Самозащита.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Самозащита.

Сообщение хохол* » 18 апр 2012, 07:07

Жинь вообже одна сплошная самозащита...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Виталий » 18 апр 2012, 07:10

Ивва писал(а): в магазине выбираю торт, смотрю на срок годности. Продавщица - а что это вы себе лучшее вбираете,

и с гуру точно так же бывает ;)
Виталий

Сообщение Levis » 18 апр 2012, 07:59

Когда это началось? С рождения, сказала она. От чего защищаешь? От всего, сказала она?

Уже потом у меня возникло множество вопросов, но я был так поражён "услышанным", что вопросы пришли позже.

Мы договорились с ней, что она пока посидит на подоконнике на кухне. В суете последних дней и хроническом недосыпании я не успел проверить или спросить там ли все ещё она.

Но зато я заметил про себя то, что мне стало много легче жить, разговаривать с людьми и практически тут же "напор с их стороны" угас. Это реальные люди, которые десятилетия "давили" в ответ на любую мою фразу. Да и мои фразы изменились, конечно.

Марвин настаивал на скайпе, но я почти уверен, что и без этого я бы услышал, ведь достаточно было одного вопроса... хотя не достаточно вопроса, нужно что бы я его ещё и услышал и задал...

Когда ты сам остаешься без неё, она становится хорошо видна у других. Другим правда от этого не легче, но зато видна изобретательность. Я да же не знаю чья она, эта изобретательность.

Вот Анни сделала пару шагов к ней, но пока остановилась, но по сравнению с другими это огромные успехи!

У меня сейчас странное состояние - я просто рассказываю что вижу, но я спокоен и у меня нет "настойчивого желания быть услышанным". Я могу ответить на любые вопросы и мне всё равно зададут их или нет. Я привык и люблю помогать людям и меня всегда беспокоило то, что "ребёнок сейчас стукнет себя молотком по пальцу" и я просто должен его остановить, помочь ему избежать этого. Теперь я понимаю, что этим я могу отнять у него столь ценный для него урок...

Читайте, слушайте, понимайте - всё необходимое всегда очень близко и в доступной, я бы да же сказал, самой подходящей именно для вас форме лежит прямо перед носом, надо лишь не воротить этот самый нос :)
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 18 апр 2012, 08:14

Арджуна* писал(а):А ну-ка, покажи пожалуйста парочку таких заявлений...

Хочу по этому поводу принести извинения - действительно, прямых заявлений об этом не было, ни с твоей стороны, ни со стороны Космеи - об этом вами говорится намеком и неявно (это я могу показать), но факт остается фактом - я был не прав утверждая, что эти высокие заявления имели место быть прямым текстом и в открытую.
В этом я был неточен, что и признал выше.
Как насчет остального?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 18 апр 2012, 09:51

marvin писал(а):Космея,
ты в ответ ударила по мне, описав мне мои проблемы - чтобы только не смотреть в себя.
Палишься на том, что по сути поставленного вопроса - ни слова.

Двойные стандарты: когда Marvin говорит, то это лечение, исцеление. Но при этом Marvin ведет себя как танк!
Но когда Marvin-у говоришь против шерстки им задуманного, оказывается его ударили! Слава Богу, что так реагируешь. Значит, в процессе оздания панциря ты еще полностью не ушел в эту ороговелость, мягкое, живое, нежное брюшко еще живо. Если человек в результате психических процедур стал сплошным панцирем, ороговел, уже поздно.

Есть очень хороший способ: представить себе, что будет, когда все, что я хочу от других, вдруг полностью исполнилось. Что тогда произойдет?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 18 апр 2012, 10:24

marvin писал(а):прикол в том, что если есть механическая реакция, то при неосознанке возможны только два варианта:
или она тупо повторяется (как это делает порция или Инь), или человек убегает из общения.
Вариантов поступить не так, как обычно, в отсутствие осознанности - практически нет, собаку Павлова этим фокусам не обучали ))))

У тебя, Космея, ярко выражена реакция ухода из под внимания с разворотом и контр-атакой - что угодно, только защитить то, что внутри от чужого, а тем более - своего взгляда.
Что интересно - как человек ты в общении сейчас просто отсутствуешь, потому что незаметно для тебя тобой рулит защитная реакция.
В отличии от человеческого "верхнего" сознания эти реакции очень "жесткие" - как я и описал выше у тебя просто нету выбора - ты либо выворачиваться и контр-атаковать (как именно это будет выражено в словах - не суть важно, но я уверен, что ты опишешь все верно, видение у тебя по факту есть и им грех в целях самозащиты не воспользоваться - я с интересом читаю сказанное в мой адрес, спасибо) - или убежать.
Что автоматическая реакция неспособна сделать, так как это идет против ее природы и того, что является для нее высшей ценностью - это даже на уровне допущения возможности увидеть в себе то, что видит и говорит собеседник - для нее это смерти подобно.
Чем больше ты будешь говорить обо мне в ответ, тем более ярко будет становиться очевидность того, что ты это делаешь для того, чтобы не говорить о себе
и чем меньше ты готова смотреть честно в себя, тем больше ты будешь вынуждена упрекать тех, кто тебе на это укажет в существующих или выдуманных (ты уже на грани этого) изъянах.
marvin

Сообщение marvin » 18 апр 2012, 10:25

Космея писал(а): Есть очень хороший способ: представить себе, что будет, когда все, что я хочу от других, вдруг полностью исполнилось. Что тогда произойдет?

Нет проблем - представляй.
Что тогда произойдет?
marvin

Сообщение marvin » 18 апр 2012, 12:03

текст в руку:
Люди говорят правду о вас. Вот почему вам это не нравится. Их устами вы говорите себе правду. Сделайте усилие и услышьте, что вам говорят, задайтесь вопросом: «А может, все это правда?». Если вы взбрыкнете, начнете все отрицать, попытаетесь оправдаться и свалить вину на других, значит, это действительно правда. Если нет, тогда вы уже признали, что это правда. Если не думается или никакой реакции нет, значит, вы ушли в защиту, а следовательно, сказанное — правда. Если вы начинаете пространно рассуждать и рационализировать, это говорит маска, вы опять уходите в защиту, чтобы не смотреть правде в глаза. Если вы не слышите, что вам говорят, или не можете вспомнить, что вам говорили или что вы видели, в вашем подсознании лежит очень сильный блок, который легко манипулирует вами, отключая вашу способность видеть и слышать. Начинайте пристально смотреть в эту сторону. Со временем он поднимется, и вы сможете увидеть его воочию.
Жикаренцев.
marvin

Сообщение Levis » 18 апр 2012, 12:30

Жикаренцев писал(а):Люди говорят правду о вас. Вот почему вам это не нравится. Их устами вы говорите себе правду.
Для важно понимать почему это так или почему, что всё, что вам (мне) говорят люди, правда. Совершенно не знакомый мне бомж спросил у меня, почему я злой-то такой... и тогда, лет 5 (может уже и больше) я почему-то сразу понял, почувствовал, что он прав, так как в этот момент именно к нему я был именно такой.

Тогда встаёт вопрос, а бывает ли так, что говорящий тебе ну очень тупой и бестолковый и просто не в состоянии понять меня и то, что я говорю и поэтому его мнение не может быть верным про меня? Или я наверняка знаю, что "вот эта конкретная сволочь" хочет унизить меня, оскорбить и не в коем случаи не скажет, не может сказать правду обо мне?

Как бы вы ответили на эти вопросы, а я отвечу чуть позже...
Levis

Сообщение Арджуна* » 18 апр 2012, 13:30

marvin писал(а):Как насчет остального?

Остальное имеет место быть)))
Действительно, защищаться не от чего, оправдываться безполезно, каждый о каждом говорит правду.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение marvin » 19 апр 2012, 01:42

Арджуна* писал(а):Действительно, защищаться не от чего, оправдываться безполезно, каждый о каждом говорит правду.

Тогда почему у Арджуны и Космеи (как пример) - самозащита, у нее есть причина, есть то, что защищается и причина, по которой оно защищается - а сам человек просто идет у этого на поводу и является марионеткой в ее "руках"?
marvin

Сообщение хохол* » 19 апр 2012, 02:01

levis писал(а):"вот эта конкретная сволочь" хочет унизить меня, оскорбить и не в коем случаи не скажет, не может сказать правду обо мне?

Никто не сможет сказать Вам правду о Вас, даже Вы сами.
Но в то же время, в любой информации всегда есть доля нужной информации, просто важно умение её найти и воспользоваться.
хохол*

Сообщение DK » 19 апр 2012, 07:01

Если хотите жить - без самозащиты не обойтись. Другой вопрос что многие уже жить не хотят. Что ж - это тоже вариант. Многие уже отказались от всего материального и устремлены на небеса. Это их выбор. Ну а я например еще намерен остаться здесь и реализовать много интересного. И конечно без борьбы и защиты здесь не обойтись.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 19 апр 2012, 07:19

На мой взгляд сказать это:
Арджуна* писал(а):Действительно, защищаться не от чего, оправдываться безполезно, каждый о каждом говорит правду
лишь первый шаг, хотя и очень важный.

Понять кто или что в тебе вызывает эту защитную реакция, какой страх тобой движет так же очень важная работа. Хотя конечно то, что это необходимо сделать понятно далеко не всем. Вот яркий пример страхов, причин которых и рассматривать товарищ не собирается:
DK писал(а):Если хотите жить - без самозащиты не обойтись.
Levis

Сообщение Levis » 19 апр 2012, 07:20

хохол* писал(а):Но в то же время, в любой информации всегда есть доля нужной информации, просто важно умение её найти и воспользоваться.
Совершенно с вами согласен!
Levis

Сообщение DK » 19 апр 2012, 07:49

Просто у вас теоретические рассуждения а у меня жизненный опыт.
DK

Сообщение Виталий » 19 апр 2012, 07:53

доля нужной информации, просто важно умение её найти

на практике наблюдается практически стандартный случай, когда нужную информацию с высших планов чел
в целях самозащиты своих низменных интересов "забивает" кучей хламной, ненужной информации.
Потом болеет и умирает, как все. :razz:
Виталий

Сообщение DK » 19 апр 2012, 07:57

А то что защита нужна и на информационном уровне видно даже здесь, далеко за примерами ходить не нужно. Если бы я не защищался от тех многочисленных информационных структур которыми фонят участники я бы заразился их идеями, стал бы думать как они, стал бы действовать как они и... моя жизнь была бы слита в унитаз. Как и у них. Поэтому нужно уметь защищать свое внутреннее информационное пространство от заражения внешней информацией. Нужно конечно все воспринимать но ничего не принимать внутрь - действовать все таки нужно по своему и думать своей головой.
DK

Сообщение хохол* » 19 апр 2012, 08:01

DK писал(а):Если хотите жить - без самозащиты не обойтись.

Да и чего бояться, всё-равано ведь не сможите, поскольку это невозможно...
Виталий писал(а):нужную информацию с высших планов

На высших планах нет нужной информации.
Ну, может быть это в виду отсутствия таковых...
хохол*

Сообщение Виталий » 19 апр 2012, 08:02

трагедия в том, что самозащита может быть не только от заражения, но и от очищения ;)
Виталий

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ