Проработка эмоциональных реакций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Проработка эмоциональных реакций

Сообщение Арджуна* » 13 апр 2012, 14:56

Лодка писал(а):А если неприятные моменты на поверхности реки (буруны, волнения) воспринимать со смирением, взять на себя всю ответственность за них, то подводные камни сами поменяют положение на наиболее благоприятное для спокойного протекания реки, как я понимаю. Или это и есть 2-й вариант - обнуление полюсов?

Мне видится что само смирение произведет некий результат, по сути оно и есть смена отношения.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Арджуна* » 13 апр 2012, 15:19

marvin писал(а):Во-вторых, можно получить вроде как результат, а вокруг человека люди мрут как мухи или у ближних проблемы непонятно откуда и с чего.

Подробнее можно?
Разъясни связи...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение DK » 13 апр 2012, 15:47

Я несколько раз в жизни сильно и глубоко верил людям, которые свято верили в свои фантазии и делал то, о чем они говорили, но не делали, с весьма плачевными для себя последствиями.

Все понятно. Слава Богу что я выпер тебя из своей "мастерской" не дав тебе там особо разгуляться. Ведь ты бы ее просто разрушил и уничтожил. С таким то зарядом неверия в результат. Человек с таким зарядом - это ходячая катастрофа. Без обид. Я понимаю что ты не можешь это контролировать, это сильнее тебя. Скорей всего поэтому у тебя не получилось и у Андрея Осипова и у других. Скорей всего и он удивился почему не получилось хотя до того всегда получалось. Ты - человек неудача. Человек катастрофа. Человек-невезение.

Ну а мне таких поблизости не нужно. Ходи где нибудь далеко. Я теперь настроен на волну успеха. А значит наши с тобой миры не могут пересечься. Мир-неверие и мир-успех не могут быть в мире. Конфликт между нами был неизбежен. Есть только один способ избежать конфликта - не пересекаться больше никогда.
======

Твоя фишка - неверие в результат. Моя заморочка - страх помех. Понятно почему мы притянулись. Мой страх помех и твое неверие в результат. Мне чтобы перестать бояться нужно было совершить символическое зжигание чучела олицетворяющее врага который стремится мне помешать:) А твое неверие в результат и настроенность на невезение сделали из тебя то самое чучело. :roll: :shock:

Ну извини. Я просто защищался. :lol:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 13 апр 2012, 18:20

Лодка писал(а):А если неприятные моменты на поверхности реки (буруны, волнения) воспринимать со смирением, взять на себя всю ответственность за них, то подводные камни сами поменяют положение на наиболее благоприятное для спокойного протекания реки, как я понимаю. Или это и есть 2-й вариант - обнуление полюсов?

Один из способов такого смирения - осознание, что реально можно существовать в гармонии с самим собой. Так, что человек сам может выбирать свое умонастроение, ощущение жизни независимо от внешних обстоятельств. Ведь по сути, страдание причиняет умонастроение, что внешние обстоятельства делают человека счастливым или несчастным. А если человек гармоничен сам с собой, то он формирует вокруг себя гармоничное пространство.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ивва » 13 апр 2012, 18:38

Космея
Один из способов такого смирения - осознание, что реально можно существовать в гармонии с самим собой. Так, что человек сам может выбирать свое умонастроение, ощущение жизни независимо от внешних обстоятельств. Ведь по сути, страдание причиняет умонастроение, что внешние обстоятельства делают человека счастливым или несчастным. А если человек гармоничен сам с собой, то он формирует вокруг себя гармоничное пространство.

Если гармоничен априоре, то, что двигает человеком?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 13 апр 2012, 21:38

Докладаю!

Инет на кухне востановлен, скайп работает!

Осталось согласовать время и я как пионер, но все же не всегда (не в любое время)...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 13 апр 2012, 21:43

Да, похоже я чувствовал в Иване (который марвин) программу ориентированную на невезение и просто испытывал брезгливость боясь заразиться этим как чем-то заразным. А оно так и есть - программы могут быть заразны. Поэтому я и на пушечный выстрел не подпущу к себе такого зараженного.
DK

Сообщение Levis » 13 апр 2012, 21:45

Сколько же в тебе страхов, Дима!!!

Освобождайся и будет тебе много больше радости!
Levis

Сообщение DK » 13 апр 2012, 22:02

Это не страхи - я эти все программы просто чувствую. Без страха. Неприязнь к Ивану есть. Страха ноль. Не тот чувачок чтобы его бояться.Навредить он мне не может. А вот заразить своим вирусом кажись мог. Он мог сбить меня с моей мысли и этим внести сумятицу в мои хорошо спланированные продуманные проекты. Именно от этого и сработала у меня защита. Жаль левис что вы так толстокожи и дальше чем рассудком не видите. Было бы проще говорить с вами если бы вы тоже видели все эти вещи. Но вы отказываетесь практиковать упражнение которым открывается видение. А значит любые мои попытки что-то донести до вас бессильны. Сначала нужно открыть зрение потом можно о чем-то говорить. Иначе разговор совершенно непродуктивен.
DK

Сообщение Levis » 13 апр 2012, 22:07

Да причём тут Иван???

Ответь сам себе на вопрос почему ты, лично ты не хочешь общаться? Всё просто, ты сам чуть выше это озвучил... и тут же я не я и хата не моя...
Levis

Сообщение DK » 13 апр 2012, 22:12

levis, дело не в том что я не хочу а в том что это физически невозмонжо. Как невозможно общаться с албдебаранцами из другой галактики. Людт ОЧЕНЬ разные. Настолько разные что даже допустим англоговорящие и китайскоговорящие - это практически говорящие на одном языке по сравнению с тем на каких языкам мыслим мы все здесь такие разные. Общение просто невозможно. А вы грезите о единстве. По книжкам то оно все гладко. А вот она практическая проблема и вот он "языковой" барьер. Мы разные. Науровне языков. Причем даже не тех языков на которых говорим а хуже - тех "языков программирования" по которым работает наша система на внутреннем уровне. Все потому что долго шли разными путями. У вас и у Ивана нет моего опыта у меня нет ваших и его. Просто нет структур в мозгу которые бы распознавали те объекты и категории которые являются повседневностью другого. Вы живете в Москве. Вы никогда не жили в деревне. Я родился в маленьком городке и никогда не жил в Москве. Вы работаете на начальника всю жизнь и вас это устраивает. Я всегда хотел делать свое дело и работать на начальника меня никогда не устраивало. Я много продвинулся в своем направлении а вы в этом направлении никогда и не двигались потому что вам это направление просто было безразлично. У нас просто нет точек пересечения, где мы поняли бы друг друга, где мы говоря о своей жизни поймали бы себя на мысли что говорим об одном и том же. У нас совершенно
Последний раз редактировалось DK 13 апр 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 13 апр 2012, 22:19

Мы живём в одном мире, говорим на одном языке и имеем возможность, при наличии желания, договориться о чём угодно!

Вот отсутствие желания и является тем, что вам мешает договариваться. Но вы да же не желаете понять причины отсутствия оного, а лишь список программ из вас выдает набор фраз...
Levis

Сообщение DK » 13 апр 2012, 22:22

Мы живём в одном мире, говорим на одном языке и имеем возможность, при наличии желания, договориться о чём угодно!

Я так думал когда-то. И даже пытался договориться с вами. Вы ничего не поняли и ничего не услышали. Говоря о возможности договориться вы одновременно прямо здесь же в реальном времени демонстрируете практическую неосуществимость этого.

Вот отсутствие желания

Поверьте - у меня было не просто желание - жажда договориться. Но это было разбито и растоптано. Кстати вами тоже.
Последний раз редактировалось DK 13 апр 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Космея » 13 апр 2012, 22:22

Ивва писал(а):Если гармоничен априоре, то, что двигает человеком?

априори( знание, полученное до опыта) - двигает река жизни. Состояние младенца.
Я все же говорила о результате приобретенного опыта - осознанности. И тоже двигает река жизни.
Космея

Сообщение Космея » 13 апр 2012, 22:25

quote="Ивва"]
Если гармоничен априоре, то, что двигает человеком?[/quote]

априори( знание, полученное до опыта) - двигает река жизни. Состояние младенца.
Я все же говорила о результате приобретенного опыта - осознанности. И тоже двигает река жизни.
Космея

Сообщение Levis » 13 апр 2012, 22:30

DK писал(а):Я так думал когда-то.
А я и сейчас думаю так же.
DK писал(а):Вы ничего не поняли и ничего не услышали.
Вот это и есть твоя основная ошибка - я нарядный и всё и всех понимаю, а вот они!!!

Вопрос лишь в том с кем и о чём договариваться! К каждому нужны свои слова и своя часть себя...
Levis

Сообщение DK » 13 апр 2012, 22:43

У меня нет времени искать ключ для вас. Вы не желаете идти навстречу а вечно твердите что кто-то должен найти к вам подход. У меня просто нет физически на это время. Вы поразительно эгоистичный тип и считаете что весь мир должен подстраиваться под вас. Вы ни кому не идете навстречу. Вы требуете чтобы все искали к вам подход. Я уже писал про спасателя из службы МЧС который пришел к вам на помощь - помните? Это образ. Метафора того как вы общаетесь с внешним миром. И хотя вы говорите что всегда возможно понимание - прямо сейчас вы откажетесь понять эту метафору. Или поверить что она про вас. вы просто отфутболите как вы это делаете всегда. И это может длиться бесконечно. А жизни наши не бесконечны. Я просто не могу тратить всю жизнь на то чтобы искать к вам подход. Это барьер. Это пропасть. Так галактики разлетаются навсегда.
DK

Сообщение Levis » 13 апр 2012, 22:46

В это вся суть! У тебя нет времени и желания ни на кого другого, кроме себя любимого!

Пока ты не научишься отдавать, тебе нечего и не кого будет взять... ты будешь вариться в собственном соку и это не так здорово, как тебе сейчас кажется...
Levis

Сообщение DK » 13 апр 2012, 22:54

Знаете что больней всего? Это когда в тебя плюют те для кого ты старался. Я и для вас старался тоже. Для участников форума. Я был такой дурак что хотел помогать людям. Во мне просто был этот неуемный наивынй альтруизм. В итоге - я изгой. Меня во всем обвинили. И теперь мне нужно думать как выжить в одиночку потому что все замыслы о совместных проектах рухнули.

И я выживу. Теперь я знаю что у меня все получится. Но я уже не буду так наивен с людьми как раньше. Но слова типа "любовь" и "братство" для меня теперь что-то типа могильной плиты. Как знак на память о чем-то что умерло навсегда. Так навсегда разбиваются иллюзии когда мы взрослеем.
DK

Сообщение Levis » 13 апр 2012, 23:03

Маразм крепчал и танки наши быстры!

Когда ты стараешься для кого-то, это тупик! Делаем всё только для себя! Помогая людям, идя к ним с желанием отдать ты делаешь это потому, что хочешь дать им! Это твоё желание и ничего более. Ты каждый раз стараешься это сделать как можно искуснее, точнее! Ты изучаешь обратную реакцию, тебе интереснее всё более мелкие детали и каждое "возвращённое" тебе твоё дело - неоценимый урок!

Оценка - я для них старался, а они... - тупик!!! Ты не для них старался, не для их оценки себя, какой я де хороший, а для себя обучался помогать, служить людям...

Не думаю, что ты поймешь то, что я сказал и почему я это сказал...
Levis

Пред.След.