Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение DK » 05 май 2012, 19:33

Глупая теория. В утиль ее. Самозащита конечно нужна.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 05 май 2012, 21:08

Мнения полярны, а аргументов кот наплакал...

Ну тем, кто всё ещё уверен, что защита необходима проще - все с нею жили и прекрасно понимают почему человек думает о ней, как о необходимой части себя.

А как быть тем, кто считает иначе?

Самое сложное в этой истории для меня в том, что механизм замозащиты прочно, глубоко и широко вошёл в сознание и быт, что просто не замечаешь действия оного.

Как же быть?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Арджуна* » 05 май 2012, 21:46

levis писал(а):Как же быть?

Пока об этом мало кто знает...
Мы же выбираем каждый свой образ жизни, имеем свои приоритеты, мое* "главное" у иных в третьем десятке)))
Поэтому вывод....почаще молчать, делая свое* дело...и это для начала - самое то...
То есть, если ты ешь яблоко, то при этом ты должен ЕСТЬ только яблоко... и так с любым делом.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение Track » 05 май 2012, 22:22

levis писал(а):Как же быть?

прислушиваться к тому, что тебя говорят
если тебе это говорят как минимум 6-ро из 10

а ты и этого слушать не хочешь

чтаешь, что выполнил служебные обязаности?
тебя ВЫНУДИЛИ из сделать
но факт этого ты скрыл
я же оставила прин скрин тех сообщений в картинках
при случае выложу
чтобы все видели твоё истинное лицо...
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Track » 05 май 2012, 22:24

Арджуна* писал(а):и так с любым делом

линейный способ передачи информации
уже отмирает
его занимает паралельный

спешите сменить процессор :-))
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение хохол* » 05 май 2012, 22:51

Анахита писал(а):строить объективные (общепринятые) картины мира

Извините, но объективные картины мира по определению объективны, а вот общепринятые совсем необязательно таковые...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 05 май 2012, 23:05

levis писал(а):А как быть тем, кто считает иначе?

Замолчать навеке!
Нет, я не желаю никому смерти, я напротив, всем желаю только здравия и добра!
Но любое наше действие является самозащитой, и чтобы прекратить самозащищаться, необходимо прекратить любые действия.

DK писал(а):Вообще уязвимы все пока зависят от эмоций.

Не менее уязвимы и безэмоциональные люди, просто точки уязвимости у них разные...

DK писал(а):Стать неуязвимым - высшее мастерство.

Но это же и высщая степень неинтересности, ненужности, безполезности.
хохол*

Сообщение Анахита » 06 май 2012, 00:28

хохол* писал(а):
Анахита писал(а):строить объективные (общепринятые) картины мира

Извините, но объективные картины мира по определению объективны, а вот общепринятые совсем необязательно таковые...

Согласна, моя оплошность, скопировала это определение из википедии и не увидела этого. Еще был интуитивный импульс стереть последнее предложение, но не сделала.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение хохол* » 06 май 2012, 00:32

Анахита
Оно, конечно, имеет определённый смысл, просто в погоне за дифинициями википедисты нередко сокрощают длинные пояснения, что и приводит к разночтениям. :)
хохол*

Сообщение marvin » 06 май 2012, 00:36

DK писал(а):Вообще уязвимы все пока зависят от эмоций. Стать неуязвимым - высшее мастерство. Для этого нужно научиться растворять не только свои эмоции но и коллективные в радиусе. Неуязвимость - это стабильное поддержание внутреннего "вакуума", независимо от любых внешних бурь.

Как я и предсказывал, позволение себе проявлять эмоции привело к тому, что (по выражению Осипова) ты с ними "познакомился" и это дало тебе возможность ими управлять - позволять или не позволять "развернуться" в тебе. Это повысило устойчивость к "провокациям" - и, в отличии от всей остальной твоей трепотни, это один из редких случаев, когда изменения в тебе или какие-то "достижения" проявляются объективно и их можно наблюдать (для сравнения - то, что не проявляется на уровне изменения поведения и отношения - это не более чем фантазии о себе, красивые и возвышенные, но совершенно бесплотные и не имеющие под собой основания).
Твое торжество вполне понятно - наконец-то получен хоть какой-то, но реально ощутимый результат, но оно несколько преждевременно - это далеко еще не победа и вот по какой причине:
У эмоций есть (и остаются) свои причины и есть два пути: "улететь" наверх - как это сделал и проповедует тот же Арджуна, например; или сверху смотреть на себя вниз, пребывая и там и там одновременно.
Пропоненты улетания наверх аргументируют так же, как и ты - мол, нужно найти в себе ядро и в нем пребывать и оно обо всем позаботится само, кстати - возможно даже и да, но для меня лично в этом очень много "волшебных палочек-выручалочек" и очень мало труда, тем более - по расширению сознания. По моим ощущениям и наблюдениям, они создают внутри "плотину", которая закрывает от них условно "нижние" аспекты их бытия и они частично трансформируются (но не "высшим светом" или "реактором", а за счет все того же расширения сознания и того, что они пребывают хоть в какой-то медитации), остальное же накапливается и прорывает - так или иначе, рано или поздно, в их жизни или жизни близких людей.
Что не произошло у тебя, Дима - в то время как ты перестал "высаживаться" на мат и агрессию в мою сторону, ты не убрал причину - мои слова о тебе основаны на наблюдении за твоим поведением и (как ты сам сказал в соседней теме) основаны на эмпирическом опыте, не моих фантазиях - и причины тебе их не замечать и в ответ придумывать способ как обесценить мои наблюдения все так же кроются в твоих эмоциях - они никуда не делись и без твоего участия и настойчивой, целеустремленной и даже в чем-то самоотверженной работы никуда и не денутся. Как никуда не денется тот установленный на эмпирических наблюдениях факт, что ты ведешь себя как дошкольник или то, что ты себя ставишь жертвой, не принимая ответственность за происходящее с тобой на себя, а обвиняя в этом кого угодно и как угодно.
Поэтому - играйся, у тебя появилась возможность игнорировать все, что тебе скажут и стоять на своем плотнее и прочнее, что только усилит плотину, что приведет в усилению напора, который она сдерживает, что приведет в какой-то момент к.... жизнь покажет.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение хохол* » 06 май 2012, 00:50

marvin писал(а):ты ведешь себя как дошкольник или то, что ты себя ставишь жертвой, не принимая ответственность за происходящее с тобой на себя, а обвиняя в этом кого угодно и как угодно

У меня складывается впечатление, что Вы ведёте речь о своём подчинённом или, в крайнем случае, коллеге, с которым плотно работаете.
Если вы никого не обвиняете, это ещё не значит, что вам никто не мешает... ;)
хохол*

Сообщение marvin » 06 май 2012, 01:11

хохол* писал(а):У меня складывается впечатление

И кто это тут такой впечатлительный? ;)
хохол* писал(а):Вы ведёте речь о своём подчинённом или, в крайнем случае, коллеге, с которым плотно работаете.

Да, естетсвенно - Дима сказал в пространство "Дурак!", эхо (моими устами) ответило "Сам дурак и вот по какой причине"
Почему именно моими - потому что мне нравится поучать и учить других и недостаточно мудрости, нажитой опытным горбом, чтобы понимать всю бесполезность и обреченность этого занятия.
Так что - нашла коса на камень, обычные дела.
хохол* писал(а):Если вы никого не обвиняете, это ещё не значит, что вам никто не мешает... ;)

Ну, мешают - и на том спасибо.
Хуже, если как в анекдоте:
- Врач, у меня проблема - меня все игнорируют.
- Следующий, пожалуйста!
marvin

Сообщение хохол* » 06 май 2012, 01:26

marvin писал(а):И кто это тут такой впечатлительный?

Да тот же, кто и такой складный! ;)
хохол*

Сообщение marvin » 06 май 2012, 01:40

хохол* писал(а):
marvin писал(а):И кто это тут такой впечатлительный?

Да тот же, кто и такой складный! ;)

#015 #024 _002
marvin

Сообщение Levis » 06 май 2012, 06:35

Арджуна* писал(а):Поэтому вывод....почаще молчать, делая свое* дело...
Возможно, но молчать для меня означает не понимать - диалог - способ понять значительно быстрее. Ты говоишь с миром и он обязательно тебе отвечает.

Вот только формы этих ответов бывают очень разными и к каким-то из них я явно не готов.

В этом смысле я согласен с Олей
Track писал(а):линейный способ передачи информации
уже отмирает
его занимает паралельный

спешите сменить процессор :-))

Мне лишь не понятно, почему сначала надо 10 раз сказать непонятным языком и лишь потом перейти на мне понятный...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 май 2012, 08:24

Track писал(а):линейный способ передачи информации
уже отмирает
его занимает паралельный

Да ну...Это вы погорячились.
Уж лучше сказать что все чаще отходит на второй план, но никак не отменяется)))
levis писал(а):Возможно, но молчать для меня означает не понимать - диалог - способ понять значительно быстрее. Ты говоишь с миром и он обязательно тебе отвечает.

Вот только формы этих ответов бывают очень разными и к каким-то из них я явно не готов.

В этом нет ничего страшного, и вполне возможно, что вскоре вы будете молчать от того, что знаете и понимаете немного больше, чем можете выразить)))
levis писал(а):Мне лишь не понятно, почему сначала надо 10 раз сказать непонятным языком и лишь потом перейти на мне понятный...

А эти отдельные "непонятки", иногда становятся вешками в понимании, т.е когда узнаны переходят в разряд...или основу последующих узнаваний.
Дело в том, что понимание в целом складывается из многих вещей, и если в вашем арсенале отсутствуют некоторые понятия, это приводит к тому, что дальнейшее, более глубокое узнавание становится попросту невозможным.
Или другими словами...
Весна наступает не по календарю...а по факту
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение DK » 06 май 2012, 08:27

Сам по себе Иван чувачок безобидный и с ним можно было бы общаться как с человеком. Но в том что вся и беда что он не сам по себе. За ним стоит ведьма. Я увидел ее сегодня:
viewtopic.php?f=122&t=9103
DK

Сообщение DK » 06 май 2012, 08:33

Пропоненты улетания наверх аргументируют так же, как и ты - мол, нужно найти в себе ядро и в нем пребывать и оно обо всем позаботится само, кстати - возможно даже и да, но для меня лично в этом очень много "волшебных палочек-выручалочек" и очень мало труда, тем более - по расширению сознания.

Очень зря ты сомневаешься в силе этого подхода. Ты боишься попробовать. Но он работает. Но теперь я понял почему ты боишься - ты во власти ведьмы - это ее страх. Для нее этот метод не доступен. Твой метод - женский. Женщина действует через земное эмоционально-психическое. Мужчина подключен к космическому. У твоей ведьмы есть ненависть к мужскому и через это она индуцировала в тебе блок на мужской метод "просветления" :) или как там это принято называть. Однако - он существует и он работает. Ты мужик - впомни это. Я верю что в глубине души это еще осталось в тебе. Очень трудно выйти из под власти ведьмы. Но другого выхода нет.
DK

Сообщение Анахита » 06 май 2012, 08:38

Когда человек не проходит что-то он начинает придумывать и обвинять весь окружающий мир...ведьм...троллей...и многих многих других...я не говорю что этого ничего нет в мире...есть все...любые виды и энергии...но важно не то...что есть вокруг...важно то...какой ты во всем этом...и как ты во всем этом движешься...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение marvin » 06 май 2012, 09:04

Дима, у ума, оторванного от реальности есть одно свойство: он в точности, на 100% знает что его может убедить.
Поэтому, когда он придумывает что-то с целью придумать что-то убедительное, то у него отлично получается!
И дело не в том, есть ли за мной ведьма (или 3-4, что более соответствует действительности), а в том, от чего ты защищался, когда решил использовать свое видение как аргумент игнорировать мои слова.
И ведьма, и не одна, и куча всяко-разно нечисти, не переживай - все есть.
Но то, что я озвучил в твою сторону от этого никак не изменится и остается в силе, так как является отражением эмпирического и последовательного восприятия, которое я постоянно изучаю и проверяю на чистоту восприятия регулярно (в то время как большинство людей даже не понимает, что их восприятие может влиять на воспринимаемое).
Последний раз редактировалось marvin 06 май 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ