Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение Track » 12 май 2012, 23:10

marvin писал(а):Именно об этом и говорим - но если это есть и есть неприятие этого

видишь ли...тут ещё имеет значение КАКОЕ проявление Сути есть

к примеру
------------------
Жила-была когда-то Маленькая Баба-Яга - то есть ведьма, - и было ей
всего сто двадцать семь лет. Для настоящей Бабы-Яги это, конечно, не
возраст! Можно сказать, что эта Баба-Яга была еще девочкой. Жила она в
крохотной избушке, одиноко стоявшей в лесу.
Крыша избушки покривилась от ветра, труба скрючилась, ставни дребезжали на разные голоса. Но Маленькая
Баба-Яга не желала себе лучшего дома, ей и этого вполне хватало. Снаружи к
избе была пристроена огромная печь. Без такой печи никак нельзя обойтись,
иначе избушка не была бы настоящим домом Бабы-Яги.
В избушке вместе с Бабой-Ягой жил еще ворон. Звали его Абрахас. Он
говорил не только "Доброе утро!" и "Добрый вечер!", как это умеют все
говорящие вороны. Ворон Абрахас умел говорить все! Он был мудрым вороном и
знал толк буквально во всем на свете.
....
http://lib.ru/TALES/PROJSLER/m_baba.txt
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 12 май 2012, 23:38

Лодка писал(а):Ивва, спасибо за дополнение. Понятно теперь к чему следует стремиться.

Что мешает вам внимательно посмотреть по сторонам?

В нашем языке существуют такие выражения, как: "Надо этого добиться… ", "Надо того-то достичь… ", "Надо к тому-то прийти… "— не важно, идет ли речь о вещах или состояниях. Говоря так, мы автоматически подразумеваем, что предмет наших чаяний отделен от нас и находится где-то вовне, а не в нас, не так ли? это из книги Законы дуальной вселенной...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение Ивва » 12 май 2012, 23:42

Лодка
из мужской части убрать деспотизм, инквизиторство.., а из женской - назойливость, ядовитость...и иже с ними...

А куда убрать, из какой части себя в какую убирать то, что не нравится?)
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 12 май 2012, 23:46

marvin
Ивва писал(а):
Видимо, гармония в принятии себя и деспотом или инквизитором, и ведьмой, не деля себя на плохое и хорошее.

Именно об этом и говорим - но если это есть и есть неприятие этого, то начинаются игры в прятание этого от себя (и других) и самозащитные реакции - "что вы на меня понапраслину наводите, нету у меня такого!"

Кто говорит? А ты в себе то все принял, осознанно, или просто согласился?
Вот от таких соглашателей и надо прятать свое, а то они что-то подозрительно навязчиво действуют в якобы благих целях.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 12 май 2012, 23:51

Ивва писал(а):Кто говорит? А ты в себе то все принял, осознанно, или просто согласился?

Принял, конечно.
Принял ли все и до конца?
Конечно нет.
Ивва писал(а):Вот от таких соглашателей и надо прятать свое, а то они что-то подозрительно навязчиво действуют в якобы благих целях.

Это паранойя (мания преследования и подозрительность) и это тоже нужно в себе принять.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 12 май 2012, 23:53

Анахита писал(а):В нашем языке существуют такие выражения, как: "Надо этого добиться… ", "Надо того-то достичь… ", "Надо к тому-то прийти… "— не важно, идет ли речь о вещах или состояниях. Говоря так, мы автоматически подразумеваем, что предмет наших чаяний отделен от нас и находится где-то вовне, а не в нас, не так ли? это из книги Законы дуальной вселенной...

Я заметил по себе последнее время очень ярко - манипурность, волевой подход, источник намерения которого в уме и умозаключениях - не работает.
Сразу начинает все идти тяп-ляп, палки в колесах и т.д. - ну не любит психика такого подхода и само-защищается от обезьяны с гранатой.
marvin

Сообщение Ивва » 13 май 2012, 00:02

marvin писал(а):Принял, конечно.
Принял ли все и до конца?
Конечно нет.

Я так понимаю, что и не собираешься) Если бы хоть раз принял по настоящему, осознал то, что отвергал, вряд ли бы появилось желание давить на слабости других.

Это паранойя (мания преследования и подозрительность) и это тоже нужно в себе принять.

Что принять, подскажите, доктор, диагноз?)) А таблетки не выписываете? Аптеку, где купить не подсказываете? Тогда вы, доктор, просто словоблуд))
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:03

marvin писал(а):Я заметил по себе последнее время очень ярко - манипурность, волевой подход, источник намерения которого в уме и умозаключениях - не работает.Сразу начинает все идти тяп-ляп, палки в колесах и т.д. - ну не любит психика такого подхода и само-защищается от обезьяны с гранатой.

Ты очень четко описал этот процесс))) Я пример с гор про цветы из этой области и приводила, только развезла это все как кашу по тарелке)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:06

Ивва писал(а):Я так понимаю, что и не собираешься) Если бы хоть раз принял по настоящему, осознал то, что отвергал, вряд ли бы появилось желание давить на слабости других.

Принял это совсем не то же самое что убрал...трансформировал...изменил...а может он принял и ему это понравилось...он например получает от этого удовольствие...что тогда?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 13 май 2012, 00:20

Я заметил по себе последнее время очень ярко - манипурность, волевой подход, источник намерения которого в уме и умозаключениях - не работает.

Очень точное замечание. Намерение которое от механического ума - оно на самом деле и не намерение вовсе. Реальное намерение исполняется со 100% гарантией и исходит из уровня выше механического ума.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арджуна* » 13 май 2012, 00:21

marvin писал(а):
Анахита писал(а):
В нашем языке существуют такие выражения, как: "Надо этого добиться… ", "Надо того-то достичь… ", "Надо к тому-то прийти… "— не важно, идет ли речь о вещах или состояниях. Говоря так, мы автоматически подразумеваем, что предмет наших чаяний отделен от нас и находится где-то вовне, а не в нас, не так ли? это из книги Законы дуальной вселенной...

Сразу начинает все идти тяп-ляп, палки в колесах и т.д. - ну не любит психика такого подхода и само-защищается от обезьяны с гранатой.

))) Так ведь тут какое дело?
МЫ привыкли что бы внешнее создавало наш внутренний комфорт...поэтому давим на внешнее (нам так кажется что давим))))
Но мало кто создает сначала внутренний комфорт, к которому потом уже притягиваются соответствующие внешние условия.
Вернее следуя внутреннему ты так или иначе оказываешься в той среде, которая наиболее способна поддержать внутреннее состояние гармонии.
Однако лишь единицы способны поддерживать внутренний комфорт, например в условиях мегаполиса...
Это будет "ослепительно белая ворона"...

Скажу больше, более 10 лет сам жил в состоянии внутреннего комфорта, приходилось даже защищать от него близких, ибо они страдали перенимая для себя лишь "внешность" внутреннего содержания.
Космея писал(а):
levis писал(а):
Мои ценности находятся внутри меня и снаружи им ничто не угрожает и угрожать не может! Как на них могут напасть?

Он сказал, что тоже не понимает, и надо все же спрашивать автора. Вы говорите о реальной автономии личности, которая независимо от внешней среды создает свое состояние и им живет?

Поэтому и для меня очень интересен в этой связи ответ Левиса...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение marvin » 13 май 2012, 00:24

Ивва писал(а):Я так понимаю, что и не собираешься) Если бы хоть раз принял по настоящему, осознал то, что отвергал, вряд ли бы появилось желание давить на слабости других.

Ты пытаешься мне навязать свое видение того, что происходит после "принятия по-настоящему" - но в этом как минимум два глюка:
Ты сама не приняла даже не по-настоящему - это раз, твой опыт результат принятия внутри может быть совершенно иным.
Ну и то, что написала Анахита -
в данный моент твои ответы - это попытки начитанного считающего правым (и не замечающего собственной тенденциозности в суждениях, из-за негативного эмоционального отношения к личности собеседника) теоретика указывать практику, что его "неправильная".
Ну сорри - у меня это работает вот так, вне зависимости от чьего-либо мнения и оценки, целую нежно ))))
marvin

Сообщение Ивва » 13 май 2012, 00:35

Арджуна*
Скажу больше, более 10 лет сам жил в состоянии внутреннего комфорта, приходилось даже защищать от него близких, ибо они страдали перенимая для себя лишь "внешность" внутреннего содержания.

Это плохо и ненормально, когда близкие страдают от твоего комфорта. Значит, состояние было слишком большим и подавляло других. И другой в этом подавленном состоянии реагировал автоматически протестом. Человек защищает свое от давления, и это нормально. И даже очень хорошо. Только тот, кто больше другого, не имеет права на комфорт себя в такой ситуации.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 13 май 2012, 00:40

marvin писал(а):Ты пытаешься мне навязать свое видение

Доктор, излечи себя сам.

Ну и то, что написала Анахита -
в данный моент твои ответы - это попытки начитанного считающего правым (и не замечающего собственной тенденциозности в суждениях, из-за негативного эмоционального отношения к личности собеседника) теоретика указывать практику, что его "неправильная".

Что-ты, милый, замечаю, и то, что я права, и то, что проявление Анахиты мне не нравится, поскольку она преследует определенную цель. А вот на счет личности собеседника... так не всякий ее показывает. А вникать мне в других нет никакого интереса.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Арджуна* » 13 май 2012, 00:46

Ивва писал(а):Это плохо и ненормально, когда близкие страдают от твоего комфорта.

Ну что вы! Наоборот, внутренне чувствуя чей-то внутренний комфорт, люди тянутся к такому человеку и идут к нему за советом, да и просто подзарядиться...
От этого становятся зависимыми и в отсутствии такого источника у них все "валиться из рук". Они становятся как бы ведомыми...В этом и беда.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 13 май 2012, 00:54

Арджуна* писал(а):От этого становятся зависимыми и в отсутствии такого источника у них все "валиться из рук". Они становятся как бы ведомыми...В этом и беда.

Это вторичная беда, чувствую интуитивно. Первичная в том, что нельзя быть большим, если к этому не готов.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:55

Ивва писал(а):проявление Анахиты мне не нравится, поскольку она преследует определенную цель

Так Анахита эта просто страшная бабайка))) так и хочет тебя сьесть)))))и преследует))))))))))))))))))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 13 май 2012, 00:56

Ивва писал(а):Что-ты, милый, замечаю, и то, что я права

Фуууу...как воняет...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Арджуна* » 13 май 2012, 00:59

Ивва писал(а):
Арджуна* писал(а):
От этого становятся зависимыми и в отсутствии такого источника у них все "валиться из рук". Они становятся как бы ведомыми...В этом и беда.

Это вторичная беда, чувствую интуитивно. Первичная в том, что нельзя быть большим, если к этому не готов.

Кто же определяет эту готовность?
И что, по-вашему надо было уйти в лес, оставить все...стать отшельником? Или как?
И если дан был покой и комфорт, то кем? Разве его можно украсть, вымолить или еще как?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение marvin » 13 май 2012, 01:05

Ивва писал(а):Доктор, излечи себя сам.

Так я в себе это принимаю, а ты в себе - нет, отсюда самозащита и ответные атаки.
То, что ответа по сути не последовало - очень показательно, ответить - нечего.
marvin

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ