marvin:
взять и сделать и посмотреть что получится. В этом смысле было бы реально хорошо (для тебя и мы бы вздохнули свободнее), если бы ты так и с делал и не теряя минуты начал это воплощать.
Я бы посоветовал обозначить цель, посмотреть что нужно для ее реализации, прикинуть сроки и написать пошаговый план и сразу реализовать первый шаг.
При этом на мой скептицизм можно смело забить - он тебе помешать не может никак, тем более, что я вполне могу ошибаться и ты реально сможешь соскочить с Титаника - чем черт не шутит...
Худший вариант - протрепаться об этом в (тут извини - наблюдение за повторяющейся схемой) очередной раз, ни одного шага не сделать к реализации, увлечься новой идеей так и не узнав, прав ты был, или ошибался, что дало бы тебе гораздо больше для понимания себя, чем все эти вечно-бесконечные форумные баталии...
Ну здесь отчасти согласен. Я и раньше приходил к тому что нужно просто сделать все самому не пытаясь искать единомышленников. Но вариант с поиском единомышленников подмывал. Постоянно точила мысль "а вдруг". Теперь я проверил - никакого "а вдруг" быть не может. И больше не отвлекаясь на постороннее стоит просто сделать все самому.
levis:
Когда я в гневе, я просто глуп, не наблюдателен, не эффективен.

Да вы всегда такой.
DK,
я тут медитировал на твой расклад немного...
Ну действительно получается, что самый оптимальный вариант не воевать с врагами (вроде меня) - это только пустая трата энергии и времени, которые можно было бы пустить в творческое, продуктивное русло, тем более, что победить врагов или хотя бы что-то им доказать - невозможно, да и бесполезно.
Как я это вижу (извини, что навязываюсь со своим видением), лучше всего забить на них (нас) и просто строить то, что ты хочешь построить, особенно, если фоном звучит хорошая музыка, мой лично выбор для такого - Muse, особенно альбомы Origin of Symmetry, Absoltion и Black Holes and Revelations, очень проникновенная музыка с гитарами и синтезаторами с арпеджиаторами (особенно Black Holes)
Я здесь согласен со всем кроме музыки. Музыку я выбираю сам. Мне сейчас нравится Linkin Park.
Я сегодня в дороге за рулем был в медитации и я вдруг понял что имею дело с эгрегором. Не с конкретными людьми. Я чувствую этот эгрегор как жир. Как толстого улыбчивого дядьку. Этот эгрегор собирает людей под эгидой взаимопомощи, братства, любви. При этом все даже неплохо справляются особо не напрягаясь, коллективность позволяет достигать целей легче, без особых требований от каждого. Усилия каждого - в пол силы. Но за счет массовости двигаются горы. И я почувствовал отвращение к этому эгрегору. Я почувствовал как этот эгрегор наседает на россию толстой жирной задницей и все россияне начинают улыбаться. Начиная с москвы. Потому что всем становится хорошо, от того что они плавают в жиру. Сытно и устроенно. И я почувствовал что эта огромная масса слишком велика, я просто мелок и сила моя ничто перед этой громадиной. Я задыхаюсь, мне тошно от ощущения этой задницы накрывшей собой все. Но я не могу ничего с этим поделать. Мне тошно от любви замешанной на жире.
Но затем я вдруг осознал - я слаб когда не вижу с кем борюсь. Я слаб потому что боролся с людьми, в то время как мне просто нужно было открыто бросить вызов САМОМУ ЭГРЕГОРУ. Люди тут совершенно не при чем. Мой враг - эгрегор. Жирный эгрегор, поглощающий собой массы.
Та сила которой служу я принципиально отличается от этого жирного эгрегора. Сила которой служу я - некто очень подтянутый, поджарый. Некто очень эффективный. И он использует колющие и режущие предметы, и владеет ими мастерски. И я осознал - что я меч в его руках. Та серебристая прохладная энергетика которая входит в мою голову сверху и растекается по телу излечивая меня от всех болезней - это стальной дух меча. Этот дух - мой стержень. Я живу за счет эгрегора индивидуального мастерства и эффективности. Который находится в непримиримой оппозиции к жирному эгрегору. Жирный эгрегор берет массой, а эгрегор которому служу я берет точечной эффективностью, на острие.
И я вдруг почувствовал полное отсутствие страха перед жирным эгрегором. Я сказал ему - "я тебя уничтожу!". Я сказал это эгрегору. Я понял что люди тут не при чем. Достаточно убить эгрегор - и люди освободятся автоматически. Нет смысла тормошить людей. Это пустая трата сил и времени.
Жирный эгрегор накрывает все своей массой. Но тот эгрегор которому служу я действует иначе - он посылает острые искры. Точечные. Онако как невозможно подушкой раздавить шило - потому что шило проткнет подушку - так и жирный эгрегор со всей своей массой не может победить поджарого эгрегора. Так же как ядерный реактор невозможно потушить заливая тоннами воды. Очень компактное и очень яркое горящее ядро обладает настолько проникающим свойством эффективности что проходит сквозь накрывающую массу как нож сквозь масло. Жирная рука пытающаяся остановить лезвие обнаружит себя рассеченной.