Проработка эмоциональных реакций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Проработка эмоциональных реакций

Сообщение Levis » 15 апр 2012, 10:57

хохол* писал(а):Вы сибе льстите.
Ну ни без этого...
хохол* писал(а):Кстати, а что, для вас агрессия это то же самое, что и гнев?
Нет конечно. Агрессия может быть и очень "мирной", не заметной. Особенно, когда это не спонтанное состояние, а продуманная линия поведения, когда стоит цель завоевания. Хотя думаю, что тут много вариантов...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 15 апр 2012, 11:08

Да вариантов тут практически нет...
Точнее, такая цель стоит всегда, посколько — если не мы их, то они нас...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 15 апр 2012, 14:27

Да,это так. Когда отделенное я отстаивает свои интересы, результат таков: либо подчинение других я, либо подчинение своего я, либо сотрудничество в создании общего - объединение в интересах.

Есть и другой уровень изменения: изменяя в любых ситуациях только себя.
Это изложено в книге Джо Витале *Жизнь без Ограничений*
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение хохол* » 15 апр 2012, 22:03

Изменяя только себя, вы в конце-концов заметите, что себя-то вы вовсе потеряли...
Впрочем, если изменять себя с целью совершенствования навыков по изменению других, то это вполне конструктивное самоизменение.
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 15 апр 2012, 23:17

marvin:
взять и сделать и посмотреть что получится. В этом смысле было бы реально хорошо (для тебя и мы бы вздохнули свободнее), если бы ты так и с делал и не теряя минуты начал это воплощать.
Я бы посоветовал обозначить цель, посмотреть что нужно для ее реализации, прикинуть сроки и написать пошаговый план и сразу реализовать первый шаг.
При этом на мой скептицизм можно смело забить - он тебе помешать не может никак, тем более, что я вполне могу ошибаться и ты реально сможешь соскочить с Титаника - чем черт не шутит...
Худший вариант - протрепаться об этом в (тут извини - наблюдение за повторяющейся схемой) очередной раз, ни одного шага не сделать к реализации, увлечься новой идеей так и не узнав, прав ты был, или ошибался, что дало бы тебе гораздо больше для понимания себя, чем все эти вечно-бесконечные форумные баталии...

Ну здесь отчасти согласен. Я и раньше приходил к тому что нужно просто сделать все самому не пытаясь искать единомышленников. Но вариант с поиском единомышленников подмывал. Постоянно точила мысль "а вдруг". Теперь я проверил - никакого "а вдруг" быть не может. И больше не отвлекаясь на постороннее стоит просто сделать все самому.

levis:
Когда я в гневе, я просто глуп, не наблюдателен, не эффективен.

:) Да вы всегда такой.

DK,
я тут медитировал на твой расклад немного...
Ну действительно получается, что самый оптимальный вариант не воевать с врагами (вроде меня) - это только пустая трата энергии и времени, которые можно было бы пустить в творческое, продуктивное русло, тем более, что победить врагов или хотя бы что-то им доказать - невозможно, да и бесполезно.
Как я это вижу (извини, что навязываюсь со своим видением), лучше всего забить на них (нас) и просто строить то, что ты хочешь построить, особенно, если фоном звучит хорошая музыка, мой лично выбор для такого - Muse, особенно альбомы Origin of Symmetry, Absoltion и Black Holes and Revelations, очень проникновенная музыка с гитарами и синтезаторами с арпеджиаторами (особенно Black Holes)

Я здесь согласен со всем кроме музыки. Музыку я выбираю сам. Мне сейчас нравится Linkin Park.

Я сегодня в дороге за рулем был в медитации и я вдруг понял что имею дело с эгрегором. Не с конкретными людьми. Я чувствую этот эгрегор как жир. Как толстого улыбчивого дядьку. Этот эгрегор собирает людей под эгидой взаимопомощи, братства, любви. При этом все даже неплохо справляются особо не напрягаясь, коллективность позволяет достигать целей легче, без особых требований от каждого. Усилия каждого - в пол силы. Но за счет массовости двигаются горы. И я почувствовал отвращение к этому эгрегору. Я почувствовал как этот эгрегор наседает на россию толстой жирной задницей и все россияне начинают улыбаться. Начиная с москвы. Потому что всем становится хорошо, от того что они плавают в жиру. Сытно и устроенно. И я почувствовал что эта огромная масса слишком велика, я просто мелок и сила моя ничто перед этой громадиной. Я задыхаюсь, мне тошно от ощущения этой задницы накрывшей собой все. Но я не могу ничего с этим поделать. Мне тошно от любви замешанной на жире.

Но затем я вдруг осознал - я слаб когда не вижу с кем борюсь. Я слаб потому что боролся с людьми, в то время как мне просто нужно было открыто бросить вызов САМОМУ ЭГРЕГОРУ. Люди тут совершенно не при чем. Мой враг - эгрегор. Жирный эгрегор, поглощающий собой массы.

Та сила которой служу я принципиально отличается от этого жирного эгрегора. Сила которой служу я - некто очень подтянутый, поджарый. Некто очень эффективный. И он использует колющие и режущие предметы, и владеет ими мастерски. И я осознал - что я меч в его руках. Та серебристая прохладная энергетика которая входит в мою голову сверху и растекается по телу излечивая меня от всех болезней - это стальной дух меча. Этот дух - мой стержень. Я живу за счет эгрегора индивидуального мастерства и эффективности. Который находится в непримиримой оппозиции к жирному эгрегору. Жирный эгрегор берет массой, а эгрегор которому служу я берет точечной эффективностью, на острие.

И я вдруг почувствовал полное отсутствие страха перед жирным эгрегором. Я сказал ему - "я тебя уничтожу!". Я сказал это эгрегору. Я понял что люди тут не при чем. Достаточно убить эгрегор - и люди освободятся автоматически. Нет смысла тормошить людей. Это пустая трата сил и времени.

Жирный эгрегор накрывает все своей массой. Но тот эгрегор которому служу я действует иначе - он посылает острые искры. Точечные. Онако как невозможно подушкой раздавить шило - потому что шило проткнет подушку - так и жирный эгрегор со всей своей массой не может победить поджарого эгрегора. Так же как ядерный реактор невозможно потушить заливая тоннами воды. Очень компактное и очень яркое горящее ядро обладает настолько проникающим свойством эффективности что проходит сквозь накрывающую массу как нож сквозь масло. Жирная рука пытающаяся остановить лезвие обнаружит себя рассеченной.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 16 апр 2012, 00:20

DK писал(а):Ну здесь отчасти согласен. Я и раньше приходил к тому что нужно просто сделать все самому не пытаясь искать единомышленников. Но вариант с поиском единомышленников подмывал. Постоянно точила мысль "а вдруг". Теперь я проверил - никакого "а вдруг" быть не может. И больше не отвлекаясь на постороннее стоит просто сделать все самому.

"Стоит" сделать - или пойду и сделаю?
Почему ты так настойчиво саботируешь любые свои же попытки реально что-то сделать и воплотить, подменяя это болтовней на форуме, что за этим стоит?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 16 апр 2012, 13:25

Ничего я не саботирую в отличие от местных лентяев. Я успеваю и свое дело сделать и здесь еще потрепаться. Но на вопрос зачем мне здесь трепаться я отвечу так - просто сделать и остаться неизвестным меня не прикалывает. В конечном итоге я хочу показть что вот мол вы меня ТАК ДОЛГО обсирали а что скажете теперь когда воочию покажу что я был прав с самого начала а вы были не правы с самого начала и притом во всем (ну это я предвкушаю будущую ситуацию :) ) Вот тогда я получу истиный экстаз, чувствуя что я вас уделал таки по полной программе! :twisted:

Ну даже не знаю - хотите воспринимайте как шутку хотите нет. Я сам не знаю шутка это или серьезно. :roll: Потом увидим.
=====
Т.е. мне важно именно победить. Не просто тихо сделать но именно громко и с треском обламать всем вам рога. Уделать, догнать вас обратно до Берлина и там растоптать. Только после этого моя душа будет полностью удовлетворена. :) Это же так естественно и так легко понять.
=====
Т.е. конечно можно было все сделать тихо и в рамках приличия. Ну типа ты мне выразил недоверие, а я потом сделал, показал а ты типа извинился и дело с концом. Э нет! Меня так не устраивает. Я хочу именно растоптать. Одним "извини" не отделаешься но прочувствуешь на себе нечто эквивалентное тому что от тебя чувствуют другие люди. Ты будешь унижен и раздавлен. Но вся изюминка в том что будешь унижен и раздавлен собственными словами - все что ты как долго говорил будет работать против тебя и будет нестираемым указанием на то что ты трепло, ничтожество, во всем ошибался и притом быо в неадеквате долго, много месяцев. Вот если мне удастся добиться именно этого - я буду удовлетворен. Ну а извинения сможешь засунуть сам себе знаешь куда. Не это мне нужно.
=====
Ну и конечно мне не нужно все это на форуме. Возможно ты узнаешь значительно позже и случайно. Возможно уже даже не в этой жизни. Узнаешь что ты был не прав, что все что ты думал и как себе представлял - все оказалось чудовищным самообманом. Вот этого я для тебя жедаю. Но я не собираюсь делать это специально. Я уверен что судьба и справедливость сама все расставит по местам. От меня только требуется оставаться в своей уверенности и в своей правде, которая в отличие от твоей не рухнет а утвердится.
DK

Сообщение marvin » 17 апр 2012, 00:02

DK писал(а):Ничего я не саботирую в отличие от местных лентяев. Я успеваю и свое дело сделать и здесь еще потрепаться.

Класс, какие именно практические шаги для реализации свои проэетов ты сделал на протяжении последнего месяца?
И какие планируешь сделать на протяжении месяца следующего?
По моим ощущениям, ты продолжал предаваться сладким грезам и фантазиям, а из реальных шагов не было сделано ничего.
DK писал(а):Но на вопрос зачем мне здесь трепаться я отвечу так - просто сделать и остаться неизвестным меня не прикалывает. В конечном итоге я хочу показть что вот мол вы меня ТАК ДОЛГО обсирали а что скажете теперь когда воочию покажу что я был прав с самого начала а вы были не правы с самого начала и притом во всем (ну это я предвкушаю будущую ситуацию :) ) Вот тогда я получу истиный экстаз, чувствуя что я вас уделал таки по полной программе! :twisted:

Устами младенца глаголит истина - Дима, поздравляю, своими проектами (как и предполагалось) ты лечишь комплекс неполноценности за счет других, при этом твоя низкая самооценка зависит от оценки других людей и тебе нужно их унизить, чтобы возвыситься и доказать им (а через них - себе) какой ты крутой.
Роботы, станки и прочие наполеоновские планы - это не более чем ширма, за которой прячется месть мира забитого, завистливого, закомплексованного и озлобленного мальчика, желающего возмездия и унижения унижавших его, со мной - включительно.
DK писал(а):Ну даже не знаю - хотите воспринимайте как шутку хотите нет. Я сам не знаю шутка это или серьезно. :roll: Потом увидим.
=====
Т.е. мне важно именно победить. Не просто тихо сделать но именно громко и с треском обламать всем вам рога. Уделать, догнать вас обратно до Берлина и там растоптать. Только после этого моя душа будет полностью удовлетворена. :) Это же так естественно и так легко понять.
=====
Т.е. конечно можно было все сделать тихо и в рамках приличия. Ну типа ты мне выразил недоверие, а я потом сделал, показал а ты типа извинился и дело с концом. Э нет! Меня так не устраивает. Я хочу именно растоптать. Одним "извини" не отделаешься но прочувствуешь на себе нечто эквивалентное тому что от тебя чувствуют другие люди. Ты будешь унижен и раздавлен. Но вся изюминка в том что будешь унижен и раздавлен собственными словами - все что ты как долго говорил будет работать против тебя и будет нестираемым указанием на то что ты трепло, ничтожество, во всем ошибался и притом быо в неадеквате долго, много месяцев. Вот если мне удастся добиться именно этого - я буду удовлетворен. Ну а извинения сможешь засунуть сам себе знаешь куда. Не это мне нужно.
=====
Ну и конечно мне не нужно все это на форуме. Возможно ты узнаешь значительно позже и случайно. Возможно уже даже не в этой жизни. Узнаешь что ты был не прав, что все что ты думал и как себе представлял - все оказалось чудовищным самообманом. Вот этого я для тебя жедаю. Но я не собираюсь делать это специально. Я уверен что судьба и справедливость сама все расставит по местам. От меня только требуется оставаться в своей уверенности и в своей правде, которая в отличие от твоей не рухнет а утвердится.

Дима, попроси жену записать тебя на прием к психологу и распечатай этот свой пост для него - по сравнению с невозможностью решить проблему тем путем, который ты считаешь верным, хороший психолог такие штуки решает за несколько приемов.
Я серьезно.
marvin

Сообщение DK » 17 апр 2012, 07:52

Твоя проблема в том что ты не допускаешь во первых что я могу помочь себе сам во вторых что ты вообще имеешь достаточную компетенцию чтобы давать психологические советы другим. И именно это несоответствие я постоянно пытаюсь в тебе исправить - стань скромней и знай свое место - для этого тебя унижаю, и во вторых пойми что твоя компетенция - мизер по сравнению с реальной сложностью реальных жизненных ситуаций реальных людей - это тыы поймешь когда в итоге увидишь что ошибался во всем насчет меня. Для меня же твоя некомпетенция очевидна уже сейчас потому что ты мне постоянно говоришь о том что я ни чего не делаю в то время как я в это же время каждый день работаю приближая свои цели и замыслы шаг за шагом, как я это привык делать всегда. Т.е. все что ты говоришь не обо мне. Возможно с себя срисовываешь. Но я не ты. Там где у тебя не получилось у меня всегда получается.

Класс, какие именно практические шаги для реализации свои проэетов ты сделал на протяжении последнего месяца?

На протяжении последнего месяца я много чего сделал. В частности завершил наконец кое какую автоматизацию которая позволяет кое какие программные вещи генерить автоматически, не тратя свой ручной труд. Поэтому сейчас у меня стало больше свободного времени и я могу больше заниматься в гараже непосредственно с физическим материалом, что и намерен делат в ближайшем месяце. :)
DK

Сообщение marvin » 17 апр 2012, 08:05

DK писал(а):Твоя проблема в том что ты не допускаешь во первых что я могу помочь себе сам во вторых что ты вообще имеешь достаточную компетенцию чтобы давать психологические советы другим.

Дима, твои ответы говорят сами за себя - если это все, что ты сделал или планируешь сделать, то этой жизни не хватит.
Кстати, это все было сделано в рамках какого именно проекта?
marvin

Сообщение Levis » 17 апр 2012, 08:07

Любой дипломированный психолог скажет, что вот эта фраза:
DK писал(а):Твоя проблема в том что ты не допускаешь во первых что я могу помочь себе сам во вторых что ты вообще имеешь достаточную компетенцию чтобы давать психологические советы другим.
и эта:
DK писал(а):для этого тебя унижаю,
противоречат друг другу, что означает, что у человека действительно есть психологические проблемы. Те же психологи говорят, что увидеть у себя проблему первое, необходимое и самое сложное для человека. Эти сложности тебе пока не под силу.
Levis

Сообщение marvin » 17 апр 2012, 08:15

DK писал(а):ты не допускаешь во первых что я могу помочь себе сам

Это я допускаю, хотя оцениваю твои шансы как крайне низкие и вот по какой причине:
Ты как говорил о роботах и станках в 2009 году (ровно 3 года тому), так и говоришь.
DK писал(а):Я вообще люблю технику. У меня есть своего рода план, программа, последовательное выполнение которой на выходе даст того самого робота:) Но сначала будут станки с ЧПУ, станки для изготовления схем на транзисторах и резисторах, затем миниатюрный робот-сборщик, затем уже конкретно робот выполняющий домашнюю работу.

Это только кажется что план неподъемный и требует много денег и времени. На самом деле программисты знают что можно сэкономить время используя автоматизацию. Сначала автоматизация проектирования, затем автоматизация изготовления механических детаей и узлов и т.д. Я думаю плав вполне реалистичный. По крайней мере если я не смогу создать робота то создам ПО которое смогу продать, а уж робота тогда создаст кто-то другой:) Это мне тоже подходит - я тогда смогу его купить:) В общем при грамотном подходе все вполне реализуемо. Я не люблю вечные сомнения, мне страсть как нравится действовать.:)

viewtopic.php?f=66&t=5894&p=151715&hilit=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82#p151715
За три года каков прогресс в % отношении?
Дадим тебе щедрых 10%
Теперь экстраполируем - сколько лет осталось до 100%?
3x10=30 лет
Как раз к пенсии успеешь?

DK писал(а):ты вообще имеешь достаточную компетенцию чтобы давать психологические советы другим

Это не более чем защитная реакция - у меня действительно достаточная компетенция, чтобы давать психологические советы другим, но поскольку ты должен хоть как-то подорвать мой авторитет, чтобы не принимать за истинные мои слова о тебе, то тут любые методы - хороши.
marvin

Сообщение DK » 17 апр 2012, 13:07

Я не помню чтобы на этом форуме говорил про роботов раньше прошлого лета. Хотя на других форумах возможно и говорил раньше. Своему брату я это говорил еще лет 8 назад:) Все это не так важно. Понятно что подобные задачи довольно длительные. Но я никуда не спешу. Мне просто интересно этим заниматься а сроки меня волнуют не сильно. Но так уж выходит что занимаясь тем что мне интересно я постепенно таки подхожу к этапу когда давно заявляемое приближается к тому чтобы быть воплощенным вскоре. Кто работает тот когда нибудь к чему нибудь приходит. Кто живет тот всегда движется к чему-то новому. Ну а кто боится жить и браться за проекты вечно боясь что не хватит жизни - тот так и прожив долгую жизнь в конце поймет что он не жил и дня, потому что никогда не делал того что было на самом деле интересно.

За три года каков прогресс в % отношении?
Дадим тебе щедрых 10%
Теперь экстраполируем - сколько лет осталось до 100%?

Только полный профан может что-то экстраполировать по линейной шкале. Тот кто работает с техникой прекрасно знает что какие-то процессы могут длиться годами а какие-то секунды. Строить машину можно долго а потом когда машина запущена она может сделать гораздо больше работы за минуту. Так что никаких линейных временных закономерностей нет. Иллюзия линейного времени - самая большая иллюзия человека.

Как раз к пенсии успеешь?

Первые станки буду испытывать уже в ближайшее время. Думаю этим летом опробую кое какие интересные вещи. А в следуюущем году думаю процесс пойдет с лавинообразным ускорением. В технике всегда так - самый длительный самый первый этап - эксперименты, тесты, отладка, эволюция версий и т.п. Зато потом все идет очень быстро.

Это не более чем защитная реакция - у меня действительно достаточная компетенция, чтобы давать психологические советы другим,

Оторванность от практики. Вот есть я - практический материал для психолога:). Я практический конкретный человек. И в моем случае твоя теоретическая психология дала сбой. Потому что она далека от практики. То же самое можно сказать и про дипломированных психологов о которых упомянул левис - все их дипломы от академий. А академии рассматривают теоретического человека. Верояно срисованного с моделей еще прошлого века. Но современный человек и человек прошлого века - совершенно разные психологии. И компьютеров тогда еще не было и медитации массами не практиковались. На современном человеке, а конкретней - на мне - все эти замшелые модели неадекватны. И все эти дипломы уже сегодня ничего не стоят. Подтереться ими разве что.
Последний раз редактировалось DK 17 апр 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение marvin » 17 апр 2012, 13:13

DK писал(а):Я не помню чтобы на этом форуме говорил про роботов раньше прошлого лета

Зачем помнить или подменять своими фантазиями факты, как обычно?
Сходи по ссылке: DK » Ср апр 22, 2009 5:15 pm
А потом подумай, если ты ошибся в этом, то где еще ты, возможно, ошибаешься?
marvin

Сообщение Levis » 17 апр 2012, 13:14

DK писал(а):То же самое можно сказать и про дипломированных психологов о которых упомянул левис - все их дипломы от академий
Сказать то можно что угодно, я же говорил о реально работающих с людьми психологах. Видимо таковые в твоей жизни ещё не встречались.
Levis

Сообщение DK » 17 апр 2012, 13:18

Сказать то можно что угодно, я же говорил о реально работающих с людьми психологах. Видимо таковые в твоей жизни ещё не встречались.

На этом форуме хорошо психологически чувствует людей только Сшонэ. Относительно неплохо чувствует людей А.Осипов, навигатор, Elf.
Да я сам неплохой психолог-практик:) Но marvin'а я в это число не отношу. Он скорей претендующий, но видимо обделенный талантом. В общем наверное просто лезет заниматься не своим делом. Только калечит людей.
DK

Сообщение marvin » 17 апр 2012, 13:23

DK,
все твои ответы выше имеют одну и ту же структуру - уход в общие рассуждения, вне любой конкретики.
Но они КАЖУТСЯ верными и позволяют тебе хоть как-то убедить себя в своей правоте.
Например - пассаж про психологов кажется верным, но просто попроси жену повести тебя к практику со стажем лет в 30, который на психах с маниакальными тенденциями и детской психотравмой собаку Павлова съел - и все дела, чего распинаться о каких-то там недоучках?
Единственное, что есть реального - это неопределенное "ближайшее время" для испытывания станков - это в численном исчислении сколько времени конкретно (можешь взять прикидку и умножить на два - меня это вполне устроит)?
Аналогично - "Думаю этим летом опробую кое какие интересные вещи." - очень неконкретно, думаешь опробовать или опробуешь?
Заметь, чт оя лью воду на твою мельницу - ты хочешь доказать мне (и прочим) уродам какие мы уроды, я делаю все человечески возможное, чтобы тебя направить от слов к делу, чтобы ты наконец начал работать и воплощать свои замыслы и, поитогу, доказать мне (и другим) как мы ошибались и какие мы уроды.
Откуда такое сопротивление?
marvin

Сообщение DK » 17 апр 2012, 13:39

Да просто если я пойду вслед за вашими советами - вы мне жизнь угробите. Разумеется я даже не подумаю. Я разговариваю с вами находясь свосем на другом уровне реальности. Все ваши представления просто не работают на этом уровне. Вы буксуете потмоу что подходите ко мне с представлениями и нормами более низкого уровня реальности.

Я изначально знаю что вы меня не услышите. Но мне важно сказать именно то что думаю. Независимо от того услышит ли кто либо. Мне это просто не важно.
DK

Сообщение marvin » 17 апр 2012, 13:47

DK писал(а):Да просто если я пойду вслед за вашими советами - вы мне жизнь угробите

Я тебе советую сделать робота.
marvin

Сообщение DK » 17 апр 2012, 14:01

Не надо мне советовать то что я и без тебя сделаю:) Просто молча отойди в сторону.
DK

Пред.След.