Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Самозащита.

Сообщение Levis » 14 апр 2012, 22:37

Ну не секрет, что все мы умеем и да же любим защищаться, да простит меня Космея за очередное мы :grin:

Оказывает не всё так просто и когда я защищаюсь, а многие прекрасно видят это завораживающий меня процесс :lol: , это не всегда и я, как я теперь сам понимаю это действо.

Но важно понять другое. Вот Марвин вчера ночью начал говорит сначала о 5 днях, потом трёх, а потом и вовсе забыли эту тему, но о том, чтобы в течении хотя бы указанного времени воспринимать любые слова в свой адрес как истинные! Ну сделать допущение - они все правы и я именно такой, каким меня видят, озвучивают люди.

В этой связи вспомнилась история про какого-то монаха, которого всё считали образцом святости и смирения. Но в для проверки (так я и не понял его или себя) они пришли к нему келью со словами о его гордыне. Так вот он бросился к ним в ноги с просьбой о прощении своей гордыне!

Вот бы и мне так научиться! Вот скажет мне ДК, что глуп я и туп, раз не понимаю его слов, его гениальности и я...

Так вот собственно вопрос по сути тему - от кого и для чего я защищаюсь и я ли это делаю? Надо ли это делать? Какой смысл в этой защите?

Кто-то делал подобные анализы в своей практике?

P.S. Спасибо Марвин за работу, примного благодарен...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Re: Самозащита.

Сообщение marvin » 14 апр 2012, 22:59

levis, уточню:
Я зацепился за твои слова "ну, там конечно, есть самозащита" и предложил развернуть это утверждение дальше:
Кто там защищается, от кого или от чего и для чего.

В процессе разговора я заметил, что (само)защитной реакции трудно принять все и любые твои слова и, особенно, неслучайность их выбора (как в "агрессия - плохо"), в то время как защитная реакция твоими устами сказала, что это может быть случайно, настроение, прыщик и т.д. - вот тогда я и предложил воспринимать ЛЮБОЙ выбор своих слов как неслучайный и обусловленный "глубинной структурой", чтобы повысить процент замечания повторяемых событий в потоке коммуникации.

В то же время защитная реакция имеет собственную защиту от тебя же:
она будет очень эффективно отводить твое внимание, наводить "морок", лишать тебя мотивации ее исследовать или внаглую влиять на интеллектуальные способности - ощущение в этот момент такое, словно тупеешь (более чем обычно, ггггггг)

Из своей практики работы с такими защитами я знаю, что для начала нужно хотя бы научиться замечать, когда они активизируются и потихоньку набивать базу данных опыта - знание когда, как и при каких условиях (что их запускает? на что они реагируют?) поможет понять то, что сам человек напрямую наблюдать не может, только опосредствованно.

Еще можно поизучать защиты других, в их проявлениях нету особого разнообразия между людьми - например, можешь в этом контексте перечитать посты DK - там самозащитные реакции настолько выпячены и явны, что лучшего учебного пособия трудно придумать!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 15 апр 2012, 00:32

levis писал(а):Какой смысл в этой защите?

Ответ на этот вопрос нужно найти проживанием и наблюдением за тем, что и как защита защищает, я могу с легкостью ответить на словах, но они так и останутся абстракцией, к реальному внутреннему миру неприменимыми и непримененными - возможность будет упущена.

Очень хорошо помогает наблюдение за защитами других, поскольку вариантов защитных реакций около десятка, то сознание, натасканное замечать их у других сможет распознать свое легче, чем без такой тренировки. Также можно увидеть, что при всем разнообразии методов ими защищается по-сути - одно и то же.

Например, у моей мамы защитных реакций - всего три:
1. Ну все так делают и все так жили и это у всех так.
2. Я не виновата, этого голодное детство, коммунисты, война, москали, так жизнь сложилась.
3. Обида и агрессия, выраженные через праведный гнев (это если первые две не сработали).
Общаясь с ней на темы родовые я просто дал трем реакциям названия и просто говорил - вот тут вы отмазываетесь, а тут - агрессия и т.д.

Вот вопрос практический, на проработку, по следам личных соприкосновений с этими шаблонными защитными реакциями?
У одного (одной) из форумчан ярко выражена реакция ухода из под внимания с разворотом и контр-атакой - кто это?
У одного (одной) из форумчан ярко выражена реакция "вы не понимаете, то, как вы меня видите - это проявление вашей испорченности и ограниченности, а я - даже близко не такой (такая), но увы, вам этого не понять"?
У одного (одной) из форумчан ярко выражена реакция давать характеристики-ярлыки другим, но при просьбе конкретизировать и пояснить о чем идет речь - играть в молчанку?
У одного (одной) из форумчан ярко выражена реакция дискредитировать и со спокойной совестью отбросить как ошибочное мнение оппонента, описав образно строение его внутреннего мира в негативных, резко отрицательных тонах?
У одного (одной) из форумчан ярко выражена реакция "я - хороший (хорошая), а во всем виноваты эти ублюдочные сволочи, которые нормальным людям жития не дают"?
У одного (одной) из форумчан ярко выражена реакция ухода из под внимания с помощью шутки на сексуальные темы?
У одного (одной) из форумчан ярко выражена реакция "вот вы тут все правильно говорите, но я не буду прямо говорить о том, кто я и что и поэтому ничего не скажу, кроме того, что будучи тем, кто я есть, мне есть что сказать такого, до чего вам еще далеко, но статус не позволяет"?
У одного (одной) из форумчан ярко выражена реакция.... Какие есть еще, включительно со мной?

Кстати, кто-то узнал себя?
Или защитные реакции не позволили?

Это не полный список, можно будет его дополнить уже в отрыве от конкретных форумных передряг составить и увлеченно бегать по архивам в поисках повторяющихся примеров - сначала у других...
Потом - у себя.
Последний раз редактировалось marvin 15 апр 2012, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение хохол* » 15 апр 2012, 01:31

Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление.
Поэтому, если вы не защищаетесь, вы и не существуете...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Adapter » 15 апр 2012, 10:43

Весь ответ в вопросе. Само-защита. Если не теоретически а практически подойти к этому вопросу, то.. нуждается ли вечное в защите? И можно ли защитить вечное временным? Как устроен сам процесс погружения вечное "во временное" и наоборот..?! Мудрые говорят, что ответ на этот вопрос дает понимание "возникновения" мира и его "освобождение" из тех пут, когда вечное увлеклось прекрасным временным, ..а может и мотивы Господа. Так что тема, да.. о защите "само".
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение хохол* » 15 апр 2012, 10:57

Adapter писал(а):нуждается ли вечное в защите?

Нчто не вечно, поэтому всё нуждается...
хохол*

Сообщение Adapter » 15 апр 2012, 12:08

хохол* писал(а):Нчто не вечно

Нечто - вечно.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Космея » 15 апр 2012, 14:08

levis писал(а):Но важно понять другое. Вот Марвин вчера ночью начал говорит сначала о 5 днях, потом трёх, а потом и вовсе забыли эту тему, но о том, чтобы в течении хотя бы указанного времени воспринимать любые слова в свой адрес как истинные! Ну сделать допущение - они все правы и я именно такой, каким меня видят, озвучивают люди.

серый неразличающий подход. Все правы, любые слова истинные. Фортель ума: сначала черно-белый подход, впадание в крайности. Потом серое неразличающее мышление: все правы в мой адрес.

При этом , уверенно можно сказать, что человек потеряется в таком потоке информации. Между тем человек от рождения имеет свой код, свою энергетику, свою поточность, свою струну звучания. И задача человека не потеряться, а отшлифовать свой кристалл осознанности.

Потому в жизни приобретается навык - практический реализм, когда человек сканирует то, что на входе и понимает: то, что ему говорят, это относится к нему, или же другой говорит о себе, но думает, что о человеке (проецирование). Для этого уже нужно уметь довольно хорошо чувствовать свой поток, его особенности. Тогда более ясно, что из лучших побуждений другой хочет тебе дать.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение хохол* » 15 апр 2012, 21:53

Adapter писал(а):Нечто - вечно.

Вы о глупости?
хохол*

Сообщение хохол* » 15 апр 2012, 21:56

Космея писал(а):а отшлифовать свой кристалл осознанности

Вы совершенно правы, а шлифовка эта как-раз и заключается в самозащите...
хохол*

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 22:30

Замечательная тема :grin: Начну потихоньку :grin:
"подобие беззастенчиво выдает себя за повторение" Лавр
Анахита

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 22:33

levis писал(а):да простит меня Космея за очередное мы

Самозащита от Космеи)))И посмотрите дальнейший разворот событий в теме с участием Космеи...есть от чего защищаться))) Но что первично...то что есть самозащита и она притянула Космею...или есть Космея и она притянула самозащиту)))))) Думаю одномоментно)))
Анахита

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 22:37

levis писал(а):Оказывает не всё так просто и когда я защищаюсь, а многие прекрасно видят это завораживающий меня процесс

что здесь...не велите казнить велите миловать...где запятую поставим...или буква пропущена (не это а этот) должно было быть написано...и сразу многозначительность...многовариантность понимания этой фразы...то ли
1) Многие прекрасно видят, что это завораживающий меня процесс...
2) Многие прекрасно видят - это завораживающий меня процесс...
3) Многие прекрасно видят этот завораживающий меня процесс...

Когда человек говорит так, чтобы его могли понять по разному...в чем выгода такого говорения?
Анахита

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 22:41

levis писал(а):Но важно понять другое. Вот Марвин вчера ночью начал говорит сначала о 5 днях, потом трёх, а потом и вовсе забыли эту тему, но о том, чтобы в течении хотя бы указанного времени воспринимать любые слова в свой адрес как истинные! Ну сделать допущение - они все правы и я именно такой, каким меня видят, озвучивают люди.

Такое может пройти только человек, у кого гордыня не выше крыши, пройти по-настоящему...ведь это же допущение...это такая примерка... а смогу ли так...а как я буду себя в этом чувствовать...так вот...тот у кого уровень эго-гордыни выше среднего найдет миллион обьяснений чтобы это не проходить...и посмотрите на развитие темы дальше))))
Анахита

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 22:44

levis писал(а):Вот бы и мне так научиться! Вот скажет мне ДК, что глуп я и туп, раз не понимаю его слов, его гениальности и я...

А теперь на секундочку попробуйте вместо ДК подставить другие ники...например Арджуна...хохол...Космея...Strannik...marvin...а потом имена тех великих людей...к кому испытываете уважение...Как реакции? Одинаковы?
Анахита

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 22:57

levis писал(а):Так вот собственно вопрос по сути тему

очень интересная описка...по сути тему)))собственно)))

ТЕМЫ
Родительный падеж, генитив (лат. genitivus, genetivus) — один из косвенных падежей, в языках мира обычно выражающий притяжательные отношения, а также имеющий целый ряд других функций. Этим он отличается от притяжательного падежа (посессива), который выражает только принадлежность. Термин «родительный» восходит к древнегреческой традиции, где при помощи его указывалось имя отца (родителя): «такой-то, (сын) такого-то».
Говоря по-руски))) Если бы было написано правильно...действительно рассматривался бы вопрос по сути темы))) Тема была бы родителем этого рассмотрения)))
Но написано в винительном !!!!!!!!!!!!!падеже...

ТЕМУ

Вини́тельный падеж, или аккузати́в (др.-греч. αἰτιατική, лат. casus accusativus) — падеж, которым в языках номинативно-аккузативного строя обозначается объект действия (прямое дополнение): рус. читаю книг-у, лат. libr-um lego.
Название падежа в русском и во многих других языках является переводом с латинского accusativus, в свою очередь являющегося калькой с греческого названия др.-греч. αἰτιατική. В греческом это слово может значить «причинный» и «винительный». Римляне, научившиеся греческим грамматическим терминам, перевели это название как «винительный», хотя «причинный» было бы более соответствующим переводом.[1]

В русском языке винительный падеж является «морфологически слабо самостоятельным падежом», по терминологии А. А. Зализняка («Русское именное словоизменение»).

Мне кажется комментарии здесь излишни)))
Анахита

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 23:00

levis писал(а):от кого и для чего я защищаюсь и я ли это делаю?

Попробуем переставить предлоги...для кого и от чего.......Какие мысли?)))
Анахита

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 23:06

levis писал(а):примного благодарен..

Великолепная описка...правильно писать премного благодарен...а вот смысл...по аналогии...

3. Необходимо различать написание слов преумножить (сильно умножить) и приумножить (добавить незначительное количество).
Вроде как премного благодарен...но вот какая-то бяка внутри скрипя зубами ( думаю имеющая отношение к самозащите))))))))пишет примного....т.е. чуть чуть))))))
Анахита

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 23:07

levis писал(а):Кто-то делал подобные анализы в своей практике?

Вот как тему увидела, так и начала ковыряться в себе))) ну и на Вашем примере...начинаю видеть механизмы)))
Анахита

Сообщение Анахита » 15 апр 2012, 23:16

marvin писал(а):возможность будет упущена

Мне когда-то Марина говорила и говорила про упущенные возможности))) Но я была как индюк))) Как теперь я с этим согласна))) Возможность есть в каждой букве, жесте, запятой, взгляде.................в каждом каждом мгновении бытия...просто бесконечное количество возможностей...
Анахита

След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ