Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение marvin » 04 май 2012, 22:43

Ивва писал(а):Отвергает то же самое по отношению к себе.

Да, любимая, да хорошая, ты главное не плачь - все будет хорошо, все образуется, мы им еще зададим жару и плакать им крокодильими слезами, не меньше!
Потому что они - вот такие, а ты - не такая и это заменят и оценят чем позже, тем больше.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 04 май 2012, 22:48

Да это ваше. Мне это нахрен не нужно. Сами меня этим заляпали а потом говорите что вам воняет. Мне оно воняет не меньше. Но это не моё. Я знаю вы в это не поверите. Но это не важно. Главное чтобы я больше не поверил вам. Это так неприятно когда чужие мысли хозяйничают в твоей голове. Можно конечно просто уйти. Но я хочу научиться сжигать чужие мысли находясь прямо под их высокой концентрацией. Я хочу научиться сохранять медитацию в шуме.

И собственно... это получается. Все таки меня не устраивает вариант бегства. Все таки я намерен победить. :roll:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 04 май 2012, 22:50

DK писал(а):Да это ваше

Я что только что очень четко в тебе увидел - ты постоянно ставишь себя в позицию жертвы (могу показать на примерах и цитатах).
Зачем тебе это нужно?
marvin

Сообщение DK » 04 май 2012, 22:51

И это тоже ваше. Вы пытаетесь мне это навязать. Вам нужно чтобы все было понятно и разложено по полочкам, чтобы роли были распределены. И вы назначаете мне соответственно роль. А я ведусь на ваши мысли и принимаю роль. Или нет...

Нет - отказываюсь.
:)
DK

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 22:58

marvin
Да, любимая, да хорошая, ты главное не плачь - все будет хорошо, все образуется, мы им еще зададим жару и плакать им крокодильими слезами, не меньше!
Потому что они - вот такие, а ты - не такая и это заменят и оценят чем позже, тем больше.

Ты говоришь по сути одно, что мне, что другому, только разными словами. Так ты выражаешь себя, такого, какой ты есть. Играющего на чужих эмоциях, и именно на негативных, подслащивая объяснением типа сути или типа утешения.
Конечно, и заметят, и оценят, и поймут, и поддержат в трудную минуту. Ну а время и количество - соразмерно качеству, внутреннему.
На счет крокодильих слез, то эт ты, видимо, ляпнул, неподумав. Объясню, что это такое. Когда придет осознавание, что времени мало (крокодил - пожиратель времени), а ты тратишь его на то, что тратишь - чтобы только покушать, и осознаешь, что по другому не можешь, вот тогда и польются крокодильи слезы.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 04 май 2012, 23:01

DK писал(а):Это так неприятно когда чужие мысли хозяйничают в твоей голове. Можно конечно просто уйти. Но я хочу научиться сжигать чужие мысли находясь прямо под их высокой концентрацией. Я хочу научиться сохранять медитацию в шуме.

Спроси у меня как ))))
У меня тоже была подобная проблема, оказалось, что там два уровня: собственно, чужие мысли и - что самое важное! - твои эмоции относительно них и их наличия в твоей голове - ты будешь отрицать, но объективно посмотри насколько эмоционально ты об этом говоришь, хотя бы через выбор слов для описания.
Так вот, чужие мысли приходят и уходят - мы живем в океане мыслей и мсылеформ и из них почти нету того, что реально можно было бы назвать "нашими", но по себя я заметил вот какой прикол: те мысли, к которым нету ровного, рассудительного отношения, но есть - эмоции имеют свойство лететь на это, как мухи на мед и залипают внутри надолго и очень плотно.
Отогнать их невозможно, потому их присутствие в тебе - следствие и ты - не жертва, а причина.
А отношение прорабатывается медитацией на причинах появления эмоций и эмоционально окрашенного отношения, в этом плане эти "мухи" даже полезны, потому что указывают то место в твоем "котле", где есть трещина и через которое вытекает энергия, которую, если бы она не тратилась зря, можно было бы пустить на развитие и реализацию полезных проектов.
Так что концентрация - это манипурный подход и он даст некий результат, но потом зайдет в тупик, таковы законы нашей природы.
marvin

Сообщение DK » 04 май 2012, 23:03

Дима, я не стремлюсь тебе доказать что я выше или ты выше, у меня эта шкала распределения по уровням людей не работает последнее время, потому что есть убеждение, что каждый в чем-то выше, в чем-то ниже, в чем-то умнее, в чем-то глупее, в чем-то сильнее, в чем-то слабее. И распеределить по уровням обьективно просто невозможно с моей точки зрения. Вот ты говоришь о зубрежке и что женщинам проще в этом. Никогда не умела зубрить, с этим были проблемы, или понимала и тогда знала, даже сложнейшие математические формулы, либо не знала. Любую теорему, ее доказательство мне нужно было увидеть в образах, увидеть суть и т.д...Про интеллект в этом посте согласна с тобой...Но знаешь в чем ошибка, ты хочешь всех запихнуть в одну рамку...например у женщин плохо с интеллектом...нету всех...понимаешь...нету...есть каждый человек-уникальный в своей сути кем бы и каким бы он ни был, с полным набором как плохого так и хорошего условно говоря, и смотря с каким напряжометром к нему подойти и что мерять)))))

Ну впринципе согласен. Женщина может когда надо. Но очень часто ее страсть выдергивает ее из адекватности в самый неподходящий момент, когда например сапер разминирует мину и малейшее неверное движение руки может оказаться фатальным. Т.е. ситуации которые я проходил без женщины легко с женщиной на борту оказывается пройти намного сложнее - она раскачивает своими страстями лодку в самый неподходящий момент. И это вызывает раздражение. Плевая и отработанная казалось бы ситуация становится проблематичной. Озадачивает.

Хотя... :roll: справлюсь.

Спроси у меня как ))))

Зачем? Я сам знаю как. Вопрос не в этом а в том чтобы довести начатое до конца, не сдаться, не повестись на уговоры когда почти дошел до конца. Осталось немного. Главное не похерить все уже сделанное.

А отношение прорабатывается медитацией на причинах появления эмоций и эмоционально окрашенного отношения, в этом плане эти "мухи" даже полезны, потому что указывают то место в твоем "котле",

С этим не согласен. В этом подходе мне видится проявление слабости - повестись на эмоции а не решительно сказать им "нет". Разглядывать и изучать эмоции - означает то же самое что принять их всерьез, как некоего серьезного оппонента, с которым стоит считаться. И вот как только ты так смотришь на них- опа и ты уже попал в их ловушку. Ты сделал их реальными и сделал их сильными а себя слабей их.

Нет - не переговоры. Просто ВЫКЛЮЧИТЬ. Не дать им даже рта раскрыть, убрать явление до того как оно захватит твой ум - вот мой подход.
Последний раз редактировалось DK 04 май 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 23:06

Я что только что очень четко в тебе увидел - ты постоянно ставишь себя в позицию жертвы (могу показать на примерах и цитатах).
Зачем тебе это нужно?

Классика манипуляции. Точно знаю, могу доказать.... и уже словно так есть на самом деле, поскольку следующий вопрос звучит как утверждение.
Как низко должен пасть человек, чтобы удовлетворять свое желание сделать кого-то жертвой.
Конечно, особенно подвержены таким манипуляциям люди, верящие, знающие, а по сути таковыми являющиеся - что другой - тоже хороший, им руководят светлые мотивы. Ан нет, есть и такие, кому нравится унижать другого. И вот научиться относиться спокойно к этому - тоже большой шаг.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 04 май 2012, 23:06

Ивва писал(а):Когда придет осознавание, что времени мало (крокодил - пожиратель времени), а ты тратишь его на то, что тратишь - чтобы только покушать, и осознаешь, что по другому не можешь, вот тогда и польются крокодильи слезы.

И тогда я вспомню твои слова и пойму, что из всех людей именно ты действительно обо мне заботилась, предупреждала о том, что впереди - пропасть, а я, дите неразумное, бежал к ней вприпрыжку, не ведая, что меня подстерегает. А ведь Лодка тоже говорила, не говоря уже об Инь - жаль, что в этом мире люди растрачивают высокие порывы своих душ на тех, кто этого недостоин и не оценит.
marvin

Сообщение marvin » 04 май 2012, 23:10

DK писал(а):Зачем? Я сам знаю как. Вопрос не в этом а в том чтобы довести начатое до конца, не сдаться, не повестись на уговоры когда почти дошел до конца. Осталось немного. Главное не похерить все уже сделанное.

Это понятно, хотя метод, который ты для себя придумал ТОЖЕ был придуман под влиянием эмоций, как и текст выше о "Доведении до конца".
И тут реально остается только пожелать одного - реально довести до конца, чтобы иметь возможность громко заявить о победе.
Или ее отсутствии.
Сколько времени тебе нужно, Дима - а то если не поставить временные рамки, то до конца превратиться "до конца физического существования"?
marvin

Сообщение marvin » 04 май 2012, 23:14

Амадея писал(а):до землетрясений :-))

Это ты вспомнила тот случай, когда вулкан обещала, а потом поняла, что завралась и пошла на попятную, как это делают мила-таня?
Помню, помню.
marvin

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 23:18

marvin
Отогнать их невозможно, потому их присутствие в тебе - следствие и ты - не жертва, а причина.
А отношение прорабатывается медитацией на причинах появления эмоций

Чушь. При такой медитации "мысль" подсаживается на причину эмоции. И дальше будет проникать, вплоть до чувства вины а-ля ответственности за все происходящее вокруг.
И эта идея - раз я тебе дал по башке, значит ты сам этого захотел - следствие уже вот той малозаметной, но приходящей лжеответственности.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 04 май 2012, 23:18

Так что концентрация - это манипурный подход и он даст некий результат, но потом зайдет в тупик, таковы законы нашей природы.

Не здесь дело не в какой-то там пуре. Хоть мани хоть ни мани. На самом деле это нечто гораздо более глубокое и я просто не прощу себе если не исследую это до конца. Я просто шкурой чувствую что там в конце сорву такой банк что ради этого стоит постараться.

Сколько времени тебе нужно, Дима - а то если не поставить временные рамки, то до конца превратиться "до конца физического существования"?

Время не важно. На моей практике это происходит внезапно - когда перестаешь ожидать это по времени, а просто методично действуешь, делаешь шаги. Есть такая поговорка - дорогу осилит идущий. Вот когда полностью сосредотачиваешься на шагах - в какой-то момент совершенно неожиданно - опа и ты уже пришел. И это бывает ТАКОЕ! Что ради этого стоило стараться.
DK

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 23:22

marvin,
И тогда я вспомню твои слова и пойму, что из всех людей именно ты действительно обо мне заботилась, предупреждала о том, что впереди - пропасть, а я, дите неразумное, бежал к ней вприпрыжку, не ведая, что меня подстерегает.

Какое великое я, сразу захватило себе. Я абстрактно выражалась. Забыл, что это такое?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 04 май 2012, 23:28

Ивва писал(а):Чушь

Сознанию, недостаточно развитому (или расширенному - на выбор) неспособному осознать и объять это ничего не остается, как от этого защищаться и называть "чушью".
Реально остается только посоветовать не теоретизировать и спекулировать, а попробовать и посмотреть что получится - но оно знает, насколько это опасно, поэтому или сразу объявит чушью и пойдетв контр-атаку, или будет саботировать.
marvin

Сообщение marvin » 04 май 2012, 23:30

Ивва писал(а):Какое великое я, сразу захватило себе. Я абстрактно выражалась. Забыл, что это такое?

Да, расскажи мне больше?
marvin

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 23:34

marvin,
Сознанию, недостаточно развитому (или расширенному - на выбор) неспособному осознать и объять это ничего не остается, как от этого защищаться и называть "чушью".
Реально остается только посоветовать не теоретизировать и спекулировать, а попробовать и посмотреть что получится - но оно знает, насколько это опасно, поэтому или сразу объявит чушью и пойдетв контр-атаку, или будет саботировать.

Сознанию? Экак ты продвинулся. Следующее, о чем ты будешь вещать, так, видимо, о том, что такое просветление.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 04 май 2012, 23:36

Дима,
так зачем тебе этот комплекс жертвы, что он тебе дает?
marvin

Сообщение Ивва » 04 май 2012, 23:36

marvin,
Да, расскажи мне больше?

В таких случаях хороша Векипедия.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.