Только этим я и занимаюсь! Делю себя и других людей на части и про них им и себе рассказываю. Чтобы стать целым и воспринимать людей целостными нужен большой труд и глубокое осознание цельности не только человека, но и всего мироздания. Но это другая тема, то же интересная и глубокая.Лодка писал(а):Если бы люди не только видели такие проявления во вне, но и воспринимали их в целостности, то есть, допустим, видели не только грубость, дремучесть...... в человеке, но вместе с этим и мягкость, просветлённость.... в том же человеке (понимали, что это так есть), то стали бы они говорить человеку о его одной части, упуская при этом вторую, лучшую с их точки зрения?
Но это не так - он груб со всеми, кто его "гладит против шёрстки"! И уже задумываться нужно не мне...Лодка писал(а):Так может стоит задуматься, отчего человек груб конкретно с вами?
И тут, на мой, скромный, вы не точны. Я уже говорил зачем я говорю с Димой.Лодка писал(а):Но зачем вы отвечаете на это насилие насилием?
Полностью же избавить свой мир от насилия я пока не знаю как, но я вижу в своих действиях оное все тоньше и чаще, чем ранее и это лишь первые шаги...