Ивва писал(а):Сознанию? Экак ты продвинулся. Следующее, о чем ты будешь вещать, так, видимо, о том, что такое просветление.
Просветление не есть чем-то, поверь моему опыту переживания этого состояния.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Ивва писал(а):Сознанию? Экак ты продвинулся. Следующее, о чем ты будешь вещать, так, видимо, о том, что такое просветление.
Ивва писал(а):В таких случаях хороша Векипедия.
marvin писал(а):Ивва писал(а):Сознанию? Экак ты продвинулся. Следующее, о чем ты будешь вещать, так, видимо, о том, что такое просветление.
Просветление не есть чем-то, поверь моему опыту переживания этого состояния.
Ивва писал(а):Я так и знала))) Ты уверен, что ты просветлен, и теперь это свое "просветление" втюхиваешь другим при помощи манипуляций.
Ивва писал(а):Но свет от тебя не идет почему-то.
Не уверен - как раз я очень в этом не уверен.
Но просветление очень настойчиво - ты его в дверь, а оно - в окно.
Блин, ну откуда такая безумная идея о том, что от просветленных должен идти свет?
Просветление оказалось вовсе не тем, чем оно казалось, но если оно есть - то непринятия этого нет ))))
Вот почему Будда внутренне ухватывается, если внимательно читать его речи )))))
Ивва писал(а):Но свет от тебя не идет почему-то.
Ивва писал(а): Не уверен - как раз я очень в этом не уверен.
То есть ты вроде как согласен, а вроде как и нет))
Ивва писал(а):Как в случае с мыслями?
Ивва писал(а): Блин, ну откуда такая безумная идея о том, что от просветленных должен идти свет?
Потому что это чувствуются, когда они открываются.
Ивва писал(а): Просветление оказалось вовсе не тем, чем оно казалось, но если оно есть - то непринятия этого нет ))))
Ну значит, ты не просветлен.
Ивва писал(а):Или просветлен?
Например, если люди верят в то, что просветленный должен излучать свет, то объявляем себя просветленным, излучаем свет, кормимся тем, что на этот свет налетело.
Ивва писал(а):Давай, излучай свет, я посмотрю. 5 минут хватит?
Ну да - в отличии от моего мнения, которое колеблется, это состояние такого рода недостатками не обладает.
Ивва писал(а):marvinНу да - в отличии от моего мнения, которое колеблется, это состояние такого рода недостатками не обладает.
При таком опыте странно не понимать ДК, с его опытом внутреннего и внешнего.
Я его как раз понимаю лучше, чем он понимает себя сам, я не выбираю потакать его в его истериках и лечении комплекса неполноценности методами, которые заведомо его не излечивают.
Аналогично с тобой - помимо моих собственных мотивов общаться с человеком, который втаптывает в свою грязь все, что не укладывается в прокрустово ложе ее убеждений, я еще имею сострадание: черная дыра, пожирающая свет не может быть наполнена никаким светом, но даже если это ее природа, то даже черным дырам нужен свет и в этом случае его можно дарить безвозмездно и (с точки зрения ума) - впустую.
я надеюсь ты уже заметила то, к чему ты во мне притянулась, далеко не 5 минут и даже не 3 часа тому?
Ивва писал(а):Конечно заметила, то, что ты ко мне притянулся. У меня есть в этом общении свой интерес. И озвучивать его я не собираюсь.
Ивва писал(а):А если все не так, как ты видишь, а наоборот? Это твое видение себя?
Ивва писал(а):А если все не так, как ты видишь, а наоборот?
Я часто ошибаюсь - когда выясняю это, то на моей улице праздник, я выяснил о себе что-то важное.
Именно поэтому, как я говорил раньше, я не ошибаюсь никогда. ))))
Ивва писал(а):Себе то ты умееешь подсластить пилюлю, а как другим, так только горечь раздаешь.
Ивва писал(а):Себе то ты умееешь подсластить пилюлю, а как другим, так только горечь раздаешь.
Ивва, желчность и язвительность тебя не красят.
Так что твоя горечь - твоя и это отличная новость, потому что если бы она была бы моей, ты была бы бессильной ее изменить, но раз она - твоя, то ты можешь это изменить.
И не можешь больше сваливать вину на другого тоже, кстати ))))
Вообще - в чем причина и источник этих всех разнообразных упреков ко мне?
Ивва писал(а):marvin, где и в чем ты видишь упреки?
И опять подслащивание себе.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 3