:02

Жители города Гусева в Калининградской области потребовали справедливого наказания для двух четырнадцатилетних школьниц, избивших девочку-инвалида. Около двухсот человек собрались на митинг на площади у городской администрации.

Накануне по факту избиения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство», однако прокуратура его закрыла. В Следственном комитете уже заявили, что собираются оспорить это решение.
Виталий

Сообщение Ладья » 10 апр 2012, 15:50

Левис, задам вопрос иначе. Как по Вашему: плохо желать признания гениальности, тешить своё самолюбие, эго?
Ладья

Сообщение Levis » 10 апр 2012, 15:53

Кому? Я лишь рассказываю то, что вижу в человеке, а плохо или хорошо, нужно или не нужно это именно этому человеку человек решает сам и только сам. Важно или, с моей точки зрения, хорошо осозновать что ты делаешь. Еще лучше осознавать почему или для чего.
Levis

Сообщение Ладья » 10 апр 2012, 16:03

levis писал(а):Кому?

Вам.
levis писал(а):Я лишь рассказываю то, что вижу в человеке, а плохо или хорошо, нужно или не нужно это именно этому человеку человек решает сам и только сам. Важно или, с моей точки зрения, хорошо осозновать что ты делаешь. Еще лучше осознавать почему или для чего.

Вы высказываете своё субъективное мнение, о чём писали выше. А это значит, что объективная картина может быть совсем иной и кто и что должен осознавать из Вашего субъективного взгляда?
Ладья

Сообщение Andrew Lever » 11 апр 2012, 00:09

Трунгпа отвечал по этому поводу:

Вопрос:
Но как нам узнать, каким образом и куда направить энергию?

Ответ:
Поскольку вы видите ситуации очень ясно, гораздо более ясно, чем видели их раньше, поскольку вы видите их такими каковы они есть, вы знаете, как и куда направить энергию. Прежде Вы навязывали жизни свою версию реальности, вместо того, чтобы видеть вещи такими, каковы они есть в действительности. Поэтому, когда подобная завеса удалена, вы видите ситуацию какова она есть; тогда вы можете общаться с ней правильно и полно. Вам совсем не нужно принуждать себя что-то делать; существует непрерывный обмен, непрерывный танец. Это подобно тому, как солнце сияет, а растения растут. Солнце не имеет желания создавать растения; растения просто реагируют на солнечный свет, и вся ситуация развивается естественно.

Вопрос:
Спонтанно?

Ответ:
Да, спонтанно. Поэтому такое развитие будет точным, как в случае причины роста растений; оно весьма научно, ибо полностью соответствует причине. Таким образом ваши действия становятся чрезвычайно точными, потому что они спонтанны.

Вопрос:
А могут ли ситуации когда-нибудь требовать агрессивных действий?

Ответ:
Не думаю, потому что агрессивное действие обыкновенно связано с самозащитой. Если же ситуация обладает качеством настоящего момента, точностью, она никогда не выйдет за рамки. Тогда нет необходимости контролировать ее, нет необходимости защищать себя.

Вопрос:
А я думаю о Христе, изгнавшим менял из храма.

Ответ:
Я бы не сказал, что это было агрессивным действием; здесь было действие, полное истины, и оно было прекрасно. Оно произошло потому, что он видел ситуацию во всей ее точности, не наблюдая за собой, не пытаясь быть героем. Нам нужно действие, подобное этому.

Я солидарен с ним, ну и как уже высказывался кто-то в теме - просветленный не задаёт вопрос о том, как он будет выглядеть в той или иной ситуации, он позволяет себе быть собой, не зависит от мнения окружающих.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 11 апр 2012, 07:27

Лодка писал(а):Вам.
Вы уже услышали ответ на этот вопрос?
Лодка писал(а):А это значит, что объективная картина может быть совсем иной и кто и что должен осознавать из Вашего субъективного взгляда?
Никто и ничего не должен. В том числи и я ДК и ДК мне. На мой взгляд вы потеряли нить моих рассуждений.

Здесь происходит обмен этими самыми субъективными мнениями, а других тут и быть не может.

Так вот из моего субъективного мнения вытекает, что если человек хочет работать надо собой, то он должен себе самому создавать условия для такой работы. В интересах такого человека замечать и анализировать все слова и события в своей жизни, особенно тогда, когда они повторяются. Однако человек может не отдавать этого долга :) и не обращать внимания ни на какие слова или факты в своей жизни, что, опять же из моей субъективной точки зрения, сильно замедлит его развитие и его работу над собой.

Я понятно говорю?

В том числе это касается агрессивности, которую ДК пытается оправдать в своём поведении и прежде всего в своих собственных глазах. Однако моё субъективное мнение лично мне говорит о том, что лично я не должен демонстрировать оные состояния в себе и не должен именно себе, а не кому либо ещё. Всё что мы делаем, мы делаем для себя и только для себя. Вся моя помощь с старания для людей всего лишь форма заботы о себе, заботы собственного роста, развития. В том числе забота о ДК, которая в данной теме направленна на то, чтобы показать своё субъективное мнение о том, что агрессия для меня лично это плохо, но не это важно и опять же для меня, а важно почему именно плохо.

Хотя сам ДК эти самые почему считает не важными и выдаёт лишь выводы, результаты работы над собой, как он это сам называет. Имеет право! Но вот результат то где??? За все годы его проявления на форуме я их увидел в очень не значительном объеме, что опять же является лишь моей субъективной оценкой. Но и я имею право её озвучить.
Levis

Сообщение Levis » 11 апр 2012, 07:31

Lever писал(а):Трунгпа отвечал по этому поводу
А кто это?

Видимо его слова ДК то же сочтёт бредом, так как они о том же, что говорил я.
Levis

Сообщение DK » 11 апр 2012, 07:58

Некоторые ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ высказывания ДК я себе в тетрадку записываю - как четко все описано.

ОДНАКО, на практике - когда внутреннее излучение гармонизирует внешнее с твоим внутренним, то и получаешь снаружи то, что внутри. Именно об этом пишут Левис и Марвин.
Когда "все работает гармонично" - к чему агрессия? Зачем переделывать внешнее, когда достаточно идти вглубь?
Когда Левис ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет вглубь себя, то снаружи его мир к нему ДОБР, ЛАСКОВ и ИЗОБИЛЕН. Это же так очевидно, и вполне согласуется с теоретическими изысканиями ДК.

Повторяюсь - то что пишу никогда не было теориями. Это буквально просто протоколирование моих текущих наблюдений в ходе практики.

Почему все не так радужно как вы описываете? Потому "достаточно идти в глубь" - это выбор направления. Но это не значит что это делается легко и просто. Как я говорил - ты идешь внутрь а навстречу прет излучение. И как ни странно это излучение подобно ветру сдувает тебя обратно. Это еще подобно бурному потоку реки против которого ты плывешь вспять как осетр по весне:) И это не только неприятный ветер. Это может быть и задержка из-за привязанности к богатсву и изобилию.

Суть в том что нужно становиться всю более проницаемым для потока чтобы он не сносил тебя назад.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Heja » 11 апр 2012, 08:27

ДК, с последним написанным опять-таки согласна, ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА все просто, легко и радужно. Но, как Вы сами написали, противодействие идет ИЗНУТРИ. Тогда отчего агресия к внешнему, от ощущения торможения и потиводействия? Но оно же идет изнутри, а внешние события лишь сформированы этим потоком (как Вы сами и указывали).
Heja

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ