Арджуна*,
твоя агрессия - тоже защитная реакция.
И твое "понимаю и поддерживаю Космею" в источнике своем имеет то же самое, что и у Космеи - защитить то, что ты от себя прячешь и что в защите не нуждается.
Перечитай слова левиса, они очень точно высвечивают суть:
levis писал(а):На мой взгляд эта тема для того, чтобы увидеть то, как лично ты и от чего лично ты защищаешься. Перевод стрелок отдаляет от этого результата, от развития себя, от поиска в себе причин. Хотя каждый может делать и видеть что хочет, в том числе сопротивление или защиту другого, но это много проще, чем увидеть свою.
Арджуна* писал(а):Что до твоей цитаты... то слово "болтология" было применено мною в отношении четырежды встречающемся в твоем предложении слов "говорить, сказать", оттого и советовал четче сформулировать.
Посоветую тебе вместо давания советов потратить усилия на понимание.
Это - один из ключевых моментов по выявлению в себе защитных реакций ущемленного и закомплексованого эго - наблюдать за тем, как энергия и внимание направляются на источник "атаки", но принципиально не идут на то, чтобы понять о чем идет речь? Хотя бы потому, что защитная реакция включается неслучайно, ты, в глубине своей, понял мои слова очень хорошо, как и то, что они хорошо отражают то, что внутри - иначе защитная реакция просто не имела бы повода запуститься. Я ловил себя таким вопросом: А почему бы мне не спросить собеседника: "Ты можешь уточнить сказанное тобой в мою сторону, я не понимаю тебе?" - и внимательно наблюдать за тем, откуда идет сопротивление этому. (Этот вопрос я задавал разным людям на форуме неоднократно (Левис,Лодка, Сшонэ навскидку))
Арджуна* писал(а):И даже если это и оценочное суждение, то что? Не имею права? Не духовен? Быдло?
Отчего же?
Имеешь.
Речь в этой теме идет о самозащите на форуме "АКАДЕМИИ свободы духа и бесконечности познания "БЕЗМОЛВИЕ"
О какой свободе духа и бесконечности может идти речь, если вот они, на ладони, зоны, куда человек сам себя (а тем более - других) не пускает?
Или лицемерие и фарисейство - это нормально, такая себе ситуативная духовность - тут духовны, а тут - быдло, с комментариями в стиле Виталия?
Арджуна* писал(а):Увы...Имею право, и буду оценивать когда захочу и всё что пожелаю.

Естественно - только если бы это желал ТЫ...
А так - тобой рулит в отсутствие осознанности как результата практики самопознания подсознательная защитная реакция,
которую ты даже не замечаешь и считаешь "своей" - но как у пустоты может быть что-то свое? ))))))
И это, кстати, не проблема - все мы люди.
Это просто некрасиво - на фоне высоких заявлений о своих якобы знаниях и продвинутости с любовью и духовностью спускать на собеседника своих демонов, которых вроде и быть-то уже не должно, а вот они, родимые.
А если подумать - что именно вызвало такую острую реакцию и такое возмущение - и у Космеи, и у тебя, только посмотреть в себя, а не переводить стрелки на "плохого" марвина - со мной все понятно, а вам-то на какую любимую мозоль наступили, что именно так рьяно защищается?
(Подскажу - в основе страх, страх других людей, а в основе страха других - некое видение себя).
Удачной работы - над собой, ну не надо мной же опять! ))))
Последний раз редактировалось marvin 17 апр 2012, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).