ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Проработка эмоциональных реакций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Проработка эмоциональных реакций

Сообщение marvin » 13 апр 2012, 23:39

Космея писал(а): Тупишь, Вань? Это и есть мотив - суть остается в подсознании, закрепляясь повторением.

Т.е. - ты манипулируешь подсознанием форумчан с уелью привнесения в них идей, которые считаешь верными?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 13 апр 2012, 23:43

DK писал(а):Все понятно.

Это не "понятно", это "нашел объяснение, удобное для себя, где я - хороший, а они, как и предполагалось - козлы".
Некоторые объяснения не столько отражают реальность, сколько отражают тенденции психологии объясняющего.
marvin

Сообщение Космея » 14 апр 2012, 07:04

marvin писал(а):Т.е. - ты манипулируешь подсознанием форумчан с уелью привнесения в них идей, которые считаешь верными?

Чем больше агрессия, тем меньше интуиция - это не идея, закон, который я просто озвучила. Моя роль в этом сводится к тому, чтобы озвучить его в нужное время и в нужном месте.

Каждый человек уже своим присутствием изменяет пространство.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Andrew Lever » 14 апр 2012, 07:17

Космея писал(а):Чем больше агрессия, тем меньше интуиция

Да, я доказывал такое утверждение ещё на старой мете на примере "своей игры", играя в покер тоже сталкивался с этим
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3943 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение marvin » 14 апр 2012, 07:19

Космея писал(а):я просто

Просто ли?
Ищи мотив - или ищи мотив его не искать.
marvin

Сообщение marvin » 14 апр 2012, 07:39

Арджуна* писал(а):Подробнее можно?
Разъясни связи...

Человек - это маг высочайшей силы, способный (незаметно для себя самого) вытеснить те заряды, что раскачивают его эмоции, на окраины своего поля и удерживать их там таким образом, чтобы они в его пространство не вторгались.
Быть в пространстве этого человека, особенно если связь более глубокая, чем шапочное знакомство или мимолетное общение ни о чем (как пример - муж-жена, родитель-ребенок, учитель-ученик) - опасно для здоровья и психики, потому что он-то напрактиковал способность их убегать, а вот близкий человек не только этой способности не имеет, но и не может толком понять - что эе это такое и откуда. В народе эту закономерность подметили, есть идея о том, что если человек чего-то не понимает, то его карма достанет через близких (что обещал тот же GX той же Инь регулярно); есть образ "черная вдова" - роковая женщина при вступлении в отношения с которой у мужчины начинает все валиться, от работы, до здоровья; отсюда же идей "учителей" сливающих ученикам свою карму, хотя я не осуждаю это, каждый мужик, попавшийся на крючок или ученик, изрешеченный тем, что несет незаметно для обеих сторон "любовь" учителя попадает в такой расклад не просто так и с точки зрения эволюции - с пользой для себя.
Энергия находит выход - или через слабое, незащищенное звено, или, сгустившись, через болезни или катастрофические события, помнится, в нашем тесном кружке пару лет тому группа эзотериков переворачивалась на машине на пустом месте, не говоря уже про историю Киллера-Барашка с ариома.

Об этом же, хотя несколько в другом контексте - убери частности типа что это только происходит при развитии способностей и только у практиков-эзотериков - все мы эзотерики и все практики, вне зависимости от того, считаем ли мы себя таковыми, а самые мощные маги всегда стихийные, которые и слова-то такого не знают, или подмени в тексте слово "путь шакти" на "все, что не есть путь бхакти" и не забудь забыть то, что ты знаешь об этих терминах для чистоты восприятия походу, так вот оно у благолепного Р.И. тут:
http://ezotera.ariom.ru/2009/07/21/ri.html
Для пути Шакти характерно такое по хорошему человеческое, амбициозное стремление к саморазвитию, развитию концентрации и своих собственных способностей. Такой человек работает на себя и для себя, получает результаты, условно говоря начинает ходит по газетке, приобретает уверенность в себе, затем как правило берет разрешение у всех инстанций (так как такие люди особо интересны богатым людям, власти и людям на высоких соц. уровнях) и открывает какую ни будь школу йоги. И стоит такая школа йоги в Москве, спонсорство и здание от богатых и сильных, а человеческие ресурсы от притока студентов в йогу.

И вот вроде все хорошо, и сверху довольны и снизу счастливы. Вроде как йогу практикуют или там единоборства, правда на уровне шакти это только бесконтактные единоборства могут быть, т.к. шакти работают только с паранормальными способностями. Зависит в общем от направления, Шакти могут быть в любом направлении. Вроде как все хорошо ясновидят для богатых и сильных, и людьми довольны. Но во всей этой системе есть офигительный подвох. Из-за того, что люди знания типа меня, все уже повымерли давно, то этим людям никто не объясняет, что с ними происходит, они то ведь стихийно развиваются.

А что такой учитель Шакти про себя думает: я много над собой работал, я много умею, я заслужил то, что имею. И он по человечески прав, ведь его ученики богатеют и здоровеют. Но как я уже говорил выше, что человек не может развивать способности отдельно от Высшего Бытия. Для Бхакти йога, его способности - это определенно побочный продукт, он никогда не обратит не них внимания или только во время искушений и прелести, так как это отвлечет его от Божественной Красоты. А Шакти рассуждает так: а почему бы нет, если это существует, почему я собственно не могу это развивать и использовать для себя? Шакти не понимает, что цель жизни - это сок жизни, а человек этот сок жизни/благодать не производит и производить не может по природе своей. Счастье возникает у тех кто пьет этот сок от того что они божественную природу в себе увидели, но сами они счастье не производят!

Так вот возвращаясь к школе йоги открытой одним из Шакти в Москве. Счастье то у мастера Шакти постепенно тает, денег больше - а благодати меньше. А карма на Шакти не действует, так как его ум крепок, и он занимает все свое внутреннее пространство, никого туда не пускает ни карму, ни программы ни других существ. Для кармы проблематично повлиять на Шакти, т. к. место занято. Но подвох заключается в том, что в природе человека карма не исчезает, а только накапливается. И вот начинания то были благие, денег заработано много, школа йоги такого Шакти функционирует нормально, но сам шакти что-то начал то в депрессию, то в неприятности и потом внезапно такого учителя начинает бить без остановки, каждый день гильотина, и он думает только об одном как бы побыстрее умереть.

Поэтому я и сказал что некоторые учителя сейчас одной ногой Шакти, а другой Бхакти, т.е. они заметили, что им не выжить если они будут чистыми Шакти и какой то своей частью ринулись в поиск Высшего Бытия. Рядом с учителем Шакти вы как ученик испытываете хорошие чувства и процветаете во внешней жизни без всяких проблем. Рядом с учителем Бхакти вы сразу получаете жизненные неудобства, кармические возвраты, болезненные ситуации, чтобы через жизнь разрядить их. Учитель Шакти как правило может существовать в блаженном незнании лет 5-10, как там уже Бог решит, а потом все что он не пускал из кармы в свой дух сваливается разом, это хуже чем любые проблемы вместе взятые, это муки. Хорошо если он спятит на какое то время и не будет этого чувствовать, поэтому кстати на пути шакти столько шизиков, тело не выдерживает последствий мук.

Но самое поганое, что развиваясь на пути Шакти у тебя все хорошо, лет так этак 10, а потом надо искать пятый угол. И не из-за того что вы повредите Природе (ведь есть очень этичные Шакти), а просто кармы скопится много и сливать ее будет некуда. Хорошо если муки при жизни, еще хоть отработать можно, а если после смерти, о… это гораздо неприятнее. И выглядит это смешно, был человек со школой, 20 человек взглядом укладывал, а заходишь к нему лет через 10, а там уже нет никого, одни страдальцы. Я ведь занимаюсь с 13 лет, мне есть что рассказать и чем поделится, я все время наблюдал за людьми на разных путях и не ограничивался только нашей страной. Я тестировал всех и всюду, если был хоть какой-то намек на развитые силы или развитое сознание. Поэтому уважаемые ученики если вы идете к Шакти, то все у вас будет в шоколаде лет 10-ть.

Если вы идете учится к Бхакти, то все возвраты кармы молниеносны, они происходят сразу же. Т.е. можно так посетить какого ни будь Бхакти и разом оказаться в полной жопе разумеется лишь на какое то время. В пути Бхакти вы постепенно пережигаете карму, разряжаете все заряды внутри голограммы. И в какой то момент вы уже рядом с учителем Бхакти вы совсем перестаете получать возвраты, т.к. мыслите чисто, вреда никому не хотите, миролюбивы. Ум перестает быть разбросанным, начинаете проводить нектар жизни, становитесь счастливы. Но если чего плохое подумаете или замыслите, возврат будет тут же, причем речь идет о таких тонких "мыслях", которые часто ученики даже и не осознают. Эта такое особое отношение, любовь Бога к людям Бхакти, Бог им сразу всю карму показывает, а Шактам Бог карму не показывает, выжидает лет 10-ть. Бхактам по частям и сразу выдает, а Шактам пакует посылку с отсрочкой во времени.
marvin

Сообщение DK » 14 апр 2012, 08:04

Делаем всё только для себя! Помогая людям, идя к ним с желанием отдать ты делаешь это потому, что хочешь дать им! Это твоё желание и ничего более. Ты каждый раз стараешься это сделать как можно искуснее, точнее! Ты изучаешь обратную реакцию, тебе интереснее всё более мелкие детали и каждое "возвращённое" тебе твоё дело - неоценимый урок!

Оценка - я для них старался, а они... - тупик!!! Ты не для них старался, не для их оценки себя, какой я де хороший, а для себя обучался помогать, служить людям...

Я именно так и делал. И желал я не оценки меня какой я хороший а желал чтобы люди воспользовавшись моими находками сделали что-то полезное для себя в своей жизни. Но мои находки были просто отброшены как мусор и все мои труды перечеркнуты. Вот даже не нужно далеко ходить - не далее как позавчера я написал длиннющие посты разорившись в ответ на вашу просьюу дать подробные описания (и кстати разоряюсь сейчас). В ответ - упрект от космеи что посты слишком длинные, ваше замечание что вам не охото даже разбираться. Т.е. я пошел навстречу а мне это вернули чем?

Вы еще не сталкивались с таким потому что вы еще никогда ни кому не шли навстречу. Вы пока только декларирует эти принципы но попытавшись пройти этим путем столкнетесь с тем же. Беда в том что вы скорей всего никогда не попытаетесь пройти этим путем а бедете лишь декларировать теорию не проверенную практикой. А значит никогда не поймете, и будут потеряны впустую годы. А у меня нет на это времени.

Я уже не раз видел как люди раздаривающие себя другим умирают от рака. Раймонд был не первым кого я видел с такой судьбой. На самом деле этим путем идут многие. Раздаривая себя человек полностью обнуляет свою энергетику, иммунитет падает на ноль, ну а дальше путь уже банален и предрешен. И больней всего что именно те кому этот человек себя раздарил совершенно не чувствуют ни своей вины ни зазрений совести, и несут сердечки на могилу того кого сами и убили.

И я просто не хочу повторять этот ваш путь. Я хотел дать людям заряд жизни, силы, успешности, эффективности. Чтобы люди были здоровы, жили долго и творчески, чтобы в обществе была радость, благополучие, свобода каждого.
=====
Но я на практике столкнулся с утопичностью этого пути. Моя энергетика была истощена и как только мой иммунитет ослаб - именно те кому я себя раздаривал жадно впились в халявеую добычу в какую я превратился будучи обесточен. И меня вполне мог ждать тот же финал. Но я спохватился - что же это я делаю? Я же просто бездарно спускаю свою жизнь в канализацию. Ни кому нет пользы от этого бессмысленного альтруизма - ни другим ни мне. И я вернулся к себе, восстановил свою энергию и иммунитет, я занялся своей жизнью и поставил барьер на откачку моей силы извне. И все постепенно начало налаживаться.

И вот теперь - когда я довольно много сделал на этом пути - вы опять отрицаете мой путь при этом на словах утверждая что да, дескать нужно длеать для себя и т.п. Т.е. впринципе не важно что происходит в реальности, ваши слова это такой козел который всегда где-то отдельно от нее.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 14 апр 2012, 08:11

DK писал(а):Т.е. я пошел навстречу а мне это вернули чем?

Чем удобряли - то и выросло.
Если мир-зеркало возвращает тебе нечто, то именно это было в основе твоего посыла в мир, даже если ты это не осознаешь или считаешь, что твои мотивы прекрасны и чисты.
Могу дать наводку - уверен ли ты, что делал это именно для других, а не для себя?
Почему ты хочешь, чтобы "тобы люди воспользовавшись моими находками сделали что-то полезное для себя в своей жизни" - действительно ли ты думаешь про людей альтруистично и без оглядки на себя, или же лечишь таким образом свои комплексы (какие - ищи сам, время советов и подсказок прошло)?
Если ответ все так же винит в том, что произошло "неправильных" людей и "неправильный" мир - добро пожаловать на поле граблей в стране дураков, грабли - существа терпеливые и стучат до тех пор, пока не достучатся, вне зависимости от криков, ахов и вздохов обучаемого (говорю из личного опыта)
marvin

Сообщение DK » 14 апр 2012, 08:25

Почему ты хочешь, чтобы "тобы люди воспользовавшись моими находками сделали что-то полезное для себя в своей жизни" -

Потому что как я рассчитывал - это всем было бы лучше. И мне и другим. Да конечно - я хотел и для себя тоже. Взаимовыручка - мы вам помогай, вы нам помогай - как ето называться? А - сотрупничество. :lol:

Но похоже сам Бог дал понять мне утопичность этой идеи. И дал понять что правильней все таки автономность. Каждый раз когда я действую по пути создания своей автономности я чувствую поток приятной прохладной серебристой жидкости которая входит в меня сверху через голову и разливается по всему телу делая меня бодрым и здоровым. Поэтому я никогда не болею. А когда я делаю что-то из альтруизма я чувствую как начинаю чахнуть, в глазах появляется песок а под глазами морщины. И я тут же спохватываюсь и возвращаюсь к источнику серебристой живой воды. Нет - мне не попути с зомби-мертвецами.
DK

Сообщение marvin » 14 апр 2012, 08:37

DK писал(а):Потому что как я рассчитывал - это всем было бы лучше. И мне и другим. Да конечно - я хотел и для себя тоже. Взаимовыручка - мы вам помогай, вы нам помогай - как ето называться? А - сотрупничество. :lol:

Это только удобное для тебя рациональное объяснение.
Как обычно, истинное понимание причин того, что происходит будет неудобным и для него необходимо будет расширить рамки своих представлений о себе и мире, а не насильно впихнуть новый опыт в рамки уже существующие.
Но, зная тебя, ты будешь и дальше впихивать невпихуемое - и это тоже проявление силы Духа и достойно по крайней мере восхищения.
marvin

Сообщение DK » 14 апр 2012, 08:45

На данный момент я хочу одного - выжить и стать свободным. Подойдя к краю нищеты и беспросветности я понял что последние годы шел не туда, что правильным был мой когда-тошний давно забытый путь. И я сейчас просто возвращаюсь к нему. Я был прав с самого начала. Мне нужно было сходить в мир и заблудиться в его дебрях на много лет. Но нужно мне было это только для того чтобы понять верность моего изначального пути и чтобы выработать стойкий иммунитет на внушения вашего мира. Мне не по пути с Титаником. Я намерен спастись. И заветная цель очень близка. Кто-то в глубинах трюма, кто-то танцует в ресторане, пьет, ест и веселится. А я стою рядом с краем и за бортом лишь волны. Мои шансы покинуть Титаник сейчас выше чем у них у всех. И я не намерен терять больше ни минуты.
DK

Сообщение Космея » 14 апр 2012, 09:53

marvin писал(а):Просто ли?
Ищи мотив - или ищи мотив его не искать.

просто-просто, действительно так в этом. Доверие своему потоку, а значит и предназначению. Для этого уже нужно почувствовать свое, свои особенности. И довериться им. Кто чувствует мою поточность, подтвердят, что не вру.
Космея

Сообщение marvin » 14 апр 2012, 10:52

DK писал(а):И я не намерен терять больше ни минуты.

В отсутсвие твоей возможности услышать и воспринять идеи извне и возможности эту возможность приобрести, твои выборы ограничены всего двумя:
взять и сделать и посмотреть что получится. В этом смысле было бы реально хорошо (для тебя и мы бы вздохнули свободнее), если бы ты так и с делал и не теряя минуты начал это воплощать.
Я бы посоветовал обозначить цель, посмотреть что нужно для ее реализации, прикинуть сроки и написать пошаговый план и сразу реализовать первый шаг.
При этом на мой скептицизм можно смело забить - он тебе помешать не может никак, тем более, что я вполне могу ошибаться и ты реально сможешь соскочить с Титаника - чем черт не шутит...
Худший вариант - протрепаться об этом в (тут извини - наблюдение за повторяющейся схемой) очередной раз, ни одного шага не сделать к реализации, увлечься новой идеей так и не узнав, прав ты был, или ошибался, что дало бы тебе гораздо больше для понимания себя, чем все эти вечно-бесконечные форумные баталии...
marvin

Сообщение Космея » 14 апр 2012, 17:26

DK писал(а):В ответ - упрект от космеи что посты слишком длинные, ваше замечание что вам не охото даже разбираться. Т.е. я пошел навстречу а мне это вернули чем?

У меня в настоящее время неравнодушие к вранью. Потому не пройду мимо такого перла. Дима, ты КАК склочная баба, которая переврет и перевирает все, к чему прикасается. Ты стираешь мои посты в своей теме. А пост, стертый тобой, был следующий:
ДК все время "уходит" и " уединяется" от людей, при этом пишет длинные посты. Тем самым питается вниманием людей. Чтобы выйти из этого порочного круга, лучше впустить в свое мироощущение БЛАГОДАРНОСТЬ к форумчанам, которые долгие годы отдают вниманию и энергию Диме, который все время " уходит", оскорбляя и обвиняя их.
Дима, ты испытываешь недостаток энергии, потому что не умеешь свои идеи воплощать в жизнь. Это тебя изнуряет, а не люди. Плохому танцору сам знаешь, что мешает. Кроме того, ты нарушаешь правило энергетики: о своих планах людям, окружающим не рассказывают. Потому что так растрачиваешь потенциал посыла на созидание, на исполнение задуманного. Вот когда осуществил, свершил, сделал, вот тогда и расскажи. Как обмен ОПЫТОМ.

А альтруистом ты никогда и не был, махровый эгоист, кем ты являешься в настоящее время, на это не способен. Чтобы быть альтруистом, нужно иметь жизненную энергию и быть самодостаточным, быть донором.
Космея

Сообщение Levis » 14 апр 2012, 22:18

DK писал(а):Но мои находки были просто отброшены как мусор и все мои труды перечеркнуты.
Мои - ключевое слово! Тебя жалко себя любимого, ты столько сил положил на свои находки, а они... Ты просто не слышишь ни того, что тебе говорят, ни да же самого себя. В тебе кричит боль и за её криками ты ничего не можешь расслышать.

С тобой говорят знающие и умные люди, причём не теоретики, но ты не способен пока ничего услышать и что будет дальше с тобой вполне очевидно, но тебе...

Ты выбрал дорогу - что ж иди!

Значит не время тебе пока слышать, а время нарабатывать личный опыт, личные шишки...

К слову сказать, я всё ещё продолжаю получать из инета очень квалифицированную и своевременную помощь и не далее как вчера ночью в скайпе с Марвином нашли очень интересную "деталь меня". Может создам тему для осознание что это было...

Космея писал(а):Чем больше агрессия, тем меньше интуиция - это не идея, закон
Для меня это чуть иначе...

Вчера в скайпе я не мог ответить почему мне не нужна агрессия, чем она для меня плоха, кроме потери сил, энергии, когда я "вдруг" выплёскивал её наружу, сегодня я понял чуть больше...

Когда я в гневе, я просто глуп, не наблюдателен, не эффективен. Это много больше, чем просто не слышать голос интуиции. Её не слышно потому, что кричишь сам. Но деградирует много больше органов чувств в этом состоянии.

Я стал много спокойнее и сегодня человек мне об этом сказал сам, когда я просто с ней разговаривал... а случилось моё ступенчатое успокоение буквально пару недель назад и думаю это прямое следствие обучения житию без агрессии...

В этом состоянии у меня получается работать точнее и "тише" и да же тогда, когда Настя вытащила из-под меня табуретку и я упал на пол, я лишь пожурил её за не своевременную шутку, чем был удивлён, чуть позже, и сам.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 14 апр 2012, 23:02

ИзображениеИзображение

Что самое интересное - Дима (как и все люди в неосознанке) - лишь марионетка в руках мира и через него возвращается мне моя же агрессия и отражается мое же тенденциозное и одностороннее отношение, наполненное агрессией, проявленное в мир.
Так что тут все честно, у меня нету претензий к Диме за его слова (хотя бы потому, что через него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в этом случае говорит Бог, хотя вряд ли он понимает как и почему), есть только непонятка - зачем удерживать в себе то, что делает тебя пригодным для использованием Богом в таких целях, если есть возможность не удерживать, но, с другой стороны - служение - оно и у Чикатила служение, это не глюк мира, а глюк моего восприятия его.
marvin

Сообщение хохол* » 15 апр 2012, 01:13

levis писал(а):Когда я в гневе, я просто глуп

Вы сибе льстите. ;)
Кстати, а что, для вас агрессия это то же самое, что и гнев?
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 15 апр 2012, 09:10

DK,
я тут медитировал на твой расклад немного...
Ну действительно получается, что самый оптимальный вариант не воевать с врагами (вроде меня) - это только пустая трата энергии и времени, которые можно было бы пустить в творческое, продуктивное русло, тем более, что победить врагов или хотя бы что-то им доказать - невозможно, да и бесполезно.
Как я это вижу (извини, что навязываюсь со своим видением), лучше всего забить на них (нас) и просто строить то, что ты хочешь построить, особенно, если фоном звучит хорошая музыка, мой лично выбор для такого - Muse, особенно альбомы Origin of Symmetry, Absoltion и Black Holes and Revelations, очень проникновенная музыка с гитарами и синтезаторами с арпеджиаторами (особенно Black Holes)
Качать тут:
http://www.filestube.com/look_for.html? ... All&page=1
Удачи и приятного прослушивания!
marvin

Сообщение хохол* » 15 апр 2012, 09:46

Забить нельзя!
Нам всегда нужно победить своего внутреннего marvinа, который мешает нам жить!
Впрочем, наружний marvin вполне может оставаться каким ему хочется, и мы даже вынуждены быть ему благодарным, где-то в глубине души. Ведь, если бы не марвины, мы бы не смогли вовремя расмотреть в себе тех монстров, с которыми стоит побороться...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 15 апр 2012, 10:14

Вчера вечером по ТV был фильм"Дирижер" П. Лунгина. Советую посмотреть, достойная работа.
Основной посыл фильма: человеческие отношения выше факта. Какими бы мы ни были, с какими бы трудностями не сталкивались, как бы по-разному не воспринимали мир, любовь и гармония всегда выше. К сожалению, мы часто это начинаем понимать, когда близкие, любимые уходят из жизни. И только тогда становится чисто и ясно внутри - все, что разделяет людей, просто шелуха, имитатор реальности.
Космея

Пред.След.