ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Самозащита.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Самозащита.
— Итак. Это пешки. Они ходят только вперёд. Это фигуры. Они ходят по-разному. Это — королева. Она ходит как угодно.
— Кому угодно?
— Тому, кто играет.
— А что делает король?
— О, это самая слабая фигура, постоянно нуждается в защите. (с)
— Кому угодно?
— Тому, кто играет.
— А что делает король?
-
Adapter - ****************
Track писал(а):Лодка писал(а):А это слово "жаль..." - о чём говорит?
ему жаль он что про-срал свою жизнь ради какой-то Госпожи...
думаешь, легко жить жизнь подкаблучника?
Так стало быть мне следует увидеть в себе деспота? Тогда непонятно, отчего экс муж не хотел от меня убежать, да подальше и побыстрее? Кому нравится жить под "каблуком"?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
levis писал(а):А разве я позиционировал себя учителем?
Вы же не отрицаете, что для вас каждый встречный учитель, аналогично и Вы для других. Сейчас для меня, например, Вы самый главный учитель.

-
Ладья - ****************
Levis, я сейчас просила мужа ( перевод с мужского на мужское) объяснить вашу мысль:
Он сказал, что тоже не понимает, и надо все же спрашивать автора. Вы говорите о реальной автономии личности, которая независимо от внешней среды создает свое состояние и им живет?
levis писал(а):Мои ценности находятся внутри меня и снаружи им ничто не угрожает и угрожать не может! Как на них могут напасть?
Он сказал, что тоже не понимает, и надо все же спрашивать автора. Вы говорите о реальной автономии личности, которая независимо от внешней среды создает свое состояние и им живет?
- Космея
Adapter писал(а):— Итак. Это пешки. Они ходят только вперёд. Это фигуры. Они ходят по-разному. Это — королева. Она ходит как угодно.
— Кому угодно?
— Тому, кто играет.
— А что делает король?
Стас, а в жизни как? Принцесса ждет принца, а король живет в одном пространстве с королевой.
- Космея
levis, ну что тут сказать, вы как были глухим и тупым поленом так пока им и остаетесь. Вы не в состоянии слышать, видеть и чувствовать реальных людей с которыми разговариваете. С вами ни о чем невозможно поговорить потому что вы абсолютно ничего не можете услышать. Ваш ум фонит перекрывая своим шумом любой сигнал, и все что вы слышите и видите почти не несет ничего от реальности, вы видите и слышите только свой собственный ум. А он ужасно неадекватен на данный момент и просто нуждается в кардинальной реструктуризации. Но вы ему этого не даете. А значит так и остаетесь неадекватным, глухим и тупым. Эх полено вы наше полено.

-
DK - ****************
Космея писал(а):Стас, а в жизни как? Принцесса ждет принца, а король живет в одном пространстве с королевой.
В жизни? В жизни надо убить этого короля-эго сразу. Пока он жив, душа - королева не найдет себе места и мечется во все стороны, расходуя свои элементы тела..
-
Adapter - ****************
Так королева будет убийцей, чтобы ей не метаться из стороны в сторону. Как она после убийства поживать-то будет...
Стас, мне вообще странно слышать из ваших уст об убийстве, когда ваше природное направление: анти-убийство.
Стас, мне вообще странно слышать из ваших уст об убийстве, когда ваше природное направление: анти-убийство.
- Космея
levis писал(а): как оказывается, только себя...
как оказывается, и ты тоже :-))
levis писал(а):Оля мы с тобой не договоримся
а я с тобой ни о чём договариваться и не собиралась :-))
Лодка писал(а):Так стало быть мне следует увидеть в себе деспота?
именно
я тебе мак мельком показала
в чём это проявляется
даже в мелочах, типа: "заметь"
Лодка писал(а):Кому нравится жить под "каблуком"?
многим
в некоторых говорит _инстинкт матриархата_
но там не совсем "под каблуком"
там просто любят твёрдоё женског слово
или те, кто просто боятся ответственности
но с ними очень трудно
они требуют для себя много
как каризный перепосток от мамочки...
Космея писал(а): Вы говорите о реальной автономии личности, которая независимо от внешней среды создает свое состояние и им живет?
да
яркий пример DK
он выстроил свой хоть и "воздушный", но из не пробиваемого камня башню
и вещает из неё...
то, что из _коморки левиса_ уже идёт затхлый запах
он не чувствует...
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
-
Track - *************
Track писал(а):Лодка писал(а):Так стало быть мне следует увидеть в себе деспота?
именно
я тебе мак мельком показала
в чём это проявляется
даже в мелочах, типа: "заметь"
Да, я чувствую, что он ещё жив во мне, хотя и находила его ранее и смотрела на него, и растворяла. Но, видимо, корни глубоки. Каким-нибудь императором-тираном была в далёком прошлом

Track писал(а):Лодка писал(а):Кому нравится жить под "каблуком"?
многим
в некоторых говорит _инстинкт матриархата_
но там не совсем "под каблуком"
там просто любят твёрдоё женског слово
или те, кто просто боятся ответственности
но с ними очень трудно
они требуют для себя много
как каризный перепосток от мамочки...
Мой экс-муж скорее второе. Шагу не сделает, пока чьего-нибудь благословления на то не получит. Иной раз, душу вынет, выпрашивая совета, как поступить в той или иной ситуации.
-
Ладья - ****************
Track писал(а): то, что из _коморки левиса_ уже идёт затхлый запах
он не чувствует...
Как же не чувствует, если он ему об этом постоянно говорит?
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Мой экс-муж скорее второе. Шагу не сделает, пока чьего-нибудь благословления на то не получит. Иной раз, душу вынет, выпрашивая совета, как поступить в той или иной ситуации.
Вы говорите так, что экс-супруг не изменился, как был не уверен в себе, с подавленной инициативностью, так таким и остался. Потому в такие же инфантильные отношения снова входить не хочется, да?
Он зеркалил вашу разбухшую( гипертрофированную) ведьму, поскольку ваше истинное мужское начало( защитник) был ослаблен. И как и его истинно мужское начало ослаблено. Потому оборонительные функции в семье брала авторитарная контролирующая ведьма, которая решала за себя и за мужа.
Тот, кто опирается на энергии ведьмы, подавляет инициативу и внутренний потенциал окружающих.И если бы у вас обоих был развит внутренний защитник, то в семье было бы создано безопасное пространство для самовыражения и творчества. Так?
- Космея
Лодка писал(а):Как же не чувствует,
не чётко выразилась
тут я уже перешла на собственно левиса
что сам левис не чует запаха из своей коморки....
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
-
Track - *************
Космея писал(а): Вы говорите так, что экс-супруг не изменился, как был не уверен в себе, с подавленной инициативностью, так таким и остался.
Да. Но если я раньше давала советы, то теперь ни-ни, а он без них никак.
Космея писал(а): Потому в такие же инфантильные отношения снова входить не хочется, да?
Конечно. Сколько можно быть мужиком и бабой одновременно. Но я многие свои ошибки увидела и изменилась. Теперь у него нет возможности "наступать на мои мозоли". Мозолей нет, я ношу свободную обувь

Космея писал(а): Он зеркалил вашу разбухшую( гипертрофированную) ведьму, поскольку ваше истинное мужское начало( защитник) был ослаблен. И как и его истинно мужское начало ослаблено. Потому оборонительные функции в семье брала авторитарная контролирующая ведьма, которая решала за себя и за мужа.
Я вот не пойму, какой надобно быть, чтобы защитник не был ослабленным? Что значит "защитник был ослаблен"?
Космея писал(а): Тот, кто опирается на энергии ведьмы, подавляет инициативу и внутренний потенциал окружающих.И если бы у вас обоих был развит внутренний защитник, то в семье было бы создано безопасное пространство для самовыражения и творчества. Так?
Возможно, но я пока не поняла, что означает "развитый внутренний защитник"? Это не позволять другому причинять тебе боль? Или? Я начала с отслеживания своей ведьмы.
-
Ладья - ****************
При полноценном защитнике - защитных механизмов личности - оборона происходит в режиме спокойной уверенности в своих силах, сохраняется равновесие при стрессах. Духовно считается подавлять агрессию, но тогда она из активной формы трансформируется в деструктивные пассивные формы в отстаивании своих интересов, подавлении инициативы окружающих через контроль. Вернее сознательно направлять энергию на защиту и отстаивание своих интересов, чем загонять ее внутрь, тогда разбухает ведьма.
Вот говорят, мужеподобная женщина или женоподобный мужчина. В корне неверно. Не избыток мужского начала в первом случае или избыток женского начала во втором, а ослабленное мужское начало, потому активна ведьма. И она топчет в себе истинно мужское начало, не доверяя его инициативе , подавляя его импульсы ответственности: глупец. я лучше знаю, делай как я. .
Вот говорят, мужеподобная женщина или женоподобный мужчина. В корне неверно. Не избыток мужского начала в первом случае или избыток женского начала во втором, а ослабленное мужское начало, потому активна ведьма. И она топчет в себе истинно мужское начало, не доверяя его инициативе , подавляя его импульсы ответственности: глупец. я лучше знаю, делай как я. .
- Космея
Дополню своим мнением.
В человеке есть мужское и женское. Ведьма - гипертрофированное женское начало, излишняя заботливость, ответственность за всех и за все, эдакая "мать", которая видит вокруг только маленьких детей, нуждающихся в ее советах, помощи.
Гипертрофированное мужское - деспотизм, "я - царь, как сказал, так и будет".
Вторая сторона - ослаблена. Внутренний защитник силен, когда гармония двух начал, уверенность в собственных силах и отсутствие надобности в других как в средствах для удовлетворения потребностей своего перекошенного эга.
В человеке есть мужское и женское. Ведьма - гипертрофированное женское начало, излишняя заботливость, ответственность за всех и за все, эдакая "мать", которая видит вокруг только маленьких детей, нуждающихся в ее советах, помощи.
Гипертрофированное мужское - деспотизм, "я - царь, как сказал, так и будет".
Вторая сторона - ослаблена. Внутренний защитник силен, когда гармония двух начал, уверенность в собственных силах и отсутствие надобности в других как в средствах для удовлетворения потребностей своего перекошенного эга.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва, спасибо за дополнение. Понятно теперь к чему следует стремиться. Но я что-то в себе не разберусь, чего во мне сейчас больше: ведьмы или деспота? Я думала, что есть излишки того и другого, но получается, если одно гипер, то второе - недостаток.
-
Ладья - ****************
Лодка, не знаю. Если гипертровированная часть - та, что развивается в проявлении, а другая - задавленная, то от неприятия- подавления растет и вторая сторона, только она неосознанна. Но тогда получается, что и излишков нет. Видимо, гармония в принятии себя и деспотом или инквизитором, и ведьмой, не деля себя на плохое и хорошее.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Лодка, не знаю. Если гипертровированная часть - та, что развивается в проявлении, а другая - задавленная, то от неприятия- подавления растет и вторая сторона, только она неосознанна. Но тогда получается, что и излишков нет. Видимо, гармония в принятии себя и деспотом или инквизитором, и ведьмой, не деля себя на плохое и хорошее.
А я думаю, что следует как мужское, так и женское почистить и оздоровить, то есть, из мужской части убрать деспотизм, инквизиторство.., а из женской - назойливость, ядовитость...и иже с ними...

-
Ладья - ****************
Ивва писал(а):Видимо, гармония в принятии себя и деспотом или инквизитором, и ведьмой, не деля себя на плохое и хорошее.
Именно об этом и говорим - но если это есть и есть неприятие этого, то начинаются игры в прятание этого от себя (и других) и самозащитные реакции - "что вы на меня понапраслину наводите, нету у меня такого!"
Лодка писал(а):А я думаю, что следует как мужское, так и женское почистить и оздоровить, то есть, из мужской части убрать деспотизм, инквизиторство.., а из женской - назойливость, ядовитость...и иже с ними...
А каков критерий "чистоты" и "здоровья"?
Я наблюдаю даже в тебе, Анна, тот идеал, к которому ты считаешь следует стремиться - это совершенно жуткое состояние как мужского, так и женского, неестественное и неживое, зато условно "духовное".
- marvin
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ