ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение Ивва » 05 май 2012, 02:10

marvin,
Если (и когда) это произойдет, то твои уточняющие вопросы поменяют качество:
вместо попыток уязвить оппонента они превратятся в попытки понять себя и другого и себя через другого, гораздо более успешные, чем любое противостояние.
Хотя, вполне возможно, что это тебе (пока еще) останется недоступным, тогда мы пойдем опять по тому же кругу, и опять, и опять...

Мы даже с места не двигались, если говорить о понимании.
Ну а на счет попыток понять себя через другого, попрактикуй понять себя через свою мать, своего отца. Знаешь лучше, общего больше, может и себя поймешь, что тебе нужно.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 05 май 2012, 02:23

Ушла от ответа и перевела стрелки.
Пока не готова, не созрело сознание до того, чтобы смотреть в себя же.
По кругу так по кругу, пока черная дыра сама не задастся вопросом:
Почему я такая?
качество ответа находится практически в прямой зависимости( но не является следствием) интенсивности задавания этого вопроса.
Еще бисера или хватит пока?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ивва » 05 май 2012, 02:33

marvin,
Ушла от ответа и перевела стрелки.
Пока не готова, не созрело сознание до того, чтобы смотреть в себя же.

Твои важности не обязаны быть важностями для других.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 05 май 2012, 02:43

И опять по кругу...
Ивва, так откуда претензии и упреки ко мне, я не такой или что-то делаю не так?
marvin

Сообщение Ивва » 05 май 2012, 03:01

marvin, ты делаешь так, как делаешь, мне это не нравится. Я считаю это низким. Но тебе так нравится жить, ставя других в роль жертвы. Каждому свое.
А упреки, претензии - это когда хотят переделать человека. Мне это не нужно.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 05 май 2012, 03:04

Тогда что тебе нужно?
Почему тебе так важно навязать мне как важность то, что ты считаешь важным?
Неймется то чего?
marvin

Сообщение marvin » 05 май 2012, 03:09

Кстати, Дима сам себя поставил в позу жертвы, я это констатировал, ты же решила увидеть в этом низость и манипуляции.
Что же за восприятие такое, чтобы воспринимать настолько упрежденно и тенденциозно, чтобы не замечать очевидного?
marvin

Сообщение Levis » 05 май 2012, 06:37

Лодка писал(а):То есть, одновременно проверяете на себе действие этого Закона и пытаетесь объяснить его действие другому?
Жизнь имеет много граней и люди соприкасаются эти разными гранями видят разное. Осознано жить это не значит не совершать ошибок, это значит думать, что говоришь, когда говоришь то, что думаешь. Здесь нет аллегории, здесь присутствует взаимосвязь всех со всеми и мне не дано знать как слово моё отзовётся, что будет завтра. Но суть в том, чтобы с радостью принимать то, что тебе даёт новый день и понимать, что то, что принёс этот день выбрал именно ты. Лучше всего понимать как именно ты это сделал.
Лодка писал(а):Я к тому, что неоправданно смело, не зная Закона, пытаться объяснять его другому то, чего сам полно не знаешь.
Не закон я пытаюсь объяснять и тем более не Закон. Я их ещё почти не знаю, я только учусь, как, впрочем, и все мы. Я рассказываю своё понимание этих законов. Этим я углубляю свои представления. Мир всегда показывает мне мои ошибки, как и вы сейчас, мир "заставляет" меня уточнять свои слова и мысли.

Целитель же лишь даёт человеку дополнительное время для этой работы если на то есть позволение Бога.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 05 май 2012, 07:08

Читаю сейчас форум и думаю, как же большинству из нас, людей, трудно выйти за рамки ума, как он стоит на страже эго, на страже самости... Хоть в пору посмеяться от души над его хитростью и коварством :grin:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение DK » 05 май 2012, 09:21

Дима,
так зачем тебе этот комплекс жертвы, что он тебе дает?

Э нет чувачок, ты мне это больше не навяжешь:) Я просек фишку, сегодня мне все стало ясно и понятно и легло по полачкам, выстроилось в стройную картину. Напишу сегодня в отдельную тему.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 05 май 2012, 09:34

DK писал(а):Э нет чувачок, ты мне это больше не навяжешь:) Я просек фишку, сегодня мне все стало ясно и понятно и легло по полачкам, выстроилось в стройную картину. Напишу сегодня в отдельную тему.

Дима,
в ты уверен на 100%, что это - навязывание?
Ведь смотри что получается, я могу показать это на примерах твоих текстов и мышления, выраженного через них...
Или уверенность такой степени, что факты - побоку, важно что ты ВЕРИШЬ, что это - не так? ))))
marvin

Сообщение DK » 05 май 2012, 09:47

Уверен. Но это непроизвольное навязывание. Когда например потный человек заходит в помещение он всем навязывает свой потный запах. Хотя возможно у него не было такой намеренной цели:) Суть в том что все люди несут с собой "запахи" тех энергий которыми живут. Ну да ладнро, сейчас пока нет времени да и не место. Напишу подробно и в отдельной теме.
DK

Сообщение marvin » 05 май 2012, 09:54

DK писал(а):Уверен. Но это

Ты не задумывался о причинах того, почему в тебе внутреннее имеет больший вес, чем внешнее?
По моим ощущениям - из-за скрываемой от себя неуверенности в себе тебе приходится "перекачивать" уверенность ровно в два раза - чтобы убедить того, что вовне и чтобы убедить того, кто внутри.
Естественно, я это тебе навязываю, можешь попшикать своим дезиком, на какое-то время поможет.
marvin

Сообщение Levis » 05 май 2012, 10:06

marvin писал(а):на какое-то время поможет
Причём это время будет постоянно сокращаться.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 05 май 2012, 10:59

Мне не нужен дэзик. У меня вакуумно-ядерный дезинтегратор который просто расщепляет на атомы всю органическую грязь и вонь которая приближается:) Попросту я разжег в себе солнце. Естественная дезинфекция - высокой температурой:) Иллюзии просто испаряются в моей атмосфере не достигая моей поверхности и превращяются в чистую, уже не вонючую первоматерию из которой я посторою новый - свой мир.

И время на самом деле сокращается у вас. Ядерные силы превосходят любые другие. Все сгорит а солнце останется. И родит новые миры. Миры приходят и уходят. А источник остается всегда.
DK

Сообщение Анахита » 05 май 2012, 11:20

marvin писал(а):Ты не задумывался о причинах того, почему в тебе внутреннее имеет больший вес, чем внешнее?

Это будет обязательно компенсироваться на физике, вес такого человека будет больше нормы.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение marvin » 05 май 2012, 11:42

DK писал(а):У меня вакуумно-ядерный дезинтегратор который просто расщепляет на атомы всю органическую грязь и вонь которая приближается:) Попросту я разжег в себе солнце. Естественная дезинфекция - высокой температурой:) Иллюзии просто испаряются в моей атмосфере не достигая моей поверхности и превращяются в чистую, уже не вонючую первоматерию из которой я посторою новый - свой мир.
И время на самом деле сокращается у вас. Ядерные силы превосходят любые другие. Все сгорит а солнце останется. И родит новые миры. Миры приходят и уходят. А источник остается всегда.

Дима, я последний раз общался на таком уровне в детсадовском периоде.
Тогда было очень круто придумать, поверить, а потом попытаться убедить всех, что у тебя есть карманная термоядерная бомба и что ты всех если не уничтожишь, то наверняка полетишь на ней в космос,
а вы будете смотреть и завидовать и тогда уж точно вы поймете, как вы ко мне плохо относились а я буду гордо холит по марсу и плевать ан вас всех с высоты, а вы только будете утираться - ну и дальше по тексту.
Дим, у тебя такие осознанки, такой полет мысли высоченный в этой и соседней темах,
но в плане общения с людьми, со всеми твоими понтами, обидками, вспышками эмоций и ответными наездами ты остановился в развитии на уровне старшей группы детского сада, в лучшем случае - начальной школы.
У меня к тебе два вопроса:
Как ты умудряешься витать так высоко и не замечать в себе таких элементарных и очевидных вещей, тем более что они проявлены ОЧЕНЬ ярко и
Каковы причины того, что ты остановился в развитии на этом уровне - я подозреваю психотравму, приведшею к фрагментации личности (некая степень шизофрении), но тебе изнутри вроде должно быть лучше видно?
marvin

Сообщение marvin » 05 май 2012, 11:52

Анахита писал(а):
marvin писал(а):Ты не задумывался о причинах того, почему в тебе внутреннее имеет больший вес, чем внешнее?

Это будет обязательно компенсироваться на физике, вес такого человека будет больше нормы.

Дима, какой у тебя вес и рост?
Мой вес - 88кг при росте 185 см
Идеальный вес по формуле Брока: 85.00 кг.
http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calcs.html
Хотя можно упростить: рост-100=идеальный вес в кг
Последний раз редактировалось marvin 05 май 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ